Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dshru

Xduoo xd 05 щелкунчик ( неисправность?)

Рекомендуемые сообщения

@щауэ тлегуса, тут сейчас по игрищам с оу владельцы ореха walnut v2 впереди планеты всей. По разным оценкам 2134 оказался намного лучше муз и стока из хдуо. + ещё разных оу добавляется в список на пробу. Как заберу у товарища на прослушку, буду экспериментировать.

Было на столе: bbb wired iv -> ARKHIPOV`S LAB. DAC 1541 (Tung-Sol 6SN7 GT CTL) -> (energy audio) lynx ha61 Xduoo XD-05 -> усилитель Назара v.2 -> beyerdynamic dt911, (редко тдс-15 snorry supermod, тдс-7 snorry mod, ritmix RH-508, Audeze LCD-2 (non-fazor) )

В кармане: highscreen boost III pro lg g6 + campfire audio comet + etymotic er-4(s,p,B), mee audio pinnacle p1, ve monk.

Поделиться сообщением

То есть, смена ОУ может немного эти моменты поправить?

на мой слух это и случилось. но не гарантирую что лично для вас будет нужный "привес" 190 р думаю не такая сумма, чтобы не попробовать.

у вас требования к звуку видимо выше моих, вас не устраивают, насколько я понял, даже ваши наушники, и вы хотите купить ещё лучше. но на мой, скромный взгляд, смена оу пойдёт на пользу, именно в том направлении о котором вы сказали.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

тут сейчас по игрищам с оу владельцы ореха walnut v2 впереди планеты всей.

конечно, думаю много чего на пути в продажу. но я для себя уже решил, что мне стационар не нужен. а хдуо я отношу к нему) хотя это и мобильное уст-во в общем то. мне слушать с плеера гораздо удобней, и звук буста 3 se лично мне достаточен на данный момент. хотя не скрою, что после замены оу даже думал его оставить, но понял что всё равно пользоваться буду редко. может порадует кого то другого.

вот думаю сходить в евросеть, там появились моментум наушники, послушаю их с него и буста и наверное буду продавать.

для аурваны лайв, мощь усилителя избыточна. вообще он скорее для каких то более требовательных наушников. начиная от акселей 242, зенов 5хх, уже будет ко двору. а креатив орали уже и от айпода и сансы.

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

сходил, послушал моментум, поделился мнением. только оказались накладные, жаль, хотел послушать именно охватывающие.

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=34391&st=550#entry969496

Поделиться сообщением

послушал ещё, и теперь могу добавить, что смена оу на 2134 весьма желательна. звук стал действительно ровнее, слушать стало приятно. мнение Димы Родионова было бы весьма кстати, если бы и он поделился им. вроде живёт в мск и ждать как мне посылки не нужно, может купить прямо в магазине.

мне было бы интересно, что он скажет, так как уделяет вопросам звука повышенное внимание. жаль @Modus Vivendi с ветки исчез, он точно бы оценил эту перемену, как раз то что ему было нужно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса, прям задеюсь со сменой ОУ, актуально, так как резковатый и не сильно детальный звук, с учётом недораскрытых возможностей АКГ, утомил. Особенно на ярковатых записях в ВЧ проскакивает неприятный металлический призвук.

Кто знает, где в МСК можно взять нормальный ОУ так, чтобы позвонить и заехать забрать сразу?

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, выше назвали маг, чип и дип. поменяй конечно. я заказал две штуки, подошёл один.

https://www.chipdip....oduct/opa2134pa

этот не подошёл, слишком маленький.

https://www.chipdip....uct/opa2134uae4

как устанавливать, пример уже давали.

в общем то, не так и сложно. немного неудобно, так как места мало, мешают кондёры. главное ножки подогни так, чтобы совпали с тем который вытащишь, и тогда зайдёт.

первый, что за 190р, у них есть, остальные под заказ. но мне кажется что он устроит.

https://www.chipdip....t=opa2134&auc=1

я из за второго, который не подошёл, в общем то столько и ждал посылку. пока 2-3 недели он придёт к ним на склад, потом ещё должна посылка была дойти от них сюда. знал бы, заказал бы только первый, и не ждал столько. с другой стороны, особо и не парился. но менять стоит, моё мнение. будет у тебя своё, поделишься)

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса, но я так понимаю, что muses01 всё равно будет лучше, чем 2134, но и сильно дороже?

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, не знаю, это уже вопрос к аудиофилам) этот косяк убрал, уже хорошо. муз не сравнивал и не собираюсь. стоит он намного дороже, то ли 3, то ли 5 тыс, не помню, разница в стоимости большая. заказ с ибей у одного японца. у @campdee есть и тот и другой, выше он их сопоставлял.

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса, негоже на людей аудиофилами обзываться)

@Dima Rodionov, есть и то и другое и третье и ещё кое что на подходе. Своё мнение уже высказал выше. Стоит ли менять сток? Однозначно да! Стоит ли переплачивать за музу(не важно 01, 02, 8920)? Думаю, нет.

Было на столе: bbb wired iv -> ARKHIPOV`S LAB. DAC 1541 (Tung-Sol 6SN7 GT CTL) -> (energy audio) lynx ha61 Xduoo XD-05 -> усилитель Назара v.2 -> beyerdynamic dt911, (редко тдс-15 snorry supermod, тдс-7 snorry mod, ritmix RH-508, Audeze LCD-2 (non-fazor) )

В кармане: highscreen boost III pro lg g6 + campfire audio comet + etymotic er-4(s,p,B), mee audio pinnacle p1, ve monk.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@campdee,

Сток в любом случае поменять хотелось бы. То есть, заказывать 2134 дальше не заморачиваться?

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, завтра попробую ещё парочку других, но вряд ли они будут интереснее.по результатам отпишусь.

Ну это вам решать, заморачиваться или нет) просто дальнейшие изменения в звуке не пропорциональны вложению денег.с этим оу вы получите процентов 90 от музы. А остальные 10 могут быть вкусовыми. Как и со всеми дорогими аудиоигрушками вообще.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@campdee, понял, большое спасибо.

Поделиться сообщением

как и обещал, ещё кое-что.

заслушал ещё парочку:

1. LME49860

https://www.chipdip.ru/product/lme49860na-nopb

2. NJM4558D

https://www.chipdip....oduct/njm4558-d

связки и условия всё те же (см. где-то выше)

1. забавный звук. заметный спад на вч. ощущения очень сглаженных тарелок и медленного баса. панча никакого нет. крайне всё спокойно звучит, где не должно, по идее ну никак. хотя какой-то прикол в этом всём есть. сцена приблизительно размеров опа 2134.

2. просто ппц... слов нет. 20 рублей потрачены не даром.. к чему же это я? к тому, что +/- нюансы, но эта штука играет очень похоже на музу 01 (может это она и есть). я конечно глухой, но специально сравнивал их в итоге. сразу - в ширину сцена от первой музы (она на фоне других отличается), тонально очень схожи (не один в один). муза всё-таки басом более собранным радует и периодически менее ярчит. но, если не копаться в нюансах, то они похожи.

вроде и муза в проверенном месте бралась, да и по описаниям чужим - она. :?: но эту рекомендую к приобретению. дорога до магазина обойдется дороже, чем этот оу - попробовать стоит.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Продублирую свой вопрос в профильную ветку:

Владею xDuoo xd-05 уже 3 месяца. Но недавно обратил внимание, а может быть просто гоню, на странное явление (у меня стоковый ОУ): иногда он ярчит больше, а иногда не сильно, а на хороших записях вообще не ярчит. И мне кажется, что ярчит комбайн больше при полностью заряженной батарее. А когда зарядка на половине и ниже, то яркости на ВЧ и ВСЧ меньше. Сравнить лоб в лоб нет возможности, так как он либо заряжен, либо наполовину разряжен.

Есть такое, кто-нибудь замечал? Или лучше по этому вопросу проконсультироваться у психиатра?

Поделиться сообщением

Есть такое, кто-нибудь замечал? Или лучше по этому вопросу проконсультироваться у психиатра?

:D:good:

возьми оу за 190 рублей, и радуйся. разницу заметишь безо всякого психиатра. или тот что выше за 20 рублей.

Поделиться сообщением

@campdee, а что скажешь о втором варианте и 2134? NJM4558D больше понравился?

честно говоря,трудно поверить что можно так чётко понять разницу, не имея 2 экземпляра и не сравнивая напрямую. пока переустановить оу, пройдёт время, много прибавится самовнушений при сравнении.

даже слушая буст 3 и хдуо отдельно, мне кажется иногда что хдуо лучше. а когда сравниваю сразу перетыкая, то на моих наушниках разницы в качестве звука, по большому счёту, я не слышу на одной громкости. мелкие нюансы есть, мощи больше, это да. с тугими наушниками, за счёт более мощного усилителя, наверняка хдуо мог бы себя проявить. но я пока передумал брать уши за полтонны-тонну монопольных денег, специальные для дома. одна, портативная модель, это то что мне надо.

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, очень редко слушаю сабж, поэтому вообще ничего сказать на такое не могу.

Тем более восприятие музыки на одном и том же устройстве может кардинально отличаться в течение дня.

@щауэ тлегуса, я тебе больше скажу: мне он больше музы 01 понравился в итоге. Опять же, у меня наушники например не ярчат сами по себе, думаю с другими будет по-другому.

Касательно того, как и что отличать. Может есть эффект какой-то, но отличия ты и сам же отметил. Понял бы, если бы я изо всех сил оправдывал вложения в музу перед оу за 20р. А так, всё наоборот) думаю, у меня найдется несколько наушников, в которых будет сложнее искать разницу. В изодинамах все-таки разрешение повыше, кмк.

Могу заблуждаться, не претендовал никогда на звание какой то истины. Может в слепом тесте их будет не отличить ни одну. И ачх одинаковые. Только какой в этом смысл? Если что-то тебя в этом ОУ не устроило, значит есть к этому предпосылки. Так и с наушниками. Да и со всей техникой. Главное получать от процесса положительные эмоции.

А будет в этом помогать плеер за 5 рублей или за 105 т.р. - выбор индивидуальный. Могут они одинаково играть, но одного это будет смущать и мешать выработке заветных гормонов, а другого - нет. И истина у каждого будет своя. И доказывать что-то бесполезно.

Поделиться сообщением

@campdee, ок. разницу между стоком и 2134 я понял даже без моментального сравнения, не в пользу стока. за 20 р может и взял бы оу. но игры со звуком временно прекращаю. буду просто слушать музыку, так как это отвлекает и в общем то мешает мне. начинаешь искать клопов в звуке, вместо того чтобы слушать. сравнил свои наушники с несколькими другими, ценой побольше, понял что они мне нравятся, и пока на этом остановлюсь. буст 3 тоже как плеер хорош, и видимо имеет синергию с наушниками, как здесь принято говорить, спелся с ними хорошо.

кстати, после смены оу, тоже самое могу сказать и про сабж, то что раздражало порой, теперь пропало, и можно не отвлекаться. но мне легче слушать с плеера, чем подключать переходное устройство к ноуту. вообще, я для себя понял что мне нравятся цельные устройства, которые не требуют подключения к ним дополнительных устройств. если звуковуха для пк, то внутренняя, а не внешняя, как пример, и тд. пускай будет выполнять свою роль хуже немного, зато агрегат самодостаточный сам по себе.

Поделиться сообщением

если звуковуха для пк, то внутренняя, а не внешняя

Это очень странно, так как гораздо удобней с компа вывести проводом xDuoo на стол и положить его так, что-бы наушники втыкать было максимально удобно и провод был с нужной стороны. И не требуется длинного кабеля на наушниках.

gallery_29081_576_74696.jpg

Но это, если системник стоит не на столе слевой стороны от монитора.... но это ещё ГОРАЗДО не удобней, так как системник занимает больше места, чем комбайн. А так у меня между монитором и принтером есть ещё место под подставку для наушников, которую планирую прикупить.

А на заднем плане кот-козёл обоину отодрал ((( только сейчас на фотке заметил.

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, конечно, я забыл добавить, что речь была про себя. я уверен, что многие со мной не согласятся.

вот вы как фотограф, наверняка имеете несколько объективов, цепляете их в зависимости от задач, а для меня снова же, 1 универсальный объектив, достаточен, правда, желательно чтобы он был покачественней. хотя у меня 2 объектива шло в комплекте, 3,5-5,6/18-55 и 2,0/22, но вторым я пользуюсь уже редко, хотя раньше применял намного чаще.

что касается пк, то у меня его нет уже давно, это я привёл как пример, есть только ноут.

мне лично данное устройство не так нужно как вам. потому что у вас наушники требуют большего усиления. тем более что вы писали, что берёте его в поездки. у нас разные потребности, для меня большой плюс, что наушники минимально требовательны к усилителю, и мобильны. вы и многие другие, смотрят на это по своему.

Поделиться сообщением

кот-козёл обоину отодрал ((( только сейчас на фотке заметил.

коту привет)

Поделиться сообщением

хотя у меня 2 объектива шло в комплекте, 3,5-5,6/18-55 и 2,0/22

необычный у вас комплект. Первый понятно - кит, а второй по акции?

Вернусь к аудио: абсолютно согласен, что у всех разные потребности, условия и возможности. У меня, к примеру, нет возможности иметь большой стационарный усилитель, а хотел бы послушать какой-нубдуь бетт22, да и других вариантов очень мощных, балансных, крутых усей найти можно, и по приемлемой цене. Стационарный комбайн могу позволить иметь, но в пределах настольного веса и габаритов, так как последнии лет 15 веду качевой образ жизни, домой заезжая изредко.

А вот с наушниками у меня сложилось как раз наоборот. Вначале тоже думал: куплю крутые наушники и буду в них круто слушать музыку. :stopit: - вот же был наивный. Попались тогда открытые Audio-Technica TAD400 - классно играли инструменталку, незабываемо, но драйвовые стили совсем никак и стали из-за этого разочарованием. Успел поменять их, но с большой доплатой на М50х - драйвово, но подсел на джаз. А симфоническая и тяжёлая музыка не очень. И те и другие АТ сильно приукрашивали музыку по-своему, что быстро утомило, захотелось естественного звучания, не приукрашенного, пусть сухого, но наутурального, без искусственной красоты. Тоже разочаровали. Сменил на Баеры 770 - рубят сухо и агрессивно, но расслабиться не дают - даже под колыбельную возникает желание вскочить и :coll: ... Продал. Тоже разочарование.

А сейчас нашёл AKG K712 - нейтральные, универсальные, правильные, но скучноватые. Зато, осознав невозможность иметь одни единственные наушники, и быть полностью довольным, и имея в наличии нейтральные универсалы, могу дополнительно слушать наушники вкусовые на определённых жанрах, кайфовать и не разочаровываться, зная, что если захочу просто послушать музыку, не вникая в аудиофилию, всегда можно достать из кофра (кстати фотографического) AKG K712.

А завтра, если всё удачно получится, Волонтёр-Зонтик обещал дать на недельку пару открытых АТ послушать - жду с нетерпением возвращение к их приукрашенному звуку и готовлю инструментальный джаз.

коту привет)

Кот часто хулиганит. Но его от люлей всегда спасает породистая огромная рожа, похожая на рысь - Мейн Кун, да ещё и рыжий. Злюсь на него, хочу запустить чем-нибудь, а как гляну на его звериную, наглую гримасу и прощаю.

gallery_29081_591_625889.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

породистая огромная рожа,

серьёзный кот, зверь)

а второй по акции?

видимо да.

везёт же мне) слушаю буст 3 и аурвану лайв и радуюсь) хотя таких как я гораздо больше, подобных вам, так что похвастать нечем. только лишь тем, что не суечусь по этому поводу. мог бы пофилософствовать на данную тему, и выступить судьёй, но по совету Христа, воздержусь.

"Где Вы теперь и с кем, кто хочет быть судьей, кто помнит все имена?

Нам не хватает тем, не нарушай покой, эта ночь слишком темна.

===================================================================

Все находят время, чтобы уйти, никто не уйдет навсегда

Парламентеры один за другим и каждый знает горечь плода."

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса, да я и сам прекрасно понимаю, что аудиофилия - это не столько любовь к музыке, сколько любовь к техническим игрушкам. Много лет слушал музыку в дешёвых наушниках, и нормально. А когда в 2005 году купил открытые Phillips за 2900 рублей!!! - очень дорогие и очень крутые!!! Они проработали у меня пять лет. Был доволен и лучшего не мог себе представить. И уж точно лопнул бы от счатья при наличии своих сегодняшних двух наушникав, да ещё и с ЦАПом и с усилителем!!!!, если бы не читал этот форум и не ходил на аудиовыставки.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.