Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@Bobs, какие изменения оказали наибольший эффект?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Sonic, Сложно сказать-я все разом делал. Конденсаторы явно малы по номиналу в питании, все питания в куче-надо разделять, стабы средненькие, напруга занижена на усилитель-получаем замену обоих трансформаторов и всего питания автоматически. Не люблю по 10 раз в устройство лазать.

Поделиться сообщением

@Bobs,

А что за наушники у вас такие китайские? Сначала думал вы поклонник Grado

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

@Hailt2, Наушники от китайских умельцев-не производство. Драйвера заводские клоны баеровских Тесл. Но заметно их крупнее. Корпус черное дерево. Драйвера подбираются в пары, готовые наушники отслушиваются перед отправкой. Все тщательно проверяется. Изготавливаются небольшими партиями. Есть там и клоны LCD-4 даже-примерно от 55 тыр с доставкой. Звук моих сопоставим с брендовыми от 50 тыр. Считаю, что и брендовые б\у им не конкуренты. Взял из расчета получить звук чуть хуже или аналогичный Баерам Т1 (б.у от 30 тыр.), а оказались заметно лучше. Удивили меня Китайцы. С нашими бы самоделками сравнить, но они по цене хорошие тоже не дешевы.

Изменено пользователем Bobs

Поделиться сообщением

Вот те раз сурогат баера лучше оригинала))

Поделиться сообщением

@Lorken, C Баерами общего мало, кроме ну очень похожих внешне драйверов увеличенного размера. Мне кажется дело именно в этом и в корпусе черного дерева, а не пластиковом. После этих китайцев баеры слушать не могу-звук как из формочки пластмассовой-игрушечный и неинтересный. До получения китайцев Баеры Т1 2-3 месяца слушал и радовался. Потому и искал на динамиках Тесла подешевле что (в любой момент придется отдать владельцу баеры Т1). И нашел :music::yes:

Поделиться сообщением

Из Питера есть владельцы А20Н? Хочу сравнить свой тюненый со стоковым. Заодно и наушники китайские бы привез для ознакомления :sharm: С меня вкусняшный алкоголь :spiteful:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Попала в руки ненадолго данная китайская коробочка. Не знаю уж что кому не понравилось, за 800 у.е. очень даже прилично играет. Главное сразу забыть про усилитель, джек можно сразу заклеить изолентой и думать что его нет) По балансу получше, мои 800s вполне можно было слушать, смушал только легкий недостаток энергии на низах и как мне показалось недостаточный дд, но в целом как связка A20H + 800s уже весьма прилично звучит. Честно говоря думал будет хуже. Характер звучания самого цап с внешним балансным усилителем весьма приятный. Хорошая сцена (близко к сабре, но акценты делаются иначе), неплохой бас, комфортные вч без потери детальности, аппарату немного не хватает драйва и плотности, но это не критично. Если сделать не совсем корректное сравнение с вегой, то A20H уступает по детальности, как будто немного мажет по верхам, имеет меньший динамический диапазон и в целом имеет более спокойное (скучное?) звучание. Сцена весьма хороша даже в таком сравнении. Однако самая большая печаль в тембральной достоверности. Не поймите неправильно, вега далеко не эталон тут, но она звучит заметно достовернее и натуральнее. Это пожулай единственный непрятный сюрприз. Я ожидал что AK тут без труда обойдет сабре, оказалось что все не так просто. Мой личный вердикт - за 800у.е. отличный вариант если у вас есть наушники с балансом или внешний балансный усилитель. Как se комбайн лучше не рассматривать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Попала в руки ненадолго данная китайская коробочка. Не знаю уж что кому не понравилось, за 800 у.е. очень даже прилично играет. Главное сразу забыть про усилитель, джек можно сразу заклеить изолентой и думать что его нет) По балансу получше, мои 800s вполне можно было слушать, смушал только легкий недостаток энергии на низах и как мне показалось недостаточный дд, но в целом как связка A20H + 800s уже весьма прилично звучит. Честно говоря думал будет хуже. Характер звучания самого цап с внешним балансным усилителем весьма приятный. Хорошая сцена (близко к сабре, но акценты делаются иначе), неплохой бас, комфортные вч без потери детальности, аппарату немного не хватает драйва и плотности, но это не критично. Если сделать не совсем корректное сравнение с вегой, то A20H уступает по детальности, как будто немного мажет по верхам, имеет меньший динамический диапазон и в целом имеет более спокойное (скучное?) звучание. Сцена весьма хороша даже в таком сравнении. Однако самая большая печаль в тембральной достоверности. Не поймите неправильно, вега далеко не эталон тут, но она звучит заметно достовернее и натуральнее. Это пожулай единственный непрятный сюрприз. Я ожидал что AK тут без труда обойдет сабре, оказалось что все не так просто. Мой личный вердикт - за 800у.е. отличный вариант если у вас есть наушники с балансом или внешний балансный усилитель. Как se комбайн лучше не рассматривать.

и какой был источник?

Поделиться сообщением

@GARRIM, просто ноут по USB. На данный момент других транспортов нет. Кстати забыл добавить про один небельной нюанс, который для меня был неожиданностью. Мне показалось что аппарат имеет небольшой уклон в холод, возможно на фоне веги которая имеет более теплый саунд.

Поделиться сообщением

родное юсб - это ессно смешно

с полным сотмом песня прям фильская

с сингхером тоже песня но дргуая и в ней баса просто море с дичайшей проработкой

сабра матрикс х-сабр откурила

вега - да, уровень другой, не слушал но наслышан

ессно с балансным ушником песня

родной ушник для чегото более токового низкоомного закрытого

но свои 800S подключал слушал вполне

в целом девайс нормальный

я удивлен был от АК (для этого и брал его собственно)

ессно бренд Густард наложил отпечаток

много где съэкономили

вывод : АК - вещь, Густард - жить можно при хорошей обвязке

Поделиться сообщением

родное юсб - это ессно смешно

Насколько я знаю там достатночно приличный xmos внутри. Раньше у меня был беркли usb, но с аураликом он давал только приятный окрас в звуке, не давая качественного прироста, поэтому отправился на барахолку. Поэтому я сразу написал что сравнение не корректное, у веги юсб очень качественно исполнен.

Поделиться сообщением

в густарде хмос старый

на сдачу

если не с чем сравнить то кажется что играет

Поделиться сообщением

После различного тюна 3-х Густардов А20Н можно говорить о самых необходимых заменах.

1. Плата XMOS она НИКАКАЯ в сравнении с STINXER F1 подцепленной по коаксиалу и запитанной от компа. В дальнейшем можно ее установить внутрь, сделать качественное питание и подцепить по шине I2S, а не по коаксиалу. Такая установка требует навыков-это не просто вынуть одну плату и на ее место воткнуть другую.

2. Операционные усилители - родные так и не удалось идентифицировать, но установка взамен их АД8066 сильно меняет звук в лучшую сторону

3. Конденсаторы в референсном питании ЦАПов. Мало того, что они недостаточной емкости, так и не низкоимпедансные. Я ставлю вместо них полимерные ниппон 6,3в 1500 мкф.

4. отвязка референсного питания ЦАП от всего остального. Требуется трансформатор с доп. обмотками вместо родного и доп. плата питания . Так-же хорошие платы питания самих ЦАПов.

5. Замена всех конденсаторов питания преда и ушника на Vishay большей емкости. Спокойно помещаются аж 22000 мкф на 25в. на штатные места. Миниатюрная серия 256.

Далее можно тюнить под свои задачи-увеличить напряжение питания ушника , поменять резисторы в обвязке операционников и увеличить коэффициент усиления (У кого тугие в раскачке наушники с небалансным разъемом)

Сейчас я делаю двухкорпусной вариант-все трансформаторы в отдельном корпусе, а на их место платы стабилизированного питания. При этом можно разделить еще больше цепей по питанию. Так-же будет сделан аналоговый балансный вход для возможности использования Густарда как полноценного предусилителя.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Bobs, выходит каша из топора. Покупаешь хлам, а в его корпусе собираешь свой комбайн. Да и то, как вы пишите, уже и его родного корпуса не хватает, нужно добалять внешний дополнительный корпус.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Bobs, выходит каша из топора. Покупаешь хлам, а в его корпусе собираешь свой комбайн. Да и то, как вы пишите, уже и его родного корпуса не хватает, нужно добалять внешний дополнительный корпус.

Выходит все нормально. Я меняю кардинально только питание. Начинка там очень хорошая. Подтверждением моих слов может служить то, что один тюненый экземпляр сейчас в Австрии у человека слушавшего на Выставке в Мюнхене много чего куда более дорогого. Когда он получил тюненый Густард и послушал-восторги по выставке как то поутихли, а я получил неплохую сумму в евро и новый Густард (зачем покупать что то другое?). Зачем покупать втридорога бренд, когда есть Китай который можно довести до ума и выйдет куда дешевле?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Bobs, и какая конечная стоимость: густард + новые комплектующие + ваша работа как мастера?

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Bobs, и какая конечная стоимость: густард + новые комплектующие + ваша работа как мастера?

Зависит от варианта. Начальный + 15 т.р Средний (как в Австрии) + 30 т. р.Максимальный (делаю себе и знакомому сейчас) еще не считал. Но мне особенно некогда этим заниматься-мне проще написать что сделать и где купить комплектуху. Я на другом зарабатываю.

Поделиться сообщением

Преобрел себе это чудо с целью поэкспериментировать . Самый большой косяк в нем это объедененное питание микросхем цапа TVDD и AVSS .

Поделиться сообщением

@arhi, С китайцапом на мобильном 9038 эти наушники нормально звучат, им светлый цап подходит хорошо.

С усилителем непонятно, по громкости раскачиваются легко, но со сценой не очень.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Здравствуйте уважаемые форумчане. К великому моему сожалению Bobsa с нами теперь нет. Земля ему пухом. Я был с ним очень хорошо знаком, он был моим хорошим знакомым. Человек был очень увлечен темой HI-FI, HI-END. Тюнингами, доработками, да и вообщем то самостоятельными проектами. Являюсь счастливым обладателем его акустики и его клона Dartzeel, поверьте мне звучит все это просто бесподобно. Послушал я за свой век достаточно много всего, поэтому могу говорить об этом с такой уверенностью. Так вот. Почему я решил здесь написать? Приобрел я тоже Gustard a20h. Решил частично повторить его проект, поскольку достаточно много общался с ним по нему, частенько бывал у него в мастерской, и понимание чего да как есть. Детали для тюнинга заказал, к концу сентября должно все приехать. И приступим. Так что если у кого есть вопросы, обращайтесь, постараюсь ответить.

Густард его тюненный слышал, он успел его сделать в среднем тюнинге. Разница по сравнению со стоком очень существенная. Да он сейчас в Австрии у моего друга, он тоже от него в восторге.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Здравствуйте уважаемые форумчане. К великому моему сожалению Bobsa с нами теперь нет. Земля ему пухом. Я был с ним очень хорошо знаком, он был моим хорошим знакомым. Человек был очень увлечен темой HI-FI, HI-END. Тюнингами, доработками, да и вообщем то самостоятельными проектами. Являюсь счастливым обладателем его акустики и его клона Dartzeel, поверьте мне звучит все это просто бесподобно. Послушал я за свой век достаточно много всего, поэтому могу говорить об этом с такой уверенностью. Так вот. Почему я решил здесь написать? Приобрел я тоже Gustard a20h. Решил частично повторить его проект, поскольку достаточно много общался с ним по нему, частенько бывал у него в мастерской, и понимание чего да как есть. Детали для тюнинга заказал, к концу сентября должно все приехать. И приступим. Так что если у кого есть вопросы, обращайтесь, постараюсь ответить.

Густард его тюненный слышал, он успел его сделать в среднем тюнинге. Разница по сравнению со стоком очень существенная. Да он сейчас в Австрии у моего друга, он тоже от него в восторге.

Добрый день!

Удалось доделать апгрейд GUSTARD a20h?

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Апгрейд сделать удалось. Прирост весьма ощутим, по всем параметрам.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.