Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обзор наушников «FOCAL UTOPIA»

Featured Replies

Опубликовано

@Remilio,

Если что - я не отношусь прям плохо у Ультрасонам, в разное время оценивал с C4pro сигначи про, эдишн 8 и еще помоему толи 10-ки толи 5-ки, все они мне в целом не подошли, но это наушники с уровнем, с характером и со своими сильными качествами. А тут, с трибьютом, ситуация совершенно удивительная - они просто играют никак, на уровне неудачного эконома. При этом, покрутив их в руках, бросился в глаза дешевый внешний вид, оформление чашек в традициях дешевого тайваня (чего так же не скажешь про серийные, более дешевые ультрасоны). Тоже закралась мысль что в РФ отгрузили брак. Юра по-моему был еще больше шокирован, даже молчал некоторое время))

Изменено пользователем whiteeagle

• Ответов 1,4k
  • Просмотры 236,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Фух, приехал домой, теперь есть возможность и время написать попродробнее. Так получилось, что сегодня у меня оказался с собой ноут с аудио-библиотекой, грех было не зайти в ДХ и не послушать новинки,

• Сидел я как-то в офисе, поростал мхом и думал о смысле жизни, но тут внезапно написал Федор и предложил прогуляться в ДХ. И не просто так, ради свежего новоарбатского воздуха, а с целью послушать Фока

• Мне утопии понравились. Главное их достоинство находится не в категории "вау-эффектов", и разных аудиофильских фишек, а в натуральности, достоверности передачи тембров и особой, багородной сбалансиров

Posted Images

Опубликовано

закралась мысль что в РФ отгрузили брак.

а там разве их всего не 555 шт. или типа того? т.е. там и так по идее их раз два и обчелся, лимитированный выпуск?
Опубликовано

а там разве их всего не 555 шт.

Судя по всему, это был номер 666...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

Да, да. Опять нам один брак отгрузили. Ну не понравились наушники, бывает.:)

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

закралась мысль что в РФ отгрузили брак.

а там разве их всего не 555 шт. или типа того? т.е. там и так по идее их раз два и обчелся, лимитированный выпуск?

даже не знаю, но они на слуху у нас на форуме и мы решили послушать, так как они были на витрине.

Ну, главное что с Утопиями немножко понятнее стало, что и куда. Кстати с C4 они плохо тоже играют, при том что те же 900 мне от ак380 нравятся меньше.

Опубликовано

Ну, главное что с Утопиями немножко понятнее стало, что и куда.

Нет, не стало.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

@whiteeagle,

На счет ультрасонов - ты опять делаешь то, что в начале сделал с Утопиями. Ибо наушники экстракласса для закрытых. Да даже для открытых многих. Обладаю с удовольствием ими уже с полгода.

Даже не знал, что ты такой создатель легенд с первого прослушивания. И разрушитель их же со второго. )))

Грел их долго, чтоб пропала некоторая ядовитость вверху и это сработало на все 100.

И тут что слышу о том и пишу - не оправдание. Вещи тонкие. Надо разбираться.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Да, да. Опять нам один брак отгрузили. Ну не понравились наушники, бывает. :)

Прям вот буду с нетерпением ждать что скажешь, когда послушаешь сам)

@whiteeagle,

На счет ультрасонов - ты опять делаешь то, что в начале сделал с Утопиями. Ибо наушники экстракласса для закрытых. Да даже для открытых многих. Обладаю с удовольствием ими уже с полгода.

Даже не знал, что ты такой создатель легенд с первого прослушивания. И разрушитель их же со второго. )))

Грел их долго, чтоб пропала некоторая ядовитость вверху и это сработало на все 100.

И тут что слышу о отм и пишу - не оправдание. Вещи тонкие. Надо разбираться.

Без проблем, давай разбираться. Ты их давал кому-то послушать, именно твои, прогретые? Есть отзывы?

По утопиям - никакой легенды, они играли на выставке плохо.

Ну, главное что с Утопиями немножко понятнее стало, что и куда.

Нет, не стало.

Нет, стало.

Опубликовано

Федь, я ценю твой энтузиазм, правда. Но получается прям как в анекдоте каком:

Собирались, собирались-обсуждали тракт.

А в итоге послушали от "мобилки". :D

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

В итоге, когда послушали их сначала от всего по порядку. Мобилку уже от удивления включили.

А вообще тема об Утопиях. Найден очевидный синергичный источник, причем очень вкусный звук, где-то даже наркотический. Рад что съездили, это главное впечатление от поездки и оно положительное. Но это совершенно не отменяет поведения Утопий от других источников)

Опубликовано

ты такой создатель легенд с первого прослушивания. И разрушитель их же со второго.

да нормально тут все, нормально. Вы вот пишите про фостексы 900е свои впечатления, что не особо хорошие наушники, но и @whiteeagle и я не согласны с этим категорически. также и с утопиями и трибьютами - каждому свое
Опубликовано

@whiteeagle,

Кирилл их у меня послушал и сразу заказал. Теперь он счастливый обладатеть. WLM Олег у меня слушал. Спроси у него. Yug30 купил их в дх недавно вместе с медным 380+amp. Вроде доволен очень.

Да еще пара пар были заказаны и ушли радостным обладателям. Но парни не с форума. Могу попросить их отписаться, если не лень регится.

Тут я не настаиваю словами, а просто даъ слушать. И не возьму в толк - ты прим взялся за обличение с каким-то тройным азартом. Прямо не узнаю тебя. А это всего лишь частное мнение.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@whiteeagle,

Кирилл их у меня послушал и сразу заказал. Теперь он счастливый обладатеть. WLM Олег у меня слушал. Спроси у него. Yug30 купил их в дх недавно вместе с медным 380+amp. Вроде доволен очень.

Да еще пара пар были заказаны и ушли радостным обладателям. Но парни не с форума. Могу попросить их отписаться, если не лень регится.

Тут я не настаиваю словами, а просто даъ слушать. И не возьму в толк - ты прим взялся за обличение с каким-то тройным азартом. Прямо не узнаю тебя. А это всего лишь частное мнение.

А может это твое восприятие, что есть азарт? Наушники, находящиеся в ДХ, сыграли именно так, как я написал. Не только я так услышал.

Очень бы хотел увидеть мнения коллег, о которых ты говоришь, любые впечатления интересны.

Опубликовано

ты такой создатель легенд с первого прослушивания. И разрушитель их же со второго.

да нормально тут все, нормально. Вы вот пишите про фостексы 900е свои впечатления, что не особо хорошие наушники, но и @whiteeagle и я не согласны с этим категорически. также и с утопиями и трибьютами - каждому свое

так я про тоже. Но я признаю, что с 900 мой личный бзик. Совсем не настаиваю. Не бросаюсь готовыми истинами)))

Кода вличке спрашивают - говорю - мне не зашли. Слушайте сами. Их сначала купил Yug30 но все же потом взял семерки. Так что не стоит строить истины на пустом месте))))

Все в результате находит свою нишу.

@whiteeagle,

А может это твое восприятие, что есть азарт? Наушники, находящиеся в ДХ, сыграли именно так, как я написал. Не только я так услышал.

Очень бы хотел увидеть мнения коллег, о которых ты говоришь, любые впечатления интересны.

А ты спроси))) обычно те, кому все нравится не пишут отзывов)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

, По ним нет темы, где спросить? Тут как-то оффтопно

Опубликовано

Не бросаюсь готовыми истинами)))

да я кстати такого не заметил, но у меня стало складываться впечатление, что тут как с сенхами 800ми ситуация, много полярных мнений, много противоположных восприятий. но с утопиями такого количества мнений и страниц в ветке не будет в силу цены наушников, я думаю...
Опубликовано

Ну так если в ДХ ничего лучше Пионера не смогли предложить... А вообще, Ультрасонам действительно без разницы, от какого источника играть - у меня они и от смартфона играют отлично, разумеется, на мой вкус и слух. Но при переключении на "большой" тракт проблем нет, просто в них "наваливать" не стОит.

Если у Утопий что-то подобное наблюдается, ничего плохого в этом я не вижу. Вон, у недавнего владельца они от скромного Тика, как я понял, играют и он в восторге. И, как ни странно, никто не начал орать "ну как к таким наушникам такой источник" и т.п. И слава Богу, что не стали.

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

Ну так если в ДХ ничего лучше Пионера не смогли предложить... А вообще, Ультрасонам действительно без разницы, от какого источника играть - у меня они и от смартфона играют отлично, разумеется, на мой вкус и слух. Но при переключении на "большой" тракт проблем нет, просто в них "наваливать" не стОит.

Если у Утопий что-то подобное наблюдается, ничего плохого в этом я не вижу. Вон, у недавнего владельца они от скромного Тика, как я понял, играют и он в восторге. И, как ни странно, никто не начал орать "ну как к таким наушникам такой источник" и т.п. И слава Богу, что не стали.

По поводу Утопий такая же мысль - совсем не факт что им нужен именно дорогой источник, похоже что необходимо просто попасть в их характер, независимо от цены.

Опубликовано

Вот поэтому то я и говорю, что в качестве усиления им нужен усь наподобие моего Бебика. Уверен просто.))

Опубликовано

Вот поэтому то я и говорю, что в качестве усиления им нужен усь наподобие моего Бебика. Уверен просто.))

Вообще не удивлюсь тоже))

Опубликовано

Отзывы от людей не являющихся владельцами наушников, считаю более объективными.

Два человека послушали лично и лично отписали то, что они услышали. Почему не уважать и не прислушаться к их оценке?

Более того спасибо им, что потратили время в ДХ и за написание текста здесь для вас всех.

У всех разные вкусы.

Кто-то любит светлый звук, кто-то темный.

Ранее я писал, что тоже в ДХ слушал утопии, на этом форуме написал отзыв, полностью согласен, что наушники переоценены и звучат, как им тут приписали на 3 с минусом по 5-ти бальной шкале.

Не сомневаюсь, что если им подобрать тракт и музыку они могут раскрыться лучше. Но мы живем в реальном мире, где много трактов и много мнений, утопии занимают небольшое в ней место.

И это хорошо, что есть много моделей и каждый для себя может выбрать именно лучшее и доступное для него самого.

Но ставить во главу угла какую-то одну или две модели не нужно.

Изменено пользователем летчик

СMOS + LAN >>> I2S + AQ Diamond + I2S

Двухтакт для Музыки

Опубликовано

@летчик, спасибо за мнение!

А трибьюты не слушали? Сорри за оффтоп..

Опубликовано

Не прошло и трех месяцев после полной предоплаты наушников, и наконец я получил долгожданные утопии. Свеженькие, непрогретые утопии быстро отправили на продажу сенхи 800S. Был уверен, что с Сенхами не растанусь, какие бы другие наушники я еще не купил, но........))) Личное, субъективное мнение, что утопии - это абсолютный топ среди динамических наушников на сегодняшний день (ловлю помидоры). Хотя вместо большой бестолковой кожаной коробки лучше бы сделали качественную для транспортировки.

А какой у вас тракт? Учитывая особенности Утопий это интересно)

Опубликовано

@whiteeagle, нет не слушал.

Когда был в ДХ их не было в наличии, а сейчас есть возможность брать наушники дешевле, поэтому давно в ДХ не заезжал.

СMOS + LAN >>> I2S + AQ Diamond + I2S

Двухтакт для Музыки

Опубликовано

@Crus,

Конечно не только от портатива. У sergst от его лампового монстра играло очень неплохо. Но может чуть чуть переусиленно. Поэтому от солида в хай гейн был еще более заметный эффект переусиления. На грани искажений.

Уверен, что в новой партии они что-то подправят в лучшую сторону. Поэтому такие задержки пока с поставками.

Взвешенное мнение - это как раз то, что нужно. Пока его нет. Точнее есть некоторый перекос.

Как и с Абисами стоит подождать когда количество обладателей дадут усредненную картинку.

Год - полтора. При такой цене. Не раньше.

Алиса в Стране Чудес

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.