Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Atashka56

ЦАП усилитель SENSE G1 начал умирать

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, я пару месяцев назад заказал ЦАП усилитель SENSE G1 из Китая и сейчас он стал "выкрутасы" мне показывать, недавно в одном ухе начало как будто бы что то стучать вначале я не придал этому значение, но прислушавшись в тишину я понял что то то не так, подумал что это наушники бракованные (наушники DT770 pro 250 ом) по переключал тумблеры на цапе и появился звон в ушах, так же если подвигать или немного "ударить" цап так же появляется звон в наушниках, раньше такого не было, так же этот стук в наушниках начал кочевать с одного уха в другой, подключил наушники DT880 pro 250 ом тоже самое, так я понял что дело не в наушниках а в самом цапе. Сегодня разобрал его и понял что всё дело в ламповых колбах которые есть в цапе, кстати до прогрева со специальной музыкой я такого за ним не наблюдал, хотя в инструкции китайцы писали что этот цап тоже нужно прогреть чтоб он стал хорошо играть.

Вот собственно и сам ЦАП усилитель

Я выяснил что это CM6631A модель от cmedia вот он на оф сайте http://www.cmedia.co...H_SPEED/CM6631A

post-27414-0-21643800-1471188220_thumb.jpg

Посоветуйте что делать? есть ли смысл искать эти колбы в Китае чтоб заменить? или уже искать новый ЦАП усилитель?

Уже приметил парочку новых тоже из Китая

Yulong DA10 + Snorry isodynamic SI-3 composit + Кабель 8-жильный hybrid от ilya-s + USB кабель Yulong Cu2 + Кабель питания Hi-Fi JP KRELL CRYO-156 2м.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте, я пару месяцев назад заказал ЦАП усилитель SENSE G1 из Китая и сейчас он стал "выкрутасы" мне показывать, недавно в одном ухе начало как будто бы что то стучать вначале я не придал этому значение, но прислушавшись в тишину я понял что то то не так, подумал что это наушники бракованные (наушники DT770 pro 250 ом) по переключал тумблеры на цапе и появился звон в ушах, так же если подвигать или немного "ударить" цап так же появляется звон в наушниках, раньше такого не было, так же этот стук в наушниках начал кочевать с одного уха в другой, подключил наушники DT880 pro 250 ом тоже самое, так я понял что дело не в наушниках а в самом цапе. Сегодня разобрал его и понял что всё дело в ламповых колбах которые есть в цапе, кстати до прогрева со специальной музыкой я такого за ним не наблюдал, хотя в инструкции китайцы писали что этот цап тоже нужно прогреть чтоб он стал хорошо играть.

Вот собственно и сам ЦАП усилитель

Я выяснил что это CM6631A модель от cmedia вот он на оф сайте http://www.cmedia.co...H_SPEED/CM6631A

post-27414-0-21643800-1471188220_thumb.jpg

Посоветуйте что делать? есть ли смысл искать эти колбы в Китае чтоб заменить? или уже искать новый ЦАП усилитель?

Уже приметил парочку новых тоже из Китая

Во-первых,лампы НЕ питают от импульснрго "отстоя",поэтому они и "умерли",но судя по Вашему питанию может от него ещё много чего "умереть",-вывод,замените,история повторится-решать Вам!

Ссылки которые Вы дали,это тоже НЕ лучше того что у Вас было!

Поделиться сообщением

@DOb, Я не совсем вас понял, от чего умерли лампы? и что не так с моим питанием? у меня везде стабилизаторы напряжения стоят и если нужно могу к ИБП подключить. Мне просто изначально не нужно было брать ЦАП на лампах эх..

Изменено пользователем Atashka56

Yulong DA10 + Snorry isodynamic SI-3 composit + Кабель 8-жильный hybrid от ilya-s + USB кабель Yulong Cu2 + Кабель питания Hi-Fi JP KRELL CRYO-156 2м.

Поделиться сообщением

@Atashka56,Цап + усилитель, да еще и на лампах, да за 6 т.р. из Китая - нужно быть готовым, что "полететь" такое устройство может достаточно быстро. Аналоги, что Вы привели - та же самая история. Брать не стоит.

Починить может и можно (хотя все зависит от того, что там внутри и как реализовано), но вот будет ли стоит овчинка выделки - это вопрос.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Лампы то ли ненастоящие то ли ещё что, но они точно такие как на этом видео https://www.youtube.com/watch?v=GR9ZX3IxqBE горят не сами лампы а там есть под ним лампочка, но если снять эти лампы то наушники не работают, правая лампа отвечает за правое ухо а левая за левое.

Поделиться сообщением

поменять лампы для начала, там скорее всего клон 6н2п стоит

Поделиться сообщением

На форуме запрещается публикация ссылок на все Российские и зарубежные магазины и аукционы по продаже электроники.

Поделиться сообщением

поменять лампы для начала, там скорее всего клон 6н2п стоит

Не стоит давать советов, если сам не до конца разобрался. Ладно в этом случае ТС просто не смог бы воткнуть её в панельку(как собственно и любую другую девятиштырьковую лампу). Вы бы хоть на видео глянули бы, там ведь одна панелька без лампы, а там... там 7 контактов!

post-9557-0-66537400-1471289671_thumb.png

Лампочка не дорогая, но в России в продаже её встретить не удалось. Только Китай(может правда плохо смотрел :think: ).

В любом случае, лампы - это первое, что нужно было бы попробовать заменить, если бы они были "под рукой", а так...

Тут наверное имеет смысл заморачиваться, только если он Вам нравился, тогда и лампы можно заказать и если не они виноваты, то и найти причину неисправности и (вероятно) устранить её. В общем Вам решать.

К стати не переживайте, что "испортили" девайс прогревом: ни ЦАП, ни усилитель в нем не знают, что они "играли" прогревочный диск :D ( :secret: для них, что Чайковский, что синус - без разницы, просто набор сигналов :yes: )

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Я нашёл подходящие лампы в Китае но они стоят 550 рублей стоит ли оно того?

Я скорее всего буду его по дешёвке продавать и покупать XDuoo XD-05

Поделиться сообщением

Я б не стал брать лампы в Китае.

Определитесь с маркировкой и купите ХОРОШИЕ лампы.

Был у меня два года назад гибридник Sense G5, интересный аппарат,

нареканий по работоспособности не было.

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@safary147, Я нашёл вроде бы подходящие лампы на Алиэкспресс под названием 2P2 2P2-J 2P2J, у нас разве можно купить подобные хорошие лампы?

Поделиться сообщением

@Atashka56, в лампах не силен, но вот что смог найти:

PC, Cayin iDAP-6, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, авторский цап на 1702, Shoker 6.2, Topping DX9, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

@Atashka56,

Pollar выложил картинку с инфой по вашей лампе с заменителями, Identical to 3S4 = DL92 = VT-174 = N17 = 2P2 = CV484 = CV820

Вариантов покупки ламп масса.

Тупо заглянул на ибей:

post-19518-0-48166600-1471409429_thumb.jpg

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

@safary147, Я просто думал у нас в местных магазинах можно найти подходящие лампы, даже была мысль сомкнуть проводами ведь как я понял это фейковые лампы.

Поделиться сообщением

@safary147, Я просто думал у нас в местных магазинах можно найти подходящие лампы, даже была мысль сомкнуть проводами ведь как я понял это фейковые лампы.

...а что с чем Вы там коротить собирались :think: В общем не делайте этого(не коротите ничего). Мало, очень маловероятно, что лампы "для красоты". Просто не все лампы одинаково ярко и красиво светятся, вот и подумали китайцы, что "не грех бы" сделать свечение "покраше" :D , вот и поставили туда доп диодики, чтобы светило поярче, а то что за фигня, лампы есть, а света нет :pardon: , не народ не поймет :D

ЗЫ посмотрел на фотку девайса, там нет диодика, оповещающего о состоянии аппарата на данный момент(вкл/выкл), скорее всего это просто неординарное решение вопроса индикации :yes: . Поскольку лампы "не яркие", то поставив диоды не на переднюю панель, а под лампы, они "сразу двух зайцев убили" :yes:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Поищу в своём городе что нибудь из этих DL92 = VT-174 = N17 = 2P2 = CV484 = CV820 на рынке видел похожие лампы продавали.

Поделиться сообщением

@Atashka56,

Чем дело закончилось?

Cетап 1.

Cетап 2.

Запас "хомячка"

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

Вроде чел купил хдуо хд05 и зажигает теперь на плеере.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.