Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@vlad07, Тут речь шла о базовых возможностях схемы. В режиме хай гейн усиление явно было недостаточное для 800ок. Громкость можно вывернуть было до упора фактически, то есть о запасе речи не шло вообще. С низкоомными ушами конечно будет получше.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@vlad07, Тут речь шла о базовых возможностях схемы. В режиме хай гейн усиление явно было недостаточное для 800ок. Громкость можно вывернуть было до упора фактически, то есть о запасе речи не шло вообще. С низкоомными ушами конечно будет получше.

Если слушали, сделайте обзор. Зачем говорить загадками. iFi micro iDSD - продвинутая схема усиления? Подтыкал лсдишки вторые - тянет вполне. Слушать можно.

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

Если слушали, сделайте обзор.

Это не мое. Но информация думаю для кого-то будет полезной, для высокоомных наушников этот усилитель не подходит совсем, в частности HD800. Но аппарат свои 900 долларов отрабатывает даже если бы там не было никакого усилителя.

iFi micro iDSD - продвинутая схема усиления?

Про этот аппарат ничего не знаю.

Поделиться сообщением

<p>

<br />Просто аргументы есть?<br />
<br /></p>

Г-н "адвокат", написанное и есть аргумент что человек который ни бельмеса в схемотехнике, не видел схемы девайса - не может писать то что написал ваш коллега по продвижению кастрюлеголового уродца подзащитный.

Та что вы ему посоветуйте просто не писать про то в чем он абсолютно некомпетентен(а вы, кста, в схемотехнике тоже как он маракуете или благоразмно не беретесь на эту тему писать?), дабы впредь не приходилось переходить к напоминаю уровня его знаний.

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />Просто аргументы есть?<br />
<br /></p>

Г-н "адвокат", написанное и есть аргумент что человек который ни бельмеса в схемотехнике, не видел схемы девайса - не может писать то что написал ваш коллега по продвижению кастрюлеголового уродца подзащитный.

Та что вы ему посоветуйте просто не писать про то в чем он абсолютно некомпетентен, дабы впредь не приходилось переходить к напоминаю уровня его знаний.

Новый год наступил, но ничего не изменилось...))

Оливье не помогло... ветряные мельницы машут, Доны пашут...

Понятно, г-н "прокурор" - просто аргументов нет.

На нет и суда - нет.

Все свободны.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

,

Вы свою процессуальную роль неверно оцениваете г-н "адвокат")))

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

@Fireblade, Вы этот аппарат как я понял сами слушали?

Ребята, не ругайтесь....

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

, Мнение базировалось исключительно на личных впечатлениях. О звуке по фото судить никогда не пытаюсь, особенно когда все так неоднозначно с виду.

Поделиться сообщением

Из того что у меня было это лучшее из того что мне приходилось слушать. С oppo pm1 я так долго не растовался на других трактах как в связке с gustard, на АС слушал все свои избранные записи в течение 3х дней подряд, было приятно услышать много новых нюансов. Сейчас заказал баланс на серебре для oppo, жду новых ощущений.

Без музыки весь мир накрыла б звуков какофония, и это правда! А не громкий пафос и ирония!

Поделиться сообщением

, Мнение базировалось исключительно на личных впечатлениях. О звуке по фото судить никогда не пытаюсь, особенно когда все так неоднозначно с виду.

А какие ещё наушники были?

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

@Fireblade, совсем запутали. Сначала пишите snapback.pngvlad07 (03 January 2017 - 18:42) писал:

Если слушали, сделайте обзор.

Это не мое. Но информация думаю для кого-то будет полезной, для высокоомных наушников этот усилитель не подходит совсем, в частности HD800.

Затем: Gold, Мнение базировалось исключительно на личных впечатлениях. О звуке по фото судить никогда не пытаюсь, особенно когда все так неоднозначно с виду.

Поправьте, где верно.

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

А какие ещё наушники были?

У меня только 800ки и HE6. На работе есть еще низкоомные фостекс но с ними не проверял аппарат. О HE6 конечно говорить в любом случае нет смысла, но 800ки думал будут звучать лучше, по факту до уровня Леман куб не дотягивает, не говоря уже об аудиотехнике HA5000, которая с 800ками тоже имеет некоторые ограничения по басу. Но в сравнении с сабжем аудитехника это лютый хай энд )) По крайней мере с раскачкой/контролем там нет проблем а тут есть. Что-то намудрили китайцы с усем.

Поделиться сообщением

Сейчас заказал баланс на серебре для oppo, жду новых ощущений.

Вот это правильно.

У Густарда есть разница в характеристиках выхода - баланс-не баланс?

С на-1 по балансу - явно лучше.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

@vlad07, Полноценные обзоры писать- не мое, про это речь шла.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Fireblade, Как цап - пробовали?

Если "да" - как он в сравнении с цапом "С"?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

, цап стоит своих денег точно. В моей системе он мне понравился в целом меньше того цап который уже стоит в комбо, но потенциал чувствуется точно у флагманских АКМ. Звук был немного детальнее с чуть лучшей проработкой, хотя звучание было более спокойное и менее сочное. То есть мне лично не хватило экспрессии, звук уже стал более созерцательным ("серым") и размеренным, динамика была похуже чем у цап комбика. Вероятно это все вопрос реализации, но за свои деньги вариант очень даже (как цап). Думаю, в скором времени цапов на базе АК4497 появится достаточно много и можно будет выбрать "свой" вариант.

Изменено пользователем Fireblade

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Звук был немного детальнее с чуть лучшей проработкой, хотя звучание было более спокойное и менее сочное. То есть мне лично не хватило экспрессии, звук уже стал более созерцательным ("серым") и размеренным, динамика была похуже чем у цап комбика.

Аналогичное впечатление и у меня от Сабры и Вульфсона (на-1 и схn), как внешних цапов при передаче аналога. Подозреваю, нужны весьма хорошие коаксиалы, такое впечатление, что они не дотягивают, может, субъективно так кажется, но эффект таким же показался.

Динамики не хватило и объемности пространства...

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

, Концепция звучания у АКМ конечно немного изменилась. Хотя преобразователи технически однозначно стали выше уровнем и позволяют получить более широкий динамический диапазон. В любом случае от реализации будет зависеть много чего.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сейчас заказал баланс на серебре для oppo, жду новых ощущений.

Вот это правильно.

У Густарда есть разница в характеристиках выхода - баланс-не баланс?

С на-1 по балансу - явно лучше.

Не углублялся в тему, как прибудет - будет с чем сравнить, стоковый кабель явно проигрывает серебру.

Без музыки весь мир накрыла б звуков какофония, и это правда! А не громкий пафос и ирония!

Поделиться сообщением

Интересно, как он в сравнении с Teac NT-503??

Портатив: Cowon Plenue S - Effect Audio Eros II - Rhapsodio Solar;

На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;

В комнате: Sony HAP-S1 + Monitor Audio Silver RS6.

Поделиться сообщением

Если интересно, могу предложить послушать мой Eximus DP-1. Расстаюсь в связи с переходом на Pavan

Наушниковая: Soundaware d100/Metrum Pavane/РАТША/Sony Z1R

Большая 1: Metrum Pavane/Audio Note OTO Phono SE Signature /Audio Note AN/E spe HEMP

Большая 2: Metrum Pavane/Audia Pre/Audia Flight 100/?

Питание: Flux Labs 1700/500/200 +Torus Power RM16

Портатив: Cayin N6 + Westone UM 50 Pro (Cu Litz cable, 44Sound plugs)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Серьезный апгрейд :yes:

Спасибо за предложение, но заказал Т..С 503.

Портатив: Cowon Plenue S - Effect Audio Eros II - Rhapsodio Solar;

На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;

В комнате: Sony HAP-S1 + Monitor Audio Silver RS6.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кому-нибудь удавалось сравнить A20H с DAC-X20?

Поделиться сообщением

Являюсь владельцем Густард А20Н. Сразу уточню-покупал как основу для создания качественного ЦАПа и балансного предусилителя на мощник с акустикой. То есть будет тюнинг. В данном варианте "аццкий"

По ощущениям от прослушивания в стоке-думал будет хуже. Я не "ушник", а больше "колоночник" потому сравнивать на разных наушниках и с аналогичными "ушными" устройствами толком сложно-в моем круге общения мало у кого есть подобные девайсы. А сравнить со связкой http://audio-heritag...N/amp/c-10.html

и

LKS Audio MH-DA003

довелось. По детальности Густард получше, по всему остальному хуже. То есть потенциал есть, но и есть над чем поработать. Косяков в питании предостаточно-весь ЦАП запитан от одной обмотки трансформатора, стабы самые примитивные и шумные, на референсном питании конденсаторы меньше номиналом, чем в даташите на ЦАП. По мощности усилителя -с балансного выхода тянет 600Ом теслу т1 на мой взгляд нормально, с джека конечно "пичалька" Запаса мощности не хватает. Но в то же время на Т1 600 Ом я не могу выкрутить громкость до упора-оглохнуть можно. Вот непонятно как на 800 ках у людей так получается. В то же время на заграничных форумах люди вовсю слушают 800 ки и все их устраивает. Тут вижу 2 пути-поднять напряжение выходного каскада (как в Густарде Н10) или установить в питании более емкие конденсаторы и развести питание выходного каскада достаточно толстым кабелем перерезав дорожки и с выходом до разъема наушников проделать то же самое. В колоночных усилителях это сильно помогает. Тут наверняка так-же получится. Буду пробовать.

Больше пользы от замены транса питания усилителя вижу в возможности разделения по питанию мощников поканально. И для себя не вижу смысла в поднятии напруги до 30в как в Н10-потянет за собой немало, а поднять до 23,5 в (родное 20в) можно совершенно не напрягаясь. Как раз для улучшения контроля над высокоомными наушниками. И транс с четырьмя обмотками по 17в будет обладать запасом по току в отличие от того же габарита по 22в. В потенциале усилителя несложно убедиться сравнив его с Н10 на низкоомной нагрузке-у А20Н 2400 мВт, а у Н10 всего 2000 мВт. Картина разворачивается только на высокоомной нагрузке, но там нужно напряжение, а его у А20Н всего 20в против 30в у Н10. В остальном эти усилители почти идентичны-А20Н я бы сказал затюненная версия Н10 но с пониженным напряжением питания выходного каскада.

DAC-X20 будет лучше. Раздельное питание ЦАП, а не от одного транса с парой обмоток. Трансы О типа, а не обычные торы, стабы куда лучше-смысл сравнивать несравнимое? Вот после тюна мне конечно будет интересно подобное сравнение, а в стоке можно и не пытаться.

Еще пара наблюдений из опыта эксплуатации (пока стоковой-не все детали еще пришли) Слушать ТОЛЬКО по балансу-что наушники, что в качестве преда. На наушниках нужна перепайка джека на 4-х pin XLR, а в стереотракте как минимум многоканальный вход АВ ресивера-распаять межблочники XLR-пара RCA (один +, другой -) акустику подключать соотвественно только к плюсовым (красным) разъемам-пара усилков качает один канал (один усилок качает +, второй-) Я сделал просто-все правые плюсы, левые-минусы. Черные разъемы никуда не подключаются. Таким образом полностью уходим от земли усилителя и аппаратуры вместе со всей "висящей" на ней гадости. Звук настолько прозрачен, что даже не верится поначалу. Сцена огромна. Колонки растворяются-их не определить как источник звука.

На RCA или джеке наушниковом такого не услышите. Это честно балансный аппарат для балансного использования. И делать выводы о его звуке не послушав по балансу не стоит-считайте, что ничего и не слышали.

Летом начну закупку комплектухи на балансный мощник с четырьмя платами усилителей. Для стереотракта по другому не раскрыть этот аппарат.

Изменено пользователем Bobs
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Как и предполагалось вся проблема в заниженном питании усилителя. Хватило трансформатора на 17в вместо родного на 15в. Громкость раза в полтора ниже теперь выставляю-иначе и громко и черезчур динамично. Думаю больше задирать напряжение смысла нет-иначе регулировка громкости будет слишком грубой. Сейчас прогрев и черновой вариант тюна. На днях начисто соберу. Пока не максимальный вариант, но мне уже более чем достаточно качественного уровня. Заменено все питание-трансформаторы, стабилизаторы, конденсаторы (6шт. Vishay 25в. 22000мкф.)

Наушники китайские на драйверах Тесла 600Ом с балансным кабелем. По звуку лучше по всем показателям баеров Т1, а цена втрое ниже-так что даже б\у Т1 не конкурент им.

post-4455-0-61848300-1488238190_thumb.png

Изменено пользователем Bobs
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.