Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обзор наушников «FOCAL UTOPIA»

Featured Replies

Опубликовано

существует и несколько иная точка зрения..

http://спам/sho...t=173743&page=2

Так она не другая. Люди на ресурсе также хорошо отзываются об Утопиях. Им не хватает мяса и еще чего-то, но они отмечают нейтральность, детализацию и тембральную достоверность. Cчитают что Утопии немного хуже Одинов по интиму. Вкус и музыка у всех разные.

McIntosh MCD1100->Ray Samuels Emmeline II A-10->STAX SR-009

Esoteric K-03X>Woo Audio WA33>Abyss AB-1266

AK T5p

Astell&Kern SP1000

• Ответов 1,4k
  • Просмотры 236,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Фух, приехал домой, теперь есть возможность и время написать попродробнее. Так получилось, что сегодня у меня оказался с собой ноут с аудио-библиотекой, грех было не зайти в ДХ и не послушать новинки,

• Сидел я как-то в офисе, поростал мхом и думал о смысле жизни, но тут внезапно написал Федор и предложил прогуляться в ДХ. И не просто так, ради свежего новоарбатского воздуха, а с целью послушать Фока

• Мне утопии понравились. Главное их достоинство находится не в категории "вау-эффектов", и разных аудиофильских фишек, а в натуральности, достоверности передачи тембров и особой, багородной сбалансиров

Posted Images

Опубликовано

существует и несколько иная точка зрения..

http://спам/sho...t=173743&page=2

С учетом того, что это отзыв производителей прямого конкурента, оценка очень высокая как раз.

Тоже отзывы показались предвзятыми, не смотря на свое разочарование в этих ушках.

Кто-нибудь был в ДХ на Арбате в последнее время на предмет послушать Утопии? Если они там доступны для этого, дойду туда послушать представленный экземпляр.

Опубликовано

@whiteeagle, Напомните, чем Утопии Вам не понравились?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

Слабой техничностью, локализацией, сценой и разрешением в прямом сравнении с рекабленными 800.

На выставке были и более жесткие мнения чем мое, однако теперь наблюдается ряд положительных отзывов. В этой связи хочу повторно их послушать.

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

Отзывы очень хорошие. И правильно, что придираются к мелочам. Цена то уже овер 100к.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Отзывы очень хорошие. И правильно, что придираются к мелочам. Цена то уже овер 100к.

Сам еще не послушал? Интересно как тебе.

Опубликовано

Слабой техничностью, локализацией, сценой и разрешением в прямом сравнении с рекабленными 800.

сцена - меньше? - может это плюс?

а слабая локализация, это что?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

Нет. И не буду. Хотя именно такой звук мне и нравится. Но цена на них запредельная. Лучше взять в дополнение Одины.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Для меня минус.

Локализация инструментов по звуковой панораме показалась упрощенной.

Нет. И не буду. Хотя именно такой звук мне и нравится. Но цена на них запредельная. Лучше взять в дополнение Одины.

А какой такой, если не слушал?)))

Опубликовано

Для меня минус.

А какой такой, если не слушал?)))

Ты видимо очень поверхностно прочитал обзор. И не только здесь, но уже и забыл, что я писал про Vali, Odin и тп.

Изменено пользователем Gold

Опубликовано

Ты видимо очень поверхностно прочитал обзор. И не только здесь, но уже и забыл, что я писал про Vali Odin и тп.

Я лишь удивился что звук нравится а наушники не слушал)) Валли на Утопии имхо не похожи по подаче.

Опубликовано

Ты видимо очень поверхностно прочитал обзор. И не только здесь, но уже и забыл, что я писал про Vali Odin и тп.

Я лишь удивился что звук нравится а наушники не слушал)) Валли на Утопии имхо не похожи по подаче.

А о таком явлении, как общая подача ты тоже не слышал ни разу?

Федь, проснись, ещё не вечер пятницы. :D)

Опубликовано

А о таком явлении, как общая подача ты тоже не слышал ни разу?

Федь, проснись, ещё не вечер пятницы. :D)

Я тебя не понимаю, хотя уже пару часов вполне бодрствую) ладно, проехали))

Опубликовано

Для меня минус.

У 900-х сцена тоже меньше, вроде, чем у 800-х... нет?

Про упрощенную локализацию по панораме, извините, не понял...

На примере джазового трио, это как выражается?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

Для меня минус.

Нет.)

Опубликовано

Для меня минус.

Про упрощенную локализацию по панораме, извините, не понял...

На примере джазового трио, это как выражается?

900 закрытые наушники, но сцена у них больше чем у некоторых открытых, к ним у меня вопросов нет, с учетом технического уровня - тем более.

Я слушал на выставке немного прог-рока, джазовый целый оркестр и чуток тяжа. Выражается в том, что на 800 я хорошо услышал разделение между инструментами, очерченность их звуковых образов если хотите. В Утопиях этого было несколько смазанно. Тут близкий вопрос и к сцене и к разрешению.

Опубликовано

900 закрытые наушники, но сцена у них больше чем у некоторых открытых, к ним у меня вопросов нет, с учетом технического уровня - тем более.

так, все-таки, сцена у 900-х меньше, чем у Ваших 800-х?

Вы же с ними сравниваете Утопии.

Я слушал на выставке немного прог-рока, джазовый целый оркестр и чуток тяжа. Выражается в том, что на 800 я хорошо услышал разделение между инструментами, очерченность их звуковых образов если хотите. В Утопиях этого было несколько смазанно. Тут близкий вопрос и к сцене и к разрешению.

Судя по Вашему построению приоритетов, Утопии хуже не только 800-х, но и 900-х...

Но, судя по отзывам, они ровнее по балансу, а это плюс, который может быть более значим...

Не буду дальше копать, понятно, что как и любое восприятие, все индивидуально...

Спасибо за мнение.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

Для меня минус.

Я вот летом делал обзор Утопий: http://forum.doctorh...ndpost&p=880158

Там прослушивалось скерцо в Девятой симфония Брукнера. Наверное сами знаете, cколько и какие в ней инструменты. Так можно было прикинуть где кларнеты и где теноровые тубы, а виолончели вообще хорошо фиксировались. Локализация не такая, как на SR-009, но близкая. Со сценой согласен, но после прогрева она лучше. Послушайте еще раз, может впечатления и изменятся.

McIntosh MCD1100->Ray Samuels Emmeline II A-10->STAX SR-009

Esoteric K-03X>Woo Audio WA33>Abyss AB-1266

AK T5p

Astell&Kern SP1000

Опубликовано

, да всё просто. Фокалы(судя по отзывам) получились довольно "ровными" наушниками, ну относительно конечно. А тут такое не в чести.... "Спецэффектов" в них мало, ну Вы понимаете о чём я. ;)

Опубликовано

так, все-таки, сцена у 900-х меньше, чем у Ваших 800-х?

Вы же с ними сравниваете Утопии.

я сравнивал Утопии с 800, и для меня они просто проиграли по общему уровню, что и стало разочарованием. 900-е по уровню 800-м не проигрывают, они просто разные, сцена у 900 если и меньше то не сильно, но это уже не так важно в сочетании с другими качествами 900-х.

Баланс безусловно важный показатель, но для меня важнее наслаждение, которое можно получить от музыки в наушниках, со всеми их особенностями. Конечный результат либо нравится либо нет, после чего, разумеется, можно немножко разобраться в причинах.

Все строжайшее имхо

, да всё просто. Фокалы(судя по отзывам) получились довольно "ровными" наушниками, ну относительно конечно. А тут такое не в чести.... "Спецэффектов" в них мало, ну Вы понимаете о чём я. ;)

Начинается)) Нет никаких спецэффектов и в 800 тоже, есличо) Вот послушаешь сам, и посмотрим)

Я вот летом делал обзор Утопий: http://forum.doctorh...ndpost&p=880158

Там прослушивалось скерцо в Девятой симфония Брукнера. Наверное сами знаете, cколько и какие в ней инструменты. Так можно было прикинуть где кларнеты и где теноровые тубы, а виолончели вообще хорошо фиксировались. Локализация не такая, как на SR-009, но близкая. Со сценой согласен, но после прогрева она лучше. Послушайте еще раз, может впечатления и изменятся.

я помню ваш обзор, с интересом читал. Однако я на той же выставке впервые (как и Утопии) послушал 009 - для меня это небо и земля, не могу даже сравнить эти наушники.

Опубликовано

@whiteeagle, сам потом вспомнишь мои слова.:)

Опубликовано

На выставке были и более жесткие мнения чем мое, однако теперь наблюдается ряд положительных отзывов. В этой связи хочу повторно их послушать.

Вот из-за этого "мнения" с позволения сказать, у меня обладание Утопиям отложилось на три месяца. И не очень я этим доволен, если честно. Вообще НИ Чего не соответствует действительности. И это дело не вкуса, а вообще не пойми чего. А слабой техничностью - это вообще жесть какая-то. Зол я короче. Поверил. На себя зол болььше. Лабой техничностью))))

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Вот из-за этого "мнения" с позволения сказать, у меня обладание утопиям. Отложилось на три. Месяца. И не очень я этим доволен, если честно. Вообще НИ Чего не соответствует действительности. И это дело не вкуса, а вообще не пойми чего. А слабой техничностью - это вообще жесть какая-то. Зол я короче. Поверил. На себя зол болььше.

Миша я пишу то что слышу и так будет всегда. Злиться можешь сколько угодно.

Опубликовано

Вы еще переругайтесь из-за этого. :stopit:

Опубликовано

@whiteeagle,

Я уж их обслушал вдоль и попререк за последний месяц. И большое у меня сомнение в том, что то, что ты слушал была именно Утопия. Уж ппрошу прощение - из чего я ее только не слушал - результат один.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.