Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
jarsy

Самоделка на базе Beyerdynamic T1

Рекомендуемые сообщения

С бюджетом и так все плохо в связи с покупкой LCD-2 но не смог сдержаться. Часто ли продают пару драйверов Т1?! К тому же поразмыслив немного я решил окончательно порвать с внутриканальными (Sony XBA-4, Shure SE315 и SE215). Тут я полностью согласен с Records в том смысле что внутриканальники "!%::?*:+_)(*?:%: еще то... Устал я насиловать ими уши. Все чаще когда иду гулять или даже в дороге возникает желание слышать улицу или ничего не слышать. Да и Beyer DT440 и HD 520 можно продать без особых печалей.

Но всегда хотелось иметь одну пару баеров при себе. И тут волей случая купил пару динамиков Т1.

Вид как на фото:

2.jpg

Очень давно хотел бы попробовать сделать свои наушники. Идея в том что б попробовать за счет глубоких амбушюров вынести динамик еще немного дальше от уха. Динамик тут и так имеет вынос и угол. Но думаю попробовать увеличить еще и угол (угловыми амбущюрами). Сколько пробовал в свободном поле отодвигать динамик - сразу расшираялась сцена. Но не знаю как в амбушюрах, возможно будет тунельный эффект? К тому же чем дальше динамик тем мягче звук.

Очень нравиться идея с заркрытыми, чаши из дерева. Но это только внешний вид. В плане звука наверное лучше будет сделать что то предельно открытое. Все отзвуки, вибрации загасить и будет красота я думаю.

Усилитель Lehmann но в ближайшем будущем Beta 22.

Как думаете стоит? Что бы вы сделали, как оформили такое "счастье"?

Наушники с прицелом на максимально комфортное длительное прослушивание на небольшой громкости.

Изменено пользователем jarsy

Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В этих баерах и так звук достаточно отстраненный. Еще больше отодвигать, вообще будет как фон звучать.

Поделиться сообщением

Ок. Как насчет открытости? В оригинале насколько я помню там только дырка напротив магнитной системы. Хотя как приедут я думал просто поцепить два типа амбушюр и послушать "совсем открытый вариант".

Поделиться сообщением

@jarsy, если владеете 3D-моделированием, можете спроектировать чашки сложной формы и даже оголовье собственной конструкции, а затем отдать на "печать" одной из тех фирм, которые занимаются подобной деятельностью. На форуме head-fi есть пример DIY проекта с применением драйверов HD800, выполненного таким образом. Думаю, Вам захочется ознакомиться с ним, прежде чем браться за работу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

красиво

но не стоит)

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

внутриканальники "!%::?*:+_)(*?:%: еще то...

Да нет, просто это довольно дорого, пока во всяком случае.

Идея в том что б попробовать за счет глубоких амбушюров вынести динамик еще немного дальше от уха

Можно было просто купить обычные баеры и сделать для них амбушки. Благо, что это все легко снимается.

В плане звука наверное лучше будет сделать что то предельно открытое. Все отзвуки, вибрации загасить и будет красота я думаю.

Не все открытое хорошо. А как вы будете гасить вибрации и отзвуки в предельно открытых наушниках?

Усилитель Lehmann но в ближайшем будущем Beta 22

Не лучший вариант для Т1.

Наушники с прицелом на максимально комфортное длительное прослушивание на небольшой громкости

Вообще не к баерам.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Лучше купить корпус от 770/880/990 и встроить динамики туда, благо последние частенько бывают с неработающим одним ухом или дребезжанием. А там поиграться с демпфированием. Гораздо проще и предсказуемее результат, так как, имхо, но кто способен сам сделать качественные наушники, он таких тем и вопросов не задает.

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

Ну в случчае Т1 это неоправданно ( ну вы понимаете, именно неоправданно) дорого. Чем купить Т1 и их курочить лучше обойтись драйверами. Достались не дорого. Возможно еще и оголовье отдадут но мне оно пока не импонирует ввиду желаения сделать чаши большего размера. Под амбушуры от Денон или Фостекс. Хотя вроде бы брейнвейвз делает угловые глубокие который к баерам стандартным подходят.

Что до отзвуков, в открытых конструкциях практически нет наверное. Разве что боковые стенки чаши, но если они далеко, на деле можно пренебречь. Если надо и их оклеить (фетром, динаматом итд). Часто в открытых оклеивают саму несущую раму, тоже от динамата до пластичных вибропоглотителей. Думаю то же самое сделаю.

Пока что жду. Как приедут попробую с разными типами амбушюр и (открыто - закрыто) что больше понравится в том направлении буду двигать.

@Solitudo, Есть 6 корпусов от 770-х и два оголовья- винтаж пластик и современное железо. Но я хочу сделать корпус сам из дерева, и возможно оголовье также.

@jarsy, если владеете 3D-моделированием, можете спроектировать чашки сложной формы и даже оголовье собственной конструкции, а затем отдать на "печать" одной из тех фирм, которые занимаются подобной деятельностью. На форуме head-fi есть пример DIY проекта с применением драйверов HD800, выполненного таким образом. Думаю, Вам захочется ознакомиться с ним, прежде чем браться за работу.

Интересный проэкт, качество в результате хорошее, хоть и дизайн отвратительный (ну на мой убогий вкус). Я пойду самым топорным путем. Дело в том что мне и так нужен давно уже фрезерный микростанок с координатным оборотным столиком. Думаю там и решить вопросы с корпусом и элементами оголовья. Конечно проще и чуть дешевле вариант покупки оригинального оголовья Т1. Но оно мало чем отличается от уже имеющегося железного, и ваять мод баеров я хочу меньше всего.

Пока же мне видится оголовье в стиле от Denon\Fostex а корпус что то типа аудизов lcd только поглубже и не с такой решеткой. Возможно корпус под углом.

Изменено пользователем jarsy

Поделиться сообщением

Пока поставил в корпус классических 770-х. Все в общем то устроило, посему решил делать закрытую или полузакрытую систему. Были мысли купить DT880 премиум или 990 премиум, вынуть динамики и провод.

Поставить mini XLR, свой кабель, обработать чаши внутри, поставить угловые амбущюры. Уже нащел подходящих доноров даже. Но так как охота поработать с деревом и сделать что то свое, решил делать полностью свою конструкцию. Сейчас выбираю породу дерева и ищу где подходящих размеров продают.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.