Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

51 минуту назад, KoAlex сказал:

1) VDH Mountain

KoAlex Хороший вопрос задали. Была мысль тоже акцентировать на этом внимание, но потом решил, что все зависит от того, с какой точки зрения смотреть, так как здесь все слишком ... "тонко"

Главное, что Маунтин на первом месте по обоим рейтингам :)

jonh-1 В общем, Женя, как я тебе сразу и сказал, еще до сравнения, что Маунтин в твоем тракте покажет больше преимуществ и выиграет по очкам. :good:

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Только что, Rutger сказал:

В общем, Женя, как я тебе сразу и сказал, еще до сравнения, что Маунтин выиграет. :good:

Да, ты был прав Паша, спасибо тебе!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Женя, так в итоге сделал для себя выбор?  Будешь балансный Маунтин покупать? Или дальше искать будешь?

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

44 минуты назад, donPedro сказал:

Будешь балансный Маунтин покупать?

Уже купил ;)

Изменено пользователем jonh-1
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

38 минут назад, jonh-1 сказал:

Уже купил

Вот и молодец! 

Правильный выбор! 

По крайней мере все, что лучше настолько дальше по цене, что это практически уже конец пути. 

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, ДокторЗло сказал:

По крайней мере все, что лучше настолько дальше по цене, что это практически уже конец пути. 

Не знаю, как объяснить, но с Mountain я чувствую какую-то магию. С ним постоянно ухожу куда то в прострацию. Не хочется ничего анализировать, а хочется раствориться, время от времени удивляясь, как это все получается ему показать. Возможно это совокупность всех технических нюансов, но одно точно могу сказать - кабель волшебный) 

Но стОит зараза :wacko:

Поделиться сообщением

Вопрос к знатокам.

Ко мне едет балансный Mountain. И форумчанин разрешил оставить погостить Mountain но с коннекторами RCA.

Будет ли качественная разница в звучании от подключении межблока той же марки (как будет у меня) по балансу, в сравнении с не балансным подключением? Кроме банального увеличения громкости звука? Ну и того, что при подключении наушников к 4-х пиновому разъему будет лучше отрабатываться контроль динамиков Abyss.

То есть вопрос именно в качестве. Или реализация баланса и не баланса на цапе не имеет принципиальной разницы по итогу?

Поделиться сообщением

Пока  у меня всё звучит лучше когда всё по балансу подключается. То есть, когда с цапа по балансу и к усилителю в баланс. Разумеется, сравнивая кабель одной марки/модели при прочих равных условиях. Дело может и не в кабеле как таковом, но комплексно получается очень даже лучше.

Хотя, если, скажем, усилитель небалансный, и небалансный кабель классом выше или синергичнее, то никакого смысла гнаться за балансным вариантом не вижу.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, jonh-1 сказал:

Но стоит зараза :wacko:

Ну и сколько? Если меньше сотни и при этом тебе понравился больше чем швейцарец Сергея, то оно того стоит, поверь!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, donPedro сказал:

Хотя, если, скажем, усилитель небалансный, и небалансный кабель классом выше или синергичнее, то никакого смысла гнаться за балансным вариантом не вижу.

Это то конечно да.

2 минуты назад, donPedro сказал:

Пока  у меня всё звучит лучше когда всё по балансу подключается.

Просто интересно, это дело только в усилителе, цапе или в обоих...

Поделиться сообщением

5 минут назад, donPedro сказал:

Ну и сколько?

Как оказывается дешево взял. Хотя я до последнего думал, что пипец как дорого. Но меня несколько человек позже заставили передумать в личках)
Б/у за 65000₽. Мне уже шепнули, что в РФ он больше не появится. А на вторичке по таким ценам, учитывая курс, вряд ли когда-нибудь появится... Старая цена с учетом предыдущего курса в ритейле 130тыс с копейками. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, jonh-1 сказал:

Но стОит зараза :wacko:

Стоит он около 1200 евро - полная цена. Так что разуйся, что купил дешевле))) Я тоже только что купил метр RCA для стола винилового. А только с полгода назад продал такий же))) Но купил как и подал))) 

Сам на балансах давно, а теперь вот понадобился небаланс))) 

Изменено пользователем ДокторЗло

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Только что, jonh-1 сказал:

Просто интересно, это дело только в усилителе, цапе или в обоих...

Думаю эффект комплексный, всез их троих. В твоём случае однозначно баланс - Бетта же балансная и RCA вход там для галочки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

30 минут назад, jonh-1 сказал:

реализация баланса и не баланса на цапе не имеет принципиальной разницы по итогу?

Разницы быть не должно на расстоянии метр. По сути она будет немного ощущаться в локализации и небольшом смещении в сторону мидбаса. Но умозрительно ибо ее быть не должно - этой разницы. На расстоянии метров 6 баланс уже сильно выиграет. Собственно, для того и сделан.  

Изменено пользователем ДокторЗло

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

5 минут назад, donPedro сказал:

В твоём случае однозначно баланс - Бетта же балансная и RCA вход там для галочки.

Вот сам и думаю, что вопрос может так же лежать в плоскости реализации данных выходов, в отдельно взятых аппаратов. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, jonh-1 сказал:

РФ он больше не появится

Почему не появится? 

Если заказать и предопатить по полной цене - все появится. 

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ДокторЗло сказал:

Но умозрительно ибо ее быть не должно - это й разницы

Тогда в моем случае разница исключительно должна быть за счет усилителя и подключению двух оставшихся блоков усиления при балансном подключении, а так же лучшем контролем при подключении к 4-х пиновому выходу. Ежели с цапа будет поступать один и тот же сигнал.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ДокторЗло сказал:

Почему не появится? 

Видимо имели ввиду, что только по предзаказу и не известно когда приедет. Скорее у тебя другие данные.

Поделиться сообщением

ТАк я то и написал. Оплатил и ждешь. Сейчас месяц, два... 

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

1 минуту назад, jonh-1 сказал:

Ежели с цапа будет поступать один и тот же сигнал

Так и Май тоже полностью внутри балансный. Так что и сигнал тоже наверняка лучше будет. Не было бы лучше, стоили бы ему внутренности удваивать?

Поделиться сообщением

Только что, donPedro сказал:

Так и Май тоже полностью внутри балансный.

Конечно.

Только что, donPedro сказал:

Не было бы лучше, стоили бы ему внутренности удваивать?

Думаю, что удваивание не относится к "балансу". У него двойной моно цап. То есть на каждый канал по отдельному цапу и отдельному питанию на каждый такой же канал. А вот уже каждый из данный каналов разделен на баланс. 

Вроде так, поправьте если не прав.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, donPedro сказал:

внутренности удваивать

Балансная схема служит не для улучшения звука. Это профессиональная передача на большие расстояния. 

У меня DAC1 полностью балансный. Но я на один из усилителей (ХэдТрип) снимаю только половину схемы. Немного тише, но звук совершенно тот же.  

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

2 минуты назад, jonh-1 сказал:

Вроде так, поправьте если не прав.

Баланс - 4 канала усиления. 

2 канала - двойное моно.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

6 минут назад, ДокторЗло сказал:

Разницы быть на должно на расстоянии метр. По сути она будет немного ощущаться в локализации и небольшом смещении в сторону мидбаса. Но умозрительно ибо ее быть не должно - это й разницы. На расстоянии метров 6 баланс уже сильно выиграет. Собственно, для того и сделан.  

Это  в случае если и источник и усилитель внутри небалансные и входы-выходы одинаково тщательно реализованы. Если ты к Хэдтрипу подключаешь, то он небалансный и ему всё равно по каким межблокам получать сигнал. А Бетта Евгения балансная и к тому же без преобразователи на входе из небаланса в баланс.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.