Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

чёрд? :D

видимо, это слово позаимствовали из фени

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В русском языке (а возможно и не только в русском) полно заимствованных слов, и ни одно из них не произносится "как в оригинале".

Да и с чего бы?

Придётся "это" терпеть ;)

Поделиться сообщением

а мне нравится чорд) сам так говорю. близко к оригиналу. а вот сушвара не нравится, хотя может и правильно. 

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

на самом деле часто поражают профессиональные филологи которые изучают как формировались языки 500-1000-2000 лет назад и которые выявляют приемственность слов одних языков из других или как всякие топонимы формировались и тд - там на первый взгляд часто кажется никакой связи - а они ее находят. абсолютно все слова - 99% - практически любого языка - это слова позаимствованные из каких то других языков, часто иностранных и часто уже давно не существующих. даже латынь возникла на место многих других языков и с кучей преемственности из греческого и ближневосточных - а на ее основе потом формировалось масса других. 

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

в общем надеюсь сусвара придется ко двору и произведет фурор, жду первых впечатлений (хотя греть ее долго надо), ну а я вернусь к своим хешкам, мне они полюбились за недолгий срок что у меня были) 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, HalfMoonBay сказал:

generic прав, но я так привык, что все здесь называют Корд Чёрдом, что уже забил на правильные английские произношения.

а почему нет то? он же пишется как chord. Первые 2 буквы дают звук "ч", а не "х" или нет?

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

13 минут назад, Edward XV сказал:

на самом деле часто поражают профессиональные филологи которые изучают как формировались языки 500-1000-2000 лет назад и которые выявляют приемственность слов одних языков из других или как всякие топонимы формировались и тд - там на первый взгляд часто кажется никакой связи - а они ее находят. абсолютно все слова - 99% - практически любого языка - это слова позаимствованные из каких то других языков, часто иностранных и часто уже давно не существующих. даже латынь возникла на место многих других языков и с кучей преемственности из греческого и ближневосточных - а на ее основе потом формировалось масса других. 

это как Задорнов на закате своей деятельности стал рассказывать о происхождении слов русского языка

большую чушь еще надо попытаться найти

Поделиться сообщением

Только что, avdrool сказал:

а почему нет то? он же пишется как chord. Первые 2 буквы дают звук "ч", а не "х" или нет?

Я как-то в Лондоне в общении с сицилийцами по простоте душевной ляпнул "сицилия", чем очень их расстроил. Наверное, что-то неприличное.

Правильно "чичилиано".

:crazy:

Поделиться сообщением

38 минут назад, Edward XV сказал:

надеюсь нормально все доедет, как минимум сусвара) то что ты заскринил трек коды - не может кто то по ним первее тебя их получить?)

Я буду караулить курьера с 9 утра))

• Нравится 1
  • Насмешил 2

Поделиться сообщением

18 минут назад, Edward XV сказал:

в общем надеюсь сусвара придется ко двору и произведет фурор, жду первых впечатлений (хотя греть ее долго надо), ну а я вернусь к своим хешкам, мне они полюбились за недолгий срок что у меня были) 

Думаю это правильный обмен) Еще раз выражаю тебе благодарность за помощь Дима! 

Поделиться сообщением

9 минут назад, generic сказал:

это как Задорнов на закате своей деятельности стал рассказывать о происхождении слов русского языка

большую чушь еще надо попытаться найти

задорнов почти всегда в общем чушь нес, но не будем плохо о тех кого с нами больше нет. в принципе мужик был неглупых, но очень любил потакать простой публике. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, erebus сказал:

Я как-то в Лондоне в общении с сицилийцами по простоте душевной ляпнул "сицилия", чем очень их расстроил. Наверное, что-то неприличное.

Правильно "чичилиано".

:crazy:

а я в этом году записался на триатлон на некой Sardegna. оказывается так называется сардиния, до сих пор не могу привиыкнуть) 

Изменено пользователем Edward XV

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Jonh-1 сказал:

Думаю это правильный обмен) Еще раз выражаю тебе благодарность за помощь Дима! 

пожалуйста)) ну с 9 наверное не надо - по идее к 6 вечера наверное привезут. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Edward XV сказал:

ну с 9 наверное не надо - по идее к 6 вечера наверное привезут. 

За Сусварой вообще с 6 утра прибегу, чтобы никто очередь не занимал)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, avdrool сказал:

Chord - аккорд по нашему

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1 час назад, Edward XV сказал:

а мне нравится чорд) 

Мне тоже) Но я подозреваю, что такой вариант больше связан с отношением к продукции фирмы, чем с соображениями корректности произношения)

1 час назад, Edward XV сказал:

Сравнительно-историческое языкознание - темный лес и волки. По некоторым языкам (как в английском - большую часть словарного запаса которого как раз и составляют слова латинского происхождения, давно получившие в нем "право прописки" и зажившие собственной жизнью) у специалистов есть хорошо задокументированная история изменений - от Беовульфа, через документы англо-норманнского периода, к поэзии Джефри Чосера и драматургии Вильяма "нашего" Шекспира. А, вот, по бесписьменным языкам - там остается только судить по косвенным данным, периодически сверяя крупицы знаний с логикой. Во многом это носит предположительный характер, конечно.

Занятная картина еще с китайским языком: у них письменность передает понятия - звучать иероглифы могут по-разному (когда, например, два китайца, говорящие на разных диалектах - плохо понятных друг другу - общаются, они могут в воздухе иногда иероглифы "вычерчивать") Так вот, чтобы восстановить произношение средне- и древнекитайского - исползуют древнюю поэзию (она, в оригинале, рифмованная) и старые словари рифм (тоже записанные иероглифами, разумеется) - чтобы понять, как слова звучали в то время) Похоже на игру-головоломку - но любопытно) 

Jonh-1 лютый оффтоп, конечно - сознаюсь: но уважаемый хозяин ветки всегда может меня в ней забанить!:thank:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Edward XV сказал:

а мне нравится чорд) сам так говорю. близко к оригиналу.

НУ, не знаю... Корд как-то совсем далеко от черта))) 

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Еще Люксман - это шедевр произношения Лаксмана. 

Только французы так говорят и то не всегда. Тоже связано с изначальной музыкальностью их языка.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

1 час назад, LouisCyphre сказал:

Мне тоже) Но я подозреваю, что такой вариант больше связан с отношением к продукции фирмы, чем с соображениями корректности произношения)

Сравнительно-историческое языкознание - темный лес и волки. По некоторым языкам (как в английском - большую часть словарного запаса которого как раз и составляют слова латинского происхождения, давно получившие в нем "право прописки" и зажившие собственной жизнью) у специалистов есть хорошо задокументированная история изменений - от Беовульфа, через документы англо-норманнского периода, к поэзии Джефри Чосера и драматургии Вильяма "нашего" Шекспира. А, вот, по бесписьменным языкам - там остается только судить по косвенным данным, периодически сверяя крупицы знаний с логикой. Во многом это носит предположительный характер, конечно.

Занятная картина еще с китайским языком: у них письменность передает понятия - звучать иероглифы могут по-разному (когда, например, два китайца, говорящие на разных диалектах - плохо понятных друг другу - общаются, они могут в воздухе иногда иероглифы "вычерчивать") Так вот, чтобы восстановить произношение средне- и древнекитайского - исползуют древнюю поэзию (она, в оригинале, рифмованная) и старые словари рифм (тоже записанные иероглифами, разумеется) - чтобы понять, как слова звучали в то время) Похоже на игру-головоломку - но любопытно) 

Jonh-1 лютый оффтоп, конечно - сознаюсь: но уважаемый хозяин ветки всегда может меня в ней забанить!:thank:

Ну английский очень далёк от латинского, какие то слова естт, но их на порядок меньше чем в языках романской группы - фрацузкос, итальянском, испанском и тд. Саксы и англ это германские племена, нормандцы и бретонцы от викингов идут, да и сами викинги постоянно вторглись на острова 

Поделиться сообщением

Edward XV я в курсе, что он германский - но большая часть слов имеет латинские корни. Наследие Вильгельма Завоевателя - когда вся элита говорила на французском:popcorn: (попы - на латыни) Разница с романскими языками в том, что там долатинский субстрат ничтожно мал - в английском, конечно, гораздо больше. Но уж точно не на порядок.

32 минуты назад, Edward XV сказал:

бретонцы от викингов идут

Nope!:NOno:

32 минуты назад, Edward XV сказал:

нормандцы 

Это сложный вопрос - кем они были. Часть элиты и там была скандинавского происхождения, конечно - но они уже были франкоязычными. Плюс, там участвовали в завоевании французские, бретонские, фламандские и валлонские воины. Хорошей аналогией, как мне кажется, была бы Русь - аккурат того же периода. Тоже правящая династия и часть знати, старшей дружины была скандинавского происхождения (однако, уже здорово перемешанными по крови со славянами) часть - славянами и угро-финнами. Говорили, в основном, на русском - но были и отдельные выходцы непосредственно из Скандинавии (это далекие предки нынешних блэкарей. Шутка) В любом случае, скандинавами по языку норманны (те, что из Нормандии - а не из Норвегии) уже не были.

Изменено пользователем LouisCyphre

Поделиться сообщением

Они до Генриха III говорили по французки - именно знать - но народ на английском, который считался слишком простым, грубым, невежественным и примитивным (как и для римлян когда то варварские германские языки). но именно с Генриха Третьего - который начал новую мощную серию войн и побед над французами, бретонцами и тд английский стал стремительно развиваться, он стал переводить аристократию ии рыцарей на английский. хот яофициальный язык всей документации, судов и тд оставался долгое время еще латинским. но он дал шанс английскому и тот постепенно расцвел. конечно многое впитали от французкого и латыни, но большая часть языка пошла снизу, от простых крестьян англо саксого и кельтского происхождения. но конечно его сила была в гибкости, поэтому навернео многим народам европы - и романским и германоязычным - английский учить довольно легко). 

Изменено пользователем Edward XV

Поделиться сообщением

Edward XV мм...не совсем так (а кое-что и совсем не так) - но мне бы не хотелось и далее злоупотреблять терпением сэра Джона, углубляясь в лингвистические тонкости) Сойдемся на том, что около 60 процентов современной лексики великого и могучего английского языка имеет латинскую этимологию (будучи взятой оттуда либо непосредственно, либо опосредованно - из романских языков) Да, по частотной выборке словоупотребления, в пределах первых трех тысяч слов, пропорция будет уже обратной, знаю - но, простите, кто ограничивает себя в общении тремя тысячами слов? Т.е. - чем более образованным является англичанин, американец, австралиец и чем больше у него словарный запас - тем больше шансов употреблять слова, имеющие латинскую этимологию.

Засим откланяюсь!:thank:

Поделиться сообщением

9 часов назад, Jonh-1 сказал:

За Сусварой вообще с 6 утра прибегу, чтобы никто очередь не занимал)

Сусвара- это абсолютная радость, чтобы слушать практически все. Поздравляю искренне.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Ну как там? Звонил кто Жене? Не проспал?

Какой в очереди, по записи???

Чет волнуюсь за него...

• Насмешил 3

Поделиться сообщением

12 часов назад, LouisCyphre сказал:

Тысяча Чёрдей! А мне понравилось! 

Изменено пользователем individuuum

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.