Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

TIDAL Стриминг сервис с Hi-Res качеством

Featured Replies

Опубликовано

Deezer ломанулся в MQA

В этой новости хорошо еще и то, что они завязывают с эксклюзивом Соноса и подобной ему пластиковой хрени, стримящей в данный момент flac от Дизера.

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

• Ответов 3,9k
  • Просмотры 536,6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Если честно, то в музыкальной индустрии уже столько раз пытались сделать перезагрузку.   Вначале это были HDCD, которые действительно играли здорово на тех CD проигрывателях, что поддерживали этот код

• Хотелось бы оставить в этой теме небольшой отзыв о сервисе Tidal. Если у нас есть специальный топик, буду признателен за ссылку.   1) Интерфейс, удобство, функционал. Приложение простое, интуитивно по

• Кстати, спасибо Доналду Трампу за обвал турецкой лиры))) Теперь турецкая подписка на TIDAL еще дешевле))) примерно 250 рублей в месяц))

Posted Images

Опубликовано

Илон Маск - тоже открывает стриминг сервис..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано

Вчера был в Медиамарте , прошёл мимо CD и Винила .... даже не остановился ..... и взгляда не бросил . Шесть месяцев пользования Tital ( TR) , поменяли " мировозрение ".

P.S. Tom Petty в MQA столько выложили !!!!! Что я про некоторые альбомы и не знал .... Винил , катушка , CD , SASD , DVD-A ,(Flac, DSD , MQA ) и Tidal с его возможностями - интересно какой следующий этап ? Музыка просто в голове играть будет ? Дожить бы .... всё так интересно .

Следующий слом мировоззрения будет когда Тайдал попросит прислать квитанцию за телефон :D как Пэйпэл. Ну чтобы проверить, что вы действительно в Польше или Турции.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Опубликовано

когда Тайдал попросит прислать квитанцию за телефон

Перейдем на Deezer. :music: Flac уже раздают по 255 р/мес (1 год) . MQA тоже обещали.

Опубликовано

Flac то по размеру файлов ощутимо больше MQA

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Опубликовано

Файл flac 16 bit/44.1 kHz по размеру ощутимо меньше, чем файл flac 24bit|44.1 (48) kHz (MQA). А по количеству, конечно, пока больше альбомов в 16/44, чем в 24/44 (48).

Опубликовано
Ну на ти флак обычно с сжатием 5, бывает и лоурез. Mqa же зашифрован и нужен ЦАП с этой поддержкой для расшифрования) Кстати, если выключить mqa ,то получим чистый поток в 88.2 или 96, взависимости от материала)

Ну а так зашифрованный mqa, весит как обычный хайрез в 24/44 или 24/48.

Отправлено с моего FestXL через Tapatalk

Опубликовано

Возможно, мне мерещится, т.к. я тут кудесничаю над допиливанием лампового однотакта китайского, но создается впечатление, что на акустике новая версия Тидала играет через свой плеер лучше новой версии Руна. С вероятностью процентов 95 это так. Все немного вкуснее. А в наушниках. когда я в последний раз сраавнивал Тидал с Руном было все наоборот, причем с заметным преимуществом.

Между делом, попробовал параметрический эквалайзер Руна, становление усилителя потребовало притушить узкую полосу с 2100 до 2300 герц. Дело он свое делает, но результат не люб отсутствием множества полезных деталей при его включении.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

@Nibelung,

Женя ты что то очень сложно стал музыку воспринимать, будь проще. А то очередные "вчера по 3 а сегодня по 5 (но большие) - не надоело?

Опубликовано

@Nibelung,

Женя ты что то очень сложно стал музыку воспринимать, будь проще. А то очередные "вчера по 3 а сегодня по 5 (но большие) - не надоело?

Юра, это в Москве, в Измаиле все нормализуется, вилы, навоз, доярки сделают свое дело.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

когда Тайдал попросит прислать квитанцию за телефон

Перейдем на Deezer. :music: Flac уже раздают по 255 р/мес (1 год) . MQA тоже обещали.

А разве это не Premium + 320мп3?

Почему-то выбора на дает по подпискам. Может потому, что у меня сейчс ip немецкий?

Дома попробую.

Кажется, подписка Elite дает flac. Но ее не предлагается.

P.S. Нашел я Deezer Hi-F через сайт их, но пытается срубить 14,99 евр ов месяц. Дома посмотрю.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано

но пытается срубить 14,99 евр ов месяц

Вот это потому, что ip - немецкий.

В России - 255 р/мес в 1 год . Но да, организовано как-то непонятно, в мобильном приложении выбор качества стриминга пока как и был раньше (базовый и стандарт). На другом форуме говорят, что слышат разницу ( с premium+) и что от Tidal не отличается. (но официально в России и немного дешевле).

Попробуйте по ссылке https://www.deezer.c.../?referer=sonos

Еще и месяц trial может дадут.

Изменено пользователем ive555

Опубликовано
но официально в России и немного дешевле

В этом вся суть ) И кстати, я нашел там пару альбом, которых нет в тайдл.

Интересно, это акция у них надолго? Просто у меня еще почти месяц оплачен тайдл.

Он показывает 255 руб, но при переходе к оплате выдает 14,99 евро.)

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано
но официально в России и немного дешевле

В этом вся суть ) И кстати, я нашел там пару альбом, которых нет в тайдл.

Интересно, это акция у них надолго? Просто у меня еще почти месяц оплачен тайдл.

Он показывает 255 руб, но при переходе к оплате выдает 14,99 евро.)

Что за альбомы, гляну)

Опубликовано

Что за альбомы, гляну)

два альбома шведской команды Soijl, если память мне не изменяет, в тайдл их нет (или я криво искал)

Они в любом случае есть у меня отдельно от стриминговых сервисов)

Кстати, в тайдал была проблема сохранения контента на карты памяти на плеерах онке/пионер - заикание при проигрывании.

Интересно как deezer в этом плане.

Опубликовано

Что за альбомы, гляну)

два альбома шведской команды Soijl, если память мне не изменяет, в тайдл их нет (или я криво искал)

Они в любом случае есть у меня отдельно от стриминговых сервисов)

Кстати, в тайдал была проблема сохранения контента на карты памяти на плеерах онке/пионер - заикание при проигрывании.

Интересно как deezer в этом плане.

2 альбома на ти

Опубликовано

Альбомы As the Sun Sets on Life и Endless Elysian Fields есть в TIDAL.
Спойлер

DALI iO-12

Опубликовано

Значит криво в поиске забивал

Опубликовано

И кстати, я нашел там пару альбом, которых нет в тайдл.

Да, контент немного отличается; что-то есть в Deezer, что-то в Tidal. Я плейлисты из Deezer/Spotify в Tidal переношу - теряет где-то 10-15%. (раньше больше было).

Опубликовано

И кстати, я нашел там пару альбом, которых нет в тайдл.

Да, контент немного отличается; что-то есть в Deezer, что-то в Tidal. Я плейлисты из Deezer/Spotify в Tidal переношу - теряет где-то 10-15%. (раньше больше было).

В споти много контента которого нет во флаке

Как и в дизере, обычно совпадает.

А так все еще от региона зависит

Опубликовано

Имеет смысл параллельно с месяцок погонять тайдл и дизер тогда.

Опубликовано

Да, контент немного отличается

Сравнил ассортимент по 3-м группам. По 2-м один-в-один - как будто один и тот же магазин, только оформление разное. По одной есть различия - в Дизере на 1 альбом больше.

Расстраивает, что у Дизера, как и у Тайдл исполнители с одинаковыми названиями свалены в одну кучу.

Радует цена у Дизера. Если они за 255 рублей гонят флак официально на Россию это хорошо.

А все-таки, есть у дизера флак на десктопах, @ive555,?

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Опубликовано

А все-таки, есть у дизера флак на десктопах

Сама не проверяла. На ДаСтерео ру говорят, что есть ( и на мобильных). Определяли правда на слух. :yes:

Опубликовано

А все-таки, есть у дизера флак на десктопах

Сама не проверяла. На ДаСтерео ру говорят, что есть ( и на мобильных). Определяли правда на слух. :yes:

На слух, серьезно?) не проще ли виртуальным кабелем замерить)?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.