Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

qantus

Выбор ИБП/фильтра

Рекомендуемые сообщения

Также избегать наличия в стабилизаторе всяких индикаторов показаний сети (чем меньше цифровой электроники в стабе тем меньше импульсных наводок)

Хмм, мне кажется вы преувеличиваете, то есть инверторные стабилизаторы это плохо?О.о Месяцев 8 использую инверторный Штиль - никаких проблем, а без него бывало и 180В часто. При нормальном напряжении разница со стабом и без на уровне показалось.

Поделиться сообщением

Их тоже надо с умом брать, а то был у меня сбой прямо во время печати, бесперебойник уже не новый был конечно, но выдержать должен был, тем не менее он просто отрубился. И кочнечно заклинило ролики захвата, пришлось с ними разбираться, так что это не исчерпывающая защита.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

Их тоже надо с умом брать, а то был у меня сбой прямо во время печати, бесперебойник уже не новый был конечно, но выдержать должен был, тем не менее он просто отрубился. И кочнечно заклинило ролики захвата, пришлось с ними разбираться, так что это не исчерпывающая защита.

потому что ибп нужно время от времени проверять на работоспособность (стресс тестом, отключая сеть), т.к. большинство из них функционируют просто по "следящей" схеме, а аккумулятор уже давно мертв. А в случае с лазерным мфу надо вообще брать с 3х кратным запасом ввиду пусковых токов как у советских холодильников, в конкретном случае его просто могло вырубить по срабатыванию защиты. Изменено пользователем drhead.pavel.v

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Доброго всем вечера!

Выбираю тихий(!) бесперебойник.

Озаботился выбором нового ИБП. Он нужен не для аудиосистему(она воткнута напрямую в розетку), а для компьютера, который у меня рабочий инструмент и также выступает в роли источника цифры для цапа. На данный момент у меня трудится APC Back-UPS Pro BR900. Устройство несомненно качественное и функциональное, но проблема в том, что оно вместе с безопасностью поставляет мне в квартиру трансформаторный гул. Сил терпеть больше нет :stopit: .

Наверняка кто-то уже сталкивался с проблемой выбора тихого UPS. Прошу поделиться опытом и мнением по теме! В идеале от него не должно исходить звуков вообще, ну или хотя бы так чтоб с расстояния в 10 см уже слышно не было.

По мощности он нужен на 400-500вт. Какие именно там будут розетки и будет ли дисплей в общем не важно. В общем навороты не нужны, а важна качественная тихая работа.

Бюджет - в пределах 10 тыс. Но чем меньше, тем лучше)

Изменено пользователем Dorian

PC - Chord Silverplus usb - iPurifier 2 - Nad M51 - Tchernov Cable Classic XS Mk II IC - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800S

Поделиться сообщением

Неужели ни кто из любителей звука и тихого компа не сталкивался с этой задачей?

PC - Chord Silverplus usb - iPurifier 2 - Nad M51 - Tchernov Cable Classic XS Mk II IC - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800S

Поделиться сообщением

У меня дома лет за пять электричество пропадало один раз))) Поэтому использую какой-то старый простенький Иппон с компом дома, наверное давно надо аккумы там поменять по-хорошему)

Поделиться сообщением

У меня дома лет за пять электричество пропадало один раз))) Поэтому использую какой-то старый простенький Иппон с компом дома, наверное давно надо аккумы там поменять по-хорошему)

Да у меня тоже пропадало редко в общем то, а сейчас в новом доме, будет еще лучше, я думаю. Но я фотограф и на компьютере обрабатываю т храню фото, за которые клиенты неплохо заплатили и выход из строя какого-то из элементов компьютера грозит мне не только недешевой заменой самого элемента, но еще и затягиванием сроков обработки, а в плохом варианте, вообще потери данных на жестком диске! Про последнее лучше даже не думать))) Так что ИБП в моем вариант вещь действительно обоснованно необходимая.

Пару дней изучаю тему и пока на роль бесшумного и эффективного нашел вот этот Powercom RAPTOR RPT-1025AP. Тот же APC как бренд конечно лучше, но у них кажется вообще все бесперебойники шумят.

Поделиться сообщением

Использую для компьютера Powercom IMD-1200AP уже лет 9. Не шумит, не греется, по мощности - держит 15 мин с хорошей (4 года назад) конфигурацией + 2 монитора, свои обязанности выполняет без проблем. Только аккумуляторы менял 2 раза.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Использую для компьютера Powercom IMD-1200AP уже лет 9. Не шумит, не греется, по мощности - держит 15 мин с хорошей (4 года назад) конфигурацией + 2 монитора, свои обязанности выполняет без проблем. Только аккумуляторы менял 2 раза.

Спасибо! Судя по всему и правда очень достойный аппарат! Надо будет его внимательно рассмотреть.

Поделиться сообщением

Rutger, тут вот какое дело.

Dorian озаботился проблемой, которая стала беспокоить и меня.

После замены системного блока, который я считал бесшумным, на аймак, я понял, что мой УПС не является бесшумным.

У меня APC Back-UPS ES 700.

В своё время я его покупал как абсолютно бесшумный (по отзывам и заявлениям продавцов) на смену более шумному APC Back-Ups RS 500.

RS 500 у меня гудел постоянно, не громко, надо сказать, но меня напрягало.

Так вот. APC Back-UPS ES 700, оказывается, тоже не бесшумный. Он издаёт короткие гудки в виде морзянки - у, у, ууу, уу, у.

Тембр звука передать не удалось, но это типичный гудящий звук трансформатора или что там внутри.

В тихой обстановке этот гуд становится слышно на расстоянии 1-2 метра.

Поэтому речь идёт, как я понял, об абсолютно бесшумном УПСе. Именно на расстоянии 10 см.

Такие вообще есть?

Господа, вы можете в полной тишине приблизиться к своему УПСу и послушать его?

Интересует конкретный опыт, а не верхняя ссылка в некоем списке, отсортированном по уменьшению цены.

Изменено пользователем vis

Oppo bdp 105 ----- Bryston BDA-2 ------ Questyle CMA800R ----- кабель RLS-50 (от sergst) ----- Sennheiser HD 800 (№ 261**)

Поделиться сообщением

@vis, Приложил ухо к Powercom IMD-1200AP - еле слышный гул слегка присутствует, в 10-ти сантиметрах в полной тишине тоже присутствует, если прислушиваться.

Но абсолютно бесшумных ИБП не существует, как и корпусов, как и абсолютной тишины в квартире, если говорить в общем. Так что данный UPS можно считать бесшумным.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо, Rutger.

"... абсолютно бесшумных ИБП не существует..."

Вот это мне и мастера-электронщики говорили. Причём, не взялись ничего проклеивать, заливать трансформатор и т.п., сказали, что толку большого не будет.

Вах, как плохо. Что же делать...

------------

На ночь я всегда выключаю упс. Так вот он гудит прерывисто даже в выключенном состоянии. Во включенном состоянии гудит чаще, в выключенном - реже. Чтобы совсем молчал, его надо не просто выключать, а выдергивать из розетки.

Совсем что ли от упса отказаться. У нас электричество не часто выключают, лампочки не мерцают, но всё равно страшновато без него.

Изменено пользователем vis

Oppo bdp 105 ----- Bryston BDA-2 ------ Questyle CMA800R ----- кабель RLS-50 (от sergst) ----- Sennheiser HD 800 (№ 261**)

Поделиться сообщением

Коллеги доброго времени суток.

Планируется установить ИБП в отдельное помещение.

Соответственно и нужен совет:

Вариант первый ставим источник бесперебойного питания только на аппаратуру

Терзаюсь между

[вырезано модератором]

Или выбрать подороже

[вырезано модератором]

это on-line источники бесперебойного питания – но кажется чисто внешне и по характеристикам типа КПД что первый шуметь будет больше

Нужен совет – спасибо заранее.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

@Fedor1994, Ссылки не нужно постить, только названия.

Для аудио обычно используют специальные сетевые кондиционеры/регенераторы. А вы указываете на промышленные варианты Тут много подводных камней и лотерея с каждым экземпляром.

Шумят обычно большие трансформаторные от 10 кВт мощности. В отдельном помещении ИБП мощностью от 3 до 10 кВт не должно слышно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.