Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Burlak

2RCA-2RCA из литцендрата ,как сделать ?

Рекомендуемые сообщения

как сделать ? и из каких кабелей ?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

А какую сумму готовы потратить на кабель? Могу на интересные скинуть ссылку, самому если такой делать по деньгам тоже самое получается, потому что в розницу такая комплектуха стоит дорого.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

ну я не планирую тратить большие деньги,просто нашел у себя дома 4 RCA штекера фирмы thunderbolt.решил из них на будущее сделать межблочник..а покупать новый дороговато..есть какой то кабель mystery

post-2154-1364681761,8669_thumb.jpg

post-2154-1364681762,0874_thumb.jpg

Поделиться сообщением

если нужен межблочник, поищите Furutech FA-13S, Furutech FA-220, QED Performance Audio 2, Van Den Hul The Source Hybrid, Van Den Hul The Bay C5, Van Den Hul D-300 III Hybid, Van Den Hul The Well Hybrid и т.п. по качеству.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

на кабель могу потратить,ну рублей 500...мне то всего метр нужен,не больше..

Поделиться сообщением

Ну там не сильно дороже и стоят, я ваще сам порываюсь на Van Den Hul The Well Hybrid и WBT 0102 Ag - я маньяк если и делать, то чтобы все брэнды в категории 1000000р тихо курили в сторонке, и в данном случае они будут курить, но блин почти 3к за разъем пипец как жаба душит...

Поделиться сообщением

Ну там не сильно дороже и стоят, я ваще сам порываюсь на Van Den Hul The Well Hybrid и WBT 0102 Ag - я маньяк если и делать, то чтобы все брэнды в категории 1000000р тихо курили в сторонке, и в данном случае они будут курить, но блин почти 3к за разъем пипец как жаба душит...

я тоже маньяк от части,но с финансами сейчас проблема :)

Поделиться сообщением

что вообще скажете о кабеле который на фото ? нормальный он,подойдет для межблочника? просто RCA помоему на пайку не расчитан,тока центральный "штырь"...кто знает где еще продают такие RCA как на фото ?

Поделиться сообщением

Burlak

попробуйте витую пару компьтерную, я сделал себе проводочки, примерно 45см.

звучат достаточно нейтрально, всего хватает, я соединял оранжевую пару+коричневую на "+" и зеленую+синюю на "-" такой выбор основан на разном шаге навивки у этих пар, т.е. оранжевая+коричневая имеют один шаг, а зеленая+синяя другой.

Провод нужен моножила, НЕ для пачкордов, если найдете категорию 6е делайте лучше из нее, она сама в экране, и каждая пара, тоже экранирована. но подойдет и обычная 5е, в принципе.

витая пара у меня играет лучше провода за 2000 т.р. (40см) он какой-то "мутноватый" звук давал

и лучше самодела из толстого коаксиала (было много грязных высоких)

З.Ы. Эталоном звука считаю XLO как минимум, Unlimited edition (от 850у.е. за 40 см.), в том смысле, что на другие провода нет смысла тратить деньги. +/- одно и тоже везде, и своих 5-8-15 т.р. они ну совсем не стоят.

Транспорт: Mак-мини

Наушники: HD650

Поделиться сообщением

Burlak

попробуйте витую пару компьтерную, я сделал себе проводочки, примерно 45см.

звучат достаточно нейтрально, всего хватает, я соединял оранжевую пару+коричневую на "+" и зеленую+синюю на "-" такой выбор основан на разном шаге навивки у этих пар, т.е. оранжевая+коричневая имеют один шаг, а зеленая+синяя другой.

Провод нужен моножила, НЕ для пачкордов, если найдете категорию 6е делайте лучше из нее, она сама в экране, и каждая пара, тоже экранирована. но подойдет и обычная 5е, в принципе.

витая пара у меня играет лучше провода за 2000 т.р. (40см) он какой-то "мутноватый" звук давал

и лучше самодела из толстого коаксиала (было много грязных высоких)

З.Ы. Эталоном звука считаю XLO как минимум, Unlimited edition (от 850у.е. за 40 см.), в том смысле, что на другие провода нет смысла тратить деньги. +/- одно и тоже везде, и своих 5-8-15 т.р. они ну совсем не стоят.

скажи а какой кабель категории 6е лучше UTP,FTP,S-FTP ????

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Burlak

по обозначению - не скажу, на память не помню, но нужен одножильный кабель для внутренних работ (6е чаще просто продается внешний, в броне) и та модификация, которая не просто в экране, но каждая пара тоже экранирована.

хотя надо признать, что это просто перестраховка, ничего страшного на длинне 1метр не случится с сигналом.

если этот метр под ВВ магистрать не класть.

Поделиться сообщением

а как предпочтительней соединеть звуковуху 0202 у нее небалансные выходы ??

Поделиться сообщением

Ужас что делает с людьми кризис. Скоро из телефонной лапши будут кабеля делать лишь бы сэкономить. :D

думаю кризис тут непричем, мне реально жалко денег на кабель своей мечты (см выше) а альтенативы весьма неоднозначны, и кроме того, все равно не заменят мечту. думаю витая пара не уступит медному кабелю до 5 т.р., и пока жаба не убита я им с удовольствием пользуюсь. Тут ведь главное не количество девяток в меди после запятой, а моральный настрой, витая пара его мне дала :-)

Поделиться сообщением

Ужас что делает с людьми кризис. Скоро из телефонной лапши будут кабеля делать лишь бы сэкономить. :D

ну извини,отдавать бешеные деньги за сомнительные кабель мне не охота если честно,я лучше сам сделаю

Поделиться сообщением

думаю кризис тут непричем, мне реально жалко денег на кабель своей мечты (см выше) а альтенативы весьма неоднозначны, и кроме того, все равно не заменят мечту. думаю витая пара не уступит медному кабелю до 5 т.р., и пока жаба не убита я им с удовольствием пользуюсь. Тут ведь главное не количество девяток в меди после запятой, а моральный настрой, витая пара его мне дала :-)

а как вить правильно,можешь фото выложить ?

..вобщем стало два вопроса,витая пара или имеюшийся провод mystery

Поделиться сообщением

а как вить правильно,можешь фото выложить ?

я ничего не вил, просто взял провод соединил вместе пары оранжевую+коричневую для центрального контакта джека, и зеленую и синюю для "земли"

извращения, которые можно найти по художественной навивке проводов, я еще не освоил :-)

исхожу их того - что производитель провода уже озаботился минимальным взаимным влиянием жил друг на друга.

Поделиться сообщением

Сомнительный кабель это как раз САМОПАЛ. В любом виде. Так как нет и не будет соблюдения мер по изготовлению.

Та же длинна, сечение, состав проводника и диэлектрика. Измерение параметров итд итп.

Патенты и лицензии на технологию изготовления.

Соответственно все это в конечном итоге влияет на общее разрешение системы, окрасы звука и другие параметры.

Медный кабель за 5руб хорош если не знать что вообще дает замена кабеля.

Кроме кабеля важны еще и припой, коннекторы. Направленность кабеля. Многожильность.

Поделиться сообщением

Патент может быть только на технологию производство провода и разъемов. Стало быть и лицензия может быть только на провод, и разъемы. Мелкие фирмы, которые производят кабели, провод не производят, у них нет материальной базы для этого, они его просто покупают у производителей, наносят свою маркировку как на ОЕМ продукцию, на этом все изобретения заканчиваются. Это касается всех «производителей» известных дорогих кабелей.

Если руки не кривые, спаять собственноручно кабель получится еще лучше, чем это будет готовый.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Nord Ost делают сами. VDH сами. Tara Labs вообще кучу инноваций продвигает в своем производстве. Atlas делают сами кабеля и коннекторы. Некоторые производители у них берут материал. Да всякая мелочь типо Furutech или Profigold, Philips и прочее берут готовое. А серьезные конторы делают сами. О них и речь.

Большинство японцев делают все сами вручную.

Все не так просто как веревка из Ethernet.

Поделиться сообщением

Да всякая мелочь типо Furutech или Profigold, Philips и прочее берут готовое. А серьезные конторы делают сами. О них и речь.

Furutech - это японская компания. ;)!

Поделиться сообщением

Те производители, которые не продают массово свою продукцию, не могут иметь большое производство, иначе производство будет простаивать. Уже из этого следует, что все названные «фирмочки», это не фирмы на самом деле. Фирма будет снижать цену, какой бы не была технология, хоть золотой, потому что большие деньги только от большого производства. Оборота большого от подобной продукции нет, никто в очередь не выстраивается, значит и количество продукции небольшое, значит и мощности производства маленькие, значит и деньги маленькие. Цена высока только от маленького производства, потому что большого не осилят.

Еще одно, если даже вдруг, неожиданно, почему-то такая фирма «изобретет» что-то толковое, способное составить настоящую конкуренцию большой фирме, ее немедленно купят, и уничтожат тем самым. Закон рынка.

Паяют, конечно, сами, у китайцев.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.