Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

7Azimuth

Помогите выбрать басовитые наушники на замену Creative Aurvana Live!

Рекомендуемые сообщения

Очень интересные наушники HiFiMan Edition X у меня первая версия, ровные, быстрые очень басовитые, нет ничего выпячивающего, всем рекомендую к рассмотрению и прослушиванию.

СMOS + LAN >>> I2S + AQ Diamond + I2S

Двухтакт для Музыки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

[2=Тиму] Уровень да, совершенно недосягаемый для аурваны. Но речь ведь идет не просто об апгрейде звука, а об апгрейде конкретной концепции звука, подачи (характера звучания). Иначе, можно было бы брать совершенно любой топ и радоваться более качественному звуку.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Именно эти Х00 уже поздняк смотреть - этот очень удачный экземпляр покупаю я

ну во первых, тогда мои поздравления) а во вторых, пока не планировал ничего покупать, просто хотел составить более ясное представление.

спасибо)

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

Именно эти Х00 уже поздняк смотреть - этот очень удачный экземпляр покупаю я

ну во первых, тогда мои поздравления) а во вторых, пока не планировал ничего покупать, просто хотел составить более ясное представление.

спасибо)

понял., правильно делаете ;)

Думаю, раскрытие данной темы очень актуальна для великого множества меломанов, которым нравится первая аурвана, но хотят что то получше в плане звука и/или конструкции.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Думаю, раскрытие данной темы очень актуальна для великого множества меломанов, которым нравится первая аурвана, но хотят что то получше в плане звука и/или конструкции.

ну да. почему бы и нет) тем более источник у меня уже более менее не плохой, вы вроде слушали дуо 05, и оставляли положительный отзыв. почему бы не дать ему раскрыться получше. но я буду покупать что либо или после прослушки, или так чтобы наверняка. если что, продам обратно, но надеюсь свести такую вероятность к минимуму. у меня всё задерживается на долго (конечно бывают исключения), я не люблю менять гаджеты часто. не то чтобы не могу, просто таков характер, если вещь нравится, или привык, то зачем её менять, не знаю. хотя приходит время, и тогда уже решаюсь, но только на что то более интересное в тех нюансах что мне важнее.

к тому же я не коллекционирую наушники (хотя не считаю что это плохо) у меня больше 2 моделей, а желательно одной, вряд ли будет когда, не люблю копить барахло. важно чтобы то что есть, устраивало.

вообще, очень разумно и точно сказано.

http://forum.doctorh...51

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса,

Мне больше понравилось http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=7851&st=25#entry163015

Для себя давно определил, если пишут, звук мониторный, студийный, правильный, без окраса, значит не моё.

Верхние будут с сибилянтами, бас сухим.

Поделиться сообщением

Для себя давно определил, если пишут, звук мониторный, студийный, правильный, без окраса, значит не моё.

ну я об этом речи и не вёл. иначе у меня не были бы эти наушники что в подписи.

Поделиться сообщением

Каждый вариант имеет свои + и - , и его нужно рассматривать индивидуально. По уровню звука th600 и (может быть) моденные денон от снорри могут быть лучшими.

как думаете хдуо 05 будет норм для них, или не важный?

Поделиться сообщением

Я сейчас приболел, поэтому нет возможности слушать 569 сенхи, башка раскалывается, кашель, сопли и все такое, но как только выздоровею, буду дальше слушать. :music: Перед тем, как заболел, послушал их немного и в принципе они мне нравятся. :yes: В роке звук стал плотным, жестким, холодным, последнее не очень нравится, но я привыкаю постепенно. :) Что определенно в них нравится, это повышенная четкость по сравнению с аурваной и теперь в треках с низами, эти низы слышны на протяжении всего трека, то есть звук похожий на удары сердца где-то фоном бьет так приятненько, в аурване я ничего подобного вообще не слышал. :coll: Но если бы меня спросили, стоит брать эти сенхи или взять первую аурвану, при ограниченном бюджете, я бы не задумываясь порекомендовал первую аурвану. Разнице в звуке между ними не такая уж и большая, а вот в цене - пропасть. :roulette:

Аудиотракт: FiiO E10K + Sennheiser HD 569 + FiiO RC-HD1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, а вот в цене - пропасть.

ну не такая и пропасть) чуть дороже. поздравляю, значит я не зря обратил твоё внимание на них) не зря потратил деньги, что ещё надо?)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В этой теме я ранее писал, что мне не нравится в 569 сенхах их не складная конструкция. Меня беспокоил вопрос пыли, которая обязательно будет оказываться внутри динамиков, а сейчас другое волнует. Посмотрел я допустим какой-нибудь ролик на YouTube и отложил наушники на стол, потом включил какой-то другой ролик на перемотку, не надевая наушники на голову и они начинают играть на столе, как самые настоящие колонки, порой это реально подбешивает. :ranting: Приходится либо у усилю тянутся, чтобы громкость поубавить, либо отключать звук в YouTube, системе. У аурваны что мне нравилось, что динамики плотно прилегали друг к другу и я вообще не беспокоился не за пыль, не за внезапно орущие динамики наушников. :rolleyes:

PS Может забиндить на выкк. звука в системе какую-нибудь комбинацию клавиш? :think:

ну не такая и пропасть) чуть дороже. поздравляю, значит я не зря обратил твоё внимание на них) не зря потратил деньги, что ещё надо?)

У нас, по онлайн магазинам аурвана стоит минимум 1819 грн. а сенхи 4301 грн. В любом случаи спасибо за наводку. :good: Что надо? Мне уже ничего не надо, выздоравливаю, прогрею ушки, послушаю еще немного и потом сюда свой окончательный вердикт накатаю. :)

Изменено пользователем 7Azimuth

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Каждый вариант имеет свои + и - , и его нужно рассматривать индивидуально. По уровню звука th600 и (может быть) моденные денон от снорри могут быть лучшими.

как думаете хдуо 05 будет норм для них, или не важный?

раскачегарит любые уши из списка без проблемм. Вопрос синергии же предугадать намного сложнее без реального ознакомления со связкой! Да и ознакамливаться должен по хорошему тот, кто собирается данной связкой завладеть.

Могу лишь повториться, что хдуо 05 в теории, не очень хорошо подойдет наушникам с утонченной серединой (нехввтка нижней и преобладание центрально-верхней), т.к. сам в какой-то мере делает тоже самое.

Так какие наушники вы рассматриваете? 610 с их яркими ВЧ? Или снорри мод? (Нужно запросить у продавца их АЧХ если она у него есть).

Х00 и д2000 могу рекомендовать к преобретению как не плохо сбалансированные и проверенные варианты.

Поделиться сообщением

Я себе купил фирменный Beats Solo и не парюсь. Хотя может я и ошибся в выборе))

Поделиться сообщением

Так какие наушники вы рассматриваете? 610 с их яркими ВЧ? Или снорри мод? (Нужно запросить у продавца их АЧХ если она у него есть).

вообще заинтересовали деноны 2000, 2000 снорри мод, д5000 и тх600 (там не 610) но снории мод по звуку могут сильно отличаться от сток. продавец пишет что они переигрывают д5000 и тх600 в объявлении. в личной переписке тоже кое что сказал, но без его ведома не могу здесь об этом говорить. скажу лишь, что по его словам снории мод имеет больше баса количественно, чем у д2000, и при этом он более качественный. так же он повторил, что 2000 снорри мод уровнем выше, чем д5000, которые тоже у него были, и он их здесь недавно продал. Изменено пользователем щауэ тлегуса

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще когда определялся с 569 сенхами, спросил в одном онлайн магазине, где перед покупкой, по просьбе, консультант может послушать и сравнить разные модели наушников следующее:

"Сравните, пожалуйста, эти наушники с наушниками CAL!2 и ATH-M50x. Очень интересно!"

на что в ответ получил следующее:

На самом деле CAL!2 не идут в сравнение с ATH-M50x и HD569, так как по детализации и ширине сцены Sennheiser и Audio-Technica будут превосходить. Разница между Sennheiser HD569 и Audio-Technica ATH-M50x заключается в более светлом характере звучания 569-ой модели, что лучше скажется на живой и инструментальной музыке. M50x имеют хороший акцент на низких и средних частотах, что более благоприятно отобразится на электронных и рок композициях.

PS Может данный отзыв поможет кому-то определится с выбором. :)

Поделиться сообщением

вообще заинтересовали деноны 2000, 2000 снорри мод, д5000 и тх600 (там не 610) но снории мод по звуку могут сильно отличаться от сток. продавец пишет что они переигрывают д5000 и тх600 в объявлении. в личной переписке тоже кое что сказал, но без его ведома не могу здесь об этом говорить. скажу лишь, что по его словам снории мод имеет больше баса количественно, чем у д2000, и при этом он более качественный. так же он повторил, что 2000 снорри мод уровнем выше, чем д5000, которые тоже у него были, и он их здесь недавно продал.

спросите у продавца ачх измеренная мастером снорри. Он всегда меряет ачх получившихся наушников и предоставляет ее владельцу. По ней смогу кое-чего сказать, а без нее - одни догадки. А что там пишет хозяин - это ничего не гарантирует, ибо в случае чего всегда можно сослаться на разницу слуха/восприятия/вкуса/музыки/тракта. Сами понимаете.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Рассуждая о пригодности тх600 для себя, вы надеюсь осознаете, что они яркие на 5-7 кгц, и как вы это будете переваривать.

Поделиться сообщением

Рассуждая о пригодности тх600 для себя, вы надеюсь осознаете, что они яркие на 5-7 кгц, и как вы это будете переваривать. Нравится Наушники и тракт :

нет, не в курсе. это минус. яркие не моё, спасибо. а 610? правда их возможно я смогу послушать. Изменено пользователем щауэ тлегуса

Поделиться сообщением

Обязательно послушать! Наушники приличного уровня, но могут показаться скучноватыми, потому что они такие ... скорее созерцательные по подаче, спокойные. Экспрессии в них не много. В них существенно меньше баса и высоких, чем в тх600. А середина ровнее и нейтральнее.

Они ближе по характеру звука к баерам 880про на 250ом. Что-то среднее между ними и 712ми акг.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если судить по степени эмоциональности, то к аурване ближе будут тогда уж х00, а не сдерженные, спокойные 610е.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Выбирал тут наушники http://forum.doctorh...opic=33255&st=0

кстати чуть позже была аналогичная тема с тем же набором (видимо актуальный перечень) http://forum.doctorh...94

В итоге купил Баеры 770 про 80 ом. Сейчас они мне не нравятся. Слишком жесткие. Чуть выше громкость и бьют по ушам. Высокие выпиливают мозг. Барабанные перепонки реально могут болеть от некоторых композиций. Причем это все с эквалайзером. Давят на череп сильно. Не думаю что буду их продавать т.к. все равно планирую источник получше, возможно на нем заиграют по другому.

Судя по описанию в этой теме нужно что то типа Creative Aurvana Live! но выше уровнем. "теплый и сочный звук, с подчеркнутыми басами и с хорошей четкостью", "потребительский звук — теплый, эффективный, и плавный, даже при громком звучании".

Возможно это более мне подойдет:

Посоветую очень недорогие и очень комфортные Sennheiser HD451. Имею Audio-Technica ATH-m40x и Sennheiser HD418, Зенхи звучат не так детально, но очень ровно и комфортно, мне в них даже приятнее слушать музыку, причем, любых жанров!

HD451 обошли всех по цене-качеству.

471сенхи слушал, но для меня они оказались недостаточно прозрачными на середине и верхах. У них очень теплый, комфортный и приятный звук, но достаточно низкого класса. Большинству меломанов в них не хватит звонкости верхов и кача на басах, а аудиофилам - уровня.

отсюда http://forum.doctorh...850#entry918829

Или http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=19139&st=5850#entry919702

Сейчас еще Sennheiser HD 4.30 появились но по ним ничего не известно.

Сам засматривался на сенхайзеры 569. Так что 7Azimuth, вы пишите как со временем ваше мнение по ним меняется.

Изменено пользователем Q11

Аudio-technica ATH-M50x

Beyerdynamic dt 770 HD 80 ом

Schiit Fulla 3

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сам засматривался на сенхайзеры 569. Так что 7Azimuth, вы пишите как со временем ваше мнение по ним меняется.

Дайте пару треков которые вы на них слушать собрались, а я послушаю и напишу, как эти треки в них звучат. :)

Поделиться сообщением

или тут жесть вообще Rammstein-Du Hast (Remix By Clawfinger)

Аudio-technica ATH-M50x

Beyerdynamic dt 770 HD 80 ом

Schiit Fulla 3

• Нравится 1

Поделиться сообщением

или тут жесть вообще Rammstein-Du Hast (Remix By Clawfinger)

Seven Nation Army - Vintage New Orleans Dirge White Stripes Cover ft. Haley Reinhart - звучит хорошо, голос вокалистки чистый, разделение инструментов ощущается не плохо, в целом звучит все это ярко и четко. Ремикс на раммов тоже норм, но звуковая подача у 569 скорее мониторная, суховатая. На днях слушал аурвану и да, ее звучание более мягкое, теплое, но после четких 569, мне звук аурваны теперь кажется не достаточно собранным, плотным, четким и в целом звук уровнем ниже. Особенно в 569 доставляют низа, они божественные! Кстати, мне один чел сказал, что звучание 569 сенхов ему очень напоминает таковое у AUDIO-TECHNICA ATH-MSR7, так что можно про них почитать и составить приблизительное представление о том, как звучат 569 сенхи. :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вообще, я бы для 569 подобрал бы какой-то ОЧЕНЬ темный источник потому, что мой FiiO E10K с ними звучит очень сухо так, как сам имеет ровный и неокрашенный звук. :think:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.