Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

7Azimuth

Помогите выбрать басовитые наушники на замену Creative Aurvana Live!

Рекомендуемые сообщения

, не знаю, кошерно, не кошерно, но мне подобный саунд нравится намного больше. :D:music: :music:

Изменено пользователем 7Azimuth

Аудиотракт: FiiO E10K + Sennheiser HD 569 + FiiO RC-HD1

Поделиться сообщением

Если железо поддерживaет аппаратно ASIO, то это несомненно самый лучший вывод с компа. Все ТУМ-БУРУМЫ раскроются во всей красе.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

, не знаю, кошерно, не кошерно, но мне подобный саунд нравится намного больше. :D:music: :music:

Кошерно, кошерно! Илья врать не станет :yes:

То, как Вы описАли изменения в звуке - это более правильная отработка импульса, и как следствие более энергичная подача и лучшая локализация Кажущихся Источников Звука(КИЗ). В общем то, за чем многие филы и гоняются :yes: . А значит - поздравления с удачным твиком! :drinks:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот некоторые интересные ссылки и видео из переписки:

напомнило)

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кошерно, кошерно! Илья врать не станет :yes:

То, как Вы описАли изменения в звуке - это более правильная отработка импульса, и как следствие более энергичная подача и лучшая локализация Кажущихся Источников Звука(КИЗ). В общем то, за чем многие филы и гоняются :yes: . А значит - поздравления с удачным твиком! :drinks:

Спасибо! Сам не нарадуюсь. :sharm::music::good:

А когда куплю вторую аурвану, звук должен стать еще детальнее, судя по многочисленным отзывам и обзорам в интернете. :) Пока склоняюсь именно к ней потому, что как кто-то здесь написал, для меня это самый безошибочный вариант, при отсутствии возможности послушать в магазине.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кому интересно, нашел обзор-сравнение ушей Sony MDR-XB950AP с CAL! 2. Может этот обзор убережет кого-то от заведомо неверной покупке. :) Самое интересно начинается когда, автор обзора начинает сравнивать звук сонек со звуком второй аурваны:

"This, unfortunately, is where the XB950AP/H really fell flat for me. I'd heard a lot of complaints about the modern XBs, and unfortunately they seem to be correct, judging by the XB950AP/H. The bass utterly dominates the sound of this headphone, leaking into the mids, covering up detail, and resulting in a veiled sound punctuated with thumping bass. I'm not opposed to a bass boost, and, indeed, the standard to which I'm comparing these is the CAL! 2, which has been lambasted for excessive bass itself. Side-by-side there's just no comparison, however: the CAL! 2 is a fun headphone with a lot of bass, but it can restrain itself when it needs to. Electronic music is given its throbbing basslines, but acoustic and rock still keep a fairly accurate timbre. Not so with the XB950AP/H, where the bass boost distorts any music one cares to play through it. In many songs the bass dominates the lead guitar, while male vocals are given an unnatural and veiled sound by the boosted low frequencies, and double bass booms comically. Even in the bass-centric EDM that would seem to be the forte of this sort of sound signature, I can't say that the XB950AP/H does well. The bass is so massively boosted that one must either leave the rest of the frequency spectrum hushed or deal with truly skull-rattling bass impact. Indeed, the combination of the thudding bass and strong clamp on this headphone actually rendered me dizzy and nauseous on my first protracted listening session."

Мой краткий перевод:

Автор разочаровался в звуке XB950AP/H. Он слышал много жалоб на современные XBS, и, к сожалению, они подтвердились, если судить по XB950AP/H. В XB950AP/H баса слишком много и он наползает на сч, смазывая детали. Во многих песнях бас доминирует на соло-гитаре, в то время как вокал звучит неестественно. Даже в жанре edm, который идеально подходит для подобных наушников, бас отвратительный. В то время, как во второй аурване бас отлично себя проявляет в электронной музыке и при этом не тянет на себя одеяло в акустических и рок композициях.

;)

Вот еще интересное сравнение недорогих ушей. Конкретно про Sony MDR-XB950AP:

"Other than offering comfortable build quality, the MDR-XB950AP couldn’t make any of our reviewers happy. As the XB (“extra bass”) name might suggest, the bass was in fact loud—but it was terribly formed. In our tests, every low note sounded muddy, muffled, and blobby, as though we were underwater. Even the mids in the guitar range were blurred and formless, as if they were coated in a tar-like ooze of dark and bloated bass frequencies. Two of our panelists even said they “hated” the result. Ouch. As such, we can’t recommend this model to anyone, not even bass lovers. We love bass too, but it has to be good bass: clear, defined, and with pitch, not just loud. The MDR-XB950AP brings only the volume, not the quality."

Поделиться сообщением

DENON AH-D1100, басом убьетесь и по цене проскочите.

Нашел эти ушки на вторичке за 58$! Чел написал что они новые и хоть я и не доверяю подобному, все-таки цена очень классная, да и многие пишут, что по качеству звука они во всем превосходят первые CAL! Насколько такие заявления верны и хорошая ли эта сделка или лучше все-таки переплатить за CAL!2?

Upd: прочел в большинстве отзывов про очень хлипкую конструкцию, у всех они разваливаются через год, два, в топку их)

Поделиться сообщением

Я их слушал с разных источников и бас был в них в большом количестве, удар в бочку выделялся отчетливо. Так это, я еще электронику не слушал, боюсь там баса будет даже с излишком. Насчет хлипкости не уверен, у знакомого 3 года работают, менял только амбушки, ничего не сыпалось, а с дури расхреначить можно и топовые ухи. С вторичкой, да, поаккуратней, можно нарваться на что угодно.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А что все-таки порекомендуете купить, чтобы по качеству звука было похоже на CAL! (сбалансированный, объемный, басовитый звук), но при этом, чтобы после CAL! я прямо почувствовал улучшение звука и при этом не сильно дорого? :) Понятно что CAL! 2, ATH-M50 (у меня есть, не сильно нравится их звуковая подача и сцена кажется похуже чем у CAL!), Denon AH D-600 (это уже слишком дорого). Насчет басов, чтобы басов было приблизительно столько же, сколько и у CAL!, но может быть разве что чуть-чуть побольше, а то после чтения всяких обзоров и отзывов, я понял, что за небольшие деньги наушники с переизбытком басов, наползают своими басами на сч и звук превращается в гулкую кашу.

Короче, есть ли такие же легендарные ушки, как CAL! но во всем их превосходящие, по цене не больше 150$ или за такую цену не имеет особого смысла заморачиваться? :)

Поделиться сообщением

CAL! легендарные просто потому, что играют в 2 раза дороже, чем стоят. Колоссальной разницы не ожидайте от этого.

Де факто ж CAL! это OEM denon ah-d1001, которые, внезапно, стоят в 2 раза дороже cal! и, в принципе, на свою цену играют.

А учитывая старый курс доллара и нынешний... Ух.

Улавливаете ход мысли?)

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

CAL! легендарные просто потому, что играют в 2 раза дороже, чем стоят. Колоссальной разницы не ожидайте от этого.

Де факто ж CAL! это OEM denon ah-d1001, которые, внезапно, стоят в 2 раза дороже cal! и, в принципе, на свою цену играют.

А учитывая старый курс доллара и нынешний... Ух.

Улавливаете ход мысли?)

Улавливаю. :yes: Покупал их за 522 грн. а сейчас они минимум 1639 грн. стоят. Вторые можно минимум за 3199 грн. найти.

Поделиться сообщением

но по вторым креатив, я слышал мнения разные, некоторые говорили что первые им понравились больше.

http://www.head-fi.o...dded-04-21-2015

Кому интересно, нашел перевод на русский этого большущего обзора. B)

А здесь интересные аудио-тесты, последний, бинауральный тест, особенно доставил. :lol:

Поделиться сообщением

Ну, вот, купил я CAL!2 и это ужас! :shok: Они что реально хуже первой аурваны звучат или мне брак попался или может все дело в кабеле или в прогреве? Середины почти нет, сцена аналогичная первой аурване, может даже чуть похуже, особого улучшения в области низкий я тоже почему-то не услышал, wtf? :notknow: Почему весь интернет завален хвалебными отзывами этих наушников? Все отмечают более четкий и более басовитый звук по сравнению с первой аурваной, пишут про значительно более широкую сцену, почему я всего этого не услышал? Что мне теперь делать? Возвращать наушники или купить новый кабель для них, если покупать кабель, то какой и даст ли новый кабель хоть какое-то улучшение звука? Неужели стоковый кабель настолько плох, что звук получается таким отвратительным?! Еще обратил внимание, что штекер, который к наушнику идет отходит и звук иногда пропадает то в одном динамике, то в другом. :blink:

Поделиться сообщением

В общем звук такой оказывается из-за брака, что-то с проводом не так, отправил в сервисный центр.

PS Вот так многие слушают, и пишут потом нет середины или звук ужасный, а оказывается они слушают бракованные версии! В AIMP'е достаточно баланс громкости сдвинуть максимально вправо и в правом динамике будет тишина, чего явно быть не должно.

Поделиться сообщением

@7Azimuth, значит не повезло. и что теперь? заменят, или будешь другие искать?

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

@7Azimuth, значит не повезло. и что теперь? заменят, или будешь другие искать?

Или отремонтируют или заменят, уже заказал для них новый классный кабель от FiiO: http://fiio.net.ru/products/rc-hd1/

Других не хочу, хочу эти! :NOno::music:

Поделиться сообщением

@7Azimuth, хорошо.

Поделиться сообщением

Как только получу нормальную, рабочую версию, сравню ее с первой аурваной. :spiteful:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@7Azimuth,середины у них и правда мало по сравнению с первой аурваной, а баса на контрасте больше, само собой.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Да, но то, что довелось послушать мне, больше походило на 100 рублевые затычки, а не на наушники ценой в 120$. Правый динамик так вообще звучал от силы процентов на 10.

Поделиться сообщением

@7Azimuth, я бы не ждал ремонта, а требовал бы замены на другой экземпляр. вы не можете знать на сколько ремонт будет соответствовать оригиналу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@7Azimuth, я бы не ждал ремонта, а требовал бы замены на другой экземпляр. вы не можете знать на сколько ремонт будет соответствовать оригиналу.

Хорошо, послушаюсь вашей рекомендации и буду требовать замену!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@7Azimuth, имеете полное право на замену. зачем ремонтировать новое? для меня это не понятно.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну, просто мне показалось что вся проблема в кабеле, если бы у меня на тот момент был кабель от FiiO, возможно мне бы не пришлось отправлять наушники в сервис центр и ждать когда их поменяют на новые, тем более в том месте где я их покупал их уже нет в наличии.

Поделиться сообщением

@7Azimuth, имеете полное право на замену. зачем ремонтировать новое? для меня это не понятно.

Для вас может и не понятно, а для мена остается либо ремонт, либо возврат средств и покупка в другом месте по куда менее оптимистичной цене. В том месте где я их покупал, цена была самая минимальная!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.