CHAY 6 619 Опубликовано 4 июля, 2021 3 минуты назад, generic сказал: темный звук - это приглушенные вч и акцентированные нч у меня это не вяжется с «абсолютно ровной АЧХ» Всё вяжется. Евгений упомянул более проработанный суббас. У меня такое было после перехода с 702 на Перуны. Потом понял что у 702 выделен мид бас, но суббас был лишь обозначен. С ВЧ тоже самое. Если технически наушники совершеннее, не нужно на ВЧ ничего поднимать. И без этого будет лучше читаемость. Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HOOD 5 360 Опубликовано 4 июля, 2021 2 минуты назад, generic сказал: так это se ярче, а не сусвара темнее У каждого Абрама - своя программа..... PC1 PC1 PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6 PC2 PC2 PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jonh-1 2 630 1 Тракты Опубликовано 4 июля, 2021 Только что, generic сказал: так это se ярче, а не сусвара темнее И я про тоже) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бруно 5 594 Опубликовано 4 июля, 2021 темная сусвара без баса, но яркие SE с мегабасом ✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pers102 1 594 Опубликовано 4 июля, 2021 32 минуты назад, Jonh-1 сказал: Не всегда такая есть возможность к сожалению( Иногда банально времени нет, а когда и вот зараза вирусная привносит свои коррективы. Да и все не обойти за раз, со всеми не договоришься. Что-то например появляется в магазинах, а чего нужно ждать. Из за этого не налетаешься. Гораздо проще взять такси, пол часа или час и ты в нужном магазине. Послушал, понял, уехал. А ради этого терять 2 дня, плюс деньги за перелет... Все не так просто. Конечно если интересуешься конкретным девайсов за Овер прайс - тогда стоит слетать, при условии что его есть где и с чем послушать. На теже прослушки к Edward слетать точно было бы полезно. А твой опыт покупки продажи много потерь дает в результате? Сравнимо с ценой слетать? Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5 Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100 Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jonh-1 2 630 1 Тракты Опубликовано 4 июля, 2021 Только что, Pers102 сказал: Сравнимо с ценой слетать? С этим не поспоришь... Только что, Pers102 сказал: А твой опыт покупки продажи много потерь дает в результате? Этот опыт лучше хотя бы потому, что все отслушано на своем тракте) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jonh-1 2 630 1 Тракты Опубликовано 4 июля, 2021 4 минуты назад, Бруно сказал: темная сусвара без баса, но яркие SE с мегабасом Немного не так. SE имеет акцент, а Susvara чуть глубже копает именно в инфраниз и сам бас менее раздут, более фактурен и имеет более высокое разрешение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aibek 1 797 Опубликовано 4 июля, 2021 (изменено) 7 минут назад, Pers102 сказал: На теже прослушки к Edward слетать точно было бы полезно. А твой опыт покупки продажи много потерь дает в результате? Сравнимо с ценой слетать? Ну что Вы к человеку прицепились с прослушками. Не хочет летать, на это есть свои причины или обстоятельства. А вот Сусвара vs HE1000se - картина для меня прояснилась, в плане возможной покупки. Изменено 4 июля, 2021 пользователем Aibek 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 10 008 Опубликовано 4 июля, 2021 10 минут назад, Aibek сказал: вот Сусвара vs HE1000se - картина для меня прояснилась Видимо те, кто чаще "примеряет" мнение и впечатления других, лучше приспособлены к такому виду выбора, чем те, кто больше доверяет своим личным "прослушкам". Мне, вот, ничего особо не понятно для себя, если бы даже захотел что-то купить, не уверен, что бы именно я предпочел, настолько все неоднозначно... Есть еще и фактор самовнушения, в чем себя убедил дистанционно, то и услышал потом при прослушке. И наоборот. Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aibek 1 797 Опубликовано 4 июля, 2021 4 минуты назад, KoAlex сказал: Видимо те, кто чаще "примеряет" мнение и впечатления других, лучше приспособлены к такому виду выбора Видимо так и есть. А вообще-то все намного проще - я не считаю себя более ушастым по сравнению с другими. Если, к примеру, условному Евгению понравилось, то почему мне не должно понравиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 10 008 Опубликовано 4 июля, 2021 16 минут назад, Aibek сказал: условному Евгению понравилось, то почему мне не должно понравиться. Открываю сервис, - за небольшую плату послушаю несколько наушников, ушами условного Евгения, то бишь, своими, и что понравится, то и выбирайте. Должно понравиться и вам. Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
generic 2 609 Опубликовано 4 июля, 2021 бля, я тут за последние несколько какого трэша уже не прочитал) всё шо хочешь 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pers102 1 594 Опубликовано 4 июля, 2021 Новый опыт, новые эмоции:) у тебя пока отпустило осложнения с перебором:). отдышись:) Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5 Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100 Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aibek 1 797 Опубликовано 4 июля, 2021 Аудиофилов/меломанов в России и СНГ насчитывается, наверное, сотни тысяч. Вряд ли все они покупают после прослушки. Значительная часть покупает, основываясь на информации из Интернет, а это мнения, отзывы, обзоры, форумы. И открою тайну, в форумах имеются свои авторитеты, мнению и опыту которых многие доверяют, и я тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pers102 1 594 Опубликовано 4 июля, 2021 Не думаю что прям сотни тысяч - меньше на порядок. как можно доверить чужому мозгу и слуху? Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5 Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100 Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aibek 1 797 Опубликовано 4 июля, 2021 (изменено) 3 минуты назад, Pers102 сказал: как можно доверить чужому мозгу и слуху? Высшая ступень аудиофилии - ничего без прослушки! Не все так страшно, можно покупать и без всякой прослушки. А мозги и уши - не ослиные же. Такие же люди, просто более продвинутые. Изменено 4 июля, 2021 пользователем Aibek 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 10 008 Опубликовано 4 июля, 2021 Каждый выбирает как хочет и покупает, что хочет, не понимаю, почему это должно волновать других? Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aibek 1 797 Опубликовано 4 июля, 2021 (изменено) 13 минут назад, KoAlex сказал: Каждый выбирает как хочет и покупает, что хочет, не понимаю, почему это должно волновать других? И я тоже не понимаю. Но когда тебя считают дегенератом, который не понимает преимуществ прослушки, то приходится разъяснять, что не все могут или хотят ехать куда-то. Тут мне десятки раз советовали поехать и прослушать. Пишу, что не могу и не хочу, удивляются, думают наверное, - вот дебил. Изменено 4 июля, 2021 пользователем Aibek Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
individuuum 2 719 Опубликовано 4 июля, 2021 Поделюсь своим опытом об одной прослушке. Однажды ездил в другой город послушать (км 150) Приехал на прослушку уставший, уши и мозг просто физически были не в оптимальном состоянии. Послушав уже позже эти наушники дома получил совсем другие впечатления. Вот вам и прослушка с выездом своими ушами. Слушать можно только в спокойной обстановке и лучше дома. И то, в разные моменты времени, с разным психоэмоциональным настроем результат разный основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BEв запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jonh-1 2 630 1 Тракты Опубликовано 4 июля, 2021 1 минуту назад, individuuum сказал: с разным психоэмоциональным настроем результат разный Это порой даже сильнее влияет. Иногда бывает, включишь музыку и не идет. Ничего не нравится. На следующий день опять включишь и диву даешься - как так может офигенно звучать, и залипаешь. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бруно 5 594 Опубликовано 4 июля, 2021 (изменено) впечатления, сформированные на прослушках - ложны.. дивайсы нужно хорошенько погонять, желательно в абс. тишине и в темное время суток, понимание приходит через 6 месяцев. Изменено 4 июля, 2021 пользователем Бруно ✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭ 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
individuuum 2 719 Опубликовано 4 июля, 2021 Это порой даже сильнее влияет. Иногда бывает, включишь музыку и не идет. Ничего не нравится. На следующий день опять включишь и диву даешься - как так может офигенно звучать, и залипаешь.Именно! И это ещё может зависеть просто от физического тонуса мышц держащих слуховые косточки в ухе. Этот механизм призван сохранить слух при громких шумах. Мышцы расслабились - точность и интенсивность звуовых волн от перепонки к улитке уменьшилась основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BEв запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бергамот 9 960 4 Тракты Опубликовано 4 июля, 2021 Ох, ну и трешак попёр.))) Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900, AD-2000X, A-2000Z. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aibek 1 797 Опубликовано 4 июля, 2021 (изменено) 13 минут назад, Jonh-1 сказал: Иногда бывает, включишь музыку У меня такое после условных 100 грамм, ну нравится музыка, просто кайф. А на следующий день включаю ту же музыку, ерунда полная. Настрой однако. Изменено 4 июля, 2021 пользователем Aibek 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бергамот 9 960 4 Тракты Опубликовано 4 июля, 2021 4 минуты назад, Aibek сказал: после условных 100 грамм, Видимо, очень условных. Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900, AD-2000X, A-2000Z. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты