Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

OverLocker

Полноразмерные наушники для рока

Рекомендуемые сообщения

Можно в личке, что бы ..

В общем, понятно :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Какой же вы полезный человек, Петр! Мудрый и с таким "опытом". :D Восхищаюсь вами!

Вот прям думаю - взять и все же купить 750е для рока и чего-то драйвового.

А расскажите про них более подробно, как там с ВЧ (не завалены ли), как середина - не мутная ли? Как строят сцену и какое разрешение? Можно для наглядности попунктно сравнить с теми наушниками, которые вам приходилось слышать. Мне тогда будет еще проще составить полную картину, сложенную из отдельных параметров звука.

Ой, да ладно! Мы тут как раз для того, чтобы друг другу быть полезными ( :secret: ну хотя бы постараться это сделать :D )

Знаете, Илья, это ведь было пару десятилетий назад, тогда и усилителей для наушников практически не было ещё, все впечатления только от разных дырок. Конкретно у себя я их слушал от сидюков (если память не изменяет, то какого-то ДжиВиСи, 570-го Техникса, Кенвуда 7090) и ещё из нескольких дырок в магнитофонах и усилителях. Поэтому впечатления несколько однобокие. Но что помню - расскажу:

Середину мутной (по памяти) назвать не могу, НО! она была намного "плотнее", чем скажем у 565-х Сенхов, которые у меня тогда же были, гораздо менее масштабная и самое главное, не имела того разрешения, которого хотелось бы, из-за этого, к примеру рояль терял в послезвучиях, корпусные резонансы заметно терялись(в сравнении с 565-ми), но акустические гитары передавались вполне адекватно. Да, по памяти некоторая "ватноватость" рояля - это основная претензия к 750-м, но повторюсь, это без приличного усиления. Окрас, характерный для закрытых наушников, с не самыми маленькими чашками, присутствовал, но в меру(опять же в сравнении с 565-ми Сенхами) По ВЧ и НЧ не припомню каких-бы то существенных претензий. Про то, что я не воспринимаю сцену, как таковую в наушниках(в сравнении с АС), я писал уже не раз, но масштаб и "воздух между инструментами" в 565-х конечно несопоставимо больший. Но из тех же дырок 565-е мне не особо то нравились: масштаб чрезмерен, вплоть до разряжения, образы теряли в теле и энергетике, в Соньках в этом плане всё было гораздо лучше. В общем всё не просто. Но и давно это было, возможно и подзабыл что-то...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасиб) становится немного яснее, что за фрукт. Я так понял, что уровень до уверенного среднего чуть не дотягивает. А-ля 555е, только с более плотным почерком, массивным басом и нижней серединой и смягченными верхними обертонами СЧ.

И в свете 1700 их уже слушать едвали захочется. Кстати, 1700е случаем слышать не приходилось в 90е?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

По теме: nad 50 имхо одноклассники с м2, отличия как раз в яркости середины. У м2 она по напористее и сочнее, и тем самым может казаться крикливой, яркой. А у hp50 середина темнее, спокойнее и комфортнее, при таких же мягких верхах. Т.е. они как раз подходят под запросы ТС. И по деньгам очень демократично вышло бы.

П.С. этот тот редкий случай, когда я советую наушники hp50. Ибо, на мой вкус они кажутся ну совсем унылыми. Но ТС могут встать самый раз.

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

И в свете 1700 их уже слушать едвали захочется. Кстати, 1700е случаем слышать не приходилось в 90е?

Нет, 1700-х слышать не доводилось...

По поводу сравнения с 555-ми, я понимаю, что Вы имеете ввиду в первую очередь уровень, он пожалуй действительно схож, но Соньки мне нравятся гораздо больше, в них больше эмоций, они более экспрессивные. Но опять же всё по памяти, а времени прошло не мало...

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Про моментумы м2 могу сказать еще чего не хватает - сцена очень неглубокая и неширокая. Хочется немного больше погружения, ощущения от прослушивания

бывают очень поверхностными. И вроде все на месте, а никак не погрузиться. А так да - я больше люблю темный звук.

Изменено пользователем OverLocker

Поделиться сообщением

могу сказать, что в моих K545 середина менее яркая, чем у М2, а ВЧ почти такие же, или чуть резче (все равно не яркие). И сцена при этом ощутимо шире и глубже. Быть может вам они тоже подойдут как и мне. Но лучше послушать сначала.

Поделиться сообщением

Интересно, существуют ли наушники к таким требованиям? :) Если отнять шумоизоляцию для метро, то должны подойти Fostex TH610. По сравнению с М2 там "шире и глубже", середина спокойнее, ВЧ возможно чуть звонче, но не критично (не режут слух, как, например, на баерах или ультрасонах, от темного источника должно быть нормально), в целом по уровню звука неплохой "level-up". Мне тоже нравится притемненный звук, но всерьез задумался о покупке 610, если принести в жертву эргономику и шумку :)

Music: FiiO M11 - Hifiman Sundara (balanced, custom pads)

Media: Philips Fidelio X1

Былое: Fostex T50RP (mod), AKG K712, Sennheiser HD650, Audio-Technica AD700, Beyerdynamic DT990 PRO, Beyerdynamic 770 80, Sennheiser M2 (over ear), Audiolab M-DAC, MS Audio FHA 1.2, Fostex HP-A3, Cambridge Audio Dacmagic Plus

Поделиться сообщением

Скажите, а реально ли на М2 заменить амбюшуры? В родные у меня немного не влезают уши :) Соответственно хуже прижим, изоляция и тп.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.