Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Devilalex

Наушники+ЗК (бюджет 20 тыс.)

Рекомендуемые сообщения

Спасибо всем за ответы!

Скорее всего буду брать деноны, может выберу время и доеду до магазина послушать. А какой усилитель лучше взять к денонам: ламповый (Laconic 08 например) или лучше транзисторный?Источником будет Asus Essence STX

Источник: Asus Essence STX (3xLM4562NA)

Наушники: Beyerdynamic T1 Tesla

Усилитель: Bryston BHA-1

Поделиться сообщением

Devilalex

Смотря какой бюджет. Asus и Lconic хуже справляются с низкоомными наушниками чем с высокоомными.

Lehmann или ламповые Arkhipov Melo/Universal Si подойдут 100%.

Поделиться сообщением

Asus и Lconic хуже справляются с низкоомными наушниками чем с высокоомными.

откуда инфа, что Асус хуже справляются с низкоомными наушниками?

Поделиться сообщением

invasion

Посмотри статью Сергея Романова ака Grey на Фцентре,там относительно подробно рассмотрен этот вопрос.

Поделиться сообщением

Devilalex

Смотря какой бюджет. Asus и Lconic хуже справляются с низкоомными наушниками чем с высокоомными.

А есть ли какой-нибудь универсальные усилитель - чтобы подходил к Аудио Технике, к баерам, к денонам одинаково хорошо? Пока у меня есть желание купить Лаконик 08 (уж очень отзывы о нем лестные) или все таки лучше подкопить на Архипов Мело?Действительно ли он так хорош? :)

Поделиться сообщением

Посмотри статью Сергея Романова ака Grey на Фцентре,там относительно подробно рассмотрен этот вопрос.

есть статья на хоботе, и там подобных проблем не обнаружено - http://www.ixbt.com/multimedia/asus-stx.shtml

встроенный усилитель в Асус Эссенсе вполне раскачивает низкоомные наушники, а в ценовой категории до 10тыс. руб. у усилителя могут быть некоторые незначительные недостатки(это же не класс "А").

а то получается убогий ушной усил в Среатив Элит Про(или усил АртХедамп) замечателен, а у Асус Эссенсе отстой.

Поделиться сообщением

invasion

встроенный усилитель в Асус Эссенсе вполне раскачивает низкоомные наушники,

Так никто и не говорит,что не раскачивает-громкости хватает любым наушникам,вот только уровень гармонических и интермодуляционных искажений на низкоомной нагрузке относительно высок.Да и отзывов предостаточно,согласно которым низкоомные наушники звучат так себе.Зайди на хобот,да сам спроси у Сергея Романова,ну или на http://forums.overclockers.ru ,где его зовут Grey.

а в ценовой категории до 10тыс. руб. у усилителя могут быть некоторые незначительные недостатки(это же не класс "А").

Да это и дураку понятно.Только Сергей аудиофилией не болеет и так и написал,что на его слух на высокоомной нагрузке разницы почти нет,а на низкоомной нагрузке она уже ощутима,что вполне коррелирует с замерами.

Поделиться сообщением

Да и отзывов предостаточно,согласно которым низкоомные наушники звучат так себе.Зайди на хобот,да сам спроси у Сергея Романова,

а зачем мне это... у меня была в личном пользовании Асус Эссенсе. и насчет звучат так себе- это бред. усилитель в нем получше, чем у АртХедамп(который хвалят на форуме хобота). :pardon:

Поделиться сообщением

invasion

И у меня есть и если к звучанию на высокомной нагрузке претензий нет,то на низкоомной могло звучать и получше.И что теперь?Твои слова бредом стали?

Поделиться сообщением

И у меня есть и если к звучанию на высокомной нагрузке претензий нет,то на низкоомной могло звучать и получше.

модель наушников и усилитель, с которым сравниваете в студию.

Поделиться сообщением

invasion

Я сравнивал на AD1000 и "среднеомных" AKG K601 и высокомных Beyerdynamic DT990 на CK2III.Так что прежде чем чесать языком и называть чужие замеры бредом,неплохо бы предоставить свои,с другими циферками.

Поделиться сообщением

Я сравнивал на AD1000 и "среднеомных" AKG K601 и .... CK2III.

обе модели наушников требовательные к тракту, а к601 одни из самых требовательных. слушать такие наушники на Асус Эссенсе это бюджетный вариант, и если требования минимальные. понятно, почему есть недовольство этой звуковухой.

CK2III

что имеется ввиду под CK2III?

Поделиться сообщением

Devilalex

А есть ли какой-нибудь универсальные усилитель - чтобы подходил к Аудио Технике, к баерам, к денонам одинаково хорошо? Пока у меня есть желание купить Лаконик 08 (уж очень отзывы о нем лестные) или все таки лучше подкопить на Архипов Мело?Действительно ли он так хорош? :)

Да он действительно так хорош.

Конечно можно сэкономить и взять младший Lehmann. Можно еще больше больше сэкономить и взять Levz 029.

Они все подходят.

Лично я когда проводил домашнее, недельное прослушивание и сравнение этих усилителей на первое место для себя поставил именно Melo.

Поделиться сообщением

clubnewmen, спасибо за консультацию, буду тогда копить на Мело, чтобы как говорится купить и забыть :)

Поделиться сообщением

Devilalex

Если решитесь на покупку усилителя именно Архиповского. То делайте заранее оформление заказа.

Усилителя скорее всего не будет в наличии. И придется ждать пока его сделают конкретно под вас.

Поделиться сообщением

Мело хорошо справляется с низкоомной нагрузкой в отличии от подавляющего большинства усилителей.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

обе модели наушников требовательные к тракту, а к601 одни из самых требовательных. слушать такие наушники на Асус Эссенсе это бюджетный вариант, и если требования минимальные. понятно, почему есть недовольство этой звуковухой.

Я никак не могу понять,читаешь между строк что ли?Я вообще-то сравнивал усилитель карты и стационарный усилитель,а мне говорят про какие-то требовательные тракты и т.д.Есть наушники и есть усилитель,стоит послушать и появляется мнение о том или ином усилителе.Зачем использовать "простые" для усилителя наушники?Чтобы не почувствовать разницы и сказать,что на Фцентре тестируют идиоты,а Сергей Романов злостный дезинформатор?Так что ли?

И о каком недовольстве может идти речь,если за жалкие 200 долларов мне продают отличную карту на одном из лучших дельта-сигма цапов,да в придачу еще дают усилитель,сравнимый по качеству с любым усилителем дешевле 10 .т.р.(кроме DIY,разумеется)?Но правда есть правда,можно десять раз сказать слово "халва", но от этого во рту слаще не станет,так же и встроенный усилитель не станет работать на низкоомной нагрузке также,как на высокоомной.

что имеется ввиду под CK2III

Стыдно "эксперту" не знать знаменитого сокращения одного из лучших транзисторных DIY-усилителей.

Изучай- http://www.amb.org/audio/ck2/ Меньше надо отлавливать разницу между шнурками и кабельками,больше тем,что действительно влияет на качество воспроизведения музыки в наушниках.

Поделиться сообщением

Я вообще-то сравнивал усилитель карты и стационарный усилитель,а мне говорят про какие-то требовательные тракты и т.д.

для требовательных наушников при высоких требованиях источник и усилитель подбирается. я без всяких статей из ф-центра знаю, что встроенный усилитель звуковухи полностью не раскроет такие наушники, как Акг к601, или Фостекс50.

Есть наушники и есть усилитель,стоит послушать и появляется мнение о том или ином усилителе.Зачем использовать "простые" для усилителя наушники?

простые наушники Асус Эссенсе раскачает. а требовательные наушники раскрывает даже не всякий стационарный усилитель.

И о каком недовольстве может идти речь,если за жалкие 200 долларов мне продают отличную карту на одном из лучших дельта-сигма цапов,да в придачу еще дают усилитель,сравнимый по качеству с любым усилителем дешевле 10 .т.р.

не получилось получить на халяву: звуковую карту + встроенный усилитель, сопоставимый со стационарным усилом. и теперь обсираете Асус Эсенссе.

(кроме DIY,разумеется)?

естественно.

Поделиться сообщением

при высоких требованиях, под требовательные наушники источник и усилитель подбирается. я без всяких статей из ф-центра знаю, что встроенный усилитель звуковухи полностью не раскроет такие наушники, как Акг к601, или Фостекс50.

Раз все знаешь,так и не написал бы про "бред".Сам начал глупый спор,а теперь говоришь ,"мол я все знал заранее".

не получилось получить на халяву: звуковую карту + встроенный усилитель, сопоставимый со стационарным усилом. и теперь обсираете Асус Эсенссе.

Опять чтение между строк,сколько раз я должен написать,что очень доволен картой,что бы ты наконец это прочел?Повторяю-

[quoteИ о каком недовольстве может идти речь,если за жалкие 200 долларов мне продают отличную карту на одном из лучших дельта-сигма цапов,да в придачу еще дают усилитель,сравнимый по качеству с любым усилителем дешевле 10 .т.р.

естественно.

Судя по всему DIY для тебя это далекий пустой звук,а твои знания ограничиваются аудиофильской лабудой и фантазерством.

Пусть модератор удалит наш пустой,никому неинтересный спор,и так уже очевидно,кто фантазирует,а кто живет в реальности.

Поделиться сообщением

Раз все знаешь,так и не написал бы про "бред".Сам начал глупый спор,а теперь говоришь ,"мол я все знал заранее".

бредом я назвал то, что Асус Эссенсе не справляется со всеми низкоомными наушниками. раскачивает, но кроме очень требовательных, и естественно не на высокие требования.

Судя по всему DIY для тебя это далекий пустой звук,а твои знания ограничиваются аудиофильской лабудой и фантазерством.

ты придурок и тролль. гуд бай. :angry:

Поделиться сообщением

Solitudo

Специальный усилитель для наушников, это конструкция, а не набор из нескольких пассивных деталей и одного ОУ. Этот набор еще не усилитель, да, работает с наушниками, но физически не может работать лучше, даже самого простого специального усилителя, и уж стоить дороже тем более не может, просто нечему. С некоторыми наушниками может звучать неплохо, в основном низкоомными с высокой чувствительностью, но отлично звучать тоже не может, потому, как работать такой усилитель может только в режима АВ, с отсечкой тока, с глубокой ООС, с малыми токами покоя и динамическими искажениями в купе. На реактивную нагрузку, тоже может плохо работать, зависит от перепада импеданса на разных частотах. К ЗК это можно рассматривать как приложение, работающее с некоторыми наушниками, но только, если не рассматривать это приложение как совершенство. Для работы с высокоомными наушниками такие устройства вообще не предназначены, потому что им требуется напряжение в пиках под 6V rms, а у них питание, как правило, 5V. Это самый начальный уровень, хуже только встроенный звук.

И что Вы хотите от «эксперта»? Вам говорят, что звук есть, но не может соответствовать уровню высококачественных наушников, для такого усилителя подойдут любые наушники, потому что разница будет невелика.

Надо же и более точно обозначать название усилителя от АМВ, тем более этот Кумиса называется даже в сокращении CK^2III.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Solitudo

Специальный усилитель для наушников, это конструкция, а не набор из нескольких пассивных деталей и одного ОУ. Этот набор еще не усилитель, да, работает с наушниками, но физически не может работать лучше, даже самого простого специального усилителя, и уж стоить дороже тем более не может, просто нечему. С некоторыми наушниками может звучать неплохо, в основном низкоомными с высокой чувствительностью, но отлично звучать тоже не может, потому, как работать такой усилитель может только в режима АВ, с отсечкой тока, с глубокой ООС, с малыми токами покоя и динамическими искажениями в купе. На реактивную нагрузку, тоже может плохо работать, зависит от перепада импеданса на разных частотах. К ЗК это можно рассматривать как приложение, работающее с некоторыми наушниками, но только, если не рассматривать это приложение как совершенство. Для работы с высокоомными наушниками такие устройства вообще не предназначены, потому что им требуется напряжение в пиках под 6V rms, а у них питание, как правило, 5V. Это самый начальный уровень, хуже только встроенный звук.

И что Вы хотите от «эксперта»? Вам говорят, что звук есть, но не может соответствовать уровню высококачественных наушников, для такого усилителя подойдут любые наушники, потому что разница будет невелика.

Надо же и более точно обозначать название усилителя от АМВ, тем более этот Кумиса называется даже в сокращении CK^2III.

Так и есть,но обсуждение не сводилось к этому.Я просто написал ,что уровень гармонических и интермодуляционных искажений при низкоомной нагрузке существенно выше,чем при высокоомной(настолько,что слышно на слух) и привел соответствующую статью.А invasion назвал статью бредом,так как он ничего не слышит.

А что касается сокращения,то используются разные варианты,так же,ка,к примеру, для обозначения The M? зачастую используется сокращение M^3,M3 и "MMM" и т.д.,хотя,конечно.обозначенная Вами наиболее правильное.

invasion

ты придурок и тролль. гуд бай.

Очень вежливо,"по-экспертски"

Поделиться сообщением

Solitudo, invasion

Все характеристики усилителя с понижением сопротивления нагрузки ухудшаются в той или иной степени, это практически всегда так. Если характеристики отличаются незначительно, то это только говорит о качестве этого усилителя. Вот, например всем известный уже усилитель М^3 – АМВ. Но! Тоже не беспредельно, только в рамках интересующего диапазона применений.

Давайте не ссорьтесь и всех «дураков» заберите назад.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Вставлю свои пять копеек, на сколько я помню у STX внешнее питание, схема усилительная похожа на dr. dac 2 с одни минусом, у др. дака есть выходной буфер, что позволяет ему без проблем дружить с любыми наушниками, и звучать достаточно хорошо в рамках того, что позволяют ОУ, во всяком случа плюс др. дака в том, что он ставит практически все наушники в равные условия и эти условия довольно на высоком уровне (личное мнение на основе прослушки разных усилителей, а так же измерений на разных нагрузках), но и не самом лучшем. А вот у STX буфера нет, отсюда и проблемы с низкоомными наушниками и неуниверсальность + все тараканы присущие схеме с ОУ.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.