whiteeagle 7 466 Опубликовано 20 сентября, 2016 @whiteeagle,Вы писали что звук метрум октав попроще чем у нэд- то есть я правильно предполагаю что бас у него не такой четкий, сцена меньше(хотя на hd800 наверно сложно уловить разницу), разрешение ниже, детализация меньше, динамика не такая хорошая и звук наверно заметно более темный? Я бы не сказал что более темный. Над тоже притемненный, но вот детальность у него повыше, на мой слух. Сцена не то что больше, скорее мне показалось что локализация чуть лучше. Остальное скорее вкусовые истории, но с HD800 у nad синергия лучше, ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодхи 617 2 Тракты Опубликовано 20 сентября, 2016 (изменено) Nad не слушал, но Октаву имею уже около года. Когда выбирал себе ЦАП, выбирал из трех кандидатов - Над М51, Октаве и Вадиа 121. После изучения веток на докторе и на сундуке, начал охоту именно за Октавой. По цене ее сейчас реально купить за 39 штук, Над продается за 45, Вадию давненько не встречал здесь на барахолке. По Октаве - она очень чувствительна к цифровому кабелю и с разными цифровиками показывала мне совершенно разный звук, на безликих кабелях Октава демонстрировала слабую динамику, но в остальном к детальности, к натуральности тембров, к качеству и ровности частот у меня не было никаких претензий, даже со слабыми цифровыми кабелями. Слушал ее только на HD800, возможно на других наушниках результат будет и другой. Изменено 20 сентября, 2016 пользователем Бодхи Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800Провода - цифровой: CCAC Master,межблок: серая аркана,силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030IIПортативColorfly C4Pro, Monk __________________________http://www.proza.ru/avtor/chebuh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVK 465 Опубликовано 20 сентября, 2016 А какой вас усилитель (если два то какие) и АС? Система: транспорт Soundware D100pro ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod) Усилитель: 47 Labaratory 4736 Наушники в наличии:JVC HA-SW01 портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9 провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos Loudspeakers Neat Petite SX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volonter 8 348 Опубликовано 20 сентября, 2016 (изменено) Лоб в лоб над и октав на одинаковых наушниках не сравнивал, слушал их по отдельности. У нада очень впечатляла глубина пространства, у октав же наоборот, сцена была довольно близкой, плотной, дальние звуки не особо эффектно уходили вдаль. Может это и не так (касаемо октав). Мало ли что показаллсь при скоротечной прослушке. Но за объёмную сцену нада могу поручиться. А у метрума понравилась как раз серединка, тембры, такие плотные, насыщенные, чистые и при том довольно нейтральные. Изменено 20 сентября, 2016 пользователем zontik Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707. Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003 Главное хорошие наушники, аудио система приложится ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zabroshennyi 5 Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) Спасибо всем за информацию. С над 51 и октав все ясно, насколько это возможно без прослушивания.Я вот только не пойму - у нэда предусилитель есть, то есть подключая его к усилителю для ас и ушей, усилитель будет работать как мощник?@VVK,Для наушников усилителя еще нет(только выход с emu 0404), для начала бы цап купить.АС R-1 Клячина и его же усилитель ТА-2. Изменено 21 сентября, 2016 пользователем Zabroshennyi 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрец М 1 508 11 Тракты Опубликовано 21 сентября, 2016 ... вот только не пойму - у нэда предусилитель есть, то есть подключая его к усилителю для ас и ушей, усилитель будет работать как мощник?Мало того, он (Над) может этот мощник ещё и включать, если у того есть вход тригера. Микро сетапчик: Транспорты:Asus N53JQ, SSDSignature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player, AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)Конвертер USB-SPDIF:Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)Цап:EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 BalancedПред:Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )Активная акустика:Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)Сетевой фильтр-распределитель:Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Было:Teac VRDS-10SEЦап(комбайн):Anedio D2Nad M51Berkeley Alpha DAC mk 2Конвертер USB-SPDIF:Wavelength WavelinkУхи:Audio-Technica ATH-esw 9Beyerdynamic DT 250/250Портатив:HiFiMan 601 SlimIhifi 960 + westone 4https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVK 465 Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) @VVK,Для наушников усилителя еще нет(только выход с emu 0404), для начала бы цап купить.АС R-1 Клячина и его же усилитель ТА-2.Как Вам усилитель и АС?Если нравятся, то советую не ломать концепцию звучания (особенно с учетом схемотехники усилителя) и подумать серьезно о приобретении R2R цапа Метрум.Они хорошо согласуются по характеру звука с усилителем на ТДАшке. И Ваши пожелания по звуку цапа с Метрумом Октав или Мусетта должны сбыться.А ушник для таких ушей лучше отдельно взять, Возможно даже ламповый. Изменено 21 сентября, 2016 пользователем VVK Система: транспорт Soundware D100pro ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod) Усилитель: 47 Labaratory 4736 Наушники в наличии:JVC HA-SW01 портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9 провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos Loudspeakers Neat Petite SX 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Safronp 76 8 Тракты Опубликовано 22 сентября, 2016 (изменено) Взял себе НАД51, возможно буду продавать связку Метрум ЕВА(таже Музета но без юсб) и усилок Шокера 3й версии! НАд еще не слушал, ч.з неделю не раньше щас в командировке.Зы если надумаю продавать связку, по цене будет чуть дороже Музетты Изменено 22 сентября, 2016 пользователем Safronp Транспорт: 502 DAC+ЛБП от Шокера, ПК ЦАПы: NAD M51 Усилитель: Ратша2 Шнурки: Zonotone 7n usb, Monster cable Z200(2м), Monster cable Z100, Acrotec 6n-a2010 Наушники: MrSpeakers ETHER 2, HifiMan Arya, Sennheiser HD 650, Philips Fidelio X1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zabroshennyi 5 Опубликовано 23 сентября, 2016 (изменено) @VVK,Звук мне очень нравится, но не с чем было сравнить.E-mu конечно заметно портит впечатления, высокие резковаты. А тысяч за 40 макс-45 реально купить б\у ушной хороший ламповый усилитель? Метрум ЕВА(таже Музета но без юсб)Неужели в точности тоже самое? Изменено 23 сентября, 2016 пользователем Zabroshennyi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dorian 140 Опубликовано 23 сентября, 2016 Если очень повезет, то за 45 (или чуть больше) можно купить б/у Icon Audio HP8 Mk II. Это весьма хороший ламповый усилитель. PC - Chord Silverplus usb - iPurifier 2 - Nad M51 - Tchernov Cable Classic XS Mk II IC - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800S 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zapezanez 45 Опубликовано 23 сентября, 2016 @VVK,Звук мне очень нравится, но не с чем было сравнить.E-mu конечно заметно портит впечатления, высокие резковаты. А тысяч за 40 макс-45 реально купить б\у ушной хороший ламповый усилитель? Метрум ЕВА(таже Музета но без юсб)Неужели в точности тоже самое? Конечно, не то же самое. Это упрощенная версия музетты. Я за музетту. Один раз на этом форуме уже в точку попал, человек радуется, как я смотрю. Моя система:Ноутбук --> Berkeley Alpha USB -- > Berkeley Alpha DAC (ser. 2) --> Bakoon HPA-21 --> НаушникиПортатив: Opus #1. Коллекция наушников: Sennheiser HD 800, Audeze LCD-X, Fostex TH900, Beyerdynamic 880 Pro. Уже в прошлом: - Наушники Sennheiser HD650, Grado 325is, AKG 701, Denon AH-D7000 (+ Mark Lawton mod), Denon AH-D7000, Denon AH-D5000, Beyerdynamic 990 Edition 2005, Audeze LCD-2 rev.3, MB Quart 400, Beyerdynamic T1, Audio-Technica ATH-50, Beyerdynamic 770 Pro, AKG 242 HD, AKG 712 Pro, Philips X1, Grado GS1000- ЦАПы: Musical Fidelity M1-DAC, North Star Essensio, Sonic Frontiers SFD 2, Audiolab M-DAC, Matrix X-Sabre, Mytek 192, Yulong DA8, Metrum Octave - Усилители: Meier Corda Concerto, SPL Phonitor, Schiit Valhalla, Audio Valve RKV 2, Questyle CMA800R, Violectric V181, V200, Woo Audio 6se, Yulong A28 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты