Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

santarini2008

Система Михаила Кучеренко

Рекомендуемые сообщения

Что за Валок, Юра?

SoundDroid Waloq глянь, тут и ветка проинегоиесть на форуме.

Но в этой ветке не в тему, щал налетят и вытурят к черту, давай лучше спички мишины обсуждать!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть ли преимущества I²S перед другими интерфейсами, например, USB или SPDI/F? (Так как I²S разработчики почему-то игнорируют, хотя по мне потенциал этого интерфейса огромен)

Вообще, I2S - это не интерфейс, а шина. Все современные ЦАП принимают сигнал именно I2S. Любой интерфейс при входе в ЦАП проходит конвертацию в I2S. В итоге, любой интерфейс - это лишнее звено в цепи между транспортом и ЦАП.

I2S используется во всех современных CD-проигрывателях и сетевых проигрывателях. Подробнее писал об этом здесь - http://forum.doctorh...550#entry877631

При подсоединении же внешнего транспорта к ЦАПу иногда используется интерфейс I2S LVDS, реализованный либо через Ethernet (как у MSB), либо через HDMI (как у PS Audio).

Любой интерфейс чреват потерями (в частности повышенных джиттером). У LVDS тоже есть свои проблемы. К тому же если у ЦАПа, например, есть вход I2S, то нет 100% гарантии, что любой транспорт с выходом I2S можно будет с ним использовать. Однако, при правильной реализации, они ничем не уступает подключению по AES с реклокингом по BNC (такое подключение встречается у ЦАПов премиального сегмента).

Но, вообще, использование внешнего транспорта - очень спорный момент, который скорее отрицательно сказывается на звуке, нежели положительно.

Есть ли преимущества батарейного питания перед сетевым?

Позволю себе прокомментировать и этот вопрос. Аккумуляторы обеспечивают независимость от сети. В итоге, не будет разброса в качестве звука, как при подключении в розетку (например, днем - не играет, а вечером - играет).

Однако с сетевыми искажениями можно разобраться с помощью фильтров и/или регенераторов. Аккумуляторы же хороши своей простотой - не требуется подбор сетевых кабелей и чистящих сеть устройств. Но аккумуляторы создают свои искажения. Поэтому панацеей не являются. Впрочем как и любая другая вещь в аудио.

Изменено пользователем PXC 450

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@PXC 450,

С аккумуляторами вообще сложно - у них всякие просадки напряжения случаются, нелинейность и разброс по питанию, они же ступеньками садятся, а избыточность заряда при нынешней ситуации пока недостижимо (не будешь же их 20 штук вместо 2 ставить).

Для мало жрущих устройств еще куда не шло, а как дело доходит до унч и устройств где нужно "много тока" - тут пока проблемы одни, а не преимущества.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Цитата с соседнего форума. Автор Михаил Кучеренко.

История создания StereoPravda DACCA началась с того, что на протяжении более, чем 20-ти лет все мои домашние Хай Энд системы были многополосными, "активными" и имеющими ряд настроек по типу "темброблоков" на борту:

http://news.soundex.ru/stati/analitika/lichnoe-mnenie-mikhail-kucherenko-maj-2014-chto-my-imeem-v-aktive

Поэтому я отдавал себе отчёт о всех их преимуществах при попытках получения абсолютного уровня качества звука.

Также зная об особенностях использования ПОРТАТИВНЫХ конструкций из нескольких БА-динамиков, при однополосном усилении которых очень сложно получить ОДНОВРЕМЕННО и разрешение, и широкополосность, я понимал то, что чтобы получить одновременно И ТО, И ДРУГОЕ, необходимо использовать только "активную" многополосную конфигурацию с настраивающими совокупный тембр специально созданными компонентами ПОРТАТИВНОГО устройства.

Вышеуказанное - это первичная и фундаментальная основа DACCA.

Соответственно, и двух-секционная/двух-полосная конструкция наших "топовых" ушных мониторов серии StereoPravda SPearphone, для МАКСИМАЛЬНОЙ реализации их звуковых свойств, также предполагает "активное" двух-полосное усиление и настраиваемость (используя аппарат типа DACCA).

Что касается полностью дифференциальной конфигурации DACCA и его цифровой части, то их реализация была вторичной по значимости для получения конечного результата и находилась в подчиненном статусе по отношению к вышеуказанной первичной фудаментальной идее много-полосности и настраиваемости всей портативной системы. Соответственно, поэтому эта реализация "не страдает" особой оригинальностью. Она просто, насколько это возможно в портативе, качественно исполнена ( в том числе на мультибитных ЦАПах, так как их звук мне наиболее импонировал на момент создания, и с использованием DSP на борту для возможности выбора из шести возможных цифровых фильтров, а также полного их отключения).

Кроме того, на протяжении, опять же, многих лет у меня была возможность, раз за разом, убеждаться в очевидных преимуществах в качестве звука при отказе от использования компьютеров в качестве источника (включая смартфоны) в пользу Digital Audio Player'ов (DAP'ов).

Особенно тогда, когда для воспроизведения музыки использовалась внутренняя SST память плейера. Это преимущество слышно даже при сравнении качества звука одного и того же трэка с флэш-карты и с внутренней памяти конкретного DAP'а.

Также все это время были абсолютно очевидны и различия между разными DAP'ами, использущимися в качестве подобных "транспортов". Особенно, при использовании самой "чистой", вследствие отсутствия дополнительных преобразований сигнала, шины формата I2S.

Например, среди всех подобных "транспортов", которые нам удалось оснастить собственным дифференциальным I2S-выходом и отслушать - HiFiMan-601, HiFiMan-801 и lotoo "PAW Gold" - последний дал в этом качестве наилучшее разрешение, динамику и музыкальность (при этом сам "PAW Gold", как "полный" плейер, однозначно уступает тому же "801-му", как "полному" плейеру, с чем вынужден был согласиться сам "Michael" Xiao из lotoo во время моей демонстрации ему наших ушных мониторов на нашем стенде на только что прошедшей выставке CanJam в Денвере - см. второе сверху фото в post # 148 ).

Отсутствие в DACCA самых последних версий интерфейсов и прочих новомодных " примочек" есть следствие его основного применения: это - портативный двух-полосный "активный" усилитель/аудио процессор, созданный, В-ОСНОВНОМ, для полной реализации потенциала наших собственных ушных мониторов, который, ПРИ ЭТОМ, с целью получения максимально возможного качества звука, используется с модицированным для этой цели подходящим DAP'ом через шину I2S как ОСНОВНУЮ (по причине того что такая шина дает ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ прирост в качестве звука над всеми возможными остальными).

Далеко не все DAP'ы могут быть модифицированы с целью извлечения из них соответствующего I2S-потока данных.

Во всех смартфонах, компьютерах и подавляющем большинстве DAP'ов "вытащить" эту шину (во всяком случае, без ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ и "кривых" преобразований) практически не представляется возможным.

Поэтому мы изначально не предполагали использования последних устройств в качестве ОСНОВНЫХ в нашей, ещё раз оговорюсь, абсолютной, по претензиями к качеству звука, портативной СИСТЕМЕ. И поэтому мы не заморачивались на очень затратные разработки в области добавления некоторых стандартных для смартфонов и компьютеров интерфейсов (включая "lightning", "bluetooth" и прочее).

Дальше наличия входа mini-USB на передней панеле DACCA и цифрового входа S/PDIF на задней мы решили не идти.

Кстати говоря, мы сейчас как раз просматриваем ряд современных DAP'ов, в более дешевом, по сравнении с часто используемым для наших демонстраций "PAW Gold", ценовом диапазоне, на предмет более "разумного" по стоимости подобно модифицируемого "транспорта" для нашего DACCA.

В заключение замечу то, что, по нашему мнению, DACCA - это аппарат для тех, кто УЖЕ, самим фактом серьезного к нему интереса, обозначает свою готовность, с целью получения самого высокого качества звука, идти на всевозможные дополнительные усилия, неудобства и затраты.

И среди всех этих дополнительных усилий, неудобств и затрат, дополнительные усилия и затраты (кстати, сколько не ищу, никак не могу найти здесь никаких дополнительных неудобств) по приобретению и модификации наиболее подходящего по своим свойствам DAP'а, обеспечивающего наиболее качественную и оптимальную работу всех узлов нашей системы В ЦЕЛОМ, - далеко не самые значительные

Поделиться сообщением

@santarini2008,

…реализация была вторичной по значимости для получения конечного результата и находилась в подчиненном статусе по отношению к вышеуказанной первичной фудаментальной идее много-полосности и настраиваемости…

Переведите плиз!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да - сори) Сделаю.

Вы хотите сказать, что теперь шрифт увеличен?

Каким же он был изначально?

ЗЫ: Текст ниасилил - очень мелко :(

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@santarini2008,

…реализация была вторичной по значимости для получения конечного результата и находилась в подчиненном статусе по отношению к вышеуказанной первичной фудаментальной идее много-полосности и настраиваемости…

Переведите плиз!

Перевожу: "сделано из говна и палок, зато с душой" :D или по классику: "благодарите меня хотя бы за намерение" ;)

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Желающим послушать данную технику сообщаю. Весь комплект - ушные мониторы SB-7 и

аудио-процессор/усилитель DACCA - будет демонстрировать в эти выходные (29-30 октября) на предстоящей выставке "Loudhead" в Москве.http://loudhead.ru/

Уважаемые форумчане - кто может - послушайте - хотелось бы и от вас отзывы получить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Реально, народ - послушайте этот шедевр и расскажите впечатления, интересно же что там за 8К$ играет. Ну и рекламу Кучеренко какую никакую делать надо - два человека рассказывает про "что то где то" а продукт уже присутствует, нужны реальные впечатления.

Поделиться сообщением

Да не нужно смягчать - скажите - как есть. Просто в моих ссылках,приведенных выше,с высказыванием именитых западных слухачей ,все ухватились за слова типа - " а поцеловать?" ...и ни кто не обратил внимание на слова тех же товарищей,что играют хорошо. Если народу понравиться звук - форм фактор можно доработать. И я не пропагандирую продукцию Михаила Кучеренко как таковую - я просто с ней познакомился и написал свои впечатления с целью познакомить других форумчан с его подходом к звуку. Сам использую пополосное усиление в большом стационаре давно,правда пока - пассивное - биампинг с раздельным усилением на каждую полосу - 4 штуки моноблоков Electrocopaniet AW600 Nemo на акустику B&W 800 Diamond. Поэтому наши взгляды - схожи.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане! Выставка уже завтра. Стереоправда представит весь комплект обсуждаемой аппаратуры. Сходите кто может - хочется услышать ваше мнение!

Поделиться сообщением

Народ, кто нибудь послушайте это чудо. Ну надо же хоть представление поиметь за что люди 8 штук хотят…

Поделиться сообщением

@Валяев Максим,

Тк конструкция чисто авторская и не предусматривает никаких дополнителтных модернизаций (то есть кокосомания творению Михаила не грозит)вполне допускаю что данный комбайн за 10k$ Вам не понравится.

Но мнение ценно.

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Ах, Юрий, Юрий! Ну, опять вы бьете маленьких - омбудсмена по правам ребенка на вас нет. Вы сами слышали изделия Кучеренко? Боюсь, что нет. Я, лично, побаиваюсь засовывать их в уши, но Максим же идет на подобный героизм. Давайте, подождем его отзывов (надеюсь, что они появятся), а потом уж будем делать заключения.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Рад, что мои оценки потихоньку-полегоньку приобретают ауру объективизма (если объективизм вообще присущ этой теме )))

Мы же все субъекты Российской Федерации, значит по сути субъективны..... Да и существуем ли вообще??? Может опять.... матрица ))))

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@molokoff,

Максим тренирован кокосом, в котором (похоже) возили кокаин (ибо впечатления у него всегда восторженные но оценки двоятся - симпом как раз тот), так что комбайн СтереоПравда наверняка осилит. Важно чтоб у него компания хорошая была, полифония мнений приветствуется.

Что касается пытки ушей - вазомотрику этого дела кто нибудь опишите. Я Шуры Е5 максимум час терплю, а тут целая дискотека на спичке…

Поделиться сообщением

Максим, решелл в ДХ 9000 стоит, напильником можно лишнее сточить, а если не хватает, то что? форму ушного канала как смотрите?

Изменено пользователем sneeze

Поделиться сообщением

Да не, Роман. Решел из фитов делать д/х не решатся. Хитрость в том, что их заливают акрилом полностью внутри. Поэтому их и можно напильником подтачивать.

Поделиться сообщением

А подтачивать сами уши..... Помню у меня после нескольких десяток примерок в процессе подтачивания уши сильно болели. А самое интересное что надо было обтачивать ОДИНАКОВО. Зато сейчас уже несколько человек смогли мои фиты одеть и никакого дискомфорта не испытывали. Думаю, бодее никто на такой рискованный поступок не решится.

Поделиться сообщением

Выставка прошла. Может есть слышавшие ? Пока сходили только люди с Сундука - кто слышал - тем понравилось. Может кто еще?

Поделиться сообщением

Лучше бы Вы не спрашивали...

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Ну так опишите свои впечатления - не важно, какие они. В споре рождается истина! Я разговаривал с Михаилом - знаю - были и не довольные. Так опишите - что вам не понравилось именно в ЗВУКЕ.

Поделиться сообщением

Я начитался о них( наушниках). Замативировался на их прослушивание. Но увы. Может у меня не подходит к ним слуховой проход. Баса я в них не услышал, а вернее услышал на мгновение, когда пихнул до резкой боли. Ни закакие деньги, я их не куплю. Слушал универсалы топы от JH и Noble. Тоже не убедили. Хотя Лайлы по мне были лучше. Также слушал сегмент внутриканальных до 30 000 руб. Из всех мною переслушанных внутриканальных мне понравились RHAтоповые на 150 ом.Лоту Голд их раскачивает. К тому же они удобные.Эти шотландцы молодцы!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну это уже хорошо - что послушали! По крайней мере имеете собственное мнение.Я уже говорил - что эти наушники - не всем подойдут. НО- СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ за то,что вы ПОСЛУШАЛИ!

Про RHA - не знаю - но послушаю - у самого Лоту Голд.

Еще раз - спасибо.

Поделиться сообщением

Собственно, спора по поводу этих наушников быть не может, на мой взгляд... Слушал их от источника на стенде, музыка от спокойной до тяжа. Одеть помогли, утромбовывал я их уже сам, но глубже болевого порога засунуть побоялся. Посадка некомфортная - слушать на ходу я их бы не стал от греха. Кабель и в самом деле толстоват для портатива (я себе сделал в паракорде шланг, но представить себе, что кабель может быть в два-три раза толще не мог), но на что не пойдешь ради звука :-D

Звучание... понравилось в целом: детальность, разборчивость на сложных записях, верх и серединка, но баса я не услышал. Говорить о том, что его там нет я не могу: может вставлять нужно глубже, может и в самом деле (как мне объяснили там же) бас у всех разный... в общем, меня они не впечатлили, и если по поводу звучания можно спорить и обсуждать, то посадка (чисто субьективно) просто ужасная.

PS. Фиты Макса на мой слух отыгрывают намного лучше, назвать их темными рука не поднимается, но бас там есть и его мне хватает (это к слову, что бумбокс мне не нужен - все должно быть в меру)

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.