Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Phantty

Дешевый усилитель для HD 558

Рекомендуемые сообщения

Призадумался о покупке усилка недорогого, ибо дорогой брать, наверное, смысла нет, а поэтому прошу вашей помощи.

Наушники: Sennheiser HD 558

Звуковуха: Creative X-Fi Xtreme Audio

Жанр: метал (в основном thrash, death и их поджанры), иногда что-то полегче

Бюджет покупки - где-то до 8к рублей

Хотелось бы вашего мнения. Есть ли смысл вообще в покупке усилителя (или может быть комбайна, если звуковуха совсем ахтунговая) в пределах этой суммы? Что лучше взять для данного жанра: транзистор или лампа?

Будет ли какой-то положительный эффект в плане улучшения качества звучания или это будет лишняя трата денег?

Спасибо заранее, товарищи

Поделиться сообщением

у этих сенхов дохрена краски - под митол как-то совсем не того

какая лампа..

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

А как по мне они играют максимально честно за свою цену (я их брал правда давным давно еще за 4), без приукрас ВЧ и НЧ, даже эквалайзер почти трогать не приходится.

И я ведь потому и спрашиваю про усилок, что не сильно понимаю

Поделиться сообщением

ИМХО 558 лучшие уши в своей ценовой категории. Слушаю их не без удовольствия даже в сравнении с более дорогими ушами. Долго жили они у меня с Fiio E10 на работе, потом захотелось лампы и еще год жили с Schiit modi + schiit Vali. У этих ушей выделенная середина и неяркие ВЧ, с лампой очень хорошо играли на вокале. Но под метал я бы лампу не стал покупать, тем более за 8к.

Я бы на вашем месте купил плеер с возможностью подключения как внешняя звуковая, такие как Fiio X3 II или Fiio X5. И усилитель при использовании от компьютера будет и как возможность портатива если понадобится(в машине например послушать).

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

я типа намекнул на нехватку драйва

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

Поделиться сообщением

Без твика 558 какаха еще та. Разбирайте, отрывайте липучку напротив динамика что приклеена к сетке. Вырезаете из нее маленький кубик по размеру глухой части сетки и клеете "обратно" Как раз кубик приходиться напротив отверстия в магните. Что осталось от липухи - режете на полоски шириной 3 мм. И клеите по внутренней части периметра стыка чаши и площадки к которой крепиться данамик. Звук станет намного собраннее, лишиться отчасти гудливости и если вам достался адекватный экземпляр 558 то получаться очень даже вменяемые наушники.

Если вытащить из дырки в магнитной системе черную трубку то подниметься низ но подьем будет очень широк и затронет нижнюю середину которая и без того с кучей проблем. Я лично вернул назад как было.

Твик точно проверенный так как имелось 5 пар 558 из которых:

две пары звучали отлично ( не очень резкий, с мягкими верхами и бархатным низом)

ода пара более менее адекватно ( более схематично и резковато)

и две пары ужастно, резко, утомляюще.

Я нарочно сгустил краски но разница была ощутима довольно сильно легко определялось в слепую. Первые две пары мод превратил в сказку. Средние в очень хорошо. И последние в слушабельный вариант.

Хотя упрощенность и схематичность так и осталась.

Как уже правильно написали вам не стоит прямо сильно разгоняться на усилитель для них. Настоящий ламповый все равно стоит дорого, я бы смотрел в что то душевное, мягкое, теплое и темноватое среди твердотельных усилителей. Тогда будет очень приятно, погружабельно звучать. Только не возьмите то что ярчит и пестрит, будете мучатись.

По поводу мода то могу для лучшего понимания сфоткать завтра свои (одну пару осталавил для коллекции, пока). Если вам это интересно. В идеале вырезать в месте шильдика круг по диаметру динамика и вклеить туда сетку из метала. Тогда точно выйдут 598 еще и улучшенные.

Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

Поделиться сообщением

Про такой способ модернизации слышал ранее много раз, но ввиду своей криворукости не решался.

Фотки были бы отличным подспорьем))

Как вы смотрите на такой усилитель как Lynx Audio HA37? Ценник всего 6к

Поделиться сообщением

Я к сожалению не слышал Линкс, возможно вам ответят те кто слышали или посмотрите общие отзыв, мнение о его звуке. Как люди характеризуют.

Фото сделаю завтра на протяжении дня. Работа очень простая, быстрая и совершенно не нуждающаяся в суперточности. Разобрать собрать, ножницами порезать это недолго и очень просто. Динамик вы точно не повредите не бойтесь. С этой стороны он отлично защищен. Старайтесь не тянуть за провод что бы не оторвать контактную площадку от динамика. Хотя она держится довольно крепко.

Изменено пользователем jarsy

Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

Поделиться сообщением

@Phantty,

Обратите внимание на усилитель Семигор, но только, если Вы не слушаете достаточно громко. Дело в том, что это не усилитель как таковой, он не усиливат напряжение(громкость), но может отдать наушникам столько тока, сколько потребуется. Он должен подойти к 558-м (50ом/112дБ).

От применяемых деталей(а он бывает только авторской сборки), цена может колебаться от нескольких тысяч, до нескольких десятков тысяч.

вот у нас барахолке долго висел

post-9557-0-31609200-1474836251_thumb.png

Тот экземпляр, который я слушал имел драйвовый, но без надрыва, теплый саунд с хорошей басовой подложкой.

Ещё можно обратить внимание на http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=19985

Этот мне послушать не довелось, но рассматривал его к покупке, остановило то, что он (по отзывам владельцев) имеет уклон в темноту, плюс некоторую басовитость, а мне нужен был усь для Денонов. Но к 580-м он должен не плохо подойти.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Спасибо! Я как раз засматривался на этот Альт, а т.к. бас мне всегда приходилось приподнимать на эквалайзере, то басовитость только добавляет плюсов этому усилку :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо! Я как раз засматривался на этот Альт, а т.к. бас мне всегда приходилось приподнимать на эквалайзере, то басовитость только добавляет плюсов этому усилку :)

Вот тут форумчанин GigArt недавно свои впечатления об Альте высказывал http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=27698&st=25#entry831537

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Подскажите еще плз.

Вот есть это объявление. Владелец находится в Ставрополе, я в Тверской области.

Как лучше осуществить покупку? Как проверить работоспособность? Ни разу не приходилось что-то покупать Б\У на расстоянии

Поделиться сообщением

никак. захочет кинуть - кинет

или через пэйпэл - там можно вернуть лаве (если докажешь кидок)

Изменено пользователем Sam5248

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

Поделиться сообщением

Как лучше осуществить покупку? Как проверить работоспособность? Ни разу не приходилось что-то покупать БУ на расстоянии

Наложенным платежом и настаивайте твердо, лучше переплатить или выбрать более сговорчивого продавца, чем потом с кирпичем по квартире бегать.

Сам покупаю у москвичей или у тех, до кого дотянуться могу, с регионами не связываюсь более, даже с наложкой.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Наложенным платежом

Не всегда дают проверить перед уплатой денег

Поделиться сообщением

Не всегда дают проверить перед уплатой денег

Не дают - не покупайте, всегда есть альтернатива или подождать, когда девайс более надежный чел выложит. А то вон щас, на барахолке, предоплату в Молдову требуют, интересно, даже, найдется ли такой дурак?!

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я про почту, ладно у меня знапкомая там работает, а так могут и не позволить посылку вскрыть

Поделиться сообщением

Не имеют права.

.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Обратите внимание на усилитель Семигор ...

Немного конкретики по уровню громкости

При выходе с зв.карты 1в (эфф), для 50-омных ушей положение линейного РГ Семигора для громкого звука - одна треть. Играет достаточно громко на низкоомные уши, видимо до 150 ом. Фраза pollar про "не громко" - относится к ушам 250 ом и выше. Большой ток покоя и низкое выходное сопротивление позволяют Семигору умеренно-громко играть даже на 8-омные полочники, и не просто "без искажений", а вкусно. У меня 35-летний УМЗЧ отключался от акустики сначала временно для экспериментов и сравнений, а потом был отключен навсегда. Это неожиданный результат, особенно если учесть, что тонкомпенсация и тембры остались в УМЗЧ. Почему-то теперь они не нужны. Уточню допустимый уровень громкости на АС: это например разговор, совсем не тихий, но и без криков.

Изменено пользователем vova56

Поделиться сообщением

Обратите внимание на усилитель Семигор ...

Немного конкретики по уровню громкости

При выходе с зв.карты 1в (эфф), для 50-омных ушей положение линейного РГ Семигора для громкого звука - одна треть. Играет достаточно громко на низкоомные уши, видимо до 150 ом. Фраза pollar про "не громко" - относится к ушам 250 ом и выше. Большой ток покоя и низкое выходное сопротивление позволяют Семигору умеренно-громко играть даже на 8-омные полочники, и не просто "без искажений", а вкусно. У меня 35-летний УМЗЧ отключался от акустики сначала временно для экспериментов и сравнений, а потом был отключен навсегда. Это неожиданный результат, особенно если учесть, что тонкомпенсация и тембры остались в УМЗЧ. Почему-то теперь они не нужны. Уточню допустимый уровень громкости на АС: это например разговор, совсем не тихий, но и без криков.

Безусловно, в первую очередь недостаток громкости можно ожидать от высокоомных и низкочувствительных наушников. Но я написал о том, что на этот "момент" следует обратить внимание, исходя из собственного опыта. Конкретно мне, от 2000-х Денонов(25ом, 106дБ), через Семигор, подключенный к стандартному 2-х вольтовому выходу сидюка, на некоторых записях, а конкретно на тех, что выходили до начала "войн громкости", т.е. до первой половины 90-х, громкости то, как раз и не хватало :pardon: , как не хватало её и из штатной дырки. Но я слушаю достаточно громко всегда(поэтому и уточнил, что это актуально для тех, кто слушает громко)

А вообще субъективно воспринимаемая громкость в наушниках зависит не только от чувствительности и импеданса, а и от тонального баланса тоже. Если у наушников выделен дипазон в районе 3КГц (зона особой чувствительности нашего уха), то они могу субъективно громче звучать, чем те у которых этого "горбика" нет(при прочих равных условиях). К примеру у меня Градо RS1 и RS1i (98дБ, 32Ом), играют от одной и той же дырки, при одинаковом положении РГ субъективно даже громче, чем Деноны(106дБ, 25Ом), хотя объективно всё как раз наоборот.

Да и с акустикой тоже не всё однозначно. Тут всё зависит от расстояния до колонок, меры акустического оформления помещения, собственно размеров помещения. И ещё от количества нелинейных искажений. Вы говорите о разговоре под музыку из колонок. так ведь это один из способов проверки качества систем с АС: если при достаточно большой громкости собеседник отчётливо слышен, то это говорит в пользу качества системы. Но бывает, что и при небольшой относительно громкости, приходится перекрикивать акустику. Так что всё в мире относительно.

Поделиться сообщением

Тогда ещё больше конкретики (пока ТС нас не выгнал)

Полочники дубоватые, 10МАС, правда, вылизанные и какие надо по динамикам. Расстояние до них - по 1.5м. А уши - 518 (50ом, 108дб)

По поводу ваших параметров - "2в эфф, уши 25ом 106дБ, семигор, громкости не хватает" - не просто не верю, а ищите ошибку в числах, ну не может этого быть. Начать надо с замера тестером на выходе з.к. синуса-под-ноль, 1000 гц

Изменено пользователем vova56
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Тогда ещё больше конкретики (пока ТС нас не выгнал)

Полочники дубоватые, 10МАС, правда, вылизанные и какие надо по динамикам. Расстояние до них - по 1.5м. А уши - 518 (50ом, 108дб)

По поводу ваших параметров - "2в эфф, уши 25ом 106дБ, семигор, громкости не хватает" - не просто не верю, а ищите ошибку в числах, ну не может этого быть. Начать надо с замера тестером на выходе з.к. синуса-под-ноль, 1000 гц

:D С трудом верится? Вернее вообще не верится? Но тем не менее всё правильно! :yes: Никаких ошибок нет. У меня сейчас три усилителя МС Аудио 1.2 - КУ 14, Лаконик Зана - КУ15, Градо RA1, КУ не указывается, но это полноценный усилитель по напряжению, 3 сидюка с 2-х вольтовым выходом и Архиповский ЦАП с выходом 2,8В, так вот всё это хоэяйство я слушаю, если обобщить, то от 12 часов и до упора в железку :yes: . Наушники Градо, Деноны и Коссы, вот Коссы 250 омные и на них мне иногда, правда редко, приходится на Зане, выкручивать РГ до упора, и это с Цапом, имеющим почти 3-х вольтовый выхлоп :D .

В общем не все слушают на малой громкости. Именно это я и имел ввиду, когда писал, что моё замечание актуально только для некоторых :drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.