Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Именно так. У каждого свой путь.

Пока человек сам не захочет его никто не сподвигнет зняться зож, спортом и здоровьем. Это же не деньги на очередную игрушку потратить. Надо каждый день жить по системе и контролировать чего и сколько и когда поел, сколько позанимался спортом и сколько на свежем воздухе провел. Далеко не все могут. 5% может скинуть и удержать результат.

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Звезды сошлись. Тут только порадовпться, поздравить и, еще раз произнести - Прозит! А уж плаванье - сложно оторваться! Рука по глади скользит, тело невесомо и свободно, пальцы масло перебирают - красота!

Тем более наш бассейн со стеклянной крышей, на спине плавать одно удовольствие. Да и девушки на ресепшн все как на подбор ;)!

post-20721-0-07925700-1564411116_thumb.jpg

post-20721-0-95158900-1564411167_thumb.jpg

post-20721-0-14373400-1564411177_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Мне понравился спа в ебуржском отеле Хуятт :) на самом верхнем этаже

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

такую тему - убили..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 2

Поделиться сообщением

на спине плавать одно удовольствие. Да и девушки на ресепшн все как на подбор

С ними бы поплавать, а не коситься на ресепшн. Вот с той, что справа, что повыше маненько.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

такую тему - убили..

Да всё по накатанной - начали с ликёра, водкой продолжили, теперь время и в баню в бассейн с бабами с девушками!

Изменено пользователем donPedro

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У меня сегодня банный клуб :)

Поделиться сообщением

Улететь не улечу, но вполне себе поплаваю)

Купил абонемент в бассейн. Теперь еще и плаваю.

Купил бы абонемент на аэродром - уже улетел бы...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Отметился я на выставке Hi-Fi & High-End Show 2019 УРАЛ, что проходит у нас в Екатеринбурге.

Заслушал топовые Аудезы. А так же почти топовую электростатическую акустику, которая оставила после себя очень сильное впечатление!

И фото с Борзенковым на память))

post-20721-0-55364200-1569153070_thumb.jpeg

post-20721-0-75668500-1569153091_thumb.jpeg

post-20721-0-70341300-1569153122_thumb.jpeg

Изменено пользователем jonh-1
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

Кстати если кому будет интересна тема озвучивания рабочего стола активными мониторами ближнего поля за приемлемые финансы, то могу копирнуть сюда свой обзор и что в итоге я себе именно выбрал. Ни смотря на акустический контекст, тема для некоторых может быть близка. Хоть ушной и является основным, было бы не плохо держать при себе акустику для фона. И чтобы при переходе на нее с ушей, даже топовых, не было рвотных позывов...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Кстати если кому будет интересна тема озвучивания рабочего стола активными мониторами ближнего поля за приемлемые финансы, то могу копирнуть сюда свой обзор и что в итоге я себе именно выбрал. Ни смотря на акустический контекст, тема для некоторых может быть близка. Хоть ушной и является основным, было бы не плохо держать при себе акустику для фона. И чтобы при переходе на нее с ушей, даже топовых, не было рвотных позывов...

Интересно.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Речь пойдет о активной мультимедии, которая выбралась далеко за рамки своих предшественников. А именно Airpulse A200 vs Edifier S3000 Pro.

Цена вопроса - до 50 000₽ в ритейле.

Успел я хоть и в спартанских условиях, но протестировать обе пары. Времени на тестирование дали аж 2 суток, за что отдельное спасибо кампании ДНС, а в частности директору одного из филиалов.

Важно! Тестирование проводил вдали от дома, в самых нетребовательных условиях. При себе был простенький ноутбук, поэтому пришлось докупить мало мальскую внешнюю звуковую карту Xonar, дабы скоммутировать A200 на равных с 3000-ми.

Данный опус, обзором назвать у меня язык не поворачивается. Это будет скорее анализ/сравнение двух пар акустических систем.

Спойлер! Прелюдий не будет… выбор без сомнений пал на А200, которую в итоге и взял. За фото не судите строго, снимал при плохом освещении на телефон.

f59892de5f8b7444495baf5c266b1b21066d43ed_2_517x330.jpeg

Если вкратце, то разница есть, и для меня она не в пользу s300pro… Хотя думаю, что и на нее найдется свой неискушенный покупатель. Потому что играют они действительно хорошо, вкусно и масштабно. Но ни смотря на это, они все же уступают по классу своим братьями по цене… Но обо всем по порядку.

S3000Pro

3735617a3ab29d3775029a10d2d9fea78459f738_2_500x500.jpeg

Пока начнем с плюсов.

• Первое, что бросается в уши - это сочный и действительно глубокий бас. Роют они глубоко, запаса мощности, хоть отбавляй. По мне, при них, даже упоминать само слово “саб” не позволительно! Порадовали.

• Наряду с нижним регистром, верхний так же звучит приукрашено, вполне разборчиво, я бы сказал вкусно, но грязновато… Но для их цены это простительно.

• Достаточно хорошо проработан и средний регистр. Он хорошо читаем, неплохо проработан и отлично вписывается в концепцию общего восприятия, где нет ничего лишнего.

• Технология KleerNet - обеспечивает беспроводную связь между колонками. Удобная кстати штука! Не нужно городить между колонками толстенные кабеля, что упрощает их инсталляцию в самых “труднодоступных” местах.

• Еще одним плюсом мультимедийной акустики, к коей я ее и соотношу, безусловно будет наличие собственного цапа на базе PCM5242 c частотой дискредитации 24бит/192 кГЦ и соотношением сигнал/шум до 114 дБ. Что в принципе делает данную систему самодостаточной - подключил и забыл.

Это из основного. В целом я бы назвал подачу 3000-х эмоциональной, глубокой, насыщенной. Звучат вкусно, энергетикой заряжают мощно.

Вердикт - без сомнения это лучшая мультимедийная акустика для ПК, что мне удавалось послушать! А все потому, что отнести A200 к мультимедии, у меня язык не поворачивается… Поэтому планомерно переходим ко второй части сравнения.

Для справки, данная акустика у меня уже была в свое время:

5e4418a9962223ddacee7d674d2fd7132277f109_2_517x317.jpeg

Тогда она заменила, положив на обе лопатки Dynaudio Excite X14A, которая на заметочку вдвое дороже!

A200

2f9ba2a26451165e38e3453811e5e34b0be9e650_2_500x500.jpeg

Пройдемся по плюсам.

• Самый важный, самый главный компонент данной акустики, это конечно его ленточный твиттер. Кстати он почти фактически перекочевал с флагмана, монитора ближнего поля 7001i, который стоил на несколько порядков дороже обозреваемого сабжа! Что могу сказать, верха мне очень понравились. Верхний регистр на редкость слоист и детален. Если 3000-е копают вглубь, то 200-е поднимаются высоко и расстилаются на всю ширину, удивляя слух новыми, доселе спрятанными подробностями. При этом звук ровный, нет яркости и выпилов.
    Безусловно, это лучшие верха в данном ценовом диапазоне, будь то активной, или пассивной акустики. Буду рад, если я ошибаюсь)

• Середина порадовала. Она проработана еще лучше, еще ровнее, без каких либо провалов в АЧХ. Она лишь немного уступила таковой Dynaudio Excite X14A, о середине которых ходят легенды) В общем - зачет!

• Нижний регистр существенно отличается от 3000-х, здесь он не так глубок, все же есть разница между 38Hz у S3000Pro супротив 46Hz у A200… Но зато он куда лучше проработан, детален, атаки ощущаются хлестче, панча больше.

В целом подача у A200, в сравнении - более нейтральная, слитная, без перекосов по краям частотного диапазона и небольшого спада на его середине. Она с одной стороны показывает то, что было записано в исходном материале, но с другой, в сравнении с мониторами ближнего поля, все же имеет свой индивидуальный окрас. Они могут зажечь, когда это нужно, или увести в нирвану, когда этого требует музыкальный материал. В целом слушать их очень комфортно. Как они смогли это совместить, не знаю, это просто факт)

Одно точно - звук другой, в нем чувствуется класс, он замахивается на совсем на другую вершину, чем нежели ту, к которой ее привыкли причислять.

Про КИЗ, глубину и ширину сцены, локализации инструментов в пространстве и прочих радостей нашего брата - оставлю другим участникам сей ветки, если таки сабжи появятся в обозначенном туре. У меня же не было ни нормальных условий тестирования, ни мало мальски продвинутого источника, да и расположить колоночки более чем как на рабочем столе с расстоянием в метр между ними не представилось возможным.

Закончу свой опус, кратко и тезисно описав минусы акустических систем относительно друг друга.

S3000Pro

• Верха хоть и хороши (с оглядкой на стоимость), но они заметно ярчат, в них ощущается больше “грязи”, меньше слоистости и разборчивости.

• Эти же “характеристики” плавно перетекают и на верхнюю середину средних частот, что вполне закономерно. Там же для меня имеется принципиальный, хоть и небольшой (возможно большинство этого и не заметят) провал примерно на 4-6 герцах, могу промахнуться с цифрами, но где-то рядом. Из за этого голос чуть приглушен, не хватает воздуха.

• Не смотря на шикарную глубину баса, он менее разборчив, не хватает атаки, тембральной разборчивости. Удивить приятелей на домашней дискотеке в самый раз. Для созерцательного прослушивания любимых бас гитаристов - опять мимо.

A200

• Хотелось бы баса поглубже. В принципе уже вылечено моделью A300, если судить по обзорам.

Причислять к минусам отсутствие встроенного ЦАП или возможности беспроводного соединения не буду, ибо повторюсь - не вижу я ее как мультимедию. Наоборот считаю, это плюсом данной акустики. Зачем нам лишние плюшки, которыми мы пользоваться не будем. Лучше накрутите нам звука, что в принципе они и сделали.

За сим спасибо за внимание.

P.S. Это только мое личное ИМХО. Все индивидуально, и мое мнение вовсе не обязано совпадать с вашим)

Ну а что же в итоге выбрал я? Младшую модель от Airpulse:

Airpulse A100

46f2b5ec6fb043b6494b706c1cb611b29c13491b_2_625x500.jpeg

Пути аудиофила неисповедимы, в очередной раз понимаю, что нет ничего более временного, чем ранее сказанное постоянное утверждение…

Решение скорее обдуманное, чем спонтанное. Изначально мой выбор пал именно на младшую модель A100 из серии Airpulse, ввиду ее более компактных размеров, памятуя как мне в свое время понравилось звучание A200.

5e4418a9962223ddacee7d674d2fd7132277f109_2_690x423.jpeg

Единственное, в чем я не был уверен, так это то, что младшая модель справится с отработкой нижнего регистра, ну и еще наверно то, что в России они уже закончились…

Но когда я поставил A-200 на своем рабочем столе, все иллюзии по нехватке баса рассеялись - компоновка напротив окна дала более чем мощную проработку низов от фазоинвертера на задней панели акустики, что даже пришлось немного скручивать басы регулятором.

А раз вопрос с низами как то сам решился, оставалось поправить визуальную составляющую. Все же на моем, пусть и увеличенном рабочем столе, весьма не компактные полочники, смотрятся достаточно громоздко:

e91f82f6289e798159d3053f5277d05d49c276e9_2_690x478.jpeg

Так как “музыкой” я уже не обделен, то менять внешнюю оболочку, без ощутимых изменений в самой подаче музыкального материала я могу и без нашего пресловутого аудиофильского зуда - то есть потерпеть ее величество доставку.

У нас, как и в мире, есть всего два цветовых решения, это черная и красная, а вот в Китае имеется еще и белая расцветка:

d53ccc785059f5bb984944e37f6a59e159f1309e_2_690x301.jpeg

Именно версию с белым рояльным лаком я и заказал.

ab8d7d4f4673a36007c5ec23a581700769a570b5_2_312x250.jpeg

7d23765ed994cc944db086482163cc3f51e3f07f_2_304x250.jpeg

Ну а мои Airpulse A-200 даже не успев прогреться, снова идут с молотка, чтобы осчастливить очередного владельца)

Важное резюме:

Сугубо мое ИМХО! Это лучшее, что я слышал из активов до 100тыс в нашем, российском ритейле.

Но сделаю ремарку - они все же фоновые, основная система у меня ушная) И после ушей, Airpulse A200 стала первой, от которой у меня не вяли уши)

А сравнивал я с Dynaudio Excite X14A, Klipsch-R-51PM, ADAM A5X, KEF X300A, Yamaha HS5, из их же линейки Edifier S3000 Pro, все мимо - даже близко не дотягивают. Все выше описанное - активы.

Но в итоге решил остановится на младшей модели. Из за компактности и по дизайну - они отлично вписываются в мой рабочий стол

А так же по звуку. В верхах и средних они чуть лучше отыгрывают, чем старшая модель, (как так вышло, не знаю), но так пишут в обзорах, а по низам, учитывая что располагаться будут перед окном, отдачи в низах по заднему фазоинвертеру для меня будет достаточной.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

А так же почти топовую электростатическую акустику, которая оставила после себя очень сильное впечатление!

До топовой там далеко, конечно, но впечатление Мартины умеют произвести))

И фото с Борзенковым на память))

Это зря))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

У каждого свое мнение о личностях. Общался с Борзенковым - пустобрёх, но не лишен таланта.

За обзор спасибо - рассматривать марку Эдифайр даже не планировал, но и об Эйрпульс узнал только из обзора. Послушаю.

Изменено пользователем holdonline

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

но и об Эйрпульс узнал только из обзора.

Очень рекомендую хотя бы послушать, вдруг зайдет. А для меня же, повторюсь:

Сугубо мое ИМХО! Это лучшее, что я слышал из активов до 100тыс в нашем, российском ритейле.

Но сделаю ремарку - они все же фоновые, основная система у меня ушная) И после ушей Abyss, Airpulse стала первой, от которой у меня не вяли уши)

А сравнивал я с Dynaudio Excite X14A, Klipsch-R-51PM, ADAM A5X, KEF X300A, Yamaha HS5, из их же линейки Edifier S3000 Pro, все мимо - даже близко не дотягивают. Все выше описанное - активы.

Поделиться сообщением

Заслушал топовые Аудезы

Интересно мнение о топовых аудезах в контексте пристрастия к бездне.

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

Заслушал топовые Аудезы

LCD-4 по сравнению с Абиссами проигрывают в скорости, поэтому Бездна предпочтительнее на скоростном металле и современной электронике. Бас у Бездны более плотный, собранный, мускулистый. Тем не менее, четвёрки мне кажутся более басовитыми и более естественными на низах и середине. Поэтому на джазоподобных жанрах с натуральными инструментами и вокалом я отдаю предпочтение четвёрке, особенно при ламповом усилении. По уровню технического совершенства, то есть разрешающей способности и детальности, я бы их поставил рядом. Абиссы имеют более светлый тональный баланс и кажутся более деталистыми, но четвёрки при должном источнике и замене комплектного кабеля может выказать чуть большую виртуозность в передаче музыкальных полутонов.

Резюмируя: Бездна как бы более технична, но четвёрка более душевные наушники.

Изменено пользователем donPedro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне электростаты от martin logan не понравились. Неплохой звук и только, а вот моей девушке понравились. :) Жаль не смог нормально послушать lcd4.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

В целом все правильно описано:

LCD-4 по сравнению с Абиссами проигрывают в скорости, поэтому Бездна предпочтительнее на скоростном металле и современной электронике. Бас у Бездны более плотный, собранный, мускулистый. Тем не менее, четвёрки мне кажутся более басовитыми и более естественными на низах и середине. Поэтому на джазоподобных жанрах с натуральными инструментами и вокалом я отдаю предпочтение четвёрке, особенно при ламповом усилении. По уровню технического совершенства, то есть разрешающей способности и детальности, я бы их поставил рядом. Абиссы имеют более светлый тональный баланс и кажутся более деталистыми, но четвёрки при должном источнике и замене комплектного кабеля может выказать чуть большую виртуозность в передаче музыкальных полутонов. Резюмируя: Бездна как бы более технична, но четвёрка более душевные наушники.

Мне все же сложно было адекватно оценить звучание LCD по нескольким причинам: было довольно шумное помещение, незнакомый для меня тракт и усиление и давно не слушанные Abyss (они еще ждут оплаты в Америке, и прошло уже около года, как я их отправил...).

Но в целом мне понравились. В сравнении с предыдущими версиями, по памяти - сильно возросло разрешение и сцена, они стали менее медовыми, и интимными что-ли. Но почерк сохранился, и в целом для меня такая подача ближе.

Для адекватного же сравнения нужно это делать на своем тракте и напрямую)

Поделиться сообщением

В сравнении с предыдущими версиями, по памяти - сильно возросло разрешение и сцена, они стали менее медовыми, и интимными что-ли. Но почерк сохранился

Именно так. Стали более светлыми по сравнению с дофазорными трёхами, поэтому мне очень хочется их притемнить любыми способами, от замены кабеля до тёмного усилителя.

Кстати, Евгений, хорошо что ты отвык от своих старых Абиссов, ведь они приедут к тебе с новыми драйверами Фи. Метаморфоза произойдёт примерно такая же, только в меньшей степени как и описанная с Аудизами. Фишки стали чуть более детальными и тональный баланс немного просветлился. Стали менее роковыми, но чуток более джазовыми.

Желаю тебе скорой встречи с обновлённой Абиссой!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Новая Бездна с B22 на большого любителя..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Фишки стали чуть более детальными и тональный баланс немного проветлился. Стали менее роковыми, но чуток более джазовыми.

Немного не понимаю, как они при большей «светлости» смогли стать более джазовыми? Что-то ещё появилось в их звуковом почерке?

Поделиться сообщением

@jonh-1, Женя проси драйвера от Rev.1..

Разве это возможно?)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.