Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Alohad4nce

Ищу совета по наушникам

Рекомендуемые сообщения

Только не м50х, это огромный бубнящий басс с проваленной серединой, гулкий, зажатый звук.

Что фостекс 40/50 mk3, что 770 на 80 ом, что акг k545 будут куда лучше. Т.к. вам нужно позиционирование в играх, то 545е имеют преемущество среди закрытых. Но и 770 и mk3 хороши. У фостекс четкий быстрый бас и хорошая детальность, у 770х очень мощный, мясистый бас, четкие высокие и строится не плохое пространство. У 545 просто сбалансированный по частотам, приятный и объемный зуук. Так что не мучайтесь, берите то, что больше понравилось из описания.

"" басс должен быть там где он действительно присутствует, а не так чтобы он брался из неоткуда, и без задратых вч.""

Учитывая это, я же вам сразу посоветовал к545.. в чем сомнения?

@Lee.H.R., вы правы во всем.

почитал про акг 545, у большинства давят на уши, а я тот ещё головастик, и ко всему неоднозначные коментарии.

в общем буду брать фостекс, подскажите что для них нужно, цап и усилитель, или зк хватит?

И если фостекс, то выбор между т50 и т40, неужели в т50 действительно все так печально с басом как пишут?

цитата

T50RP mk3 ровный и сверх чистый звук

T40RP mk3 обеспечивают четкий и сфокусированный бас

Изменено пользователем Alohad4nce

Поделиться сообщением

По мне так 545е очень удобны по посадке : прижим умеренный, места внутри амбошюр достаточно. у 770х например, прижим посильнее. У фостекс 50mk3 не помню какая посадка.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

По мне так 545е очень удобны по посадке : прижим умеренный, места внутри амбошюр достаточно. у 770х например, прижим посильнее. У фостекс 50mk3 не помню какая посадка.

со мной связался с владелец т50, он говорит очень удобные, ну и также говорит что 770 и 545 хорошие уши, но они все проигрывают изодинамам фостекс, но все равно спасибо за твои советы, 2 дня, даже 3 сидел в интернете и читал отзывы, статьи про уши, чуть с ума не сошел, теперь сфокусировался на выборе цапа и усилителя. Вы не поверите, тут тоже пришлось изрядно покопаться, мнения разные, кто то говорит зк asus strix dlx не хуже цапов за такую же цену, кто то говорит что нужен только усилитель а цап не нужен, ну и вишенка на торте, купи юлонги д200 и все норм. В общем жду от вас советов, потому как сам я не разбираюсь в цапах усилителях и зк.

Поделиться сообщением

немного расскажу про того самого владельца т50, в общем он к ним купил asus strix dlx, и перепаял там оу на ad8066a, и резисторы на 1ом , говорит звучание стало лучше, когда я спросил про сабру и сравнил с пцм в стх, тут он сказал что это зависит от реализации, ну и читал я на иксбите про усилители, вот уж не знаю правда это, или проплачено, собственно сюда за этим и зашел, тут вроде как толковые люди сидят в плане аудио.

Усилитель для наушников использует буферы LME49600 в связке с LME49720. Аналогично сделан усилитель для наушников и в Asus Essence One. Такой подход несколько сложнее, чем использовать просто одну микросхему TPA6120a2, но конечное качество звучания зависит от реализации. Если в общих чертах абстрагироваться от схемотехнических решений и посмотреть на усилители в Strix как на черные ящики, то их преимущество перед использованием обычного типового ОУ проявляется в способности:

одновременно обеспечить высокую амплитуду напряжения на выходе до 7 VRMS

выдать достаточно большой ток порядка 200 мА (согласно статистике реальных устройств)

Это позволяет получить при высокой громкости хорошее качество как с высокоомными, так и с низкоомными наушниками. Обычные же «мощные» популярные одинарные ОУ (JRC4580, JRC4556 или NE5532) в первую очередь ограничены током в 20-50 мА, что негативно проявляется в виде искажений с низкоомными наушниками. Амплитуда на выходе у них обычно не превышает 2-3 VRMS, и высокоомные наушники с низкой чувствительностью играют вполне качественно, но тихо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.