Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

rostksk

от Ritmix 508 до ...

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, к каким наушникам более высокого класса ближе звук Ritmix 508 (Слушаю со смартфона Sony Z Ultra, или через усилитель Marantz PM8003). Это у меня первые наушники. Начинаю заболевать этим делом. Звук нравится, но хочется все-таки классом повыше (AKG 612-712, Sh 600-650). Слушаю джаз, классику, рок софтовый. Буду покупать ушной усилок, правда пока не знаю какой нужен. Источник: Marantz SA8003, ноут через ЦАП Arcam irDAC. Все обвязано дорогими кабелями. Заранее спасибо за советы. (Перечитал кучу тем на форуме, голова просто взорвалась).

Изменено пользователем rostksk

Поделиться сообщением

800-е не похожи на звук ритмиксов, особенно по нч. Лучше TH900 - можно сказать это развитие концепции :music:

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Подача ритмикс так нравится, что хочется именно такую же, но выше классом?

612е с подходящим ламповым усилком показывают максимально возможный уровень (практически топовый) в столь скромном бюджете.

Второй путь, который можно выбрать - hd650 с обязательным рекаблингом. Так же любят синергичное ламповое усиление.

612е по умолчанию имеют более широкую и воздушную панораму, чем 650е, более сухой и структурный бас, более аналитичное звучание. 650е же звучат полновеснее и эмоциональнее, более комфортно на тяжелой и ярко-записанной музыке. Чуть менее эффектно с аудиофильской точки зрения, но с меломанской точки зрения сбалансированны получше.

712е акг это условно говоря, нечто среднее между ними. Они звучат более плотно, чем 612е, но до эмоциональности 650х недотягивают. Выходит как бы ни рыба ни мясо, имхо. Лучше четко определиться с направлением в подаче и раскрывать его.

Если бюджет не ограничен, то есть и другие варианты, например, фостексы 600, 610, 900; что-то из изодинамики, например Кенетрон Один, lcd-2, из дешевой изодинамики - he400i хорошие универсалы.

Из доступной, но очень классно звучащей электростатики есть некие ялтинские электростаты - Перуны. Они дают предельно масштабную панораму и ровный звук с естественными тембрами. Особенно круто на них звучит классика, конечно, но и не только.

В общем, вам нужно определиться с направлением в подаче и с бюджетом.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всётаки если человек выбирает из 612-712 и 600-650 думаю он не собирается тратить сотку на уши)

650-е думаю ближе всего будут к ритмиксам по подаче, они темноватые немного.

Поделиться сообщением

@Анатолий Карбинов, мне тоже подсказывает. Но все же четкие границы бюджета не озвучены, а многоточие подразумевает "полет фантазии".

Это уже пусть ТС решает, есть ли рамки и до куда они могут расширяться.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

как Вариант посветовать взять Denon AH D7000)

целесообразней 2000 даже наверно. при случае сделать им мод и будут как 7000))

Поделиться сообщением

У меня 2 пары основных наушников - это TH600 и 508. 508 и 600 - разные наушники. Да, они похожи чем-то (приподнятым басом), но в целом - отличаются достаточно сильно.

Как минимум плотностью баса. В 600 хотелось бы бас плотнее. Возможно, мод 50 фостексов подойдет?

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Поделиться сообщением

но в целом - отличаются достаточно сильно.

я бы сказал что уровнем очень сильно отличаются 600 от 508))) Кстати для плотности баса в 600 посоветовал бы усь виолектрик v100. Очень он их хорошо контролирует по всем частотам, и басит с нужной твердостью и плотностью.

Поделиться сообщением

@whiteeagle, ахаха) Естественно об уровне я не написал, так как очевидно что он несколько иной) А по усю... Послушать бы.

А то просто так выкидывать еще деньги на усь не хотелось бы.

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Поделиться сообщением

как Вариант посветовать взять Denon AH D7000)

целесообразней 2000 даже наверно. при случае сделать им мод и будут как 7000))

http://forum.doctorh...m&item_id=20645

че ж сразу 7000 или 800. лучше уж абиссы брать или стаксы 009. звук ОЧЕНЬ ПОХОЖ на 508 ритмиксы!!!

Поделиться сообщением

че ж сразу 7000 или 800. лучше уж абиссы брать или стаксы 009. звук ОЧЕНЬ ПОХОЖ на 508 ритмиксы!!!

по Абиссам еще соглашусь отчасти, но не 009. Всеж 009 на классике, на джазе играют явно точнее.

Поделиться сообщением

по Абиссам еще соглашусь отчасти, но не 009. Всеж 009 на классике, на джазе играют явно точнее.

Я прикалываюсь канеш. По моему сравнивать 508 с предтопами и топами и мониторками нельзя категорически. Уж оч разные уши

Поделиться сообщением

В первую очередь, спасибо всем откликнувшимся.

Вы не поверите, но Ritmix, это первые в моей жизни наушники за 50 лет. Никогда не собирался слушать музыку не через акустику. Поэтому не знаю, как звучит что то другое. Мой список - результат чтения форума. Из-за опасения, что это вообще не мое, и были куплены рублевые Ritmix (опять же "по форуму"). И меня зацепило. Плюс никому не мешаешь.

Как написал zontik, нужно определиться с приоритетами в подаче звука. И здесь такая история с моей стереосистемой. Очень люблю мягкий и теплый звук моих Marantz (для указанных стилей). Но со временем стало не хватать остроты, детальности, структуированности в звуке, и в ход пошли родиевые коннектры, топперы, конусы, площадки, песок и конечно же полный рекаблинг (включая выделенные линии и фильтрация). Да, и еще лет пять экспериментов со всем этим добром (вобщем полная аудиофилия). Сейчас система просто радует.

Бюджет. Не знаю. Я очень увлекающийся человек. Наушники + усилитель = рублей 50. Но если что то зацепит, меня трудно остановить.

Исходя из ваших советов и своего опыта, больше склоняюсь к аналитичным 612 с добавлением музыкальности через ламповый усилитель.

Если получится, то до НГ обязательно съезжу в ДХ в Москву и послушаю все вживую. Тогда сделаю окончательный выбор.

Еще раз всем огромное спасибо.

Изменено пользователем rostksk
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

@rostksk, ваш опыт в аудио заслуживает уважения. Удачи вам в наушниковом аудио. И держите в курсе дела, ведите эту тему :)

Конечно, послушать ВСЕ СРАЗУ даже в Москве - та еще задачка. До этого времени, через общение на форуме попробуйте завязать условные знакомства, что бы по приезду в Москву моги бы послушать в гостях у форумчан интересующие варианты, с необходимыми абгрейдами и в уже отточенных системах.

Изменено пользователем zontik

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@rostksk,

Вы от ритмиксов абстрагируйтесь, а то старожилы так и будут здесь зубоскалить :) Ритмиксы дали вам самое главное - понимание того, что наушниковый звук в вашей персональной системе координат не конкурирует с колоночным, а может его органично дополнять, даря вам новые ощущения и эмоции. Ритмиксы вас не техничностью "зацепили" (у них её нет попросту), а чем-то субъективно-меломанским. Составьте список хороших наушников, в Москве их послушаете, отберёте пару кандидатов и к ним уже подберёте усилитель.

Я это к чему. Совершенно необязательно, что по тонбалансу выбранные вами в итоге наушники будут походить на Ритмиксы, они могут обладать совершенно другой АЧХ, но при этом могут быть не менее музыкальными RH-508 и уж точно будут на две головы выше в плане сугубо технических нюансов.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.