Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Q11

Посоветуйте: ATH-M40x, Sennheiser HD 380, Sony 1A

Рекомендуемые сообщения

Массдроп шлет в Россию или надо через посредника? Немного смущает что у тамошних фостексов несъемный кабель, да еще на каждой чашке.

А это что за штуки: https://www.massdrop.com/buy/udac-3-amp-dac?referer=DAW6J5

https://www.massdrop.com/buy/grace-design-x-massdrop-m9xx-dac-amp?referer=DAW6J5

Изменено пользователем Q11

Аudio-technica ATH-M50x

Beyerdynamic dt 770 HD 80 ом

Schiit Fulla 3

Поделиться сообщением

@Q11, не надо смущаться кабелем, ничего с ним не станется, если над ним не издеваться.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Жаль, что Вам байеры не подошли(

Для меня это единственные наушники которые я слушаю без эквалайзера.

И верха не кажутся пилящими. Видимо восприятние у всех очень разное.

Поделиться сообщением

Источник я подозреваю

Аudio-technica ATH-M50x

Schiit Fulla 3

Поделиться сообщением

@jarsy, по-вашему +1 дб увеличивает звуковое давление в 2 раза? Вроди это не так, почитайте.

На то дБ и логарифмическая величина. Но конкретно 10дБ соответствуют увеличению мощности в 10 раз. А соотношение токов в 3,16 раза. Прошу прощения, если быть точным то именно мощность в 10 раз а не громкость. В любом случае, я лишь хотел подчеркнуть что 10дБ это очень много в реальной жизни.

Почти у всех наушников в этом диапазоне провальчик. Никогда не задавались вопросом - почему?

Нет и почему?

Потому что у здорового человека в этом диапазоне подьем. И подобный спад будет чаще всего восприниматься нашим слухом как линейный.

Изменено пользователем jarsy

Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

Поделиться сообщением

Был в докторхед'е.

545 не было, послушал блютуф версию. Звучит хорошо, но не удобные. Амбушюры маленькие ушам тесно, прижим не плотный. Если у тех фостексов такие же то однозначно покупка неудачная.

Сони 1А которые докторхед всем навязывает - амбушюры маленькие, они вообще скорее накладные, для улицы может и пойдет, но однозначно не для дома. Басов особых не заметил.

Sennheiser momentum 2.0 Over-Ear для улицы, однозначно не для дома, амбушюра маленькие, уши в кучу.

Слушал Sennheiser 569. Мегаудобные. Самые удобные по посадке наушники из тех что я видел. Но сильно ярчат на мой вкус. Но настолько удобно сидят, что подумал было купить их и подкрутить эквалайзером. Только эквалайзером я и баеры 770 подкрутил и сейчас это менять шило на мыло.

AKG 501 - не плохо. Низов маловато, но может и фиг с ними.

Понравились Shure SRH 940, но дорого.

Yamaha MT 220 в наличии не было, продавец сказал ярчат хлеще баеров, т.е. не мой звук.

Pioner 7 - не плохо. Не понравилось то что гибкая лента на макушке очень уж слабая. Все время кажется что наушники сползут.

Выдали мне AUDIO-TECHNICA ATH-WS1100ISЮ сказали супербасовые. Супербасов не услышал ни на своих говноисточниках ни на их плеере сони за 40 тысяч.

Во общем решение не принял, сижу пока в баерах 770.

Изменено пользователем Q11

Аudio-technica ATH-M50x

Schiit Fulla 3

Поделиться сообщением

Они ещё прогреются как раз, и ВЧ станут помягче а бас насыщеннее) Ещё и не захотите от них избавляться)

А по мне в 1A ну просто дофига баса.

Поделиться сообщением

А по мне в 1A ну просто дофига баса.
Сони 1А которые докторхед всем навязывает - амбушюры маленькие, они вообще скорее накладные, для улицы может и пойдет, но однозначно не для дома. Басов особых не заметил.

Такие дела. Чтобы адекватно сравнивать не только басы, но и все остальные частоты, наушники должны сидеть на голове у всех примерно одинаково - или 100% накладные, или 100% мониторные (с полным поглощением раковин). Когда у половины одни и те же наушники оказываются накладными, а у другой половины мониторными тему с объективным сравнением АЧХ можно закрывать сразу быстрорешительно, не выйдет.

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

Жаль, что Вам байеры не подошли(

Для меня это единственные наушники которые я слушаю без эквалайзера.

И верха не кажутся пилящими. Видимо восприятние у всех очень разное.

У вас какой источник?

Когда у половины одни и те же наушники оказываются накладными, а у другой половины мониторными тему с объективным сравнением АЧХ можно закрывать сразу быстрорешительно, не выйдет.

Точно, эти сони на мне не сидят, поэтому прижима нет соответственно какие басы

Аudio-technica ATH-M50x

Schiit Fulla 3

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.