Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новинки от Sony

Featured Replies

Опубликовано

Хорошо некоторым. Находят еще сокровища.))

Иначе зачем все)))

• Ответов 530
  • Просмотры 91,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Слушал сабж с нескольких разных источников, в т.ч. и плееров, ради интереса. Подключал их коротко к fiio x1, fiio x5, opus#1, sony nw-wm1z и на sim audio moon-neo 230had. Именно с последнего комбайна

• Как раз на бумаге, по конструкции, выглядят гораздо интереснее банальнейших фостексов, которые по факту просто био-целлюлозные динамики с мощным магнитом и деревяшкой это все закрывающей. Здесь же уни

• С новинками познакомился в середине сентября, именно тогда запланировал послушать серьезно на стационарной системе, да и на LoudHead не просто же так подарки вручили, посему выкроил пару часов после р

Posted Images

Опубликовано

Вроде на картинках в сравнении с другими наушниками Z1 кажутся здоровыми, но рядом с R10 кажутся крошечными)

40876315636ec0c3672f9b97df8ee3d7.jpg

Опубликовано

@Solitudo, Это кому же так Повезло!? :music:

Изменено пользователем yurix67

Портатив: Cowon Plenue S - Effect Audio Eros II - Rhapsodio Solar;

На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;

В комнате: Sony HAP-S1 + Monitor Audio Silver RS6.

Опубликовано

на хи-фи может любому "повезти" за 9499 евриков - Sony MDR-R10 :?:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Опубликовано

на сайте цена 199990

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Опубликовано

В ДХ Z1R за 120 т.р. продают. Подешевело.

На сони ru тоже 120т.р. А на ибей 110 т.р с доставкой. Нормально так падает цена, к осени уже наверное будут 1500$ стоить.

Опубликовано

Что лучше взять АК 240 или Z1?

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Опубликовано

Надо брать я щитаю.

Опубликовано

Коллеги пардон!!!

Я перепутал плеер WM1Z с ушами Z1R:)

Опубликовано

Да уж, с такой ценовой политикой в следующий раз они новый топ не продадут, все будут сидеть и ждать снижения цены.

Так такая система на многие наушники. Сразу после выхода покупают либо те, кому совсем невтерпеж или те, для кого цена не имеет большого значения.

Те же К812 сразу после выпуска стоили 1500 долларов. А через полгода можно было взять за 1200, а сейчас за 850.

Опубликовано

Подожду когда на комбайн скинут и возьму сразу комплектом. С ебая придётся платить таможенный сбор.

Опубликовано

Ну не очевидно, на самом деле. В случае с К812, если я не ошибаюсь, удешевлялось производство из-за переноса в более дешевую страну, и были/есть проблемы с качеством. В случае Сони ничего не менялось, и за объемом продаж они вроде как не особо гонятся, ограничивая в США и Европе кол-во официальных продавцов для Signature-серии

Ну можно взять те же Сони Z7. Сразу после анонса стоили 700 долларов, сейчас можно купить за 450. 35 процентов.

Опубликовано
  • Это популярное сообщение.

Недавно удалось познакомиться с комбайном TA-ZH1ES с родными наушниками. Сами Z1R слушал ранее с Mytek Manhattan и Matrix Beta 22.

Как большой фанат Sony с нетерпением ждал выхода комбайна и наушников, оба устройства современные, технологичные и на картинках выглядят довольно убедительно. Очень было интересно узнать, как проявились возможности цапа/усилителя S-master в стационарном исполнении, да и вообще реализация научно-технического потенциала Sony (все-таки значимая компания в аудио), тем более в сабж много всего напихали.

Слушал на стенде ДХ. Источник - новый плеер (золотой, если это важно), музыка та, которую записали сотрудники магазина, сами композиции довольно известные, были дорожки в форматах hi-res и DSD, которые так активно рекламируют Sony.

Выглядит комбайн аккуратно, не крикливо, но и не скучно, корпус собран хорошо, не скользкий и не маркий, довольно тяжелый (конкуренты при таких габаритах весят куда меньше). В целом: стильная, качественная коробочка от именитого бренда. Все как и положено.

Не очень понравился РГ: для изменения громкости его надо поворачивать на большой градус. Если на обычных усилителях звук можно заглушить одним движением руки, то здесь придется довольно долго крутить пятак. Также будет неудобно тем, кто любит во время прослушивания часто менять громкость в зависимости от развития мелодии.

Звук для меня был интригой. В связке с Манхэттеном и Бетой (ранее писал подробно) Z1R звучали не сбалансированно: характерная кривизна Сони ощущалась навязчивой, верхняя середина и мидбас агрессивные, нижних НЧ то мало, то слишком много, тембры "жирные" и довольно "пластмассовые", а главное - очень большая разница между хорошими и плохими записями. От одних "Вау", от других отвращение.

Из плюсов отмечу масштабную сцену (для закрытых наушников) и хорошее позиционирование, большие образы и наполненность, макродетальность, а также качество суббаса на некоторых композициях и хорошую подвижность. Sony умеют играть плотно, насыщенно и быстро, без просадок и завалов.

От связки с родными комбайном ожидал более спокойного, сбалансированного звука, превосходного контроля, высокого разрешения и изысканного японского почерка.

По факту получилось немного иначе.

Суббас теперь есть на каждой записи, но он потерял динамику (практически нет атак, зато есть постоянное подгуживание), середина и мидбас растеряли агрессию, при этом СЧ стали тише и как бы отодвинулись от слушателя.

TA-ZH1ES по характеру похож на родной плеер Walkman; ярко выраженная концепция "звука Sony": очень мягкого, выразительного, жирного и в целом "попсового". Я бы сравнил ее с недорогим тортом: слишком сладкий, очень жирный, куча химии, из-за которой вкус приятный, но совершенно не натуральный, не изысканный, с невнятной палитрой и не вызывающий желание его как-то распробовать. Просто съел и запил чаем. И забыл.

Контроль откровенно плохой, наушники вяло следуют за движениями музыки, пережевывают пируэты и проглатывают всплески. Очень нехватает скорости, точности, в хорошем смысле жесткости, динамики и ее диапазона.

Тембры перестали отдавать пластмассой, но и растеряли все остатки натуральности: например я не смог определить тип струн гитар на акустической музыке, дисторшна на металлической. Думаю, на классике не различил бы скрипки и виолончели.

Разрешение низкое: разборчивость неплохая, но микродетальность практически отсутствует; каждый образ подается единым сгустком, из которого что-либо выцепить почти невозможно.

Сцена небольшая, позиционирование слабое.

К записям сабж не требовательный, поскольку собственный характер звучания связки доминирует над характером музыки. Да, композиции в DSD звучат лучше, но без откровений; покупать альбом в DSD будучи владельцем сабжа я бы не стал.

В общем и целом звучание можно назвать аморфным, довольно невнятным и очень своеобразным. Из плюсов могу назвать только дизайн корпуса и очень высокий комфорт при прослушивании; устать можно только от скуки. Впрочем, в звучании есть определенная живость, правда несколько наигранная, но вопрос унылости снимает хорошо.

Для работы комбайн подойдет отлично, включил - музыка мурлыкает, не мешает, не отвлекает.

Для домашнего прослушивания, имхо, нет; музыка может звучать несравненно интереснее, богаче и дать куда больше пищи для ума и эмоций, если вместо сабжа выбрать что-то другое.

За цену TA-ZH1ES можно взять Nuprime 10H, например, а лучше подловить Lynx Hilo на распродаже.

Цап в Sony примерно на уровне Nad M51, даже менее информативный, усилитель - конкурент Семигору. По сравнению с конкурентами - не впечатляет.

Однако, фирменный звук Сони (которого здесь слишком много), комфорт и приятный внешний вид для кого-то могут быть вескими аргументами.

Так что если для вас достоинства аппарата перевешивают недостатки, добро пожаловать в ДХ на прослушивание )))

Изменено пользователем Wormed

Опубликовано

@Wormed, Как серпом по орешкам. Но спасибо. За то что ввергли в пучину сомнения.... :?:

Опубликовано

Сколько людей,- столько мнений,

Чтобы найти самое верное, - нужно послушать самому.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

@Wormed, огромное спасибо за полноформатное интересное мнение. я тоже много раз слушал эту связку в дх, на выставке и тд, причем и со своим материалом тоже. связка мне нравилась, причем когда слушал другие уши на этом усилителе то было гораздо хуже. и вот я купил себе z1r и уже неделю очень радуюсь им, потрясающие считаю уши, хотя наверное не аудиофильские, а именно меломанские, эмоциональные и эйфоричные. слушал сначала от moon 430, но особенно круто они раскрылись (хотя может просто прогрелись и плюс сказался эффект приобретенного кабеля кимбер) с burson virtuoso cv2+. отличная связка, раньше мне берсон нравился с трешками очень, а потом как то с другими ушами меньше и кажется я нашел уши именно для него. тоже был нацелен когда нибудь купить этот усилитель сони, но сейчас чисто по памяти мне кажется что эти уши с берсоном звучат просто лучше - воздушнее, детальнее, вкуснее, и при этом эмоциональнее. может быть сьезжу в дх с этими ушами и сравню 2 усилителя лоб в лоб, просто интересно, но пока думаю можно не гнаться за тем чтобы создать именно фирменную связку, а слушать ту которая шикарно спелась и великолепно играет и доставляет большое удовольствие. единственный минус этой связки в том что берсон серебренный и очень плохо подходит как к ушам, так и к моему офисному пространству вообще, но это чисто эстетический момент.

к слову все колеги тоже в полном восторге от этой связки, что доказывает что она получилась именно очень меломанской. раньше от разных фостексов, т1, хьюго, айкан про и тд такого не было, слушали секунд по 30, говорили "прикольно" или "круто" и уходили. сейчас залипают на 5-10 минут и масса эмоций на лице. один даже вознамерилмся такие уши купить пока не увидел в интернете их цену) возможно аудиофилам эти уши не особо полюбились, но сони слишком большая компания чтобы делать ставку на очень узкую прослойку и они сделали такие вещи которые и высокого очень уровня в части разрешения, техники и тд, но и будут понятны всем любителям музыки. но возможно с усилителем они тут все же переборщиои и что то у них не вышло, может он черезчур меломанский и потенциал ушей вероятно гораздо больше чем дает им раскрыть этот усиоитель. сегодня снова буду слушать их с муном уже прогретые и на кимбере, посмотрю как это будет соотносится с тем что я слышал на берсоне.

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Опубликовано

нужно послушать самому.

Это сделать очень просто. Нужно лишь купить. По другому никак.
Опубликовано

нужно послушать самому.

Это сделать очень просто. Нужно лишь купить. По другому никак.

почему по другому никак? кто живет в столицах всегда может послушать в дх, на выставках или дома у форумчан. но тем кто далеко им конечно сложнее.

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Опубликовано

пока кажется что Burson с Z1R реально поинтереснее чем Moon. пока точно не понял почему, но вчера на работе мне кажется было больше воздушности и легкости, сейчас все чуть академичнее вроде. но послушаю дальше, попробую найти те же треки что вчера слушал, вчера налегал на рок и блюз, мне кажется эти уши созданы больше именно под эти жанры, на джазе скажем сразу хочется одеть лсд4. но пока вроде связка рок + Z1R + CV2+ мне кажется мегаудачной. если будете в дх и будете слушать сони не слушайте только от фирменного усилителя, попросите еще burson, думаю это того стоит. а то все слушают в основном только сетап который там уже установлен. и материал лучше свой с собой привозить, там бедновато как то, особенно с роком.

@Edward XV,

burson virtuoso cv2+ на сайте есть и чёрная версия.

на сайте то есть, у меня на работе нет)) а так я реально подумываю попросить берсон заменить мне серебренный на черный, может с доплатой какой..

Опубликовано

@Edward XV,Я не уверен что в радиусе 500км от меня есть хоть один аппарат. Так что сложно.

А на какие наушники на ваш взгляд больше похож звук Z1R?

Опубликовано

ой, даже не знаю. из тех что у меня были их сложно с чем то сравнить по характеру. может быть дофазорные двойки и тройки чем то близки, но те планарные и естественно многим отличаются. возможно у них тот же характер что у z7, но я те мельком слушал и давно, но по идее много должно быть общего, хотя бас вроде реально сильно улучшили в плане контролируемости и подачи. сейчас он топовый и думаю самая сильная сторона их. жалко не можете послушать, проездом тоже не бываете? я не особый мастер описывать, и вообще не аудиофил чтобы разбирать каждый нюанс звучания, тут лучше мастеров этого дела попросить)

Опубликовано

@Edward XV,Z7 у меня есть. Их и хочу улучшить. Мне нравится тёмный звук.

Проездом тоже не вариант к сожалению.

Опубликовано

ну тогда наверное z1 самый логичный и правильный шаг должен быть в теории. но у меня z7 никогда не было. но

Опубликовано

ну тогда наверное z1 самый логичный и правильный шаг должен быть в теории.

Я тоже так думаю. Наверное возьму.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.