Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Максим Николаевич

!!! Помогите выбрать SACD проигрыватель !!!

Рекомендуемые сообщения

в общем по объявлению нашел denon 3910 за 15 сторговались до 12, но плеер не купил в итоге, проблемный оказался диски то читает, то не читает и заикается на определенной минуте

а так записанные сасд работали сразу, но опять же через раз, из своих купленных обычных 4 незапускались вообще, после двд просмотра фильма переставали некоторые сасд запускатся а некоторые запускались, в общем обидно но не купил

а звук понравился, фильмы двд красиво смотрелись и звук по аналогу порадовал при просмотре, понравилось больше чем по аналогу с карты rme 9632, для начала цап куплю, правда без dsd и попробую уловить прирост в звуке через него, а проигрыватель толковый бум искать дальше, знакомый владелец денона поедет в гости сравнивать с оппо, подожду обзора. Хотя возможно после покупки цапа уже и не захочется ничего.

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

в общем по объявлению нашел denon 3910 за 15 сторговались до 12, но плеер не купил в итоге, проблемный оказался диски то читает, то не читает и заикается на определенной минуте

а так записанные сасд работали сразу, но опять же через раз, из своих купленных обычных 4 незапускались вообще, после двд просмотра фильма переставали некоторые сасд запускатся а некоторые запускались, в общем обидно но не купил

а звук понравился, фильмы двд красиво смотрелись и звук по аналогу порадовал при просмотре, понравилось больше чем по аналогу с карты rme 9632, для начала цап куплю, правда без dsd и попробую уловить прирост в звуке через него, а проигрыватель толковый бум искать дальше, знакомый владелец денона поедет в гости сравнивать с оппо, подожду обзора. Хотя возможно после покупки цапа уже и не захочется ничего.

Конечно покупать б\у с рук у незнакомого всегда риск ( видимо и продавал потому так дёшево). Но скорей проблема в лазерной головке. Может просто почистить надо было- а может менять :notknow: . У меня новый читает всё без проблем...но на всякий случай запасную головку в сборе в "Чип и Дип" уже заказал :D . Не расстраивайтесь...ещё найдёте! Если так нацелились на САКД. Сегодня вечером надеюсь послушать Орро. Удачи! :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

На днях тестировал Denon DCD 2010AE - очень понравилось. Таких аналоговых ВЧ не приходилось слышать от цифровых источников. Был у меня в своё время Pioneer PD-75 с деревянными стенками, тот тоже играл более менее аналогово, но этот на порядок лучше. К сожалению уже отдал хозяину и не успел в качестве ЦАПа его потестить. Причем ему похрену какой формат, сам характер звука везде вовлекает на длительное прослушивание. Если сравнивать с Yamaha CD-S2000 , то на последней хорошо современные записи идут, а старый аналог она никак- нет музыкальности, а Денон всё раскрывает как надо. Хочу такой! Оччень гуд аппарат.

vladbit, удалось приобрести этот проигрыватель? Мнение о нем не изменилось?

Поделиться сообщением

vladbit, удалось приобрести этот проигрыватель? Мнение о нем не изменилось?

Нет, не стал покупать. Послушал затем ещё несколько раз и выявил недостатки. Воспроизводит на некоторых записях слегка плосковато. Пресловутая "аналоговость" проявилась только на моей акустике Танной. На Клипшах к примеру мне Денон не понравился, там воспроизводится просто как повышенная артикуляция ВЧ с определённым окрасом. В общем первые впечатления прошли и пока потерялся интерес, хотя в целом очень неплохой проигрыватель. Меня пока и Ямаха устраивает

Поделиться сообщением

Прикупил таки себе Denon 3910 поиграться пока нет нормального цапа в системе. Давольно долго искал себе серебристого цвета.

Аппарат оказался весьма капризным.

Без проблем схавал как я и предпологал Verbatin DVD-R, но записав два десятка дисков и став слушать я понял, что он на них таки затыкается зараза. :stopit:

Verbatim DVD+R который мне посоветовали ситуацию увы не исправил. Поэтому диски были подарены другу у которого всеядная Oppo 93.

Сделав небольшой тест выяснил, что аппарат без проблем играет дисик TDK, SONY, Emtec.

С Philips та же лажа. На всякий случай заказал для него сменный лазер от Hitachi.

После недельных прослушиваний цапов M2tech Young, BursonAudio звук Denon как то не впечатлял.

Обычный хороший звук но никакого преимущества DSD я не услышал. Закралось сомнение, а честный ли тут DSD, на тему которого 100% точной инфы пока нет.

Хотелось полностью избавиться от звучания из колонок.

Пожив недельку с аппаратом взял на сравнение BursonAudio DA160 как боле менее равный соперник.

Цап был подключен через Musiland ASIO coaxial. Так как этот вариант лучше чем набортный USB. И выдает 24/176 sacd имиджа в PCM.

Звучание плеера понравилось больше. Burson звучит упрощенно, меньше воздуха и объема. Звучание более ровное и прямолинейное.

С Деноном больше погружения в музыкальный образ. Вокал чуть выдвенут и звучит вовлекающее. Высокие частоты более детальные и информативные.

Боюсь что цапам M2tech Young и Audiolab Денон сразу уступит. По USB Young звучит лучше чем все цапы что я слышал.

Но учитывая цену по которой можно купить Denon это оправдывает многоканал. А вот обычный PCM этих цапов уже очень близок по качеству

и как минимум на равных с DSD Денона.

Если мой будущий цап на раз переиграет Denon, то плеер отправится в магазин где от него будет больше пользы чем от Vincent. :D

Поделиться сообщением

clubnewmen

Как минимум надо почистить линзу. Мой после покупки вообще ничего не читал кроме CD.

Почистил линзу - стал читать все что положено.. но постепенно опять начал заикаться и сейчас вообще не видит SACD слой в двухслойных дисках.

Купил голову на замену, все никак руки не дойдут поменять..

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Господа знатоки, подскажите пожалуйста, не выгоднее ли будет вместо узкопрофильного SACD-плеера, купить мультифункциональный проигрыватель не только под SACD, но и для Blue-ray, DVD (прим. Marantz UD9004, UD8004)?

Благодарю

В процессе создания: iBasso DX50 + ИЩУ УСИЛИТЕЛЬ + HiFiman HE-500

Основной источник: Dell Studio 1558 (Foobar2000 1.2.3) + FiiO E7 + Panasonic RP-HT711 (мой потрёпанный идеал)

Портатив, аудиокниги: Creative Zen + Sony MDR-Q68LW with retractable cord (!)

Поделиться сообщением

U6astik

Смотря какой бюджет.

Например б/у мой Денон обошелся в 10000

и играет SACD-R. Все дорогие проигрыватели играют только оригинальные диски.

Из дешевых SACD-R играют только Pioneer 440 ~8000 руб по аналогу как дешевый телефон, по hdmi как дорогой телефон.

Oppo 93/95 уже лучше но цена вопроса от 20.000

Про Oppo можно почитать в профильной ветке.

Поделиться сообщением

clubnewmen

Да, я уже сам Орро заинтересовался.

А не подскажите какой у вас Денон?

Основной источник: Dell Studio 1558 (Foobar2000 1.2.3) + FiiO E7 + Panasonic RP-HT711 (мой потрёпанный идеал)

Поделиться сообщением

Прикупил таки себе Denon 3910.

Аппарат оказался весьма капризным.

Без проблем схавал как я и предпологал Verbatin DVD-R, но записав два десятка дисков и став слушать я понял, что он на них таки затыкается зараза. :stopit:

Verbatim DVD+R который мне посоветовали ситуацию увы не исправил. На всякий случай заказал для него сменный лазер от Hitachi.

Здравствуйте! На данном форуме я впервые.

Только что прикупил себе Denon 3910 серебристый б/у внешне в идеале.

Разрешите по Вашему сообщению задать несколько вопросов:

Что за затыки (в чём они выражены) Verbatin DVD-R(+R)???

Я для проверки брал с десяток дисков Verbatin DVD+R с двд-видео, двд-аудио, сакд-р; одно и двух слойные. Все нормально воспроизвёл.

Какой сменный лазер от Hitachi или другого производителя подойдет к 3910?

С какого выхода лучше "выводить" двд-аудио?

Нужно ли в настройках двд указывать данные об АС: размер, расстояние и др.?

Так как сакд и сакд-р лучше "выводить" через мультиченел оут (или ошибаюсь), то на какие межблочные кабеля ориентироваться (минимально-достаточный уровень)?

Кабель какого типа будет лучше: RCA-RCA, 2RCA-2RCA или возможно применить 3RCA-3RCA?

Иногда производитель указывает сопротивление кабеля 50 или 75 ом - какой лучше?

Двд буду использовать с ресивером ямаха 3067 и ас аудиовектор.

Поделиться сообщением

Так как сакд и сакд-р лучше "выводить" через мультиченел оут (или ошибаюсь), то на какие межблочные кабеля ориентироваться (минимально-достаточный уровень)?

Кабель какого типа будет лучше: RCA-RCA, 2RCA-2RCA или возможно применить 3RCA-3RCA?

с хдмай

не нужно

забудь про рца

оба хуже

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Поделиться сообщением

с хдмай

не нужно

забудь про рца

оба хуже

Забыть про RCA не получится - сакд и сакд-р выводить в многоканале только через мультиченел оут, т.е. с RCA возможно.

Про

оба хуже
не совсем понял, например межблочник Chord Chorus 2 1.0m имеет полное сопротивление: 50 Ом.

Он совсем непригоден?

Поделиться сообщением

Волновое сопротивление указывается у кабелей конструкции коаксиал что не самое лучшее для звука

Хорус насколько мне известно имеет конструкцию витая пара в экране(псевдо симетричный)- приличный вполне

ETI Express Hb\Cu

Поделиться сообщением

то сть у него версия выхода 1,1 - тогда да -сасд только по рса(а также денонлинк и айлинк)

ETI Express Hb\Cu

Поделиться сообщением

то сть у него версия выхода 1,1 - тогда да -сасд только по рса(а также денонлинк и айлинк)

Да hdmi v. 1.1 я поэтому про межблочники и спросил.

По айлинку разве сасд выводится?

Впрочем на ресе айлинка вроде бы и нет (надо будет проверить).

Поделиться сообщением

Да hdmi v. 1.1 я поэтому про межблочники и спросил.

По айлинку разве сасд выводится?

Впрочем на ресе айлинка вроде бы и нет (надо будет проверить).

конечно, я выводил на рес яма 4600

ETI Express Hb\Cu

Поделиться сообщением

VijGet

Затыки - паузы в звучании. Иногда слышно сразу иногда в конце или середине диска. Надо весь диск слушать что бы услышать.

Идеально DVD+R Sony, TDK, EMtec

Сменный лазер нужен если есть проблемы.

Звук снимаю с многоканального RCA выхода.

Кабеля покупать лучше RCA-RCA 5 одинаковых. Какие? Зависит от бюджета. Для меня это минимум Atlas Voyager all/cu

Для кого то другие. Chord не слушал.

Поделиться сообщением

На 2910 у меня громкие щелчки , а не затыки на некоторых дисках. Купил головку, осталось поставить.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

VijGet

Затыки - паузы в звучании. Иногда слышно сразу иногда в конце или середине диска. Надо весь диск слушать что бы услышать.

Идеально DVD+R Sony, TDK, EMtec

Сменный лазер нужен если есть проблемы.

Звук снимаю с многоканального RCA выхода.

Кабеля покупать лучше RCA-RCA 5 одинаковых. Какие? Зависит от бюджета. Для меня это минимум Atlas Voyager all/cu

Для кого то другие. Chord не слушал.

Про диски понятно - будет время внимательно послушаю.

Atlas Voyager all/cu конечно замечателен, но он и стоит почти в 2 раза дороже, чем я заплатил за сабж (в "магию" проводов не особо верю да и разницы на своём тракте не слышу, так что поищу что то более по цене приемлемое).

Кстати раз уж о RCA заговорили, то какая из схем получше будет: 130875970.jpg

Поделиться сообщением

второй

с одной стороны -это к источнику

ETI Express Hb\Cu

Поделиться сообщением

Вопросик появился. Что не могу с двд вывести через HDMI ни DD, ни DTS формат звука - на ресивер только PCM приходит. Настройки двд менял, но может чего пропустил?

Вообщем, как настроить вывод звука битстримом по HDMI?

Помня про сообщения о "затыках" самописных дисков Verbatin DVD+R(-R) с двд-видео, двд-аудио, сакд-р сегодня устроил "тест-драйв".

Проиграл 8 дисков "от корки до корки" - полёт нормальный.

Поделиться сообщением

Продолжил. Пока без изменений.

Включил двд диск только с дорожкой DD 5.1

На рес поступает PCM.

На дисплее плеера отображается следующее 8aeb026e2a49t.jpg(стр. 22 инструкции) :

п.1(тип диска) DVD Video

п.3

п.5 (светится при возможности смешения аудисигнала) DMX

п.15(раздел, номер дорожки, время воспр.)

п.11 (отбражает текущий аудиоформат) DD DIGITAL

п.12 (отображает воспроизводимый звук) 5 каналов и саб

п.17 HDMI

п.18 720p

п.5 (светится при возможности смешения аудисигнала) DMX, т.е. доунмикс - это нормально?

P.S. на всякий случай диск проверял на двд пионер 610 и бд плеере. Звук DD 5.1

Поделиться сообщением

VijGet, ваше изображение не увеличить. Поправьте, пожалуйста

Поделиться сообщением

VijGet, ваше изображение не увеличить. Поправьте, пожалуйста

извиняюсь - исправил.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.