Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Evgeniy_Bagurin

Iphone 7 или 6s - Цифровой звук. Помогите.

Рекомендуемые сообщения

не тратить деньги на ненужные игрушки, большие переплаты, потери денег на продаже на барахолке.

учитывая что в звуке особо не выйграете

- самоликвидирующиеся самсунги стоят ничуть не дешевле,

- ликвидность iPhone на вторичке в разы выше андроид-аппаратов,

- звука как такового на 7-ке нет, все будет зависеть от производителей наушников со встроенными чипами- аудез, сенхейзеров, филипсов и прочих.

Может оказаться намного лучше встроенных решений, правда и разница в звуке между аппаратами разных фирм при этом нивелируется.

У меня почему то даже не бомбит от ваших фраз про чипы особенно какие то там встроенные в наушники. Ещё скадите про блютуз с высоким качеством звука итп. По моему это маркетинг и профанация

То есть не помоему а это всем давно известно

не тратить деньги на ненужные игрушки, большие переплаты, потери денег на продаже на барахолке.

учитывая что в звуке особо не выйграете

- самоликвидирующиеся самсунги стоят ничуть не дешевле,

- ликвидность iPhone на вторичке в разы выше андроид-аппаратов,

- звука как такового на 7-ке нет, все будет зависеть от производителей наушников со встроенными чипами- аудез, сенхейзеров, филипсов и прочих.

Может оказаться намного лучше встроенных решений, правда и разница в звуке между аппаратами разных фирм при этом нивелируется.

Забей) Это человек такой. его уже ничего не изменит. Он решает за других нужны ли игрушки или нет. Является ли это игрушкой или нет. Я сам когда то так говорил.

В каждой пробке затычка с самым правильным мнением.

всем спасибо ребята)

Мне задали вопрос. Я на него ответил советом. Уж прости что моё мнение не совпадает с твоим. И в следующий раз когда будешь истерить почитай переписку внимательно. Я никого не оскорблял и не навязывал свое мнение.

И плз дцмай головой где ты пишешь... Тут на форуме у некоторых системы за пол ляма какие ответы ты хочешь услышать? Что надо покупать новый айфон в нем звук будет лучше? Вам привели графики там вы даже в них не шарите...

Господи жесть какая...

Уважаемый. Истерите тут только вы. В то время как другие ребята спокойно дают советы и пишут свое мнение именно вам надо обязательно в постах своих употреблять слова Яблокодрочеры и.т.п. То есть по факту переходить на личности, хотя вопрос стоит об аппарате. Я вас не спрашивал в данном треде как вы относитесь к людям которые используют айфон. Это вы начали. Так что начинайте пожалуйста с себя. Я уважаю тех кто любит качественный звук, поэтому и написал в начале что я мало что понимаю в технике и звуке, поэтому и обращаюсь за помощью. Я услышал ровно те ответы которые мне нужны были. На что и написал спасибо всем большое. Жесть на мой взгляд это брызгать кислотой направо налево и не забывать обязательно вставлять свое авторитетное мнение о нас всех.

С точки зрения здесь и сейчас (а не на будущее), 6s в плане аудио возможностей лучше. Там и впрямь сравнительно неплохой звук сразу от "дырки" и он вполне заметно подрос по качеству по сравнению с iPhone 4/5(s) (собственно он в каждом поколении немножко прибавлял до семерки). В комплектном переходнике для iPhone 7 явно решение попроще (видимо решили компактность для большинства юзверей важнее малозаметной для большинства из них разницы по качеству). Добавим необходимость таскать и использовать сам переходник без возможности одновременной подзарядки (либо + еще один переходник с разводкой) это все в реал лайф конечно мелочи, но тоже минус.

Если же на будущее - наверняка в ближайшее время появится версия HiFi-Skyn от того же Centrance и другие подобные решения для аудиофилов + встройки в ушах, и альтернативные переходники с более интересным трактом внутри.

Плюсы известны - пыле и влагозащищенность (ради которой во многом аудиоджеком и пожертвовали), корпус на мой личный вкус симпатичнее, одна из лучших камер, быстрее (но это будет заметно разве только в 3D играх, которые не все особо на смартах и гоняют - лично я как-то не особо). При разнице в 10т.р. тем не менее я бы взял 7-ку - т.к. слушать музыку улавливая все нюансы все равно получается скорее дома, где доступны другие источники (если бы уже был на руках 6s не рыпался бы, разве только не появилось бы возможность поменять с разницей в те самые 10т.р). Если же много ездить и есть желание не отказывать себе при этом в хорошем звуке (и речь не о шумном метро, а скажем о гостинице и т.п.) можно взять какой-нибудь Mojo или Centrance и получить качество уровнем повыше любого из этих двух вариантов в голом виде.

Спасибо большое за ответ. Описал на 99% все мои мысли про покупку и выбор.

Поделиться сообщением

В то время как другие ребята спокойно дают советы и пишут свое мнение

Спокойно даю вам совет: оставьте айфон для понтов и гламура, возможно он хорошо подойдёт к вашей косметичке. Для музыки купите хотя бы плеер, раз уж так необходимо слушать музыку в дороге.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Сегодня основательно послушал три плеера VOX, HibyMusic и NePLAYER для айфона подключив к нему xDuoo XD-05 через OTG кабель, VOX как всегда на высоте но я как понимаю он не очень подходит для внешнего ЦАПа. HibyMusic расстроил тем что xDuoo XD-05 с ним не переключает частоты, хотя я включал 24 bit 96 khz и даже 24 bit 192 khz, не знаю почему так. NePLAYER вроде бы всем хорош кроме того что в бесплатной версии куча ограничений и музыку в хорошем качестве не послушаешь, а платная версия стоит очень дорого для плеера 1150 рублей, ещё незначительный минус, нет русского языка. Теперь задумался что выбрать, что посоветуете?

@Evgeniy_Bagurin, Вы каким плеером слушаете?

Yulong DA10 + Snorry isodynamic SI-3 composit + Кабель 8-жильный hybrid от ilya-s + USB кабель Yulong Cu2 + Кабель питания Hi-Fi JP KRELL CRYO-156 2м.

Поделиться сообщением

Спокойно даю вам совет: оставьте айфон для понтов и гламура, возможно он хорошо подойдёт к вашей косметичке. Для музыки купите хотя бы плеер, раз уж так необходимо слушать музыку в дороге.

еще один одаренный пришел...

Хотя бы минуту уделили первому посту?

Где я пишу что у меня есть fiio x1 + e11k + m50x. И пишу зачем я задаю вопрос про айфон. И для чего мне он нужен.

Нет же. Главное ляпнуть...

Сегодня основательно послушал три плеера VOX, HibyMusic и NePLAYER для айфона подключив к нему xDuoo XD-05 через OTG кабель, VOX как всегда на высоте но я как понимаю он не очень подходит для внешнего ЦАПа. HibyMusic расстроил тем что xDuoo XD-05 с ним не переключает частоты, хотя я включал 24 bit 96 khz и даже 24 bit 192 khz, не знаю почему так. NePLAYER вроде бы всем хорош кроме того что в бесплатной версии куча ограничений и музыку в хорошем качестве не послушаешь, а платная версия стоит очень дорого для плеера 1150 рублей, ещё незначительный минус, нет русского языка. Теперь задумался что выбрать, что посоветуете?

@Evgeniy_Bagurin, Вы каким плеером слушаете?

У меня vox стоял. иногда честно скажу не морочился просто через музыку открывал. Хотя плееры интересная идея посмотреть.

Когда хочется погрузиться в музыку конечно беру плеер с усилком, но он не удобный и на фоне плеера хочется выбрать и телефон чтобы не супер сильно в прососе был.

Есть хорошая таблица плееров на айфон. Где расписано что как куда. но ссылку постить сюда скорее всего нельзя. Либо может в личку можно отправить.

Поделиться сообщением

тут такие советы не нужны. так что можете не стараться)

Поделиться сообщением

@Evgeniy_Bagurin,

А можно узнать, почему продали шестерку?

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Если же на будущее - наверняка в ближайшее время появится версия HiFi-Skyn от того же Centrance и другие подобные решения для аудиофилов + встройки в ушах, и альтернативные переходники с более интересным трактом внутри.

Странный прибамбас за 400$. Попахивает очередным разводом. За эти деньги можно купить отдельный плеер с достойным звуком с функцией USB DAC

Поделиться сообщением

Странный прибамбас за 400$. Попахивает очередным разводом. За эти деньги можно купить отдельный плеер с достойным звуком с функцией USB DAC

Можно. Но плеер за $400 врядли сможет потягаться по классу с чипом и усилением в Skyn. В то же время подобный бутерброд удобнее в обращении чем традиционная связка с силиконовыми ремешками и торчащими проводами. А за удобство приходится платить.

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

Поделиться сообщением

Но плеер за $400 врядли сможет потягаться по классу с чипом и усилением в Skyn

А есть ли тест и обзоры данного девайса?) Или пока всё это перспективне наработки?

И чем больше усиление, тем быстрее будет сдыхать девайс... да и чувствительные наушники к такому не подрубишь...

Поделиться сообщением

Обзоры есть на HeadFi. Впрочем, Skyn не особо отличается от DACport HD, а по последнему можно найти информацию и здесь.

Sent from my 831C using Tapatalk

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Поделиться сообщением

Хожу некоторе время с седьмым с шестым сравнивать лень по звуку, поскольку разница не бросилась в глаза сразу. Переходник хлипкий и неудобный. Впрочем, в ближайшие полгода все равно ходить в куртке, пришло время таскать внешний ЦАП или плеер-кирпич. Было бы славно если бы в продаже появились сменные провода как те, что идут в комплекте с некоторыми наушниками Audeze, но с разъемами mmcx, etymotic, westone и тд. В общем и перепаять можно было бы, если б Audeze вообще отдельно их продавали.

Поделиться сообщением

Было бы славно если бы в продаже появились сменные провода как те, что идут в комплекте с некоторыми наушниками Audeze, но с разъемами mmcx, etymotic, westone и тд.
Думаю что провода с mmcx и 3.5" коннекторами не заставят себя ждать - спрос на подобные поделки от Sony на японском рынке достаточно высок. Другой вопрос в том, какие чипы будут использоваться в качестве dac/amp. Измерения чипа встроенного в родной адаптер от Apple не воодушевляют.

Поделиться сообщением

Было бы славно если бы в продаже появились сменные провода как те, что идут в комплекте с некоторыми наушниками Audeze, но с разъемами mmcx, etymotic, westone и тд.
Думаю что провода с mmcx и 3.5" коннекторами не заставят себя ждать - спрос на подобные поделки от Sony на японском рынке достаточно высок. Другой вопрос в том, какие чипы будут использоваться в качестве dac/amp. Измерения чипа встроенного в родной адаптер от Apple не воодушевляют.

Что именно не так с этими измерениями?

Поделиться сообщением

С измерениями всё в порядке, результаты не ахти. Характеристики нового адаптера уступают встройке в iPhone 6 и iPad Air - а также заметно варьируются в зависимости от источника. Это неудивительно, подыскать качественный и компактный чип с функциями DAC и усилителя, чтобы он поместился в коннектор, непросто.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.