Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

lukyanov

Помогите с выбором: Beyerdynamic dt 770 HD (80 ом), Sennheiser HD 380 PRO или Audio-technica ATH-M50X

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Пока выбираю из трёх моделей: Beyerdynamic dt 770 HD (32/80 ом), Sennheiser HD 380 PRO или Audio-technica ATH-M50X, но возможны иные закрытые варианты в этой ценовой категории (так же не брезгую б/у).

Слушать планирую через E-MU 0204, без дополнительного усилителя.

Хотелось бы получить качественный звук в домашней обстановке, предпочтительный жанр - альтернатива, митолл, роцк, инструменталы.

Много лет сижу на Филлипс SHO9560, также имеются Shure se215 как "выходной" вариант, хочется получше чего-то в плане звука.

Эти самые "неубиваемые" гнущиеся в рекламе всяко-разно филлипсы умудрился сломать аж два раза, в области оголовья, пополам. И это при том, что никогда их не растягивал больше, чем требуется для надевания. Поэтому, наверное, надёжная конструкция необходима.

Ну и обязательное условие - чтобы несколько часов в наушниках можно было проводить без дискомфорта.

Поделиться сообщением

E-MU не знаю как звучит, но из этих наушников баеры лучшие. м50х вообще ватные мутики, а 380 про с задушенными ВЧ, у меня они сейчас оказались по воле случая. В принципе если в эквалайзере поднять ВЧ становятся лучше, и для ваших жанров по мне нормально, но я бы не брал. за 2тр как мне достались можно взять, если что в хозяйстве пригодятся)) а новые не советую)

В прочем и 770 не идеальны, и могут быть резкими на высоких. По мне лучше 150 баеры

Поделиться сообщением

Beyerdynamic DT 770 PRO (80 ohm) - тут даже и думать нечего.

Audio-Technica ATH-m50x, скорее всего, не подойдут для металла, ввиду слишком яркой верхней середины, а Зенхи HD380 еще кривее. Уж лучше тогда гораздо более дешевые Audio-Technica ATH-m40x, намного более подходящие для тяжелой музыки.

Я, в свое время, выбирал между этими баерами и Audio-technica ATH-m40x, в итоге, купил последние, увиденные по отличной акции.

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По мне лучше 150 баеры

У 150-х импеданс не для моей звуковухи, под них весь тракт надо менять. И уж если всё делать для высокоомных ушей, тогда имеет смысл и уши рассматривать из категории 650-х сенхов, я думаю.

Если не выиграю аукцион на 380-е занедорого, буду искать тогда 770-е байеры, спасибо за обратную связь.

Может быть ещё есть какие-нибудь варианты с низким импедансом?

Поделиться сообщением

По мне лучше 150 баеры

У 150-х импеданс не для моей звуковухи, под них весь тракт надо менять. И уж если всё делать для высокоомных ушей, тогда имеет смысл и уши рассматривать из категории 650-х сенхов, я думаю.

Если не выиграю аукцион на 380-е занедорого, буду искать тогда 770-е байеры, спасибо за обратную связь.

Может быть ещё есть какие-нибудь варианты с низким импедансом?

у вас еще сомнения?) баера классом и даже двумя классами выше остальных моделей.

Изменено пользователем Закрывашкин

Поделиться сообщением

380про яркие на середине. Если инструментал еще можно слушать (на вкус), то тяжеляк - это будет мазохизм, имхо.

770-80 самое оно для вашей музыки, если конечно хочется массивного драйвового баса и нет отторжения к звонким высоким. М50х - ширпотреб и не стоят даже своих денег и внимания.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Пока выбираю из трёх моделей: Beyerdynamic dt 770 HD (32/80 ом), Sennheiser HD 380 PRO или Audio-technica ATH-M50X, но возможны иные закрытые варианты в этой ценовой категории (так же не брезгую б/у).

Слушать планирую через E-MU 0204, без дополнительного усилителя.

Хотелось бы получить качественный звук в домашней обстановке, предпочтительный жанр - альтернатива, митолл, роцк, инструменталы.

Много лет сижу на Филлипс SHO9560, также имеются Shure se215 как "выходной" вариант, хочется получше чего-то в плане звука.

Эти самые "неубиваемые" гнущиеся в рекламе всяко-разно филлипсы умудрился сломать аж два раза, в области оголовья, пополам. И это при том, что никогда их не растягивал больше, чем требуется для надевания. Поэтому, наверное, надёжная конструкция необходима.

Ну и обязательное условие - чтобы несколько часов в наушниках можно было проводить без дискомфорта.

Добрый день! Beyerdynamic dt 770 HD - лучший вариант из того что вы уже рассматриваете. Я рекомендую Вам так же обратить внимание на модель Sennheiser HD 569. Они лучше намного Sennheiser HD 380 PRO и могут составить конкуренцию в предпочитаемых Вами жанрах музыки.

IMG_9962.jpg

Поделиться сообщением

@Doctorhead_Nick, 569 пока не послушал. Расскажите немного - чем они отличаются по звучанию от известных мне 598? Тональный баланс, количество И проработка тех или иных частот. Какая разница в построении сцены, в тембрах и в общем разрешении.

П.С. Все таки сенсация - сенхайзер впервые решил выпустить закрытую модель в модельном ряду 5хх, который был традиционно открытым.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@Doctorhead_Nick, 569 пока не послушал. Расскажите немного - чем они отличаются по звучанию от известных мне 598? Тональный баланс, количество И проработка тех или иных частот. Какая разница в построении сцены, в тембрах и в общем разрешении.

П.С. Все таки сенсация - сенхайзер впервые решил выпустить закрытую модель в модельном ряду 5хх, который был традиционно открытым.

Да, они действительно закрытые в отличие от своих собратьев из линейки 5ХХ, Собственно все отличия и обуславливаются этим фактором -

1. Ввиду закрытого типа увеличился объем и качество низких частот.

2. Сцена стала ощущаться уже.

3. Средние и высокие частоты незначительно отличаются, для рядового слушателя будет мало заметно.

4. Ну и наличие шумоизоляции, конечно, не мало-важный фактор

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спс, Т.е. Бас стал не только более мощный, но и более разборчивый, текстурный? Обычно ведь количество идет в ущерб качеству.. Сцену, надеюсь не урезалась до уровня м50?)) Не думаю, что это так. Сенхи всегда умели делать закрытые наушники с хорошей 3D-панорамой, даже в копеечных hd449 была приличная сцена.

Характерный окрас/подъем верхней СЧ остался, с немного таким пластиковым оттенком?

В общем, интересно, надо будет их как-то послушать.

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

Спс, Т.е. Бас стал не только более мощный, но и более разборчивый, текстурный? Обычно ведь количество идет в ущерб качеству.. Сцену, надеюсь не урезалась до уровня м50?)) Не думаю, что это так. Сенхи всегда умели делать закрытые наушники с хорошей 3D-панорамой, даже в копеечных hd449 была приличная сцена.

Характерный окрас/подъем верхней СЧ остался, с немного таким пластиковым оттенком?

В общем, интересно, надо будет их как-то послушать.

Бас стал разборчивее, в данном случае ввиду, хоть и чуть суженной, широкой сцены, распространяется на ее немалую широту становясь конструктивным. Она стала совсем немного уже) На счет "пластикого" оттенка не скажу, поскольку не очень понимаю этот термин) но СЧ достаточно игрива и интересна как по мне) Приходите, послушайте, сравните)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я рекомендую Вам так же обратить внимание на модель Sennheiser HD 569. Они лучше намного Sennheiser HD 380 PRO

Как 569 по сравнению с сони 1А который вы всем советуете?

Аudio-technica ATH-M50x

Beyerdynamic dt 770 HD 80 ом

Schiit Fulla 3

Поделиться сообщением

Audio-technica ATH-M50X - был обладателем. В них подсел на джаз в котором контрабас присутствует. Странные вообще наушники. Они своеобразно улучшают звук, на каких-то жанрах и записях это проявляется в лучшую сторону, а на других наоборот. Сейчас их у меня нет.

Для рока и металла самое лучшее это Beyerdynamic dt 770 HD (32/80 ом). Я в данный момент обладатель 32 Ом-ной версии. Отлично подают тяжёлые стили музыки. Однако, с удовольствием слушаю в них оперу эпохи барокко и симфоническую музыку. В 32 версии есть пару нюансов - это провалена серединка, из-за чего иногда соло гитары и бек-вокал уходят совсем на задний план, и в начале, пока наушники не прогрелись (не знаю сколько там часов им нужно), но высокие частоты вначале пилят мозг очень сильно. После двух недель использования этот эффект немного ушёл. Но полностью он исчез только через пару месяцев (специально на прогрев уши не ставил). Сейчас с высокими всё нормально (за исключением тех записей, где это проблема самой записи). Если их подключить через хороший усилитель (желательно к байерам нейтральный), то бас как два твёрдых камня, звук становиться ровней и сцена более объёмная. Но для рока и металла, ещё раз повторюсь, - Beyerdynamic - лучший вариант в любом случае.

С Сенхами у меня пока личного опыта мало, чтобы писать комментарий.

Noble Onyx + Onyx Overture / Astel & Kern SP3000M / HiBy R8-II

Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Corvus и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я рекомендую Вам так же обратить внимание на модель Sennheiser HD 569. Они лучше намного Sennheiser HD 380 PRO

Как 569 по сравнению с сони 1А который вы всем советуете?

Хочу сразу сказать, что рекомендую я что-то опираясь исключительно на требования человека к наушникам. Соответственно рекомендую там где это уместно.

Для меня лично 569 и сони 1А совершенно разные модели созданные для решения разных задач. 1А наушники для скорее портативного использования в которых присутствует легкость и надежность конструкции. Они имеют хорошую предрасположенность сочно отыгрывать музыку тяжелых направлений, благодаря своеобразному бархатистому бассу и порывистым СЧ.

Sennheiser HD 569 - модель больше для стационарного использования. Имеют широкую сцену , впечатляющий объем и уютную посадку на голове для длительного использования.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.