Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

7Azimuth

Помогите выбрать басовитые наушники на замену Creative Aurvana Live!

Рекомендуемые сообщения

Если сравнивать сенхи 569 и ATH-M50s/LE, то последние выигрывают в скорости, если слушать например, какой-нибудь скоростной метал и баса у них побольше будет, но что-то мне не нравится звук ни тех, ни других в сравнении с первой аурваной. :( M50 не удобно на голове сидят, на уши давят своими дубовыми амбушюрами и звук у них так же, как и в сенхах 569 слишком резкий, зажатый и неприятный на мой слух. :nea: Сенхи 569 наверное буду возвращать или продавать, не нравятся они мне совсем. :nea: Мои любимые The Pretty Reckless в них звучат как-то ну, совсем не интересно, слишком резко и ровно. Слушая эту группу в первых CAL!, я слышу в треках динамику, разнообразие, то музыка звучит быстро и мощно, то эта скорость и мощь спадает и я слышу приятный бридж в медленном темпе, а в сенхах 569 создается такое впечатление, что музыка валит ровно, напролом, не давая мне ни малейшего шанса отдышаться и насладится всеми нюансами композиции. Ну, вот не интересно в 569 слушать рок, хоть убей. :notknow: Звучание какое-то сухое, зажатое и резкое, при просушивание хочется побыстрее снять наушники с головы.

PS Пока что первые CAL! мои фавориты! :appl: Они с легкостью обыгрывают, как Sennheiser 569, так и ATH-M50s/LE. В последних конечно чуть лучше четкость, скорость и баса побольше, но общая картина звучания какая-то совсем не интересная получается, а сенхи звучат и того хуже. :(

Изменено пользователем 7Azimuth

Аудиотракт: FiiO E10K + Sennheiser HD 569 + FiiO RC-HD1

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Интересное есть что-то аналогичное по звуку первой аурване, но технически во всем лучше ее? И чтобы стоило это чудо не больше 200$. :) Или это в принципе невозможно? Мне в этой тебе б.у. Denon AH-D600 предлагали, я нашел их на вторичке, вроде бы почти новые и стоят как раз 200$. Странно только, что люди покупают наушники за 400-500$ и продают их почти новые за пол цены, какой в этом смысл? Я понимаю звук не понравился, но продавать почти новые наушники стоимостью в 400$ за 200$ это как минимум странно. :rolleyes: Кстати, многие в отзывах о D600 жалуются на то, что наушники слишком большие и с головы сползают и сетуют на через чур большое количество басов. Уж и не знаю что теперь делать, опять что-то новое искать? :notknow:

Поделиться сообщением

Сенхи 569 наверное буду возвращать или продавать, не нравятся они мне совсем.

наверное нужно было брать другие зенны, 4.30. я тебя сбил с толку этими 569. с другой стороны, поставь на прогрев, ставят же люди, и прогревают сутками. может что то изменится. хотя бы на сутки.

хотя если судить по названию темы, вроде наушники подходят.

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

хотя если судить по названию темы, вроде наушники подходят.

Да тему давно нужно было переименовать. :smile83: Я уже не хочу больше баса или чего-то еще, хочу звук первой аурваны, но умноженный в несколько раз!

Поделиться сообщением

@7Azimuth, д600 более басовитые, и насколько понял концепция звука там немного другая. и динамики там не фостер вроде. развитие концепции звука аурваны в лучшую сторону, это прошлые деноны с динамиками фостер. д2000, д5000, д7000.

здесь на барахолке д2000 были в продаже, примерно в указанную тобой цену.

как вариант, если охота, можешь поменять кабель на лучший, говорят тоже хорошо отражается на звуке, возрастает детальность.

насчёт модов, - вижу несколько денон 2000 с модом в продаже, - там нужно спрашивать у хозяев, так как моды часто делают по их запросу, с учётом их требований. и они могут менять стоковый звук довольно сильно, а могут просто улучшать его, смотря на что мод нацелен. так что лучше заранее всё разузнать, чтобы не было недоразумений.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@7Azimuth, д600 более басовитые, и насколько понял концепция звука там немного другая. и динамики там не фостер вроде. развитие концепции звука аурваны в лучшую сторону, это прошлые деноны с динамиками фостер. д2000, д5000, д7000.

здесь на барахолке д2000 были в продаже, примерно в указанную тобой цену.

Спасибо, почитаемс :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сейчас еще немного послушал 569 и в принципе мне нравится как они звучат в спокойных частях трека, соло гитара звучит намного красивее таковой в аурване, она получается какой-то более интересной и живой и еще очень радуют более глубокие и упругие нч. А вот на шумных частях трека, звук получается уж слишком резким. :dash: Вообще чем больше их слушаю, тем они лучше звучат, даже середина сейчас как будто из тени стала выходить. :) Возможно самовнушение, но я не только их слушаю, а сравниваю на прямую с CAL! В общем пока не буду спешить с выводами и дам им время на прогрев, а потом уже буду судить. :old:

PS Нравится мне как они на голове сидят, аурвана тоже в принципе не плохо на черепушке покоится :D , но эти комфортнее в разы и амбушюры не запотевают от долгого просушивания музыки. Еще очень радует общая детализация звука, правда не в динамичных частях трека, ну, и как я уже отмечал ранее нч классные, такие упругие, жесткие что-ли, то чего мне как раз сильно не хватало в первой аурване. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а возможности подьехать со своим контентом в салон нет?послушать?

домашний сетап на аватаре

в дорогу-надеюсь здесь выберу-читаю

было ak 300-oppo pm1

Поделиться сообщением

а возможности подьехать со своим контентом в салон нет?послушать?

У меня в провинции, к сожалению нет. Изменено пользователем 7Azimuth

Поделиться сообщением

Сейчас еще немного послушал 569 и в принципе мне нравится как они звучат в спокойных частях трека, соло гитара звучит намного красивее таковой в аурване, она получается какой-то более интересной и живой и еще очень радуют более глубокие и упругие нч. А вот на шумных частях трека, звук получается уж слишком резким. :dash: Вообще чем больше их слушаю, тем они лучше звучат, даже середина сейчас как будто из тени стала выходить. :) Возможно самовнушение, но я не только их слушаю, а сравниваю на прямую с CAL! В общем пока не буду спешить с выводами и дам им время на прогрев, а потом уже буду судить. :old:

PS Нравится мне как они на голове сидят, аурвана тоже в принципе не плохо на черепушке покоится :D , но эти комфортнее в разы и амбушюры не запотевают от долгого просушивания музыки. Еще очень радует общая детализация звука, правда не в динамичных частях трека, ну, и как я уже отмечал ранее нч классные, такие упругие, жесткие что-ли, то чего мне как раз сильно не хватало в первой аурване. :)

Если есть предпосылки к улучшению, то спешить с возвратом(продажей), конечно же не нужно, по большому счёту не нужно спешить в любом случае. Пусть прогреваются. Включите их и на ночь(если возможность есть) на повторе какого-нибудь диска, даже не обязательно прогревочного, пусть поработают.

ЗЫ, Если даже Вам покажется, что звучание ухудшилось, то ничего в этом "страшного" нет, в период приработки такие фокусы возможны, потом всё нормализуется.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вообще чем больше их слушаю, тем они лучше звучат,

так я и говорил выше, что спешить с выводами не нужно. звук в наушниках такая вещь, к нему не сразу можно адаптироваться с непривычки. послушайте с недели 2-3 , а потом уже будет всё ясно)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@7Azimuth

Добрый день!

Есть ли у Вас возможность сравнить звучание HD569 с HD598?

Жили бы Вы в Москве, можно было бы встретиться, посравнивать...

Интересно больше всего, они такие же резкие на всч или поприятнее?...

Изменено пользователем OlolOшник

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением

Вероятно, что 569 резкие на верхей середине, отсюда и грязь и дискомфорт на насыщенных участках трека. С прогревом, эта проблемма может как устраниться, так и наоборот обостриться, либо остаться такой же. Но учитывая факт адаптации слуха/восприятия - все же больше надежд на улучшение. Как-то так )

Все же, вариант Denon d2000, кои можно урвать на нашей вторичке - мог бы подойти лучше всего в качестве абгрейда первой аурваны, да и просто, является одним из главных вариантов для всевозможных рок и метал-направлений в среднем сегменте.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, с праздником!

а что скажите про д5000 в сравнении с д2000? есть ли прирост, и в чём? слышал что 5000 чуть более басовитые. являются ли они хорошим апгрейдом аурваны? и ещё фонон 02 хвалят, какие из них более интересны в этом плане, если говорить о их замене?

можно ли отнести денон д5000 к началу высшего класса, который начинается с филипс х1, зеннов хд650 (при их раскрытии, что непростое дело, как я понимаю) или это средний уровень, фокал про, ультрасон 860, баеры 770 80 ом и тд

на второй вопрос можно не отвечать, он задан больше из любопытства, но ваше мнение, если оно есть по этому поводу, интересно.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Поделиться сообщением

Не считаю d5000 абгрейдом d2000 в плане качества звука. Другая подача -да. Немного более массивный, жирный, неуклюжий бас, немного более мелкая, отдаленная середина, немного более глубокая сцена. Разница скорее в тоналке, т.е. вкусовая.

У первой аурваны достаточно сочная, приятно окрашенная центральная середина, у d5000 же она наоборот, слегка измельчается, поэтому подача совсем другая. D2000 меньше проваливают середину(точнее сказать почти не проваливают), тем самым являются относительно ровными наушниками. В контрасте с cal они конечно тоже другие, отличаются, но не так сильно, как деревянные деноны.

Фононы на фоне cal будут казаться больно нейтральными, да и даже на фоне d2000. А по факту они просто более спокойные по тембрам, уравновешенные. Поэтому, разница со старыми денонами тоже скорее вкусовая. В фононах больше нижней середины и верхнего баса, меньше нижнего баса. Более тонкие, чистые, детальные ВЧ. Сцена у них чуть менее широкая, чем у денонов, однако локализация более точная. Деноны в целом звучат жирнее, и теплее, в этом плане поближе к аурване, чем фононы.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, спасибо.

дело просто вот в чём, если я вдруг поеду в спб, то будет возможность послушать некоторые модели, но вот старые денон послушать удастся вряд ли. поэтому хочу понять, какие из современных моделей играют на этом уровне. по вашим словам, выходит, что деноны с аурваной имеют мало общего,

Поделиться сообщением

Есть ли у Вас возможность сравнить звучание HD569 с HD598?

К сожалению нет. :(

Интересно больше всего, они такие же резкие на всч или поприятнее?...

Похоже что такие же. Нашел

видео обзор на английском на 569, в котором чел так же отмечает резкие верха.

Вероятно, что 569 резкие на верхей середине, отсюда и грязь и дискомфорт на насыщенных участках трека.

И зачем такое делать спрашивается, если большинство это сразу же в минусы запишет? :rolleyes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

D600 по сравнению с cal имеют больше баса, и более проваленную центральную середину, а верхняя, та, которая эмоциональная, а при избытке - крикливая - приподнята. Не знаю, понравится ли, привыкните ли, но почерк явно другой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

D600 по сравнению с cal имеют больше баса, и более проваленную центральную середину

С большим кол. баса я еще могу свыкнуться, но с проваленной серединой вряд-ли. :nea:

Не знаю, понравится ли, привыкните ли, но почерк явно другой.

Значит в топку их. :)

PS Кстати, я ведь недавно обновил свой усиль с E10 на E10K, который более ровно и четко передает звук, нежели пред. версия, видимо поэтому ровные по звуку 569 вместе с таким же ровным E10K выдают такой саунд) Если на усиле включить усиление баса, то звук становится ближе к аурвановскому, то есть становится более теплым и мягким, но это так наблюдение. :)

Поделиться сообщением

@7Azimuth, производитель не думает понравится или нет та или иная особенность звучания потребителям, ибо получившийся звук - случайный результат, вследствие спроектированной инженерами конструкции. Если было иначе, то не было бы таких откровенно провальных моделей, как hd700 - послушали, измерили - подправили что-то, послушали, измерили - подправили. А потом уже и в производство запускать. Но нет, драйвер, оформление и прочее делается без оглядки на звучание. Инженеры решили : будет так и так. И все - запускаем в поток. Ну, вот так мне видится. Может и ошибаюсь, но такие выводы напрашиваются когда проанализируешь звучание тех или иных моделей от разных фмрм, как результат работы инженеров. Ибо, уверен - все инженеры - тупо технари, и не разу не аудиофилы. И им по большому счету безразлично, что там потребители аудиофилы - меломаны оценят или не оценят. Наверняка, посматривая подобные форумы (если посматривают) - посмеиваются над нами, считая нас зацикленными на какой-то ерунде недоумками -))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,понятно. :)

Поделиться сообщением

Если есть цель - получить апгрейд cal, то Не вижу лучшего варианта, как преобретение d2000.

У кого-то в запасе есть лучшие варианты, подходящие под эти условия?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Каждый вариант имеет свои + и - , и его нужно рассматривать индивидуально. По уровню звука th600 и (может быть) моденные денон от снорри могут быть лучшими.

Именно эти Х00 уже поздняк смотреть - этот очень удачный экземпляр покупаю я ;) . А другие х00 - вполне, впоне могут быть апгрейдом аурване, хотя в них более светлая середина, и в целом ее (середины) больше.

Фононы, как уже говорил, хороши, но тембрально совсем иные, нежели аурвана, поэтому без прослушки лучше не брать. Могут показаться недостаточно теплыми, скучноватыми, мониторными.

Вот виктор dx700 любопытная модель. Это, скажем так, гипертрофированные cal, с еще более мясистым, размашистым басом, еще более густо окрашенной, смачной и теплой серединой, и с более мягкими верхами. Очень специфичная модель, неординарная, сверх драйвовая, сочная, жирная и мягкая. Если хочется получить cal в квадрате - то имхо их нужно найти возможность послушать! ведь может оказаться любовью всей жизни ;))

По филипсам х2 увы, не имею определенного мнения. Последние разы, что их слушал - они мне не нравились. Почему? А хрен знает, толи экземпляры не удачные попадались, толи партия, толи вся линейка испортилась. Надо слушать самому. Но, имхо, в них уже нет души, есть лишь драйв и жесткость ;(

Почему я обычно советую d2000 ? Потому что они довльно ровно (и в тоже время умеренно драйвово и жирно) звучат. А значит они менее вкусовые (по крайней мере для рок-направлений). Поэтому их можно брать и без предпрослушки. Явного промаха не совершите. Хотя, лучше конечно искать возможность послушать все приведенные вами модели - они все по-своему хороши. А не можете послушать - либо рисковать, и брать хорошую, но вкусовую модель, либо брать что-то усредненно оптимальное, типа д2000. В случае чего продать их очень легко, ибо спрос на них стабильный. А можно взять и замодить, как это делают большинство их владельцев.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Цитата

D600 по сравнению с cal имеют больше баса, и более проваленную центральную середину

С большим кол. баса я еще могу свыкнуться, но с проваленной серединой вряд-ли. :nea:

Цитата

Не знаю, понравится ли, привыкните ли, но почерк явно другой.

Значит в топку их. :)

Проваленная середина, это всего лишь более низкая громкость в среднем диапазоне, в сравнении с верхним и нижним. Невозможно одновременно поднять и верх и середину и бас. V образная характеристика Денон х00 и х000 не означает, что у них плохие средние.

Сравнивать САL c Денон тысячной серии и даже с 600, не говоря о 7100, просто неуместно. Небо и земля.

Изменено пользователем Тиму

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.