Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
coyote

Выбор наушников

Рекомендуемые сообщения

Прошу помочь с выбором наушников.

Бюджет: 4000-5000 руб.

Условия работы: только дома, 8-10 часов в сутки. Слушаю практически все, но более приоритетны средние и высокие частоты. Планируется использование без усилителя, звуковая карта - Creative X-Fi Xtreme Audio.

Требования к наушникам: закрытые, также должны полностью обхватывать ухо среднего размера, дизайн не важен, главное, чтобы были удобными.

Возможности послушать, померить у меня нет, т.к. живу далеко и буду покупать сразу со склада.

Просмотрел множество обзоров по разным моделям и наметил несколько вариантов:

1. Creative Aurvana Live! - конечно, дешевле задуманной суммы, но судя по комментариям - вещь стоящая. Смущает необходимость "лезть" внутрь для улучшения качества звучания, а также рекомендации использования с усилителем.

2. AKG K 181 DJ - были бы лучшим вариантом, но размер подкачал.

3. Sony MDR-XB700 - очень хорошие характеристики, удобные, но ориентировка на любителей басов, а также сомнительная АЧХ заставляют задуматься.

4. Sennheiser HD 215 - в два раза дешевле задуманной суммы, маленький диапазон частот, низкая мощность, но количество хороших отзывов сделало свое дело...

5. Sony MDR-V700DJ - достаточно интересная модель и самая дорогая из этого списка, но т.к. это диджейский вариант, то, возможно, в них будет трудно просиживать по 8-10 часов подряд.

6. Sony MDR-XD400 - дешевая модель с приличными характеристиками. Смущают странная конструкция и небольшой диаметр мембран (40мм).

7. Philips SHP9000 - хорошая АЧХ, удобные, стоят не очень дорого, но они открытые.

Итак, перед вами примерный список, прошу посоветовать конкретную модель, желательно с объяснением. Если ее тут нет: не беда, т.к. все это - только мои размышления. Заранее огромное спасибо.

Поделиться сообщением

Sennheiser HD 380. Закрытые. Не требовательны к усилителю. Комфортные. Звучание ровное. Эквалайзером все рвно добавите то что нравится. Это лучше чем брать уши с задранными частотами.

Поделиться сообщением

Если приоритеты больше в "живой" музыке, то стоит поднять планку и подумать о СEC HP 53.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Я тоже хотел их предложить но передумал. Они крикливые на середине. И литая конструкция чашек с оголовьем. Не на каждую голову пойдет без примерки.

Поделиться сообщением

Спасибо за быстрые ответы. Тратить больше 5-5.5к на наушники не планирую, потому что для таких желательно наличие хорошей звуковой карточки, а также хотя бы элементарного усилителя, так что СЕС НР-53 отпадает сразу. Насчет Sennheiser HD 380 надо подумать, оформление хорошее, должны быть удобными. Хотел бы спросить отдельно: влияет ли мощность (мВт) на звучание? В Sennheiser заявлено 500 мВт, что по сравнению с другими моделями (3-3.5к мВт) довольно мало. Еще интересует диаметр мембран этих наушников.

Также попрошу прокомментировать модель №5 из моего списка, а точнее насколько она удобна. Еще раз спасибо.

Поделиться сообщением

Я тоже хотел их предложить но передумал. Они крикливые на середине.

магазинное прослушивание часто бывает ошибочным. после прогрева Сес53 звонкость проходит. ;)!

Поделиться сообщением

Это уже другой вопрос. Я конкретно сравнивал их с конкурентами и делал выводы.

invasion

Как-нибудь в выходные можно встретиться в ДХ послушать новинки. Заодно прогретые C.E.C послушать в сравнении с сырыми неплохо было бы.

Поделиться сообщением

Это уже другой вопрос. Я конкретно сравнивал их с конкурентами и делал выводы.

в более детальных наушниках слышны огрехи записей и т.п, в этом нет ничего удивительного. послушайте, к примеру ДТ48Е(даже прогретые) на современном источнике: верха будут звенеть похлеще Баер770.

Поделиться сообщением

Слушал я dt48e прогретые. Очень плоский но действительно детальный звук. Верха обычные. Ну, для меня обычные. :)

У Баеров или Квартов ВЧ больше. На некоторых моих тестовых треках действительно было звонко. Особенно по ведущему барабану.

Поделиться сообщением

Слушал я dt48e прогретые. Очень плоский но действительно детальный звук. Верха обычные. Ну, для меня обычные. :)

опять таки, 15-ти минутная прослушка очень субъективна. на дак2 звучание дт48 режет слух, и оно ярче, чем у Сес53.

Поделиться сообщением

Опять же не 15 мин их тут только я и VVK слушали, слух режет исключительно звук "c" и все что около, и наушники и даже др. дак тут вообще не при делах. Скажите спасибо современному мастерингу.:D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Опять же не 15 мин их тут только я и VVK слушали,

дт48 слушал полмесяца. :D кстати, у VVK мягкий тракт- мультибитник, а как ты их слушаешь на даке.... это жесть. :shok:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Опять же не 15 мин их тут только я и VVK слушали,

дт48 слушал полмесяца. :D кстати, у VVK мягкий тракт- мультибитник, а как ты их слушаешь на даке.... это жесть. :shok:

А я и не слушаю. Их плюс это детальность и абсолютная верность тонального баланса на СЧ, настолько реалистично звучит, что это отмечают абсолютно все, ну прямо конкретно передают эмоции as is никакой отсебятины. Но... зачем их слушать, если есть A2000X? У которых в целом звук намного интереснее для любой музыки. Конечно хочется, что-то типа DT48, но с большой сценой как у HD800, СЧ как у ATH, а нч по скорости, как опять же у ATH, но по количеству как у D5000, но это все несовместимые желания. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

... Конечно хочется, что-то типа DT48, но с большой сценой как у HD800, СЧ как у ATH, а нч по скорости, как опять же у ATH, но по количеству как у D5000, но это все несовместимые желания. :D
Похоже на описание недавно выпущенных HiFiMan HE-5

Дома: Сервер 6.9Тб/Gentoo Linux + Asus EeePC-701/Voyage MPD Linux,Audio-gd DI,PS Audio Ultralink 2,(Stax SRM-1,SR Lambda Normal|Headroom MAX,Yamaha HP-1).

В дороге:iRiver 140+CoreSound Headline, Earsonics SM-3.

Это не вся коллекция, вот полный список. Последнее пополнение - Audio-gd DI

Поделиться сообщением

И всётаки что лучше Audio-Technica ATH-A2000x или Sennheiser HD 650 + провод Stefan Audio Art Equinox ?

Поделиться сообщением

Смотря какой звук нравится, зены в целом чеснее, Audio-Technica ATH-A2000x детальнее, быстрее, разборчивее, красивые ВЧ (но ярковаты) намного шире сцена и больше объема. Чуть подчеркнута середина, поэтому мнгогое зависит от громкости на которой привыкли слушать. В целом, если отбросить всю вкусовщину, и остановиться только на детальности, разрешение и артикуляции, то Audio-Technica ATH-A2000x даже сравнивать глупо с Sennheiser HD 650, абсолютно разный уровень. По этим трем показателям цена Sennheiser HD 650 должна быть 3000-4000 и не больше.

Кабель дает эффект, но нужно понимать, что это если ну очень уж нравятся HD650, тогда можно, а если выбор стоит в принципе, и личные вкусы еще туманны, то нет смысла.

Поделиться сообщением

А вариант с AD(открытыми) ? такиеже ,а разница существенна.

Поделиться сообщением

У AD звук сильно отличается и на мой вгляд не в лучшую сторону. По сцене они ничего не выигрывают, а в остальном проигрывают. Но ATH топовые, яркие наушники, нужен ли вам такой звук? Если готовы столько потратить на наушники, подождите W1000X, должны быть интересные наушники.

Просто в такой ценовой категории что-то советовать очень сложно, потому что у всех есть свои плюсы и минусы, и тональный баланс и АЧХ все равно никто не отменял, все слышат по разному и поэтому правильные наушники у каждого свои.

Поделиться сообщением

И всётаки что лучше Audio-Technica ATH-A2000x или Sennheiser HD 650 + провод Stefan Audio Art Equinox ?

Кабель даст не другой звук. А слегка его улучшит. Потому что стоковый кабель хуже по прозрачности и детальности.

Мне A2000X больше нравятся. Но увы оголовье+крепление далеко не всем подходит.

У серии AD звук другой. Вообще такие наушники нужно слушать самому. Звук совсем разный. Даже у AD1000 и AD2000 он разный. У AD1000 есть неприятные слуху недостатки, которые исправленны в 2000 моделе.

И если HD650 можно одинаково слушать и на транзисторном и на ламповом усилителе, то теже AD1000 требуют подбор лампы для комфортного звучания. К тому же AudioTechnica низкоомные наушники.

Поделиться сообщением

еще зависит на каком тракте планируется слушать, и какие жанры музыки. :)

Поделиться сообщением

подождите W1000X, должны быть интересные наушники

такие продают или нужно "X" в конце?

У этой фирмы высокоомных чегото и не видно

Поделиться сообщением

такие продают или нужно "X" в конце?

W1000X пока нет в продаже. "Х" должно быть в конце маркировки.

Поделиться сообщением

Послушаю таки AudioTechnica где-нибудь (хотя проблемно в нашем городишке) ,о HD650 какоето представление есть (торгуют там-сям цена доходит до 19 тыс руб :D) )

Поделиться сообщением

Послушаю таки AudioTechnica где-нибудь (хотя проблемно в нашем городишке) ,о HD650 какоето представление есть (торгуют там-сям цена доходит до 19 тыс руб :D) )

Обязательно послушайте. Постарайтесь найти по максимуму и не только ATH но и баеры и градо. Короче все до чего можете дотянуться. И не смотрите на ценники, начиная с 5000р все не так однозначно по параметру цена/качество и главное по критерию нравится/не нравится.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.