Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обзор наушников «FOCAL UTOPIA»

Featured Replies

Опубликовано

@Demm,

мне показалось, что уже учавствуете. ))) так заинтересованы и раздосадованы.

А на счет 800x))) кто-то считает, что это вообще не наушники))) и что?

У меня есть и те и те. И я не разделяю ни одну из "экспертных точек зрения". Ну что тут поделаешь)))

Мало ли кто что считает.

Если наушники сунуть в радио на батарейках и Абисы крякнут только.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Ответов 1,4k
  • Просмотры 236,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Фух, приехал домой, теперь есть возможность и время написать попродробнее. Так получилось, что сегодня у меня оказался с собой ноут с аудио-библиотекой, грех было не зайти в ДХ и не послушать новинки,

• Сидел я как-то в офисе, поростал мхом и думал о смысле жизни, но тут внезапно написал Федор и предложил прогуляться в ДХ. И не просто так, ради свежего новоарбатского воздуха, а с целью послушать Фока

• Мне утопии понравились. Главное их достоинство находится не в категории "вау-эффектов", и разных аудиофильских фишек, а в натуральности, достоверности передачи тембров и особой, багородной сбалансиров

Posted Images

Опубликовано

Ясно одно - если есть намерение купить Утопии, если их звук подошел, особенно важно иметь возможность послушать именно свой экземпляр перед покупкой))

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

@whiteeagle,Совсем не так все трагично.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@whiteeagle,Совсем не так все трагично.

Я и не говорю что трагично) Это надежный подход чтобы получить от Утопий настоящее удовольствие. Звук то там есть, это да))

Опубликовано

купил месяц назад Утопии в ДХ. Показались чуть более басовитыми, чем демо образец, но особо со стоковым кабелем не слушал. Демо по басу проходили для меня на грани. С OCC медью баса после прогрева достаточно. По коробке версия была ноябрьская или декабрьская.

Опубликовано

@Iachesis,

И по чем, если не секрет?

Не за полную же? )))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

купил месяц назад Утопии в ДХ. Показались чуть более басовитыми, чем демо образец, но особо со стоковым кабелем не слушал. Демо по басу проходили для меня на грани. С OCC медью баса после прогрева достаточно. По коробке версия была ноябрьская или декабрьская.

выкладывайте фото, может сравнить удасться по внешнему виду с экземплярами других форумчан, Михаил говорил что-то изменено было в амбушюрах.

Я к тому что не всегда диллеры *удаленно предоставляют информацию, даже ту что на упаковке.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Опубликовано

@Iachesis,

И по чем, если не секрет?

Не за полную же? )))

А я Вам писал в личке (7 апреля). Могу продублировать, публично просили цену не озвучивать.

Опубликовано

. апреля - воды утекло)))))

Ща)))

ТОчно)))

@Iachesis,

ТОчно))) Поздравления мои)))

Совсем из головы вылетело)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Ну, я не заметил. Мои апрельские были.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Ниже цитирую ответ Hardcorist-a по его экземпляру Утопий и в целом по ситуации с ними. (Кто не в теме - это разработчик Одинов).

Чтобы это понять, нужно сравнивать. Как по мне, с басом в моем экземпляре все в полном порядке. Звук отличный и уж точно не страдает нехваткой НЧ. Мои утопии из ранних)))

Хотя если и правда есть какие-то "безбасовые"новые ревизии, то это вполне объяснимо. Для достижения отдачи на НЧ в условиях полностью открытого оформления и акустического короткого замыкания был спроектирован динамик с очень мягким подвесом. Зарелизили уши, пошли возвраты из-за раннего перегруза и треска в результате ударов катушки об дно магнитной системы, решили проблему путем установки на динамик более жёсткого подвеса с целью ограничения хода, получили закономерное снижение резонансной частоты и отдачи на НЧ. Следом (вангую) будут делать более глубокий магнитный зазор и ставить первую версию подвеса, чтобы и первоначальный звук сохранить и от раннего перегруза избавиться. Почему это не было сделано сразу - потому что внести изменения в производство магнитных систем намного дороже и дольше, чем в производство подвесов.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Опубликовано

@levap,

Это мы узнаем завтра.

Пока мне баса было на ровне с Абисами.

Будет жалко, если будет меньше в новом экземпляре.

Но в самом первом было реально меньше. (ДХ)

Так что посмотрим.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Я свои кажется в марте получил. С басом все отлично, точно не меньше чем в сенхах 800S. Сенхи прекрасны, но были проданы за ненадобностью.

Опубликовано

@Desmodrom,

Как бы мне избавится от всего ненужного?

Как?

И баса у Утопий, как мне кажется, реально больше, чем в 800s.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Миш, я постепенно понижал цену, продал в итоге за 60 и кабель в подарок. Многие за такую цену решат, что лучше себе оставить.

Опубликовано

@Desmodrom,

Я понижать не буду)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Следом (вангую) будут делать более глубокий магнитный зазор и ставить первую версию подвеса, чтобы и первоначальный звук сохранить и от раннего перегруза избавиться.

а когда они это сделают?

@Desmodrom,

Как бы мне избавится от всего ненужного?

И баса у Утопий, как мне кажется, реально больше, чем в 800s.

Миша, что у тебя ненужного? Как может быть в Фокалах меньше баса чем в 800-ках? У меня сейчас рядом Элир и 800-ки 35ххх ...?!? Чуть ниже опишу свои впечатления от длительного и долгого сравнения!

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Опубликовано

И так, если долго что то хотеть, то можно это заполучить! После моего посещения магазина ДХ на Арбате, где я послушал на их тракте(я писал в этой теме на чем) Элиры и Утопии, заодно и Т1 с 800-ыми сенхами. После того прослушивания я однозначно выбрал Фокал. Но как говорится, что бы сделать шаг, надо прощупать почву, и я решил сделать это снова. Попросил у добрых людей Фокал Элир домой. Утопии не мой бюджет, увы. И о "боги" я не знаю где я вообще слышал такой бас ... при ударах барабанов динамики чуть не хлопали по ушам! БАС молотообразный, иногда как жахнет аж жутко. Я естественное дело сравнивал со своими 800-ками(рекаблинг ADL). По сравнению с Элир ...пустые они в низкочастотном диапазоне, пустые ... увы. Бас есть, но он формальный. а в Элирах он мощный, жирный, сильный! Долго слушал я наушники Элир, ровно неделю с головы не снимал, и вчера надел 800-ки. и на таком колорите всплыли некоторые минусы Элир. Да они мощные по басу, но в них нет тончайшей материи, нюансов, мелочей разных. В Элир звук густой и красочный. Сейчас сижу в 800-ках слушаю живой концерт в Торонто группы King Crimson песня Starless ... бас пук пук пук)))))) смешно даже. Зато слышно как расслаивается латунь на ударных))) Сейчас надену ЭЛИРЫ.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Опубликовано

@cosmos,

для более менее сносной массы баса (в сравнении) для 800 нужен кабель Сергея rls-50. Что ADL, что Токсик - они замечательно апгрейдят оригинальную манеру 800 на стоке, но не добавляют новых возможностей типа массы нч)))

Все имхо

Но данная тема вообще про Утопии а не про 800 в сравнении с Элирами))

Опубликовано

@whiteeagle,

слушал я и Токсик, и рлс(какой не помню) и Эндорфин(который не покупаю по причине того что не считаю , что кабель должен быть дороже наушников, только по этой причине) и АДЛ. Так вот из всего я выбрал АДЛ. Они самые честные! Эндорфин кайф, но дорогой!

Ребят, про "недораскрыл" не надо грузить) уже осмеивают эту тему. Если не заиграло то "недораскрыл" .... в мемы вошло

Изменено пользователем cosmos

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Опубликовано

@cosmos,

Я у тебя ни слова не увидел про "не заиграло")) И сам не писал ничего на тему "недораскрыл")) Или это не мне, каким-то "ребятам"?)) речь про массу нч, она именно у rls-50 отменная (не у других). Но если именно не заиграло (а не баса мало), то тут конечно ничего не поможет. Непонято тогда зачем у себя держать 800 с неподходящим для тебя звуком))

Опубликовано

@whiteeagle,

пишу я как раз тебе!

как бы твои слова про рлс говорят о "недораскрыл"

мы тут тоже не глухие. и если кабло смещает тональный баланс то идет оно лесом. Эндорфин хоть и смещает, но делает это корректно. 800-ки держу по двум причинам - не послушал еще т1.2, вторая, они мне достались за СПАСИБО! Как и ADL который я купил c 50% скидкой

и PS: я 800-ки продавал, но ты их попробуй дороже 35 продай)))) хохма одним словом. пусть валяются, есть не просят

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Опубликовано

@cosmos,

Как бы нет, не говорят мои слова об этом, иначе так и написал бы. Так видимо и рождаются подобные "мемы", домысливанием через своих тараканов, ага.

больше вопросов не имею.

Опубликовано

@whiteeagle,

ну я со своими разберусь.

отвечать мне больше и нечего. Удачи

4All:

И так, по Фокал Элир.

После 800-ых баса стало больше, на той же композиции, но! Нюансики пропали .... Понимаю, что вероятно Утопии дадут все, но они дороже 800-ых в три раза. Т.е. получается такой себе паритет со своими плюсами и минусами. Там краски и густота звука, а там нюансы и воздух.

Сижу и думаю, хотел бы я Элир, вероятно да, только после прослушивания т1.2. Тогда можно и решить.

Кому нужны самые лучшие наушнкии на свете с кабелем АДЛ 3 метра прошу в л.с. Расстанусь со слезами на глазах, возьму деньги и долго не отдам наушнкии, и прочее.

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.