Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

А вот чуть не забыл спросить. По RCA входу Ураган тоже играет в пол-силы как и твоя Бетта? Хотя бы по ощущениям доли поворота ручки громкости. Или во всю мощь шпарит?

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Первое - это один блок, вместо двух.

Два блока, но они у тебя поуже по фронту. Так что площади на столе данная Бетта меньше занимает. А если полноразмерные, как у Павла, то это уже два чумадана против одного.

Поделиться сообщением

а ураган вы бы тоже аналитичным назвали? или все таки он более мелодичен чем бетта?

Ураган язык не поворачивается назвать аналитичным. Не смотря на все указанные различия всего в 5-10%, совокупность всех характеристик оказывается достаточно для четкого определения характера звучания. И да, за счет округления звуков, сцены, смягчения самых острых звуков и послезвучий, его можно назвать более мелодичным.

разница по нч слишком большая? условно

Нет, не совсем. Бас у Урагана действительно более осязаемый, там скорее всего имеется специально приподнятый горб в области НЧ. Он как мне кажется более рыхлый что-ли. Это как если сравнивать НЧ у Abyss и LCD-3, так будет правильнее. Он есть и у Бездны, но быстрее, четче и ударить может, когда надо, а у Урагана он более раздутый, драйвовый. Это слышно, но разница не большая. Тем, у кого не хватает в тракте нижнего регистра, или он достаточно сух, то Ураган там отлично встанет. ИМХО.

аудирвана с тайдлом на маке?

Да.

Изменено пользователем jonh-1
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А вот чуть не забыл спросить. По RCA входу Ураган тоже играет в пол-силы как и твоя Бетта? Хотя бы по ощущениям доли поворота ручки громкости. Или во всю мощь шпарит?

Ураган помощнее будет. Или правильнее, уровень выходной громкости у него выше. Учитывая, что у меня очень слабеньких цап сейчас, который питается, заметьте - от USB! То Ураган раскачивает Abyss на 15 децибелл из 25 возможных. То есть еще есть задел. То у Beta с учетом маломощного dac ручку громкости приходится выворачивать практически на максимум...

По RCA входу Ураган тоже играет в пол-силы как и твоя Бетта? Или во всю мощь шпарит?

И вот тут не могу сказать на счет Урагана. Это скорее вопрос к владельцу или самому Энергетику. Хотя владелец обмолвился, что Ураган должен играть на полную, то есть по настоящему балансу, а при подключении балансного цапа прибавится лишь сама выходная громкость. Бета же точно работает в пол силы. Там, по заверению Василя, кроме элементарного увеличения выходной громкости, должны подключиться оставшиеся 2 платы усиления, и только тогда заработает честное балансное усиление. Написал сумбурно, но надеюсь понятно))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

в обоих мост, а не баланс..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

нужно запустить митол и если яйтса не сводит, то фигня усилок))

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Два блока, но они у тебя поуже по фронту. Так что площади на столе данная Бетта меньше занимает. А если полноразмерные, как у Павла, то это уже два чумадана против одного.

По фронту то да, а вот в общем и целом, компактными, даже мои назвать, язык не поворачивается))

post-20721-0-81126300-1572528907_thumb.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Бас у Урагана действительно более осязаемый, там скорее всего имеется специально приподнятый горб в области НЧ. Он как мне кажется более рыхлый что-ли.

Там скорее всего выходное сопротивление высоковато....

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

в обоих мост, а не баланс..

В контексте беседы это одно и то же. Мостовое - правильнее технически, балансное - популярнее.

Поделиться сообщением

Если есть интерес, можно заслать в Москву на сравнение с Монстром.

Ураган по РСА играет примерно на 5дб тише чем по балансу.

Транспорт: 502 DAC+ЛБП от Шокера, ПК

ЦАПы: NAD M51

Усилитель: Ратша2

Шнурки: Zonotone 7n usb, Monster cable Z200(2м), Monster cable Z100, Acrotec 6n-a2010

Наушники: MrSpeakers ETHER 2, HifiMan Arya, Sennheiser HD 650, Philips Fidelio X1

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А полный размах регулирования 25дб - правильно понял?

Можно и в Питер, я тоже могу с Монстром сравнить. А Павел с нафаршированной Беттой. И цапы у нас балансные, и широкий выбор топовой изодинамики.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати очень рад, что данная тема вызвала столь здоровый интерес. Вы не стесняйтесь, задавайте вопросы. Можете запросить по сравнивать на определенных композициях, тестить их в хвост и в гриву) Ураган у меня аж на 2 недели остается с разрешения владельца.

На данный Ураган я претендовать не буду, скорее подстрою тракт под Бету, если таковое потребуется. А так, есть шанс забрать его у меня из Екатеринбурга, что для некоторых будет дешевле, чем везти из Крыма, куда он и направится через 2 недели.

Я не против. Все вопросы к владельцу, если дашь добро - отправлю на любой адрес. Может и покупателя себе там найдет.

Может посоветуете на чем нибудь еще сравнить? Я про музыкальный материал. Я то на своих любимых композициях сравниваю, может на ваших будет немного другие результаты.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ДокторЗло в своей ветке выкладывал намедни отличный джаз и Цеппелинов в хайрезе с мастер-ленты.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ДокторЗло в своей ветке выкладывал намедни отличный джаз и Цеппелинов в хайрезе с мастер-ленты.

Постараюсь сегодня скачать и потестировать на данном материале. Спасибо!

Поделиться сообщением

Можно и в Питер, я тоже могу с Монстром сравнить. А Павел с нафаршированной Беттой. И цапы у нас балансные, и широкий выбор топовой изодинамики.

От -99 до +25, при балансом подключении и допусти возьмём вторые Эфиры, я слушал от -20 до 0 выше уже можно оглохнуть )

Шнурки: Zonotone 7n usb, Monster cable Z200(2м), Monster cable Z100, Acrotec 6n-a2010

Наушники: MrSpeakers ETHER 2, HifiMan Arya, Sennheiser HD 650, Philips Fidelio X1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Можно и в Питер, я тоже могу с Монстром сравнить. А Павел с нафаршированной Беттой.

Есть подозрение, что у нас все же идентичные по звучанию Беты. Единственный аспект, который может влиять на звук - у Паши более навороченный регулятор громкости. Остальное паритет, кроме плюшек.

Поделиться сообщением

@jonh-1,

Поробуй использовать Ураган как пред для твоей беты. Как предаритеььный усилитель Ураган очень хорош.

Изменено пользователем Safronp

• Нравится 1

Поделиться сообщением

От -99 до +25, при балансом подключении и допусти возьмём вторые Эфиры, я слушал от -20 до 0 выше уже можно оглохнуть )

Тогда похоже на то, что RCA преобразуется в симметричный сигнал и подаётся на все четыре модуля. Иначе разница была бы намного заметнее.

Поделиться сообщением

Поробуй использовать Ураган как пред для твоей беты. Как пред Ураган очень хорош.

Это в смысле подать баланс от Урагана на Бету, чтобы задействовать все платы на Бете?

Поделиться сообщением

По поводу Урагана Алексей Самсонов перед изготовлением моего экземпляра сообщил в частности такую информацию, если кому интересно:

Схема дифференциальная, двойное моно. В связи с этим возникает проблема с подключением обычных наушников - их подключение по небалансу будет невозможно.

Регулятор громкости - балансная версия релейного регулятора А.Никитина с управлением оптическим энкодером. Применены реле с паладий-рутениевыми контактами, обеспечивающими в 100 раз меньший коммутируемый ток, чем у широко известных такамисав - главный параметр подобных регуляторов. Причём замечу, что даже с Такамисавами релейные аттенюаторы сопоставимы по качеству с ДАКТами, а по удобству выше, т.к. имеют большее количество ступеней ослабления. Селектор на 3 входа - 2 х XLR + 1 х RCA.

Имеется встроенная дифференциальная защита от постоянного напряжения на выходе для избежания повреждения наушников - обусловлено тем, что усилитель по сути УПТ (усилитель постоянного тока) и не имеет разделительных конденсаторов.

Максимальное неискажённое выходное напряжение усилителя 81Vp-p. Это примерно 28,7Vrms, т.е. на нагрузку 50 Ом усилитель способен отдавать 16,5Вт.

Коэффициент усиления =18

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@jonh-1,

Поробуй использовать Ураган как пред для твоей беты. Как предаритеььный усилитель Ураган очень хорош.

Идея супер :good: получится балансный сигнал!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Можно и в Питер, я тоже могу с Монстром сравнить. А Павел с нафаршированной Беттой.

Есть подозрение, что у нас все же идентичные по звучанию Беты. Единственный аспект, который может влиять на звук - у Паши более навороченный регулятор громкости. Остальное паритет, кроме плюшек.

Бетта, допустим, похожая. Но система вцелом совсем другая! Прежде всего цап другой будет, СД-транспорт, провода и тд.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сказано, сделано! Очень интересные выводы) Пока предварительные, послушал минут 25.

Во первых, проявилась достаточно серьезная разница между небалансным выходом на наушники и балансным. Если при прямом подключении цапа по RCA, разницы между выходами на наушники я не наблюдал, и звук с балансного выхода был даже еще тише, примерно на пол часа, и при этом бас оказывается (только что заметил) был менее глубок. То при использовании Урагана, как предусилителя с балансным подключением произошло, то что и должно было.

Помимо возросшей громкости, примерно на 3 часа, следующие параметры сразу слышны на ухо:

- возросшая разрешающая способность, причем реально стало слышно больше. Сразу скажу - ярче не стало ни на грамм, а ощущение, что сняли пелену.

- сцена стала объемней и глубже, это очень чувствуется. Звуки, словно заново заполнили все пространство вокруг головы.

- качество басов вышло на новый уровень. Они стали еще упругее, техничнее, но не сухими. Как будто им добавили стероидов.

Остальное вытекает из вышеописанного. Сам характер звучания остался прежний. То есть, не наблюдалось дополнительной яркости, или наоборот, полный баланс не придавал какой-либо теплоты звучанию. Все то же самое, нейтральное, но только лучше, действительно лучше.

Все вышесказанное касается только Беты. Сравнивать в таком положении оба усилителя бесполезно, ибо Бета по сути допиливает уже предварительно усиленный, со своим архетипом, звук с Урагана, как и все плюхи того же Урагана перешли в итоговом выходе с Беты. Я пытался найти какую нибудь разницу, при таковом подключении к Бете, и потом просто слушая Ураган с того же цапа - разницы практически нет, она нивелировалась на нет) Кстати! Это подтверждает мое умозаключение выше о том, что Бета усиливает звук таким, какой он есть, ничего не привнося! Вот вам и доказательство)

Ну что ж, теперь мне стало еще интереснее столкнуть усилители в полноценном для обоих сравнении.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Идея супер получится балансный сигнал!

Только допедрил, что идея то конечно хорошая, но факту сравнения конечно бесполезная)) По сути Ураган, как пред, уравнивает звук по всем фронтам.

Единственное, что было действительно полезно, это знать, как сработает полностью балансное усиление, в сравнении с урезанным, не балансным, дабы заранее представить будущий апгрейд звучания, через балансный dac.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.