Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Jonh-1 сказал:

и панорамными окнами из кухни с местом под релакс.

Почему обязательно кухня для релакса? 

Если обновляться, то кухню оставить кухней)

Вывод - подумать над будущей планировкой с точки зрения аудиофила.

Поделиться сообщением

Только что, Дмитрий Калининград сказал:

Вывод - подумать над будущей планировкой с точки зрения аудиофила.

Уже) Хочу себе отдельный кабинет. Возможно даже буду подготавливать под акустику.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Jonh-1 сказал:

Хочу себе отдельный кабинет. Возможно даже буду подготавливать под акустику.

Под акустику, если каркас дома из монолитного бетона, сразу делать кабинет в кабинете (шучу, конечно)

Соседи в таких домах, поголовно будильники не заводят. Достаточно одного, у соседа из надцатого подъезда)

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Дмитрий Калининград сказал:

Под акустику, если каркас дома из монолитного бетона

Так вот и буду делать шумку в первую очередь) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Jonh-1 сказал:

Ну раз особо никто не сопротивляется, то вот вам вечерний проход к рабочему месту. С подсветкой интереснее играет все же.

https://www.dropbox.com/s/6pjhcdbwornb4o9/IMG_7725.MOV?dl=0 

Кот с работы шол:)?
Аскетично.

Вся кухня вместе с техникой в разы дешевле твоих игрушек и как супруга на такое согласилась?
На мониторе кстати фото супуруги?

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

7 часов назад, Jonh-1 сказал:

Просили, получайте)) На самом деле все скромно. Ремонт делал сам, даже без участия жены. Поэтому, на что уже хватило мужской фантазии.

https://www.dropbox.com/s/ksifcew0l9mu0gh/IMG_7722.mov?dl=0 

Очень даже стильно!

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Jonh-1 сказал:

Я почему то уверен, что всё получится)

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, Jonh-1 сказал:

Сколько кв м сча в Ебурге?
В Спб по безумию Мск догоняет -260к.

Говорил с другом архтектором и по его заключению не стоят столько самые примитивные и дешовые технологии, монолит звенит и эхо по всей квартире. Никакой шумки вообще нет! нсли бы между стен вкладывали слой шумки было бы тише намного.
При таких ценах уже разумней дом строить. Для сравнения тот же друг ведет проект 300кв м до 10 млн коробка без отделки- это 30к кв м. Отделка и оборудование точно не догонят до цены кв в квартире. Причем при покупке квартиру по 260к метр еще же сверху и ремонт прибавлять надо.

Изменено пользователем Pers102

Поделиться сообщением

И что характерно рабочее место поближе к камбузу и прям у холодильника:)

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

9 часов назад, Pers102 сказал:

Кот с работы шол:)?

Судя по виду скорее всего да. Я не спрашиваю, чем они там на удаление занимаются)

На мониторе кстати фото супуруги?

Нет, моя по другому малость выглядит)

IMG_6259.thumb.jpg.8758c5be67b8306b3bde00989f1370b0.jpg

Вся кухня вместе с техникой в разы дешевле твоих игрушек и как супруга на такое согласилась?

Я уже отвечал где-то выше)

Попробую более подробно расписать.

Во-первых: система же не единоразово покупалась, а апгрейдилась у вас на глазах в течении 5 лет (и это только наушниковая). До этого была акустическая, деньги с продажи которой так же пошли на ушную.

Во-вторых: как я опять же выше писал - на свои приблуды я трачу не более 10% заработка. Остальное уходит в предпринимательскую деятельность - оборудование номеров, расширение, и было дело - в покупку номеров. И вот уже 2 года как инвестирую в недвижимость на стадии строительства, продаю, выкупаю из под банкротства, "играю в короткую". Это все делает крупнейшее местное агенство, с которым давно в тёплых отношениях. 

В-третьих: когда покупал уже вторую кварту в Екб три года назад, мне даже пришлось распродать всю свою систему для завершения ремонта, старожилы думаю это вспомнят. И как принял решение тогда, до сих пор ничего не изменилось - квартира бралась на 5 лет, а после уже уже будем расширяться дальше. Все идет по плану, как обычно у меня и идет) 

В-четвертых: текущего заработка добивался очень долго, годами, десятилетиями друзья) На момент покупки квартиры он был один, сейчас он слава Богу другой. На момент покупки для нас это была шикарная квартира, таковой до сих пор и считается) Хоть и можем позволить больше (но об этом позже).

В пятых: Не до шарма и изысков в то время было - покупал еще квартиру родителям жены, чтобы полноценно жили рядом с нами (они из Перми), заодно с детками сидели) Хитрая задумка, в итоге оправдала себя на 200% ;)

Посмотрев на стоимость моей системы вам в сравнении покажется аскетичным наше обустройство - так оно и есть. Но как вы заметили - кажущуюся простоту смог "замаскировать" подходом со вкусом) И хоть смотрится просто, но помню еще по старым ценам мне только ремонт обошелся в 2млн, так что тоже не мало для того времени.

Но я отошел от главного вопроса) и здесь решения принимаются обоюдно с женой. Она так же понимает мою любовь к музыке и не только закрывает глаза на мои игрушки, но и сама с интересом наблюдает и любит вечерком посидеть и послушать) 

А все потому, что мы идем к заданой цели - преумножать капитал. И по сравнению с вложениями в разную недвижимость, активы, стоимость моей системы меркнет. А все потому, что мы вместе приняли решение не тратить деньги в здесь и сейчас, а с умом использовать имеющийся капитал. 

Там, куда я вкладываю только осенью выйду на нормальную сумму для более выгодных сделок. А через два года ориентировочно заработаю на новую квартиру без особых потерь и сохранением критической массы денег для дальнейших инвестиций)

Поэтому мы не тратим особо никуда) ну только я вот на несколько игрушек, а остальное опять в кубышку на приобретение очередного объекта недвижимости)

Детки пока у нас молодые, в одной комнате уживаются и тоже все понимают. Но главное, что это понимает моя жена. Она готова немного "потерпеть", чтобы потом заново мне не проходить весь этот путь.

Ну и терпением это не назовешь) Мы все еще рады нашей квартирке, ибо сравнивать нам особо не с чем. Оба мы из бедных семей, по общежитиям, да по подвалам жили) Может еще по этому до сих эмоционально не выгорел и радуюсь любой обнове или появившимся желтым листикам за окном) Чем собственно с вами и делюсь.

Надеюсь обстоятельно ответил на твой вопрос Сережа) В итоге все познается в сравнении)

Изменено пользователем Jonh-1
  • Нравится 7

Поделиться сообщением

38 минут назад, Pers102 сказал:

Сколько кв м сча в Ебурге?

В среднем 100-120тыс/м2

Поделиться сообщением

Кот совершенно обнаглел, так и норовит лечь на аппаратуру. Перепробовал часть советов из Интернета: лимон, перец, огурец, глянцевые накидки ...

Есть ли какие-либо практические способы, чтобы кот не приближался к стойке? Химикаты не хочется применять.

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Aibek сказал:

Есть ли какие-либо практические способы

Можешь попробовать положить сверху обычный скотч, клейкой стороной наружу. Обычно помогает безотказно)

Я так от стойки отучил)

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Насмешил 3

Поделиться сообщением

Попробую широкий скотч

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Aibek сказал:

Попробую широкий скотч

Да, его и имел ввиду. 

Поделиться сообщением

Jonh-1 Удачи тебе во всех делах!!

И семья у тебя хорошая- всем здоровья!!

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Дмитрий Калининград сказал:

У нас приблизительно то же:https://rcn39.ru/fish-village/

https://russkayaeuropa.ru/3kk

У Вас вообще много классных живописных мест и вес регион малоэтажный. Можно легко жить в пригороде и ездить куда угодно. Пробки конечно тоже есть и надо учитывать. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Aibek сказал:

Кот совершенно обнаглел, так и норовит лечь на аппаратуру. Перепробовал часть советов из Интернета: лимон, перец, огурец, глянцевые накидки ...

Есть ли какие-либо практические способы, чтобы кот не приближался к стойке? Химикаты не хочется применять.

Он ревнует и требует внимания к себе. Коты любят тепло и видимо электромагнитное излучение от техники. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поделюсь еще одним выводом:

Покупать за серьезные деньги большую квартиру с более 3-4 комнатами из расчета, что дети пойдут и будут расти и им по комнате надо и родителей поближе перевести,  возможно не очень разумно. Если все складывается, конечно супер!

Дети быстро вырастают. Родители уходят от нас в лучший мир. Супруги разводятся и раздел квартиры и разъезд то еще удовольствие. 

Потом продать такую квартиру крайне сложно и цена за кв м ниже чем у более ходовых и мелких. 

Разумнее на 1 площадке купить студи или1-2-3 комнатные. Когда не надо их можно легко сдать или продать. 

Ремонт и уборка по площади все равно в nt;t деньги выходит и даже дороже. 

Несколько кухонный зон, ванн и туалетов тоже дороже, но комфортней. 

Опять же у каждого или нескольких членов семьи по кланам свои обособленные пространства. 

Поделиться сообщением

17 минут назад, Pers102 сказал:

Дети быстро вырастают. Родители уходят от нас в лучший мир. Супруги разводятся и раздел квартиры и разъезд то еще удовольствие. 

Депрессивно, как-то...

Конечно, большая квартира (или дом) лучше, чем маленькая.

Но всегда работает принцип разумной достаточности.

Каждому члену семьи - по комнате, включая кота.

И, конечно же, жилое пространство - важнее, чем всякие, излишне дорогие игрушки на столе.

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Только что, KoAlex сказал:

Депрессивно, как-то...

Конечно, большая квартира (или дом) лучше, чем маленькая.

Но всегда работает принцип разумной достаточности.

Каждому члену семьи - по комнате, включая кота.

Судя по этому и соседним форумам не все руководствуются принципом разумной достаточности :)

У меня несколько знакомых уже пытаются продать квартиры от 130 кв м с отличным ремонтом и со скидкой - висят несколько лет!

Поделиться сообщением

7 минут назад, Pers102 сказал:

У меня несколько знакомых уже пытаются продать квартиры от 130 кв м с отличным ремонтом и со скидкой - висят несколько лет!

Думаю, как и везде - важен вопрос цены, не берусь судить, но, может, желаемая стоимость продажи у Ваших знакомых - несколько выше реального рынка?

Ну или стоимость ремонта, которую хотелось бы тоже преумножить не совсем соответствует вкусам покупателей...

Недвижимость, в любом случае, неплохая инвестиция.

Поддержу Евгения в направлении его бизнеса.

Сам бы этим занялся, не будь стоимость площадей в Москве уж слишком высокой.

Хотя и спрос на аренду-съем - тоже высокий, конечно.

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Pers102 сказал:

Покупать за серьезные деньги большую квартиру с более 3-4 комнатами из расчета, что дети пойдут и будут расти и им по комнате надо и родителей поближе перевести,  возможно не очень разумно. Если все складывается, конечно супер!

Хер..я какая-то. 

Изменено пользователем doly

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Pers102 сказал:

квартиру с более 3-4 комнатами

Для двоих трёшка хорошо. Несколько санузлов (хотя бы пара). Лишнее пространство - совсем не в тягость, даже, если живёте вдвоем.

Ну и планировка, конечно, должна быть оптимальной. Нынче тренд объединять пространства, смежные или проходные варианты считаются современными. Так что всё течёт, всё меняется. Жить нужно СЕЙЧАС.

Изменено пользователем Дмитрий Калининград
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.