Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Алексей Волков

Iphone SE в связке с нормальными наушниками и усилителем?

Рекомендуемые сообщения

Коллеги.

Я бы хотел присоединиться к обсуждению, т.к. имею похожую историю жизни и проблему выбора, и очень расчитываю на квалифицированный совет.

-

Дано: цапоусь Sony PHA-3 + уши Sony MDR-Z7 + iPhone SE с программкой Onkio который воткнут в USB цапоуся.

-

Важно: айфон вещает музло (flac) как со своей внутренней памяти, так и с домашнего сетевого накопителя по DNLA, если он (айфон) в интернете или в домашней сетке. Это крайне удобно - у меня накоплено 4 террабайта флак-музыки, я тыкаю пальцем в айфон в любой точке, где есть интернет и слушаю это на своей "аппаратуре" или в машине через AppleCarPlay.

-

Ситуация: как водится, в моей жизни появился доброжелатель, который любезно назвал гамном все, что нажито непосильным трудом, привел меня в "Докторхед", и заставил меня задуматься о том, что айфон в этой связке портит всю малину.

Я послушал много разных плееров, но ничего толком не понял, кроме того, что разницу между мп3 и флаком я слышу отчетливо, и качество моей связки в принципе меня устравает.

Как человек с техническим образованием, я пытался возразить товарищам, что музыку-то выдает ЦАП в моём цапоусе, а айфон - это просто флешка с кнопкой "Play" в данном случае.

Но аудиофилы были непоколебимы, и сказали, что пока я не заменю айфон на правильный плеер, то правильного звука не получу, ибо разница есть точно, но никто не может объяснить, почему она есть.

Я готов поступиться привычкой стримить музыку со своего сервера и копировать файлы в память плеера, и кое-какие бюджеты тоже имеются, это не проблема.

-

Вопрос:

В связке с цапоусем, действительно есть разница в том, какое устройство выдает ему в USB-порт файл с данными ?

А если есть - то почему и зачем тогда нужны цапоуси, если все равно нужен еще один нормальный ЦАП на входе ?

Заранее спасибо.

Приветствую категорически!

Я совершенно не в теме и свои расклады описал выше во всех подробностях. Более всего меня поразила во всей этой истории разница между flac'ом и DSD. На мой взгляд, эта разница более драматическая, чем разница между mp3 и flac. Именно на DSD стало очевидно, что айфон играет совсем-совсем по другому. В Вашем случае, с учетом того, что вы УЖЕ используете весьма дорогие и, наверняка, как следствие, качественные компоненты, что мешает Вам докупить плеер Sony последней генерации, типа как купил я, и попробовать послушать DSD вместо 24/48, которые максимально может реализовать айфон? (NFС в этих плеерах есть)

Поделиться сообщением

Господа не путайте!!!

При использовании Onkyo HF на iphone он служит просто удобной флэшкой и цыфра с него идет в обход его собственного цапа на внейшний цап.

Цап не единственная слаюая сторона в iphone!!! Не только ограничения в максимальных частотах на выходе. Обвязка Цапа также сильно влияет. Усилительдля наушников оказывает не меньшее влияние на качество. В смартфонах трудно получить качественное питание и избежать помех от сотового и беспроводных модуле.

Плеер подключенный к внешнему цапу также является просто флэшкой и его цап и усь не используются, но жрут аккумулятор:)

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Добрый день, коллега.

Я понимаю возможные преимущества DSD, но не готов перекачивать всю свою FLAC коллекцию, к тому же, в DSD совсем не велик ассортимент.

По сути, звучание приличного флака меня устраивает.

Но есть нюанс: если правильный плеер раскроет мой флак лучше айфона - то я готов его сменить.

При использовании Onkyo HF на iphone он служит просто удобной флэшкой и цыфра с него идет в обход его собственного цапа на внейшний цап.

Большое спасибо Вам за совет. Я почему-то так и предполагал.

Но почему же сами консультанты в ДокторХеде советуют мне избавиться от айфона, упирая на то, что он таки вносит свой вклад в качество воспроизведения ?

Поделиться сообщением

Попробуй тупо не с ябла а с андроида, компа или внешнего плеера подать сигнал по USB на твой Sony PHA-3 если разницу на том же материале услышишь тогда будешь морочиться с заменой

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

С коллегой из Питера мы уже пообщались на эту тему. У меня по факту было, что один источник с одним типом подключения (wm port - micro usb) проиграл другому источнику с другим типом передачи сигнала ( mini toslink - mini toslink) на один и тот же цапоусь. Так что нужно путем экспериментов выбрать себе источник и способ передачи.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Способ подключения точно влияет. В меньшей степени влияет источник при одинаковых типах подключения

Поделиться сообщением

С коллегой из Питера мы уже пообщались на эту тему. У меня по факту было, что один источник с одним типом подключения (wm port - micro usb) проиграл другому источнику с другим типом передачи сигнала ( mini toslink - mini toslink) на один и тот же цапоусь. Так что нужно путем экспериментов выбрать себе источник и способ передачи.

Да, точно. Еще раз благодарю Вас за ценные советы.

Вариант со способом подключения понятен, вероятно, это может влиять на звук.

А если рассмотреть ситуацию, когда Вы втыкаете в цапоусь айфон и правильный плеер по USB - будет ли разница в качестве воспроизведения ?

Поделиться сообщением

Айфон я не пробовал подключать, телефон пусть будет телефоном)) в ближайшее время смогу сказать будет ли разница при подключении pioneer по otg и АК100 ll по оптике к моему вантаму.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Айфон я не пробовал подключать, телефон пусть будет телефоном)) в ближайшее время смогу сказать будет ли разница при подключении pioneer по otg и АК100 ll по оптике к моему вантаму.

Спасибо, ждем результатов эксперимента )

Поделиться сообщением

Но есть нюанс: если правильный плеер раскроет мой флак лучше айфона - то я готов его сменить.

не мучайте себя фигнёй) у вас хорошая связка, а ваши друзья аудиофилы просто звезданутые)

Вот от от смены наушников может быть гораздо больше пользы.

Поделиться сообщением

Ой-вэй мама рОдная, и опять уже по которому кругу... :))) Вроде бы уже столько раз разжевывали эту тему, про хай-рез на портативе, яблофоны против андроидов в качестве портативных транспортов и тп - и опять у людей айфоны по-другому DSD играют :)

Коллега @Pers102 прав в том, что при подключении что iPhone, что телефона на Андроиде к внешнему USB-цапу правильным методом(!!), то есть когда iPhone подключен через Apple Lightning to USB Camera Adapter (а не просто шнурком USB-Lightning!!!), а андроид телефон подключен через USB OTG, и используется правильный софт, типа Onkyo HF Player для яблока или USB Audio Player Pro/Hiby Music/Onkyo HF Player для Андроида, и если ЦАП поддерживает на входе DSD-поток, а не только PCM (желательно даже не DoP, но это отдельная дискуссия, прошу не начинать :)))), - разницы НЕ БУДЕТ!!!

А вот дальше начинаются варианты. Есть ЦАПы, которые позволяют подключить к себе Apple как Apple, а как стандартный USB-Host для вывода USB Audio - в этом случае никаких DSD, DoP или чего-то иного вы не получите, несмотря на то, что ЦАП айфона по-прежнему не участвует. Но работа с форматами идет исходя из внутренних ограничений ОС. И тп.

USB vs MiniToslink - это уже совсем другая история. Разные приемники сингала - разный результат. Опять же, к дискуссии Apple vs Android vs плеер имеют опосредованное отношение.

К чему это я? При правильном подходе яблодевайс в качестве чистого цифротранспорта может работать так же, как и андроид (за вычетом головняка с storage у эппла).

Изменено пользователем SV_huMMer

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Как ни странно один из гуру на соседнем форуме в ветке про хуго пишет что именно ябл имеет преимущество перед андроидом как транспортом не только в плане звука, но и безглючности

Поделиться сообщением

у людей айфоны по-другому DSD играют :)

Хм...Странно...

Вроде как, я нигде не написал, что у меня айфон DSD играет.

Напротив, я, как создатель темы, счел своим долгом доложить уважаемому сообществу о разрешении вопроса, заданного в первом посте и о достигнутых результатах. За более, чем скромные деньги, я достиг ЗНАЧИТЕЛЬНОГО прироста в качестве воспроизведения музыки и, как следствие, получаю от прослушивания ГОРАЗДО больше удовольствия. Собственно говоря, именно в этом и стоял вопрос изначально - бюджетно улучшить звучание моего, мягко выражаясь, простенького тракта. В итоге я более, чем доволен - предо мной открылся новый чудесный мир ( благодаря раздачам очень хороших людей Stig Larson и Misantrop, за что им огромное человеческое спасибо и низкий поклон)

В последнее время я безнадежно заболел джазом - слушаю постоянно со все возрастающим удовольствием. И, именно для джаза, паровозик - Laconic в связке с AKG K601 раскрыли свой потенциал и заиграли удивительно и чарующе...

Поделиться сообщением

то есть когда iPhone подключен через Apple Lightning to USB Camera Adapter (а не просто шнурком USB-Lightning!!!) - разницы НЕ БУДЕТ!!!

А вот дальше начинаются варианты. Есть ЦАПы, которые позволяют подключить к себе Apple как Apple, а как стандартный USB-Host для вывода USB Audio - в этом случае никаких DSD, DoP или чего-то иного вы не получите, несмотря на то, что ЦАП айфона по-прежнему не участвует. Но работа с форматами идет исходя из внутренних ограничений ОС. И тп.

Добрый вечер.

Спасибо за Ваш ответ.

Это для меня новости, будьте добры, раскройте эти вопросы по-подробнее:

1. Я как раз подключаю айфон к PHA-3 обычным стоковым кабелем. Почему это не правильно и какой именно кабель мне нужен для правильного подключения ?

2. Если на айфоне стоит ONKIO плеер, а мой цапоусь PHA-3 поддерживает DSD - будет ли олн таки этот DSD воспроизводить ? Лампочка "HiRes" на соньке у меня пока еще никогда не загоралась ...

Поделиться сообщением

Вот ответ на оба вопроса :iPhone подключен через Apple Lightning to USB Camera Adapter (а не просто шнурком USB-Lightning!!!) ... и если ЦАП поддерживает на входе DSD-поток.

Докупи Apple Lightning to USB Camera Adapter и подключи правильно.

OnkyoHF нужен в платной версии чтобы играть DSD

Поделиться сообщением

Вот ответ на оба вопроса :iPhone подключен через Apple Lightning to USB Camera Adapter (а не просто шнурком USB-Lightning!!!) ... и если ЦАП поддерживает на входе DSD-поток.

Докупи Apple Lightning to USB Camera Adapter и подключи правильно.

OnkyoHF нужен в платной версии чтобы играть DSD

Onkio платный, он DSD играет, но при этом лампочка HiRes на цапоусе не горит.

Я понял, что нужен Apple Lightning to USB Camera Adapter, но не понимаю почему.

Разве это не тоже самое, что и обычный кабель ?

Как я понимаю, обычный кабель это Lighting ->> USB папа, а этот Camera Adapter это Lighting ->> USB мама

Или я ошибаюсь ?

Поделиться сообщением

Хм...Странно... Вроде как, я нигде не написал, что у меня айфон DSD играет.

Действительно странно... Значит, я как-то неправильно прочитал или понял вас вот тут:

Именно на DSD стало очевидно, что айфон играет совсем-совсем по другому.

Но в любом случае, справедливости написанного мной это не отменяет - просто, видимо, к вашему случаю не имеет отношения.

Я как раз подключаю айфон к PHA-3 обычным стоковым кабелем.

А значит, никакого DSD или чего-то еще из Айфона не выходит. Выходи цифра дай бог памяти 16/48 или что-то в этом роде. Потому что в данном случае взаимодействие совсем иное - PHA это хост, яблодевайс - это device, который формирует цифровой поток. Чтобы на том же PHA3 получить из ябла хайрез, надо ябл подключать как андроид, только не через OTG, а через Apple Lightning to USB Camera Adapter.

Как я понимаю, обычный кабель это Lighting ->> USB папа, а этот Camera Adapter это Lighting ->> USB мама

Или я ошибаюсь ?

Ошибаетесь, но не переживайте - так же ошибаются процентов 90 пользователей :)

Изменено пользователем SV_huMMer

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Поделиться сообщением

Чорт, Вы взываете мне мозг :) Спасибо !

Правда, с такой мандулой в виде адаптера связка ябла с цапоусью становится некрасивой.

Может, для PHA-3 прикупить отдельный аппаратик на андроиде ? :)

Поделиться сообщением

В последнее время я безнадежно заболел джазом - слушаю постоянно со все возрастающим удовольствием. И, именно для джаза, паровозик - Laconic в связке с AKG K601 раскрыли свой потенциал и заиграли удивительно и чарующе...

А вот тут, кстати, совершенно понимаю! :) Сам "болею" при помощи Laconic HA-04AF+AKG K501/Q701.

Чорт, Вы взываете мне мозг :) Спасибо !

Правда, с такой мандулой в виде адаптера связка ябла с цапоусью становится некрасивой.

Может, для PHA-3 прикупить отдельный аппаратик на андроиде ? :)

Только учтите, что "отдельный аппаратик на Андроиде" должен обязательно поддерживать USB OTG, и иметь достаточную вычислительную мощность для воспроизведения hi-res. Совсем дешевые аппараты не потянут.

Дома

Поделиться сообщением

Так-с, все примерно становится понятно...

Большое спасибо за ликбез.

Кстати, а что является источником сигнала для Laconic ?

У него же на входе вроде только аналог, т.е. нужен цап ?

Поделиться сообщением

Поизучай фирменные кабели labkable digipro и еще куча всяких есть на форумах не зря они столько стоят и похоже похволяют бех фото кабеля обйтись

Поделиться сообщением

Действительно странно... Значит, я как-то неправильно прочитал или понял вас вот тут: Просмотр сообщенияАлексей Волков сказал: Именно на DSD стало очевидно, что айфон играет совсем-совсем по другому.

Я имел в виду, что айфон играет совсем по другому, в сравнении с приобретенным, в итоге всех мытарств, плеером Sony NW-A37, который умеет нативно играть DSD, без перекодировки в PCM. Таким образом, достигнуто понимание, что использовать айфон в качестве источника для проигрывания музыки в хорошем качестве нецелесообразно.

Поделиться сообщением

"Правильно приготовленый" iPhone вроде как тоже может, разве нет?

Sent from my D5503 using Tapatalk

Дома

Поделиться сообщением

Может, для PHA-3 прикупить отдельный аппаратик на андроиде ?

Например, плеер Sony из современных, типа того, что купил я. Будет играть намного лучше, удобно и недорого. В отличие от айфона, они играют flac с разрешением 24/192,а железный дорогой - и того больше.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.