Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Graf_q3

Золотая середина

Рекомендуемые сообщения

,

Разброс слишком большой и скорее дело не в цвете, но чисто логически эти уши стояли при выходе 300 баксов и купить их по 100 не плохо, а там смотреть на результат, но греть придется определенно основательно...

Поделиться сообщением

Белые не слушал, а жаль.

@Graf_q3, с каким еще золотом? Бронзово-медные вставки на чашках чтоли?)

Ну да, бронзово-медные:)

Позвонили с магазина, сказали витринный образец, последние. Висели не постоянно подключенные, а по требованию. Но заверили, что рабочие и царапин нет. Сказал отправлять, но сомнения что-то одалевают. Можете скинуть какой-то трек которым можно проверить через смартфон при получении, тк оплата при получении. И вообще как думаете, можно ли брать витринный образец?

Изменено пользователем Graf_q3

Поделиться сообщением

@Graf_q3,

Их все равно надо греть, вы при получении можете быть не довольны звуком, а через часов 100 может все измериться. Последний и витринный - решать самому точно

Поделиться сообщением

Со звуком ничего статься не может, если изначально брака не было. Т.е. вероятность косячного звука наушников с витрины равна вероятности заводского брака, не более. Хотя послушать все равно надо, ведь бывают заводские браки, когда идет разбаланс левого и правого каналов, хрипы и тп.

А вот проверить надо на качество прижима, что бы оголовье не было деформированно и равномерно прижимало обе чашки к ушам. Такое с ними бывает, если беспечные клиенты на силу разгибают оголовье более, чем достаточно для одевания наушников на голову.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Верно. А проверить баланс каналов поможет специальный трек.:

http://personalaudio.ru/detail/test_naushnikov_na_nalichie_vozmozhnogo_braka_v_magazine/

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

А вот проверить надо на качество прижима, что бы оголовье не было деформированно и равномерно прижимало обе чашки к ушам. Такое с ними бывает, если беспечные клиенты на силу разгибают оголовье более, чем достаточно для одевания наушников на голову.

Верно. А проверить баланс каналов поможет специальный трек.:

http://personalaudio.ru/detail/test_naushnikov_na_nalichie_vozmozhnogo_braka_v_magazine/

Спасибо за советы! Учту!

Поделиться сообщением

Задал вопрос про цвета на офф сайте и вот ответ: "Спасибо за обращение,­ от цвета звучание не­ зависит. http://harmansound.ru­/product/akg-k545-black"

Думаю все же разница в звучании скорей всего возникает в экземплярах из разных партий вне зависимости от цвета

Поделиться сообщением

Да, скорее всего так.

Ну а даже если это было бы и не так - представители компании это в любом случае бы не признали. Хотя бы потому, что не знали об этом. Ведь по бумажкам разницы быть не должно по-любому :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Да-с,повеселило, как вы обсуждали звучание в зависимости от цвета наушников, но ничего не писал, ибо все равно бы мое мнение утонуло бы в глубокой убежденности, что цвет очень важен для данной модели. Лучше погуглите и посмотрите, что стало с АKG, если не в теме. Поэтому и наушники попадаются с звуком, как у старых АКГ и с АЧХ которая принята стандартом у Harman.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да-с,повеселило, как вы обсуждали звучание в зависимости от цвета наушников, но ничего не писал, ибо все равно бы мое мнение утонуло бы в глубокой убежденности, что цвет очень важен для данной модели. Лучше погуглите и посмотрите, что стало с АKG, если не в теме. Поэтому и наушники попадаются с звуком, как у старых АКГ и с АЧХ которая принята стандартом у Harman.

А какая разница, по какой причине отличается звучание моделей с разными цветами? Очень правильно было обращено внимание ТС на то, что (к примеру) белые брать не стоит, если есть выбор. И для ТС совершенно не важно, что это не цвет повлиял на звучание ;) , а всего лишь партия наушников (по случайности) оказавшаяся (к примеру) белого цвета "кривая". Ему от этого легче будет?

Все, абсолютно все замечания людей владевших/слышавших обсуждаемый девайс(и не только в этой теме) имеют большую значимость для человека, собравшегося делать покупку. :secret: это говорю, как меломан, не имеющий возможности в подавляющем большинстве случаев послушать "претендента" перед покупкой.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@pollar, да по идее цвет пластмассы может изменить звук, ведь там и структура может быть другой, и состав и плотность, или какие-то добавки в краску, типа метализированные или оксиды металлов там какие-то, ну и переотражения-дребезжания чуть другие становятся.. ;)

Поделиться сообщением

@pollar, да по идее цвет пластмассы может изменить звук, ведь там и структура может быть другой, и состав и плотность, или какие-то добавки в краску, типа метализированные или оксиды металлов там какие-то, ну и переотражения-дребезжания чуть другие становятся.. ;)

не смешная шутка :) то покрытие, что находится снаружи чашек (краска) не влияет на звук так, что бы это можно было заметить. Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

Все, абсолютно все замечания людей владевших/слышавших обсуждаемый девайс(и не только в этой теме) имеют большую значимость для человека, собравшегося делать покупку. :secret: это говорю, как меломан, не имеющий возможности в подавляющем большинстве случаев послушать "претендента" перед покупкой.

Полностью согласен!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, а психологически цвет наушников может влиять на звук у слушающего оные? Ну типа розоватые наушники с более теплой верхней серединкой, а темноватые такие же с приподнятым инфрабасом? На меня вот все влияет, особенно погода...

Изменено пользователем 666333

Поделиться сообщением

Верно. А проверить баланс каналов поможет специальный трек.: http://personalaudio...aka_v_magazine/

Ура, пришли наушники 545е :).

Звук конечно классный, я не профи и судить конечно не мне, но он приятный без напряга.

Субъективно не понравилось, что потеют уши, не то чтобы с них лилось конечно, но это есть. Хотя может это у всех закрытых.

Прижим я бы лично немного усилил. В целом планка на макушке на мой взгляд хлипковата, как бы этот прижим совсем легким не стал, после н часов прослушивания.

По звукоизоляции, я ничего кроме музыки не слышу :) А вот мою музыку если громко включить, то все же слышно, т.е. в одной комнате со спящим ребенком на всю не врубишь кончено, но выше половины громкости можно слушать смело :)

И не обошлось без косяков :( когда вынимал джек из телефона, вместо этого вынул кожух с джека. Не понятно толи заводской брак толи клей рассохся (см. вложение фото).

Или капнуть пару капель клея и не париться, что посоветуете?

Еще вопрос при проверки каналов, там запись есть фаза противофаза, так вот и там и там шум у меня есть только разный, как будто в противофазе дальше, это нормально?

Да еще в комплекте два кабеля, один вроде как для эпла. Но вставлял в свой самсунг и тот и тот. Играют оба. Между ними есть какая-то разница?

В целом доволен, все недочеты субъективны и ими можно пренебречь. Огромное спасибо за помощь в выборе!!!!!

post-28505-0-11326000-1474575663_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поздравляю с полноценым hi-fi зввуком! Звук скомпенсирует все недочеты.

Поделиться сообщением

Уже и разьемы отваливаются в первый день...Сколько же новоделы проживут, если 550-e через пару лет сыпались?!

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Уже и разьемы отваливаются в первый день...Сколько же новоделы проживут, если 550-e через пару лет сыпались?!

Я тоже огорчен этим. Но пусть это будет первое и последнее, что в них сломалось.

А про фазу/противофазу никто не ответил, значит так понимаю все в порядке?

Поздравляю с полноценым hi-fi зввуком! Звук скомпенсирует все недочеты.

Спасибо! Подскажите еще пожалуйста, в комплекте 2 провода один вроде как для Apple. Но я оба вставлял в свой самсунг, оба работают. Между ними есть разница? И еще, на будущее, где то можно заказать провод для них если этот совсем накроет?

Поделиться сообщением

А про фазу/противофазу никто не ответил, значит так понимаю все в порядке?

Вообще звук в фазе всегда более собран, сфокусирован и имеет четкую локализацию, а в противофазе тот тот же сигнал всегда "размазан" в пространстве, может оказаться и с одного бока и сзади, может и равномерно в большом объёме размазаться. Иногда проверка делается голосом: диктор просто говорит "фаза", а потом "противофаза", иногда шумом, но эффект от сравнения всегда один и тот же: четкая локализация в пространстве только у звука в фазе.

А сигнал, каким бы он ни был Вы услышите хоть в фазе, хоть в противофазе :yes:

Поздравления с приобретением 545-х! Пусть эта небольшая поломка(с джеком) будет первой и последней неприятностью, связанной с ними! :drinks:

ЗЫ. Послушайте пару-тройку дней, если больше никаких косяков не вылезет, то подклейте эту "гильзу" и забудьте о этой "проблеме"! (ну я бы так сделал)

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо за подробный ответ и поздравление:)! Я думаю вы правы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ещё попутно вопрос аудиофилам: в инете есть какой-то ресурс где можно слушать музыку в высоком качестве онлайн?

Поделиться сообщением

@Graf_q3, Яндекс-музыка.)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Ещё попутно вопрос аудиофилам: в инете есть какой-то ресурс где можно слушать музыку в высоком качестве онлайн?

Бесплатно?

Поделиться сообщением

Бесплатно?

Если такое бывает, было бы просто восхитительно:)

Поделиться сообщением

Бесплатно?

Если такое бывает, было бы просто восхитительно:)

а для чего?? 545 низкое разрешение, замечательно идет любой материал...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.