Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Золотая середина

Featured Replies

Опубликовано

,

Разброс слишком большой и скорее дело не в цвете, но чисто логически эти уши стояли при выходе 300 баксов и купить их по 100 не плохо, а там смотреть на результат, но греть придется определенно основательно...

• Ответов 81
  • Просмотры 4,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• А какая разница, по какой причине отличается звучание моделей с разными цветами? Очень правильно было обращено внимание ТС на то, что (к примеру) белые брать не стоит, если есть выбор. И для ТС соверш

• В закрытых наушниках вы киндера провороните, по любому, а в открытых ему спать не дадите.

• Потому что, у Harman International Industries совершенно другой взгляд на тональное окрашивание наушников и АС.

Изображения в теме

Опубликовано
  • Автор

Белые не слушал, а жаль.

@Graf_q3, с каким еще золотом? Бронзово-медные вставки на чашках чтоли?)

Ну да, бронзово-медные:)

Позвонили с магазина, сказали витринный образец, последние. Висели не постоянно подключенные, а по требованию. Но заверили, что рабочие и царапин нет. Сказал отправлять, но сомнения что-то одалевают. Можете скинуть какой-то трек которым можно проверить через смартфон при получении, тк оплата при получении. И вообще как думаете, можно ли брать витринный образец?

Изменено пользователем Graf_q3

Опубликовано

@Graf_q3,

Их все равно надо греть, вы при получении можете быть не довольны звуком, а через часов 100 может все измериться. Последний и витринный - решать самому точно

Опубликовано

Со звуком ничего статься не может, если изначально брака не было. Т.е. вероятность косячного звука наушников с витрины равна вероятности заводского брака, не более. Хотя послушать все равно надо, ведь бывают заводские браки, когда идет разбаланс левого и правого каналов, хрипы и тп.

А вот проверить надо на качество прижима, что бы оголовье не было деформированно и равномерно прижимало обе чашки к ушам. Такое с ними бывает, если беспечные клиенты на силу разгибают оголовье более, чем достаточно для одевания наушников на голову.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

Верно. А проверить баланс каналов поможет специальный трек.:

http://personalaudio.ru/detail/test_naushnikov_na_nalichie_vozmozhnogo_braka_v_magazine/

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано
  • Автор

А вот проверить надо на качество прижима, что бы оголовье не было деформированно и равномерно прижимало обе чашки к ушам. Такое с ними бывает, если беспечные клиенты на силу разгибают оголовье более, чем достаточно для одевания наушников на голову.

Верно. А проверить баланс каналов поможет специальный трек.:

http://personalaudio.ru/detail/test_naushnikov_na_nalichie_vozmozhnogo_braka_v_magazine/

Спасибо за советы! Учту!

Опубликовано
  • Автор

Задал вопрос про цвета на офф сайте и вот ответ: "Спасибо за обращение,­ от цвета звучание не­ зависит. http://harmansound.ru­/product/akg-k545-black"

Думаю все же разница в звучании скорей всего возникает в экземплярах из разных партий вне зависимости от цвета

Опубликовано

Да, скорее всего так.

Ну а даже если это было бы и не так - представители компании это в любом случае бы не признали. Хотя бы потому, что не знали об этом. Ведь по бумажкам разницы быть не должно по-любому :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Опубликовано

Да-с,повеселило, как вы обсуждали звучание в зависимости от цвета наушников, но ничего не писал, ибо все равно бы мое мнение утонуло бы в глубокой убежденности, что цвет очень важен для данной модели. Лучше погуглите и посмотрите, что стало с АKG, если не в теме. Поэтому и наушники попадаются с звуком, как у старых АКГ и с АЧХ которая принята стандартом у Harman.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Опубликовано

Да-с,повеселило, как вы обсуждали звучание в зависимости от цвета наушников, но ничего не писал, ибо все равно бы мое мнение утонуло бы в глубокой убежденности, что цвет очень важен для данной модели. Лучше погуглите и посмотрите, что стало с АKG, если не в теме. Поэтому и наушники попадаются с звуком, как у старых АКГ и с АЧХ которая принята стандартом у Harman.

А какая разница, по какой причине отличается звучание моделей с разными цветами? Очень правильно было обращено внимание ТС на то, что (к примеру) белые брать не стоит, если есть выбор. И для ТС совершенно не важно, что это не цвет повлиял на звучание ;) , а всего лишь партия наушников (по случайности) оказавшаяся (к примеру) белого цвета "кривая". Ему от этого легче будет?

Все, абсолютно все замечания людей владевших/слышавших обсуждаемый девайс(и не только в этой теме) имеют большую значимость для человека, собравшегося делать покупку. :secret: это говорю, как меломан, не имеющий возможности в подавляющем большинстве случаев послушать "претендента" перед покупкой.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

@pollar, да по идее цвет пластмассы может изменить звук, ведь там и структура может быть другой, и состав и плотность, или какие-то добавки в краску, типа метализированные или оксиды металлов там какие-то, ну и переотражения-дребезжания чуть другие становятся.. ;)

Опубликовано

@pollar, да по идее цвет пластмассы может изменить звук, ведь там и структура может быть другой, и состав и плотность, или какие-то добавки в краску, типа метализированные или оксиды металлов там какие-то, ну и переотражения-дребезжания чуть другие становятся.. ;)

не смешная шутка :) то покрытие, что находится снаружи чашек (краска) не влияет на звук так, что бы это можно было заметить.

Изменено пользователем zontik

Опубликовано
  • Автор

Все, абсолютно все замечания людей владевших/слышавших обсуждаемый девайс(и не только в этой теме) имеют большую значимость для человека, собравшегося делать покупку. :secret: это говорю, как меломан, не имеющий возможности в подавляющем большинстве случаев послушать "претендента" перед покупкой.

Полностью согласен!

Опубликовано

, а психологически цвет наушников может влиять на звук у слушающего оные? Ну типа розоватые наушники с более теплой верхней серединкой, а темноватые такие же с приподнятым инфрабасом? На меня вот все влияет, особенно погода...

Изменено пользователем 666333

Опубликовано
  • Автор

Верно. А проверить баланс каналов поможет специальный трек.: http://personalaudio...aka_v_magazine/

Ура, пришли наушники 545е :).

Звук конечно классный, я не профи и судить конечно не мне, но он приятный без напряга.

Субъективно не понравилось, что потеют уши, не то чтобы с них лилось конечно, но это есть. Хотя может это у всех закрытых.

Прижим я бы лично немного усилил. В целом планка на макушке на мой взгляд хлипковата, как бы этот прижим совсем легким не стал, после н часов прослушивания.

По звукоизоляции, я ничего кроме музыки не слышу :) А вот мою музыку если громко включить, то все же слышно, т.е. в одной комнате со спящим ребенком на всю не врубишь кончено, но выше половины громкости можно слушать смело :)

И не обошлось без косяков :( когда вынимал джек из телефона, вместо этого вынул кожух с джека. Не понятно толи заводской брак толи клей рассохся (см. вложение фото).

Или капнуть пару капель клея и не париться, что посоветуете?

Еще вопрос при проверки каналов, там запись есть фаза противофаза, так вот и там и там шум у меня есть только разный, как будто в противофазе дальше, это нормально?

Да еще в комплекте два кабеля, один вроде как для эпла. Но вставлял в свой самсунг и тот и тот. Играют оба. Между ними есть какая-то разница?

В целом доволен, все недочеты субъективны и ими можно пренебречь. Огромное спасибо за помощь в выборе!!!!!

post-28505-0-11326000-1474575663_thumb.jpg

Опубликовано

Поздравляю с полноценым hi-fi зввуком! Звук скомпенсирует все недочеты.

Опубликовано

Уже и разьемы отваливаются в первый день...Сколько же новоделы проживут, если 550-e через пару лет сыпались?!

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Опубликовано
  • Автор

Уже и разьемы отваливаются в первый день...Сколько же новоделы проживут, если 550-e через пару лет сыпались?!

Я тоже огорчен этим. Но пусть это будет первое и последнее, что в них сломалось.

А про фазу/противофазу никто не ответил, значит так понимаю все в порядке?

Поздравляю с полноценым hi-fi зввуком! Звук скомпенсирует все недочеты.

Спасибо! Подскажите еще пожалуйста, в комплекте 2 провода один вроде как для Apple. Но я оба вставлял в свой самсунг, оба работают. Между ними есть разница? И еще, на будущее, где то можно заказать провод для них если этот совсем накроет?

Опубликовано

А про фазу/противофазу никто не ответил, значит так понимаю все в порядке?

Вообще звук в фазе всегда более собран, сфокусирован и имеет четкую локализацию, а в противофазе тот тот же сигнал всегда "размазан" в пространстве, может оказаться и с одного бока и сзади, может и равномерно в большом объёме размазаться. Иногда проверка делается голосом: диктор просто говорит "фаза", а потом "противофаза", иногда шумом, но эффект от сравнения всегда один и тот же: четкая локализация в пространстве только у звука в фазе.

А сигнал, каким бы он ни был Вы услышите хоть в фазе, хоть в противофазе :yes:

Поздравления с приобретением 545-х! Пусть эта небольшая поломка(с джеком) будет первой и последней неприятностью, связанной с ними! :drinks:

ЗЫ. Послушайте пару-тройку дней, если больше никаких косяков не вылезет, то подклейте эту "гильзу" и забудьте о этой "проблеме"! (ну я бы так сделал)

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано
  • Автор

Спасибо за подробный ответ и поздравление:)! Я думаю вы правы.

Опубликовано
  • Автор

Ещё попутно вопрос аудиофилам: в инете есть какой-то ресурс где можно слушать музыку в высоком качестве онлайн?

Опубликовано
Ещё попутно вопрос аудиофилам: в инете есть какой-то ресурс где можно слушать музыку в высоком качестве онлайн?

Бесплатно?

Опубликовано
  • Автор

Бесплатно?

Если такое бывает, было бы просто восхитительно:)

Опубликовано

Бесплатно?

Если такое бывает, было бы просто восхитительно:)

а для чего?? 545 низкое разрешение, замечательно идет любой материал...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.