Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новинки от Sony

Featured Replies

Опубликовано

Тоже заслушал новые соньки. Боже какие они легкие, в какой-то момент стало жутко страшно что они могут легко сломаться. Наверняка преувеличиваю и конструкция супер продуманная.

Звук эмм да лучше, но на мой взгляд они все так же подгуживают на низах как и младшенькие Z7. Нехватает детализации. В целом тоже оставили приятные впечатления, митол можно слушать без переутомления.

Audeze XC им все равное не переплюнуть как и предполагал, так что могу спать спокойно, покупка отменяется, интерес удовлетворил :D

Рад тем не менее что в рядах достойных закрытых стало на один экземпляр больше.

Изменено пользователем cruelperson

Beyerdynamic давай, до свидания!

• Ответов 530
  • Просмотры 91,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Слушал сабж с нескольких разных источников, в т.ч. и плееров, ради интереса. Подключал их коротко к fiio x1, fiio x5, opus#1, sony nw-wm1z и на sim audio moon-neo 230had. Именно с последнего комбайна

• Как раз на бумаге, по конструкции, выглядят гораздо интереснее банальнейших фостексов, которые по факту просто био-целлюлозные динамики с мощным магнитом и деревяшкой это все закрывающей. Здесь же уни

• С новинками познакомился в середине сентября, именно тогда запланировал послушать серьезно на стационарной системе, да и на LoudHead не просто же так подарки вручили, посему выкроил пару часов после р

Posted Images

Опубликовано

"Подгуживают" за такую цену как и младшие?:-) Нормально. Кандидат на покупку отпал.

OPPO BDP-105D / Macbook PRO / Sonore microRendu + UptoneAudio LPS-1/ Berkeley DAC v.2 + Berkeley USB / SimAudio Moon 430HAD / Sennheiser HD800S (Black Dragon V2) / Fostex TH900 / Sennheiser HD650 (Furutech).

Были-сплыли: Audio-Technica ATH-W5000, ATH-AD2000, ATH-AD1000, ATH-ESW9; Sony MDR-MA900; Sennheiser HD800; UE Triple-Fi; NAD M51; April Music Stello HP100/DA100; Sennheiser HDVD800; Audio-Technica AT-HA5000

Опубликовано

@Анатолий Пашин, я не веду речь о конкретном гудеже типа FAD Sonorous или пресловутых Denon 7100, но излишний бас на мой взгляд имеет место быть. Я был бы намного больше удивлен если бы его небыло, это же Sony. Видимо они ни как не могут забыть про переключатель "Mega Bass" с кассетных Walkman, mega bass, mega bass.

Изменено пользователем cruelperson

Опубликовано

но на мой взгляд они все так же подгуживают на низах как и младшенькие Z7. Нехватает детализации.

С каким усилителем слушали?

Когда я был маленький, у меня тоже был магнитофон...

DT 770 PRO > Sennheiser HD600 > Grado RS1 > Grado RS1i > Audio-Technica ATH-

ES10 > German Maestro Gmp-450Pro > Fostex T50Rp > Grado RS2i > Sennheiser

HD650 > T70 > AKG 712PRO > Sennheiser HD800 > SONY MDR-Z7 + Sennheiser HD600

Опубликовано

@giclee, портатив АК320 amp.

• 4 weeks later...
Опубликовано
  • Это популярное сообщение.

С новинками познакомился в середине сентября, именно тогда запланировал послушать серьезно на стационарной системе, да и на LoudHead не просто же так подарки вручили, посему выкроил пару часов после работы и приехал в ДХ. До комбайна не добрался, его активно пытали шурами и фостексами, не хотелось людям мешать, а вот второй экземпляр MDR Z1R достали специально для моей скромной персоны. Собственно фото:

post-28906-0-48910200-1482275313_thumb.jpg post-28906-0-85476000-1482275314_thumb.jpg post-28906-0-04658200-1482275316_thumb.jpg

post-28906-0-16965900-1482275317_thumb.jpg post-28906-0-11867400-1482275318_thumb.jpg post-28906-0-16607700-1482275319_thumb.jpg

Z1R весят значительно меньше T1, посадка тоже лучше. В плане эргономики Сони добились превосходных результатов. На материалах сэкономили здорово, так что ощущение премиальности пропало, не успев появиться. Надпись "Made in Japan" производит эффект легкого разочарования.

Звучание несколько напомнило мои бывшие Z7, наушники не яркие, но с характером. Баса много, но середины еще больше, вокал акцентирован очень сильно, я бы его чуть приубрал.

Сцена в закрытых Z1R немного больше, чем в полуоткрытых Т1, особенно в глубину. При этом, само пространство формируется иначе: Баеры выстраивают картину перед слушателем, а Сони вокруг него.

Японцы чуть-чуть информативнее. Ощущения "звука из бочки" практически нет, плотность и насыщенность хорошие. В общем, над акустическим оформлением поработали на совесть.

Бас своеобразный. Он глубокий, объемный, но очень "осторожный"; во-первых, практически нет панча (есть воздушный хлопок, но тактильно "удар" слабо ощущается), а во-вторых, имеют место быть явные проблемы с балансом: НЧ "включаются" как по команде, где-то их слишком много, а где-то добавить бы не помешало. Создается впечатление, что басовая часть драйвера срабатывает лишь при достижении определенной амплитуды низких частот на записи.

В плане контроля проблем не услышал, бас не гудел, не плыл, местами показывал весьма хорошую скорость. Прогресс по сравнению с Z7 налицо.

Середина несколько навязчивая, явно для определенных жанров музыки специально делалось. ВЧ немного придушенные, видимо на изысканную музыку сабж не рассчитан.

Тембры не обезображены натуральностью, стойкий пластмассовый привкус портит впечатление от "живой музыки". На метале старой школы дела еще хуже, даже большое количество "жира" не спасает, он слишком сильно напоминает маргарин. В плане тембральной достоверности разница с Т1 критическая. Зато на электронике Sony берут реванш.

Наушники очень требовательные к записи. Хотя нет, слово капризные подходят лучше. Я давно не встречал такого, чтобы одна музыка захватывала дух, а другая вызывала отвращение. К примеру, альбом Prodiges француженки Camille Berthollet звучал исключительно хорошо (особенно его динамические, скоростные моменты), Pale Emperor старика Мэнсона поразил монументальностью, а вот ту же Металлику (одноименный альбом) я слушать не смог. Произведения Брамса в исполнении Антала Дорати также пришлось переключить, а вот техно деткор от Job For a Cowboy пошел на ура, Vexovoid от Portal тоже, Slayer - так себе, Gojira тоже, Slipknot - отлично, Death и Dream Theater - хорошо, Diablo Swing Orchestra - ужасно, Vader - тоже, Fleshgod Apocalypse - King: относительно спокойные моменты - отлично, рубилово - так себе, Eagles и Pink Floyd - средненько. David Garrett - плохо, а вот Hans Zimmer - на ура.

Ту же музыку Баеры T1 играли довольно ровно, слушать было интересно все.

Подозреваю, что впечатления можно улучшить Кимбер-кабелем, однако для этого придется заплатить Кимбер-цену, что при нынешней стоимости Sony MDR Z1R выглядит не очень интересно.

Подведем итоги.

В целом, наушники хорошие, очень удобные, интересно звучат. Однако, тембральная достоверность оставляет желать лучшего, материалы как в наушниках среднего сегмента, с универсальностью проблемы.

На родном плеере Сони себя ведут куда менее капризно, однако и уровень звука совсем другой.

В общем и целом, прорыва не случилось. А жаль.

P.S. Советую брать Sony MDR Z1R для просмотра кино ;)

Изменено пользователем Wormed

Опубликовано

хорошо, что люди еще делают сверхлегкие наушники, очень полезная вещь в быту. Хотя применительно к такой цене чисто бытовое применение выглядит некоторым перебором, ну если бюджет не на лям в месяц считается...

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Опубликовано

Слушал ZR1 с родным комбаином от Сони на лаудхеде. Это были самые сильные впечатления наряду со стаксами 009. Сейчас владею Z7 и мне очень нравится подход сони к строительству наушников. Первое, что нравится в ZR1 это комфорт, он абсолютный. Звук тоже можно охарактеризовать как комфортный, на счет тембров не согласен, мне показались натуральными, может дело в источнике или усилителе? На родном комбаине играли на порядок выше чем от мусатова или от их родного нового плеера.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Опубликовано
Бас своеобразный. Он глубокий, объемный, но очень "осторожный"; во-первых, практически нет панча (есть воздушный хлопок, но тактильно "удар" слабо ощущается), а во-вторых, имеют место быть явные проблемы с балансом: НЧ "включаются" как по команде, где-то их слишком много, а где-то добавить бы не помешало. Создается впечатление, что басовая часть драйвера срабатывает лишь при достижении определенной амплитуды низких частот на записи.

Что-то мне подсказывает что их надо "немножко" прогреть. =)

Опубликовано

@ФИЗИКА,

думаю за 100к уже их уже вполне реально взять прямо сейчас новыми, а на барахолке оно будет уходить тысяч за ~60 .

Опубликовано

нормальная моща - 35мВт/16Ом

добрался до ковон, уже для сони хорошо. а на фио м3 50мвт на 16 ом, да и звук не хуже, чем на а15 на одной громкости, на сони она не большая. в сравнениях по звуку а35 не ушёл вперёд от а15, немного усь мощней, и то до м3 всё равно не дотянул.

http://itndaily.ru/2...walkman-nw-a35/

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Опубликовано

@dr_gonzo, моё подробное сравнение есть здесь на сайте где то

с чего бы это? я сравнил на одной громкости, довольно долго, но в маге. наушники были мои, в магазине лучше не было, взял бы их.

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Опубликовано

@dr_gonzo, почитайте выше пост, и вопросы отпадут сами собой.

Опубликовано

Ок, всё понятно.

а что могло быть не понятно? ну раз дошло, уже не плохо.

п.с. кстати я не говорил, что подарок плох. многим нравится уже само название сони, плюс многолетний опыт, подарок хороший, только к нему желательны хорошие затычки.

Опубликовано

@ФИЗИКА, я сам бы послушал его, речь о а35. но откровений не жду. плеер для улицы. этот уровень для меня оправдывает и мелкий фио м3. хотя я знаю что для кого то и цена и название уже прибавляют к звуку заранее не мало веса. это что касается звука. здесь стоит исходить из того, плеер будет как универсальное средство, с которым можно и затычки, и дома послушать какие то наушники с более сложной нагрузкой. или только ием. в последнем случае и мой м3 и кому то его а35 могут подойти. малыш м3 просто чуть мощней, чем а35, но немого, это особой роли не играет. зато меньше, что для меня лучше. для кого то может это хуже.

что касается моего сравнения м3 и а15, то возможно кто то другой, а не я, с затычками за 100 тыс и музыкальным слухом лучше чем у меня и большим опытом сравнений, услышал бы большую разницу между ними, но я как среднестатистический пользователь её не уловил, более того нашёл их схожими как по звуку, так и подаче. по крайней мере при не большом шуме магазина, где рядом гуляли, стояли, беседовали и смеялись люди. но сравнивал я минут 15. мне хватило. не понравилось, как говорил и раньше, что сони не понял много кириллицы, и было много кракозябр в отличии от фио, и управление у а15 вслепую менее удобное, чем у м3, хотя тоже удачное, если привыкнуть.

в а35, как понимаю управление организовано на манер каин i5 или фио х7, через экран. мне оно тоже нравится, например в бусте 3 тоже подобное, что облегчает поиск нужного материала. кстати он дешевле, хотя он ведь не просто плеер. и не сони.

я не вижу смысла в а35, когда есть фио х1-2. по размеру и функционалу они близки. но на то мы и разные, что для кого то эта разница есть и возможно большая, при условии даже что по звуку они были бы сопоставимы, как м3 и а15 при моём сравнении. х1-2 почти в 3 раза мощнее, чем а35, но для затычек это роли не играет. на стороне сони меньшее энергопотребление, при большем экране. кодек. хорошо что есть выбор. а если этому не мешают деньги, ещё лучше)

• 5 weeks later...
Опубликовано

Ждем отзывов о звуке, крайне любопытный комбайн, и компактный при этом.

Опубликовано

@dr_gonzo, приятная штука, слушал с ним в DH Beyerdynamic DT 1770 Pro - очень понравилась связка.

iPhone && Sony WH-1000XM3 || Bose QuietComfort Headphones ■

Raspberry Pi && Allo Boss2 && moOde Audio Player 9.4.2 && Denon PMA-720AE && Canton Ergo 200 DC ■

Опубликовано

В общем, теперь играет на все деньги.

В 1,5 раза лучше тика? :)
Опубликовано

Ну сравните если это возможно. 503 я слышал без клока, восторга не было, но звучит приятно. А вот звучит ли на свои деньги вопрос хороший. Может я конечно уже слишком привередлив стал

Опубликовано

@dr_gonzo,

улучшайзеры выключать пробовали? Только по ЮЗБ его использовали или с каким-то другим транспортом?

Опубликовано

Странно, что отдельной темы по Z1R еще нет.

Хотелось бы отметить, что наушники очень интересные. Очень комфортные, удобный кабель и непотеющие амбушюры из натуральной кожи (в отличие от продукции других известных японских производителей).

Нет явного ощущения закрытости в звучании, отчасти в этом плане они напоминают W5000. Вообще, ощущение пространства в этих двух парах наушников для меня в чем-то похоже.

Немного форсирован мидбас, но звучит он относительно мягко (не бьет по голове, как, например, при определенных условиях в Stax 007 MK2).

Очень хорошая разборчивость, на мой взгляд, особенно на середине. Может быть, мидбас и нижняя середина подаются слегка крупными мазками. Про тонкости построения сцены и расположения инструментов писать не буду, я в этом не большой специалист.

В итоге пока услышал звучание со своим характером, плотный, осязаемый "живой" звук, в отличие от немного тощего звучания HD800 (даже S, даже "с кабелем", ага). Звучание с небольшим уклоном в теплоту, цельное звучание, но при этом без существенной потери информации, чистое и ясное звучание. Хотя это дело вкуса, но классику могут (должны) играть лучше, чем те же TH900, мне кажется.

Писали, что это "меломанские" наушники. Конечно, это не HD800, но явных технических недостатков я (с моим скромным опытом, правда), пока не слышу.

Продолжу наблюдение ).

P.S. СЧ, на мой взгляд, лучше чем у HD800, TH900 и W5000. Что-то на уровне Стаксов 007. Мягкая певучая подача.

И еще PRAT очень хороший. Чувствуется в сравнении с W5000. Динамика не такая высокая, как у LCD-3, например, но тоже очень впечатляет (хотя подача, конечно, более мягкая, не изодинамическая).

В общем, пока только положительные впечатления.

Изменено пользователем K.G.

Опубликовано

Я слушаю через Meitner MA-1 + Luxman P-200.

Мидбас, конечно, есть )

Но в целом звучания скорее не очень далеко от нейтрального, хотя и с явным уклоном в теплоту.

Изменено пользователем K.G.

Опубликовано

хорошая тема)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.