Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

alik3

Наушники для дома до 40т.р

Рекомендуемые сообщения

Акг k712, ad2000x и уж тем более HD800 не нужно, ибо потянут за собой дорогое усиление и прочие прибамбасы.

AD2000X нихрена не требовательные. Хоть с плеера слушай.

мне с плеера вообще не понравились, причем плеер был не дешевый. Не было глубины и простра в звуке, не было такой прозрачности как с тракта. Как-то довольно дешево звучали, хотя громкости было с запасом.

Но, на истину не претендую, могло только так показаться.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

alik3 вы в столице. Поезжайте в разные магазины, где есть выбор комбайнов, да послушайте на своей музыке эти наушники. Это самый верный способ.

Собирать отдельный тракт выйдет намного дороже, чем купить синергичный комбайн. Ведь помимо покупки 2х отдельных не дешевых устройств нужно будет обеспечить им достойную их уровню кабельную обвязку. Межблочные кабели, силовые. Все это тоже не дешево, если брать хорошие. Так что с фиксированым бюджетом лучше рассматривать только комбайны.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 2

Поделиться сообщением

нужно будет обеспечить им достойную их уровню кабельную обвязку. Межблочные кабели, силовые. Все это тоже не дешево, если брать хорошие.

Да ну бросьте. Человек ещё ничего не купил, а его уже пугают, что без серебряной моножилы ничего не заиграет.

Штатные сетевики и какой-нибудь обычный межблочник Canare за тыщу рублей нормально играют.

Вместо проводов по 200 долларов всегда лучше потратить эти деньги, например, на усилитель более высокого уровня.

Не согласен) слабый межблок испортит все, проверял на своей системе. если на усь не идет то что хотел сказать цап, ничего хорошего не скажет и усь.

Другое дело что оно стоит того, можно просто потихоньку собирать тракт, в течении года-двух обновлять межблоки и сетевики на что-то получше, и слышать как растет звук, это тоже очень увлекательно и позитивно.

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@dr_gonzo, согласен, есть и те, кто купит связку и не дорогой кабель и будет слушать музыку. Если он будет уверен, что звук хороший и не будет ни с чем другим сравнивать, то с такой связкой можно жить всю жизнь и радоваться. Но такое случается все же реже, ибо те, кто собирает тракт - как правило стремятся к лучшему, и конечно же будут пытаться еще что-то улучшить. Это особенность психологии.

Факт в том, что комбайн какой есть, такой и есть и дает меньше возможностей для аудиофильских экспериментов. Следовательно если у человека цель - купить и слушать, не заморачиваясь, но в тоже время, есть и замашки перфекциониста, которые он в данном случае пытается подавить, то в случае комбайна - будет проще удержаться от соблазна "что-то улучшить". А раздельный тракт очень сильно к этому распологает, провоцирует человека : "а вдруг межблочник не дораскрыввет возможности моей техники? Надо бы проверить и "подтянуть". А дальше идет питание, источник цифры и прочее.. Ну согласитесь, это же классический сценарий аудиофилизма, примеров сплошь и рядом.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Я бы Вам тоже посоветовал взять хороший синергичный комбайн и ...закрыть вопрос с наушниковым трактом если не на всегда, то очень надолго. Карту использовать для вывода цифры и на колонки, если звук с нее в колонках устраивает.

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы. Тогда подскажите на какие модели комбайнов посмотреть в районе 25 - 45т. Я понимаю что за эти деньги кардинального улучшения сложно получить, но может что то есть более оптимальное для

th610, чем Creative ZXR. Или всё же посмотреть в сторону усилителей за эту же сумму, хотя Zontik предостерегает, то какие модели?

Поделиться сообщением

Я предостерегаю, что в бюджет будет не просто уложиться при покупке раздельных.

Усилок же сам по себе, подключенный к линейному выходу карты? Ну не знаю, усилитель усиливает то, что на него подается с источника. Вот и думайте большой ли в этом смысл. По идее, отдельно цап еще должен быть, который подключается по оптике/коаксиалу к вашей ЗК, или по usb.

В общем, комбайн намного проще и дешевле выйдет. Модели комбайнов уже посоветовали и может еще посоветуют..

Поделиться сообщением

@alik3, можете попробовать послушать с Yulong U200

http://hq-audio.ru/usiliteli-i-tcap/obzor-usilitelya-tsap-yulong-u200/

или D200

http://hi-news.ru/audio/obzor-capa-i-usilitelya-dlya-naushnikov-yulong-d200.html

либо попробовать с CEntrance M8, может его ровная подача понравится с фостексами.

http://hi-fi-pc.ru/index.php/obzory/capy/518-centrance-hifim8.html

http://appleinsider.ru/obzory-zheleza/portativnyj-cap-i-usilitel-centrance-hifi-m8-maksimalno-blizko-k-idealu.html

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

Вместо проводов по 200 долларов всегда лучше потратить эти деньги, например, на усилитель более высокого уровня.

Далеко не всегда. Это имеет смысл сделать, если компоненты стодолларовые, тогда да, толк будет. Но, если компоненты хотя бы в районе 1000 ихних рублей, то эти 200 долларов как раз лучше на обвязку потратить. Дело в том, что система играет так, как позволяет ей самое слабое звено, ну а в роли "бутылочного горлышка" могут выступать, как основные компоненты, так и коммутация.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

"Дело в том, что система играет так, как позволяет ей самое слабое звено"

Да, такая тенденция есть, но не совсем так все строго. К примеру, возьмем тракт начальный и топовый. Если взять и "изъять" простенький межблочник из начального тракта и поставить его в топовый, то по принципу самого слабого звена, выступающего в роли бутолочного горлышка - итоговое качество звука (положим, разрешение системы) - должно упасть до уровня того начального тракта, из которого он бы изъят. Однако, мой опыт показывает, что так не будет. Будет некое упрощение, но не настолько большое, что бы пасть до начального уровня. ;)

Т.е. принцип слабого звена имеет место быть в аудио (да и в разных сферах жизни). Но все же не по типу бутылочного горлышка. Не так жестко и линейно. Хотя допускаю, что вы в своей жизни могли столкуться и с таким.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

"Дело в том, что система играет так, как позволяет ей самое слабое звено"

Да, такая тенденция есть, но не совсем так все строго. К примеру, возьмем тракт начальный и топовый. Если взять и "изъять" простенький межблочник из начального тракта и поставить его в топовый, то по принципу самого слабого звена, выступающего в роли бутолочного горлышка - итоговое качество звука (положим, разрешение системы) - должно упасть до уровня того начального тракта, из которого он бы изъят. Однако, мой опыт показывает, что так не будет. Будет некое упрощение, но не настолько большое, что бы пасть до начального уровня. ;)

Т.е. принцип слабого звена имеет место быть в аудио (да и в разных сферах жизни). Но все же не по типу бутылочного горлышка. Не так жестко и линейно. Хотя допускаю, что вы в своей жизни могли столкуться и с таким.

А в нашем увлечении линейности нет в принципе, каждый случай индивидуален. Меня вообще удивляет, как иногда определяют на сколько процентов стало лучше(хуже) :notknow: , где эталон :notknow: И то, что мы, придя к кому-то, и послушав его систему с разными кабелями, услышим разницу "в пределах разумного", совсем не означает, что хозяин системы, прекрасно знающий её почерк, согласится с нашими впечатлениями. Вполне возможно, что тот даунгрейд, который на наш ух будет выглядеть вполне приемлемым, для хозяина системы будет просто катастрофическим. Вот с этим я точно сталкивался, и не раз.

Но с другой стороны и стоимость ничего не гарантирует, к меня, к примеру бюджетный хитросплав из одной из систем вытеснил гораздо более дорогие и фильские серебряно-золотой Силтек и серебряный АудиоКвест, я не говорю о более дешевых кабелях. Но вот в других системах этого не "произошло" Так что и ценник не нужно воспринимать как гарантию улучшения впечатлений от прослушивания музыки. Кабель должен подходить к системе, да к ушам и вкусам владельца системы :D

Но это всё частные случаи и исключения, которые как раз всё и "запутывают". А вообще в большинстве случаев работает правило о гармонии системы: всё в ней должно соответствовать друг другу: нет смысла ставить фильдеперсовый источник в систему с "плохоньким" усилением или акустикой (как и наоборот), так же нет смысла ставить дорогие кабели в бюджетную систему(как и на оборот).

Но исключения бывают, бывают... :yes: . поэтому правила - правилами, а реальность - реальностью :drinks:

ЗЫ. Никакое развитие событий не следует отвергать изначально, всё, что возможно следует "примерять" у себя в системах, это единственный способ принять верное решение, правда далеко не всегда этот способ выполним, к сожалению...

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ага, соединения в усилках да и даже дорогих - (курам на смех) то еще узкое место, это точно.

Но что косается цен на хорошие усилители - вы правду думаете, что усилок за 1200 должен быть заметно лучше усилка за 1000? Мне кажется, что в такой ценовой вилке прорыв можно получить разве что откопав удачную и синергичную своему остальному тракту модель. Причем копать в т.ч. среди винтажа и б/у. А сама по себе добавка в 200 баксов на новодельный усилок - не дает никакой гарантии, что он будет лучше. Ну, разве что какой-то отдельный пример. Но можно наверняка найти и обратный пример, когда более дешевый реализован лучше более дорогого. Если речь идет о такой небольшой сумме.

Поделиться сообщением

либо попробовать с CEntrance M8, может его ровная подача понравится с фостексами.

Увы, не нравится.

Тогда подскажите на какие модели комбайнов посмотреть в районе 25 - 45т.

Никакие, ыыы )))) Точнее, варианты разные есть, но по сути фигня редкостная, да и деталей там меньше, чем в вашей ЗК.

Купите сначала какой-нибудь б/у усилитель более менее приличного качества, поймете, как звучит и чего не хватает, а потом возьмите цап.

В принципе, за сорокет можно взять семигор и архипова (цап+усь по отдельности), но вряд ли вам звука хватит надолго, захочется что-то приличнее, и придется все это продавать потом...

За 45 можно взять бету, а это превосходный усилитель. Если дороговато, возьмите Шокер, для фостексов хорошо подходит, а сэкономленные денежки отложите в копилку для цапа.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Далеко не всегда. Это имеет смысл сделать, если компоненты стодолларовые, тогда да, толк будет. Но, если компоненты хотя бы в районе 1000 ихних рублей, то эти 200 долларов как раз лучше на обвязку потратить. Дело в том, что система играет так, как позволяет ей самое слабое звено, ну а в роли "бутылочного горлышка" могут выступать, как основные компоненты, так и коммутация.

Моя логика проста: в ЦАПе или усилителе за $1000 внутренняя разводка сделана в лучшем случае кабелем того же качества и состава, что и межблочник за 1000 рублей. А скорее всего - чем-то попроще и подешевле. И в проводе к наушникам - аналогично.

Поэтому нормальный медный провод в межблочнике не может быть узким местом.

Если разница между проводами и есть, то она сильно меньше разницы между разными усилителями.

И вот лучше купить синергичный по отношению к наушникам усилитель за $1200 + межблочник 1000 руб., чем просто хороший усилитель за $1000 + омытый слезами девственницы серебряный межблочник глубокой заморозки за $200: первый вариант будет играть лучше, на мой взгляд.

Частично соглашусь с "Вашей логикой" :yes: , действительно, внутренняя коммутация в некоторых аппаратах никакая. Это верно, но! далеко не во всех: частенько РГ ставят прямо у входных коннекторов, и парой сантиметров провода, который там используется можно пренебречь. Но, к примеру на моих МС Аудио и Зане от входных коннекторов до РГ сантиметров по 40! так что можно считать, что полноценный межблок. У себя эту "проблему" таковой не считаю: просто заменил родные проводочки тем, что под рукой оказалось, а оказалось Мундорф для МС Аудио и Кимбер для Заны :D. Но это опять же частный случай, можно ничего не менять, и при этом разница в кабелях будет слышна :yes: , и вот почему: вообще нужно понимать, что сигнальные кабели НИКАКИЕ и НИКОГДА в абсолютном измерении НЕ УЛУЧШАЮТ сигнал! Об улучшении(ухудшении) можно говорить лишь проводя сравнение между кабелями. Самое бОльшее, что они могут сделать - это передать сигнал без искажений, но и это им не под силу: не возможно передать сигнал без изменений(искажений)во всяком случае в аналоговом аудио. Никогда сигнал на входе не будет в точности таким, как на выходе. Поэтому, подбирая кабели под свою аппаратуру, которая тоже имеет свой "почерк", мы по сути выбираем искажения, вносимые кабелем на свой вкус: они могут наложиться и усугубить уже существующие в наших системах, а могут и, хотя бы частично, нивелировать их. Поэтому в принципе не суть важно, какая проволока установлена внутри аппарата, реакция будет всё равно. Ну а более дорогие кабели имеют более "благородный, благозвучный" спектр искажений, которого добились и материалами и конструкцией, поэтому в большинстве случаев более дорогие кабели (в общей массе) оказываются предпочтительнее более бюджетных, но и по этой же самой причине это происходит не всегда :pardon:

Никаких девственниц, эзотерики и т.д. сплошной здравый смысл и скукотища :pardon: , а жаль конечно...

Что касается компонентов стоимостью 1000 и 1200 ихних рублей, то цена в этих пределах колеблется от вложений в рекламу и жадности , но не как не может говорить об отличиях в классе. Ну а субъективная разница безусловно будет, но совсем не факт, что в пользу более дорогого девайса :D

Изменено пользователем pollar

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Увы, не нравится.

я же не вам советовал послушать. вам не нравится, другим может и понравится

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

У меня Бетта22 была с Фостексами, правда 600 - полный вынос мозга. До нее с простеньким Асгардом 600 намного лучше звучали.

1. SONY-CDP750(VIK мод)-Arkhipov’s Laboratory DAC 63-Rega Mira3-Monitor Audio GS10

2. TH900/Denon 2000, DX-90,

Поделиться сообщением

@andrex, какой цап, кабели? ))) Бета не яркий усилитель, если мы об изделиях Энергетика говорим.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@andrex, какой цап, кабели? ))) Бета не яркий усилитель, если мы об изделиях Энергетика говорим.

DAC 56, межблок Сергст был, но с другим более дешевым авторским мне больше нравилось. Сотм был с макбуком, короче полный набор.

ЛСД 2 с Беттой классно спелись. Бетта знергетика.

1. SONY-CDP750(VIK мод)-Arkhipov’s Laboratory DAC 63-Rega Mira3-Monitor Audio GS10

2. TH900/Denon 2000, DX-90,

Поделиться сообщением

Спасибо за подсказки. Centrance M8 я так понял портативный с аккумулятором, а мне бы хотелось стационар. Посмотрел описания у Creative ZXR цап PCM1794 у Fostex HP-A4 PCM1792A с DSD, в обоих

стоит TPA6120 будет ли разница ? Yulong D200 почитал вроде неплохой комбайн, читал что прекращают выпускать, стоит брать? По усилителям, не хотелось бы брать со вторички, а что скажете про

MS Audio FHA 1.7 вроде хвалят, подойдёт ли мне? Так что я в сомнениях комбайн или усилитель.

Поделиться сообщением

@alik3, в общем мои советы были с учётом, что вы можете послушать их, и сами сделаете свой вывод, а так не знаю. здесь много знатоков, в том числе у которых есть такие наушники, которые перепробовали на личном опыте разные варианты

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.