Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
AlexStan

Sony hear.on (mdr 100-aap) vs Ritmix RH-508

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,

Где то с полгода ходил с дешевыми, но популярными ушами RH-508 (плеер - Fiio X3). Взял из за низкой цены и хороших отзывов и не ошибся(когда поменял местами чашечки). Звук очень порадовал, ясный, прозрачный с хорошими высокими частотами, детальность присутствует. Есть звукоизоляция некоторая, даже в метро слушал. Вообщем по функционалу они на 3-4 тыс минимум тянут. При этом легкие, складные с собой везде можно таскать. Увлекся с этими ушами группой Slayer - вообще супер в них звучит, драйвово.

Но уши у меня от них уставали - чашечки жали; не хватало низких частот, видимо поэтому и мечтал о хороших, "дорогих" ушах с качественным "дорогим" звучанием.

В итоге появились деньги купил Sony hear.on (mdr-100aap). Ну и пока что разочарование. Чувствуется что в целом неплохие уши, низких частот больше чем на ritmix rh-508. Электронщина в них отыгрывается хорошо. Металлика неплохо. Уши не устают, полностью закрывают ушную раковину. Басов в меру, и после них чувствуется что в rh-508 мало или совсем нет именно низких частот. Но именно Slayer - Sony почему очень тускло играют - не так выразительно как ritmix rh-508. Нет яркости, драйва, напора - как будто слушаешь через пелену. Слишком уж нейтрально. А в rh-508 была некая сырая агрессия, напор (Хотя металлика в них почему то не очень звучит).

Вообщем не получил я за эти деньги (разница в 9 раз) то чего ожидал. А Slayer даже больше нравится в ritmix rh-508. Хотел узнать - это мне так кажется поначалу, может потому что наушники непрогретые? Или действительно rh-508 за 1000 руб. лучше чем SONY hear.on за 9000 )))? Понятно что все это субъективно, просто хотел узнать ваши впечатления, кто слушал и те и другие наушники.

Изменено пользователем AlexStan

Поделиться сообщением

боян)

послушай классику с духовыми и сам напиши что лучше

а переплата за бренд была и будет!

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ритмиксы они такие, харизматичные малыши. Это характер звука у них такой. Так вот сходу и в более дорогих и качественных по звуку наушниках такого характера можно и не получить. Брать что то без поедпрослушки вообще безтолково, как видите.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

господи вот после прочтения некоторых постов возникают сомнения в целесообразности поступков))))))))))

Sony hear.on (mdr-100aap)??? серьезно???

вы простите конечно, но вы их слушали перед покупкой? лучше бы с ребятами посоветовались с форума.... то что сони делают ширпотреб массовый не смутило? или то что уши в разных цветовых гаммах что как бы намекает на массовость (а что действительно, у солидных ушей обычно один два цвета...совпадение? не думаю)

сравнивать любые уши по цене качество с ритмиксами 508 которые лидеры по цене качеству??? как вы поняли из формулировки уже ето бесмысленно

вы бы еще абиссы сравнили с ритмиксами)

продать, нельзя помиловать!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AlexStan, после ритмиксов, имеет смысл попробовать ямаху 220ю. Вот она и уровнем объективно выше и по характеру подачи на них смахивает. Т.е. яркая, проникновенная серединка, плотный басок. Именно их. Но лучше все равно без прослушки не брать а слушать сначала. Так еще надежнее ))

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

лучше бы с ребятами посоветовались с форума

Тогда придется накупить глючащих китайских плееров, сменить все провода на серебряную моножилу, и слушать исключительно анемичные наушники с пукалкой вместо баса... ну и начать доказывать всем, что это и есть правильный ровный звук, а если не нравится - ну, значит, просто вы не раскрыли наушники.

Просто указанные сони не подходят для металла. Вот и всё.

Chord Mojo -> VE Monk - идеал?

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я слушал Sony mdr-100aap где то полгода назад....Тогда правда не акцентировался только на металлических треках, просто по своему плейлисту послушал и мне все понравилось. Металлика звучит хорошо. Электроника вообще на ура. Но это было полгода назад. В последние 3 месяца мне нравился Slayer (раньше вообще не эту группу слушал и не понимал такой музыки). Так вот именно Slayer в rh-508 отлично звучит - именно в нём я разобрался и полюбил такой стиль... а все остальное - Metallica, электроника, Prodigy - плохо - в Sony гораздо лучше))

Slayer в Sony тоже играет, но не драйво, без аггрессии...ровненько так) просто играет короче)))

Изменено пользователем AlexStan

Поделиться сообщением

лучше бы с ребятами посоветовались с форума

Тогда придется накупить глючащих китайских плееров, сменить все провода на серебряную моножилу, и слушать исключительно анемичные наушники с пукалкой вместо баса... ну и начать доказывать всем, что это и есть правильный ровный звук, а если не нравится - ну, значит, просто вы не раскрыли наушники.

Просто указанные сони не подходят для металла. Вот и всё.

моджо отвратительно играет тяж мет. как впрочем ак240 к примеру.

сухой аналитичный звук мониторный не нужен тяжмету.

801 дядя, 9018 сабра, 601 дядя, окуб самое то как по мне

Почти. Но нужно монки ещё часов 200 погреть.

да что ж уж. лучше уж все 500_)))

Я слушал Sony mdr-100aap где то полгода назад....Тогда правда не акцентировался только на металлических треках, просто по своему плейлисту послушал и мне все понравилось. Металлика звучит хорошо. Электроника вообще на ура. Но это было полгода назад. В последние 3 месяца мне нравился Slayer (раньше вообще не эту группу слушал и не понимал такой музыки). Так вот именно Slayer в rh-508 отлично звучит - именно в нём я разобрался и полюбил такой стиль... а все остальное - Metallica, электроника, Prodigy - плохо - в Sony гораздо лучше))

Slayer в Sony тоже играет, но не драйво, без аггрессии...ровненько так) просто играет короче)))

просто в не слушали норм аппаратов. послушайте для прикола надо знать как должен играть металл:

тяжелый громыхающий с большой сценой - как на сабре, тонна басов и послезвучий как на мультибите,

Поделиться сообщением

Вообщем суть в том что отличие Sony mdr-100aap по цене от rh-508 - в 9 раз, а отличие по звуку - ну раза в 1,5-2. Не слишком уж так сильно. А в чем то rh-508 и получше по звуку. Правда SOny лучше сидят, уши не жмут. Звукоизоляция немного лучше, но не кардинальною....Но rh-508 небольшие, без проблем в кармане умещаются...жаль что долго слушать их трудно. А вот у Sony c этим без проблем - уши не устают вообще. Видимо у Rh-508 настройка такая, что звук более яркий и прозрачный, вот Slayer и с драйвом идет.

просто в не слушали норм аппаратов. послушайте для прикола надо знать как должен играть металл:

тяжелый громыхающий с большой сценой - как на сабре, тонна басов и послезвучий как на мультибите,

на чем конкретно лучше послушать? что такое сабре? И что лучше купить, чтобы недорого, не за 50-100 тыс...

Поделиться сообщением

Вообщем суть в том что отличие Sony mdr-100aap по цене от rh-508 - в 9 раз, а отличие по звуку - ну раза в 1,5-2. Не слишком уж так сильно. А в чем то rh-508 и получше по звуку. Правда SOny лучше сидят, уши не жмут. Звукоизоляция немного лучше, но не кардинальною....Но rh-508 небольшие, без проблем в кармане умещаются...жаль что долго слушать их трудно. А вот у Sony c этим без проблем - уши не устают вообще. Видимо у Rh-508 настройка такая, что звук более яркий и прозрачный, вот Slayer и с драйвом идет.

на чем конкретно лучше послушать? что такое сабре? И что лучше купить, чтобы недорого, не за 50-100 тыс...

сходите в докторхед послушайте лучше)

какой бюджет и чего не хватает?

Поделиться сообщением

лично я щЕтаю, что ТС следовало брать ультрасоны! хотя бы про900.

Годно играют и электронику и митол.

Деноны ещё можно, но в них стрёмно по улице гонять из-за габаритов, вот.

V-moda m100, думаю, по душе придутся ещё. Я бы их себе взял тупо за дизайн, да и играть вроде могут что-то там как-то.

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AlexStan,

На Ритмиксах с успехом меняют амбушки

post-9557-0-26104900-1474562914_thumb.png

Ну и если более подробно почитать, то http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=23876&st=1925

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@AlexStan,

Ну и если более подробно почитать, то http://forum.doctorh...c=23876&st=1925

надо от снорри заказывать кусков за 5 тогда ващее агонь будит)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AlexStan, есть ветка про эти ритмикс

Ritmix RH-508 - клон ATH-ES7

в конце её почитайте, там ответ по вашему вопросу, кажется решается покупкой других амбушюр

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

@AlexStan,

Ну и если более подробно почитать, то http://forum.doctorh...c=23876&st=1925

надо от снорри заказывать кусков за 5 тогда ващее агонь будит)

Ну кааааанешно, за 5 кусков, ага огонь, щаа... :D)

:secret: минимум 5200нужно :yes:;)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Заказывайте амбушки у снори (значительно дешевле 5000) и наклейки на дугу оголовья. Звук почти не изменился, а посадка лучше. Профит!

Изменено пользователем Девафил

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.