Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sewerin

Колонки или наушники. Жаркое противостояние.

Рекомендуемые сообщения

Наушники и академическая музыка - несовместимы. Дело не в усилителях, и не в типах (т.е. сортах))) ) наушников.

Академическая музыка подразумевает не студийную метрвятину, а музыку в зале, с его атмосферой. Нужен воздушный столб меж излучателем и перепонкой. Никаким золотом проводов и вакуумом ламп этот столб не заменить.

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Поделиться сообщением

@sewerin, Несовместимы - это когда нельзя слушать, или звук не идет. Все вполне совместимо, если человек, имеющий представление о живой академической классике, с удовольствием слушает ее в наушниках. И так как это многими успешно достигается, значит вопрос в тракте и его настройке.

Поделиться сообщением

Наушники и академическая музыка - несовместимы.

Как боженька молвили. На 265-ой странице данной темы, замечу.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Наушники и академическая музыка - несовместимы. Дело не в усилителях, и не в типах (т.е. сортах))) ) наушников.

Академическая музыка подразумевает не студийную метрвятину, а музыку в зале, с его атмосферой. Нужен воздушный столб меж излучателем и перепонкой. Никаким золотом проводов и вакуумом ламп этот столб не заменить.

Ну можно вообще обобщить, что любой тракт - даже на АС отдаёт студийщиной =мертвечиной, следовательно только в зале с живыми инструментами можно по настоящему насладится академической музыкой. Так что выкидываем железки - покупаем домашний карманный оркестр, который будет играть каждый вечер перед вами в специально остроенном для вас зале.

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

Изменено пользователем dikvertin

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Как серпом по тому, что ниже пупка! Ох, продам 1266, 009…Орфеи тоже, к едрене фене, продам и куплю 2 ШП А.Степанова и 1 Yes.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

[Ох, продам 1266, 009…Орфеи тоже, к едрене фене, продам и куплю 2 ШП А.Степанова и 1 Yes.

Ну, если талантливо продать 1266, 009…Орфеи и усилы к ним, хватит на нормальную КдП, экстра-класса динамики на 4 полоску, корпуса, 8 канальный ЦАП, 8 шт услилителей.

ИМХО, наушники - для метро, независимо от их уровня.

Поделиться сообщением

Наушники и академическая музыка - несовместимы.

Как боженька молвили. На 265-ой странице данной темы, замечу.

Моя плакала.

А я то думаю, чего академическая классика в последнее время не идёт. Хоть тресни.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Ну, если талантливо продать 1266, 009…Орфеи и усилы к ним, хватит на нормальную КдП, экстра-класса динамики на 4 полоску, корпуса, 8 канальный ЦАП, 8 шт услилителей.

Куплю орфеи для метро. Что по усилению порекомендуете? Буду слушать БСО.

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

, а чо там подбирать-то?

кавон ДэДва. :good:

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Страшно представить мужика в Орфеях или в Омегах в толчее метрополитена )))

В омегах может быть... Но орфеи очень красивы... Все бы завидовали.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

И ламповый усилок на шею повесить. На аудиофильском шнурке. Вообще красота будет.

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@mebius,

Вот такой можно повесить

munich2014_0778.jpg

Шнур выдержит. Если он действительно аудиофильский :D

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

Главное, чтобы шея не подвела )))

lMVmZUhQ8o0.jpg

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мелко мыслите. Истина далеко. Едешь в метро, слушаешь этимотики, в рюкзаке ЦАП на аккумуляторном питании, а сзади него пристроилась афигенная негритянка, и туда в аккумы подливает чота нужное. Но чтоб эту картину материализовать - надо орфеев штук 10 продать, такие негритянки ооочень редкие и дорогие.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Меня совершенно не устраивают музыкальные предпочтения негров и негритянок в частности. Подольет бурду в батареи, и попрет из этимотиков какой нибудь "тупак"...

Тем более, женщин вообще лучше к технике не подпускать близко. Слушать - пожалуйста, а вот ковырять там что-то - ни-ни.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

[Ох, продам 1266, 009…Орфеи тоже, к едрене фене, продам и куплю 2 ШП А.Степанова и 1 Yes.

Эка, завернули! Если даже очень талантливо продать, то на приличный ЦАП c SACD транспортом едва хватит! А еще КдП остается, а без нее(него) (извините, не знаю что-это такое) система не система – вроде, как скрипка без вибрато.

Так что, может вы и правы – Fiio X3+HEV90+HE90 в сумку на колесиках и в метро, в переход. Там за 50 вечно-голубых любому желающему можно послушать, хочешь Стравинского, хочешь Верди, а за стольничек даже и Перголезе. Раз уж на Орфеях классику слушать западло, то пусть хоть прибыль какую-никакую приносят.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

@Melsig, при этом, основной ток нужен именно в НЧ секции, а ВЧ разогнать - дело нехитрое. Для тех, кому бас не важен, хватит и более слабого усилителя, конечно...

Получается меломаны теряют бас на своих слабих ус :( . Вчера решил это проверить. У сваего ус место 18В (4шт лион 4,2В) зделал 9В или 8,4В(2шт лион 4.2) ,и думал ну наверно бас :roulette: . Но всё било наоборот. Бас стал боле глубокий и натуральный и вес диапозон АЧХ стал луче. Да звук стал немношко тише но качество такое что подумал зачем я ранше до этого не додумался :think: . решил пойти дальше и на 1шт 4,2В послухать и тут полний пипец :stopit: . Звук то есть то его нету, а на 8,4В всё просто :good: . Щас думаю эсть смисл ус регулировать током луче чем рег гром(или крутит баранку и тем и тем). Зделал вивод. Хочешь ракету и не правильный бас подимай пит и в перёд с 3-10 полосной АС, а хочешь болдеть от кошки тогда пит по минимуму и АС -хороший и очень чуствительный широкополосник :yes: . Ещё один вивод :secret: ---меломаны не дураки и не зря сидят на маломощных ус а ми хотим найти СУПЕР БАС , а получим :tease::coll: .

Можно подробнее, а то я плохо разбираюсь в вольтах, амперах, питах и лионах. Правильно ли я вам понял, что CУПЕР (???) БАС можно получить только от маломощных усилителей? Справедливо ли подобное утверждение только для наушников или оно распространяется и на AC?

Х можно убрать и тогда думаю разбирётись :yes: . Подобное утверждение распостраняется везде :yes: . Думаю слишили----Тише едишь, дальше----- ;) .

Поделиться сообщением

Наушниики-для метро :good: :good: :good: -100% истина. Сам недавно продал лцд-3. Причина проста. На одинаковых ус(по схемам, а не питанием) и ГР подключил ЛЦД-3 и КЛ-405 динамик (ус для :music: 1ВТ пит 9В, а ус для АС 2 ВТ пит 12В) сравнивал звук, и после етого тошнит смотря на любых :music: . с звучанием Кланга и 10 шт Орфей несравнить и я подумал в мире :sharm: , всё наоборот. го*** в виде всяких :music: стоит до 30 000$, а динамик у которого 10раз лучше звук любых ух мах 3000$ . Но истина и в том что тот кто такие сравнение не делал скажет ---Эщё один трололо на нашем сайте, и будет и дальше болдеть :crazy: от своих :music: и правда не так уж плохо они звучат( особено если ето ОРФЕИ) :D .

Изменено пользователем PITBULL
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Наушниики-для метро :good: :good: :good: -100% истина. Сам недавно продал лцд-3. Причина проста. На одинаковых ус(по схемам, а не питанием) и ГР подключил ЛЦД-3 и КЛ-405 динамик (ус для :music: 1ВТ пит 9В, а ус для АС 2 ВТ пит 12В) сравнивал звук, и после етого тошнит смотря на любых :music: . с звучанием Кланга и 10 шт Орфей несравнить и я подумал в мире :sharm: , всё наоборот. го*** в виде всяких :music: стоит до 30 000$, а динамик у которого 10раз лучше звук любых ух мах 3000$ . Но истина и в том что тот кто такие сравнение не делал скажет ---Эщё один трололо на нашем сайте, и будет и дальше болдеть :crazy: от своих :music: и правда не так уж плохо они звучат( особено если ето ОРФЕИ) :D .

Здесь уже не до трололо , здесь голова кругом пошла. Да, вдобавок у меня сейчас на Волге шторм – деревья трещат. В общем, соображение совсем отключилось. Откуда -то появился динамик КЛ-405, потом богатырь Ланга, который стоит $3000 и играет лучше 10 Орфеев. И везде наскальная живопись. Нет, хватит - слишком много новой, нестандартной информации. Надо завязывать с подобной дискуссией, а то и с катушек слететь можно.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здесь уже не до трололо , здесь голова кругом пошла. Да, вдобавок у меня сейчас на Волге шторм – деревья трещат. В общем, соображение совсем отключилось. Откуда -то появился динамик КЛ-405, потом богатырь Ланга, который стоит $3000 и играет лучше 10 Орфеев. И везде наскальная живопись. Нет, хватит - слишком много новой, нестандартной информации. Надо завязывать с подобной дискуссией, а то и с катушек слететь можно.

Это первие симптоми отравление :yes: . Вам луче это всё не читать :D .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ещё дественнее, чтоб уж получить достаточную и универсальную порцию "яда", - пойти к Ю. Макарову, можно с наушниками.

Поделиться сообщением

Ещё дественнее, чтоб уж получить достаточную и универсальную порцию "яда", - пойти к Ю. Макарову, можно с наушниками.

А Ю.Макаров это известный отравитель, вроде Борджиа или Янга? Или он знаменит чем-то другим? И что я ему плохого сделал, чтобы меня травить? Наушники отнять хочет?

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Поддержу вопрос Михаила еще несколькими вопросами. Давно хотел спросить у знатоков чем же все–таки знаменит Ю. Макаров? Огромной фонотекой, акустикой типа Wisdom, Kharma Grand, Olympus Sound? Комнатой прослушивания 10x15? Ловлей различия между си и ля 5 октавы?

McIntosh MCD1100->Ray Samuels Emmeline II A-10->STAX SR-009

Esoteric K-03X>Woo Audio WA33>Abyss AB-1266

AK T5p

Astell&Kern SP1000

Поделиться сообщением

Поддержу вопрос Михаила еще несколькими вопросами. Давно хотел спросить у знатоков чем же все–таки знаменит Ю. Макаров? Огромной фонотекой, акустикой типа Wisdom, Kharma Grand, Olympus Sound? Комнатой прослушивания 10x15? Ловлей различия между си и ля 5 октавы?

Даже я краем уха слышал, что Юрий Макаров - это инженер и аудиоразработчик.

Не понимаю только, каким ветром слухи о нём принесло именно в эту тему. С тем же успехом мы можем поговорить здесь о Юрии Антонове и о Николае Макарове :notknow:

Вредная штука эти колонки, сугубо вредная.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.