Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

7Azimuth

Помогите выбрать басовитые наушники на замену Creative Aurvana Live!

Рекомендуемые сообщения

а все остальное сильно субъективное. :D

В точку!:)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, все именно так как написал pollar.

Имеет смылс лишь собирать статистику мнений и делать некие усредненные выводы. И все равно не факт, что при личном знакомстве ваше восприятие совпадет с этими усредненными выводами.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 3

Поделиться сообщением

что-то поюзанное у не пойми кого, может он их в мороз по улице носил и динамики уже звучат хуже чем должны,

как понимаю камень в мой огород, так как я написал что носил свои в мороз :-D

я свои не продаю) но могу сказать наверняка, что от мороза звук у тех наушников не испортился.

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В данном случае усредненный вывод о cal2 таков, что бас у них лучше и его несколько больше. Ну и детальность чуть лучше. А середина более проваленная.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

pollar, тогда читать обзоры и отзывы имеет смысл только ради того, чтобы понять какая у наушников комплектация и качество материалов, а все остальное сильно субъективное. :D

Вообще изучать мурзилочные обзоры, не умея "читать между строк" - пустая трата времени. Там будет написано именно то, что было нужно, чтобы написали ;) . Но при определённом опыте и там иногда можно найти "рациональное зерно"( :secret: в случае, если у автора обзора совесть ещё осталась :D шутка).

Гораздо продуктивнее работать с "нормальными" отзывами именно пользователей. У меня, к примеру тоже нет возможности послушать что-то перед покупкой, поэтому я тоже могу опираться только на отзывы. Так вот мне вообще без разницы насколько "авторитетен" автор мнения, для меня любое мнение ценно, мне абсолютно без разницы положительное это мнение или отрицательное, главное, чтобы было указано, ЧТО ИМЕННО вызвало восторг(или неприятие), ну и нужно большое количество разных взглядов перелопатить, для того, чтобы сформировался достаточно правдоподобный образ претендента. Вот пока примерно такой подход и оберегал меня от ненужных приобретений.

Так что польза именно от чистосердечных субъективных взглядов очень большая, я бы сказал что переоценить её трудно, просто нужно понимать простые истины и уметь "работать" с этими отзывами :yes:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А середина более проваленная.

Как понимать середина более проваленная? Вокал будет хуже звучать или что это означает? Можно на пальцах объяснить? :)

как понимаю камень в мой огород, так как я написал что носил свои в мороз :-D

Даже не думал о вас и том вашем сообщении. :)

Вообще изучать мурзилочные обзоры, не умея "читать между строк" - пустая трата времени.

Последнее время я этим только и занимаюсь, что читаю между строк. То есть не прочел 1-2 обзорчика и побежал покупать, а гуглю и перечитываю в день море информации по интересующей меня теме. :)

Изменено пользователем 7Azimuth

Аудиотракт: FiiO E10K + Sennheiser HD 569 + FiiO RC-HD1

Поделиться сообщением

все остальное сильно субъективное.

сколько людей, столько и мнений, поверь) вот зонтик поставил м50 выше, чем первые креатив, и он таков не один. но я знаю что есть и те кому больше понравились креатив при сравнении. в том числе и на этом форуме такие были.

и на этом тоже. но не пришли к единому мнению.

http://www.head-fi.o...ipsch-image-one

многое зависит от жанров ещё,ну и от того кто их слушает, не нужно упускать из этой цепочки самого человека и его восприятие. у вас же вкусы не совпадают при просмотре фотографий со всеми. кто то уделит внимание детализации фото, кто то атмосфере, кто то замыслу и тд.

например здесь, я бы назвал его экспертом, так как прослушав столько моделей наушников, явно есть хороший опыт делать какие то заключения

http://forum.doctorh...showtopic=30369

http://forum.doctorh...showtopic=26832

всё равно они субъективные. могу лишь сказать что они совпали с моими, если судить по его сравнению первого креатив и ритмикс 508, у других мнение не похоже с его, или моим, или вашим, это я тоже в курсе. от этого стоит и плясать принимая решение.

Даже не думал о вас и том вашем сообщении.

верю) Изменено пользователем щауэ тлегуса

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

сколько людей, столько и мнений, поверь)

Дык, я об этом и писал вот здесь, а вы фактический повторили мои слова, только в чуть более длинной форме. :)

Поделиться сообщением

@7Azimuth, я это пишу часто, и можешь поверить тебя я не повторял. может ты кого то повторил разве что) ну а то что длинно вышло, так краткость сестра таланта. те оба обзора что ты кинул я читал в том году когда они были написаны. и не уверен что они точны. вообще при выходе новинки не следует верить обзорам по ней, чаще всего спустя какое то время, оказывается что хвалили зря. для меня эта тема исчерпала себя)

по крайней мере в отношении автора темы)

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Поделиться сообщением

@7Azimuth, проваленна середина это и в прямом и переносном смысле проваленная. Т.е. баса и высоких частот много, а средние на их фоне отдалены, их менше. А от того, что их меньше, то вокал и инструменты, попадающие в этот диапозон частот будут слышны более тонко, блёкло, а значит плохо. Ну, хотя о вкусах конечно не спорят, кому-то наоборот нравится такая АЧХ, когда бас гитары, барабаны превалируют над вокалом, а тарелочки искрятся и громко звенят. Но для моих вкусов и музыки это большой минус. Однако, учитывая то, что в cal! вам не хватало баса, cal2 с большой вероятностью понравятся больше. По крайне мере до тех пор, пока не станете ставить средние частоты, их красоту и насыщенность выше громоподобного мощного баса. И далеко не факт, что так будет. Статистика оценок простых меломанов говорит о том, что именно мощные басы - одна из самых главных составляющих качественного, классного звука :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

может ты кого то повторил разве что

Никого я не повторял, а просто после прочтения большого количества инфы сделал вывод, что сколько людей, столько и мнений, о чем и написал на 3 странице. :)

для меня эта тема исчерпала себя)

по крайней мере в отношении автора темы)

Да, для меня в принципе тоже. :) Остается только что-то выбрать и купить, а потом написать свое мнение здесь о покупке. :)

PS Хотя вот есть надежда, что в ближайшее время $ упадет немного, тогда наверное и буду заказывать или ближе к новогодним праздникам, может скидочки какие-нибудь будут. :)

Поделиться сообщением

@7Azimuth, проваленна середина это и в прямом и переносном смысле проваленная. Т.е. баса и высоких частот много, а средние на их фоне отдалены, их менше. А от того, что их меньше, то вокал и инструменты, попадающие в этот диапозон частот будут слышны более тонко, блёкло, а значит плохо. Ну, хотя о вкусах конечно не спорят, кому-то наоборот нравится такая АЧХ, когда бас гитары, барабаны превалируют над вокалом, а тарелочки искрятся и громко звенят. Но для моих вкусов и музыки это большой минус. Однако, учитывая то, что в cal! вам не хватало баса, cal2 с большой вероятностью понравятся больше. По крайне мере до тех пор, пока не станете ставить средние частоты, их красоту и насыщенность выше громоподобного мощного баса. И далеко не факт, что так будет. Статистика оценок простых меломанов говорит о том, что именно мощные басы - одна из самых главных составляющих качественного, классного звука :D

Спс за столь подробное описание, возьму на заметку. ;)

Поделиться сообщением

"вот зонтик поставил м50 выше, чем первые креатив, и он таков не один. но я знаю что есть и те кому больше понравились креатив при сравнении".

Да, я ставлю м50 по классу звука немножко выше, т.к. считаю, что по сумме технических качеств звука они всеже немного переигрывают cal!, тем не менее, аурвана мне нравится больше. Даже одно время их держал у себя. Под мои вкусы она вкуснее. Субъективное восприятие порой не поддается рациональному объяснению. Это из области чувств, которые вызывает прослушивание любимой музыки :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

"вот зонтик поставил м50 выше, чем первые креатив, и он таков не один. но я знаю что есть и те кому больше понравились креатив при сравнении".

Да, я ставлю м50 по классу звука немножко выше, т.к. считаю, что по сумме технических качеств звука они всеже немного переигрывают cal!, тем не менее, аурвана мне нравится больше. Даже одно время их держал у себя. Под мои вкусы она вкуснее. Субъективное восприятие порой не поддается рациональному объяснению. Это из области чувств, которые вызывает прослушивание любимой музыки :)

Подписываюсь под каждым сказанным словом. Мне M50 по подаче звука тоже меньше аурваны нравятся.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

:)

Более того, лично мне d600 не подошли из-за неслухоприятного для меня баланса частот. У них как и у cal2 провалена середина. Таким образом, не смотря на то, что я констатирую существенно более высокий класс звука у d600 - сам бы скорее предпочел слушать первую аурвану, чем их. Душевнее у нее серединка, вокал и акустическая гитара вкуснее, сочнее. Но это для меня. За других решать и навязывать свое восприятие в корне не правильно :)

Изменено пользователем zontik

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Еще можно поинтересоваться, если сони сняли с производства свои МЕГА басовитые ушки серии MDR-XB - 700 и 1000, то что они сейчас вместо них выпускают?

Нашел еще

, до чего же они красивые :shok::praynew0: И говорят басы нереальные просто, кто-то их слушал? Изменено пользователем 7Azimuth

Поделиться сообщением

Нашел еще MDR-XB950ap, до чего же они красивые

Действительно, безумно красивые, что :bed: . Уж берите битсы тогда.

Изменено пользователем convict
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

sony xb950 смотрятся презентабельно для портатива, весьма удобны на голове, но с xb700 и 1000 им не сравниться по басу.

По СЧ они получше будут - играют не так резко, мб даже чуть чётче.

xb700 резковаты по звуку, но бас там "кувалдочный"(когда ей по голове бьют). Играют спокойно даже 20гц, воспроизводя их как сильные вибрации.

Я их только ради этого сейчас себе воскресил. Голову массировать =)

Из слушанных ранее - yamaha hph 500 похожи по басу и звучанию на старые sony xb.

Ещё как-то довелось слушать marshall monitor - очень тесные накладные наушники, но по басу близки к sony xb - тоже мощно вибрируют на тех низах, которые почти не слышно. Но, в отличие от сони, играю ещё и СЧ. Ну как.. Не на свои, конечно, деньги. В ritmix rh-508 мне средние частоты нравятся больше.

Имхо, из всех вариантов, больше всего подошли бы denon d600 - там бас ближе всего к соням + ощутимо выше разрешение звука.

Да, яркие, но со временем это проходит(прогрев, психоакустика). Но по улице в них ходить - смешно. В профиль они весьма красивы, а в анфас увеличат голову раза в 2.

Если брать "ниже-дешевле", то cal2! могут быть небольшим шагом вперёд. Честно, сам не слышал, но бас на графиках смотрится интересно.

Audio-technika m50 слушал - не понравились. Яркие, играют без объёма в звуке, сидят на мне слишком неудобно. Сони ХБ920 чуть получше оказались, но звук более "мыльный".

В общем, лучше cal только денон-фостер-фостекс в том же ключе.

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вообще, не так давно мне в лс писал человек, который очень хочет найти что-то круче чем его xb950.

Сам он метит на sz2000

Вот некоторые интересные ссылки и видео из переписки:

http://www.head-fi.o...treme-bass-club

(с 2й минуты)

https://www.youtube....h?v=aCKYZR9EPWo jvc sz2000 аж на столе прыгают. А на стуле слушатель будет от них прыгать?

Действительно, безумно красивые, что . Уж берите битсы тогда.

Битсы по звуку хуже, чем xb700, к слову. "в лоб" сравнивал.

А про дизайн.. Это "молодёжный портатив", и даже для этого выглядят весьма солидно.

Или у меня настолько нет вкуса?

tStea-RbuMA.jpg

rAF0qxw7yBA.jpg

Изменено пользователем MyaSSSko

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Может там моторчик стоит?

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Licvidator, нет там моторчика, а есть в каждом ухе 2 динамика - под сч-вч и нч.

Под нч он 55мм, и его задача - долбить-басить. Для сравнения - в xb700 50мм, и он также должен пытаться играть сч-вч.

Поделиться сообщением

Нашел еще MDR-XB950ap, до чего же они красивые

Действительно, безумно красивые, что :bed: . Уж берите битсы тогда.

Я не говорил что буду их покупать, а просто написал что они чертовски красивые и поинтересовался какой у них звук. :)

А про дизайн.. Это "молодёжный портатив", и даже для этого выглядят весьма солидно.

Или у меня настолько нет вкуса?

Да, офигенно они выглядят, начиная от упаковки и заканчивая собственно самими ушами. :) Но если звук так себе, то толку с внешнего вида.

PS Народ, а кто на чем слушает свои ушки? Я вот для своего FiiO E10 установил ASIO драйвер с оф. сайта и звук в аимпе поменялся. Объема как-будто стало поменьше и баса тоже, но сам по себе звук стал чуточку по четче, изменился вообщем. Раньше слушал в режиме WASAPI Shared Mode, знаю что есть WASAPI Exclusive, но что Push, что Event у почему-то криво работают с моим усилком. :notknow:

Поделиться сообщением

Офигеть можно! После установки дров на ASIO с оф. сайта FiiO, звук в моей аурване стал совершенно другим. :shok: Поначалу думал эффект плацебо, но погоняв одни и те же треки в течении 2-х суток убедился в обратном. Звук действительно изменился причем на мой слух, в лучшую сторону. :music: Раньше звук был через чур объемным и менее детальным из-за этой самой объемности, не знаю как правильно объяснить, но басы были объемнее, их звук был что-то типа БуМ, БуМ, а после установки дров на асию, басы стали звучать больше в духе ТыЩ, ТыЩ. :D Описал как придурок, но по другому не знаю как еще объяснить. :notknow: И мне подобный звук баса нравится намного больше того, что было раньше. В целом звук стал не таким пышным, объемным, но при этом он стал более собранным, четким, баса стало чуть поменьше и он стал более упругим. Если басовитые уши своими басами так налазят на все сч и вч, как моя аурвана до установки дров на asio, то ну его нафиг такой бас. :NOno: Короче я в приятном таком шоке... :D

PS Tove Lo зазвучала намного приятнее для моих ушей. :music: :music: :music:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хорошо описали. ТыЩ ведь всегда лучше, чем БуМ:D это по аудиофильски более кошерно :D

Изменено пользователем zontik

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.