Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

сergey

Focal Utopia, Elear, Listen?

Рекомендуемые сообщения

Так это вроде не баг, а фича.(фокаловцы :sharm: ) И исправлять ее не собирались вроде бы.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В Утопиях исправлено. А что за фича - грязь на повышении громкости. В чем прикол?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Так это вроде не баг, а фича.(фокаловцы :sharm: ) И исправлять ее не собирались вроде бы.

в смысле фича? это шутка такая?

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Поделиться сообщением

в смысле фича? это шутка такая?

Конечно.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

На днях наткнулся на форуме на очередную историю с потрескивающим динамиком у Focal Clear, до этого неоднократно слышал что у Elear это было едва ли не массовой проблемой. В связи с этим поделюсь своей историей о том, как я докатился до Clear Pro. Изначально я заказал обычные Clear практически сразу как они вышли в продажу, но по приезду оказалось что один динамик похрипывает на басах при громкости выше средней, пришлось отправлять наушники назад и возвращать деньги. На все это дело ушло столько времени что уже появились в продаже Clear Pro, решил в итоге взять их. Изначально я не хотел нигде это рассказывать чтобы не портить людям мнение про Focal, думая что у меня единичная проблема, но похоже все немного серьезнее. Как владельца Elear и Clear, немного напрягает эта ситуация с браком, теперь постоянно думаю может и мои со временем тоже начнут трещать, либо одни, либо вторые.

Поделиться сообщением

@Shadow39,

Они либо трещат сразу, либо нет.

Прогоните тест низкочастотный. Если тихо - забудьте. Значит из новых серий.

Это не брак и не приходящая ситуация. Это изначальный деффект конструкции. На данный момент исправленный. В Утопиях по крайней мере. У меня трещали из коробки сразу. Поэтому поменял. Теперь уже полтора года тишина полная. И не будет ничего.

Был слишком большой ход подвижной части. Исправили.

Изменено пользователем Доктор Зло

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@ДокторЗло,

Миш, ты Стелию тоже слушал? Не понравились?

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Послушал мельком Elear в DH на усилителе Sennheiser, понравились, просто одел и слушал музыку(в основном рок), недумая о недостатках.

Единственное показалось, иногда баса даже чуть много, выделяется на общем фоне.

Elegia же совсем другое, и после Elear не стал долго слушать, намного проще как-то все звучит.

Если буду брать в будущем открытые хорошие уши только для музыки, то в первую очередь это будут они.

Изменено пользователем k117

Asus Xonar STX2+Beyerdynamic DT 250 (250 Ohm)

В продаже: Focal Elear

Поделиться сообщением

Хм, Elear есть, в целом окей, хороший и приятный звук, удовольствие есть, но менее драйвовый и увлекательный, чем при первом прослушивании в DH на сенховском комбайне/усилителе, баса вроде как поменьше. Похоже, уши уперлись в Xonar или не спелись. Если, ради интереса, их подключить просто к ресиверу, то вообще грустный звук становится. C каким из недорогих комбайнов до 20-30 может хорошо спеться Elear?

Поделиться сообщением

Ещё расслушал Elear, интересно что звучат они все-таки немного глуховато и мутновато, явно темный звук. Даже по-сравнению с DT250. Хотя при первом прослушивании, на фоне тех же SENH HD660S и SHURE 1840 этого не ощущалось и Elear для меня их переиграли. Сейчас же, не сказать что они переигрывают, то что было и есть сейчас. Они конечно музыкальнее чем DT250, но всё же. Но, установил нейтральный профиль под них от Sonaworks, обычно он портил уши, те же NDH20 и DT250 и делал их неслушабельными для музыки. Тут же, Elear прям задышали, все намного мелодичнее и певуче, прям очень хорошо, то что нужно. Достаточно нейтрально и ничего лишнего. Это больше похоже, на то первое прослушивание. Удивительно, как первое впечатление отличается, от того что сейчас. Прям интересно будет послушать их на нормальном комбайне дома.

Поделиться сообщением

Ещё расслушал Elear, интересно что звучат они все-таки немного глуховато и мутновато, явно темный звук.

Слушал Elear c Yulong DA10 и каким-то верхним Аудиогадом (модель точно не помню). Наушники не понравились. Середина и ВЧ отыгрывают хорошо, а вот с НЧ просто беда-беда. Его там почти нету. Рок, а тем более металл в них слушать противопоказано.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Со "средними" в линейке Фокал лучше всего знакомиться начиная с Clear. Имхо.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

А в них с НЧ всё хорошо?

Поделиться сообщением

А в них с НЧ всё хорошо?

После 800-х даже и не знаю что сказать. :D

Мне достаточно.

п.с. в Vali больше, например.

Изменено пользователем Бергамот

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ДокторЗло,

Миш, ты Стелию тоже слушал? Не понравились?

Прикинь. Леш, только увидел вопрос((( Как-то летом пролетел мимо.

Не очень понравились. Показались плосковатыми, но это с не пойми чего. Так что возможно они и лучше, чем показались...

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

п.с. в Vali больше, например.

Они и выглядят очень "басовито"! :D

Поделиться сообщением

Слушал Elear c Yulong DA10 и каким-то верхним Аудиогадом (модель точно не помню). Наушники не понравились. Середина и ВЧ отыгрывают хорошо, а вот с НЧ просто беда-беда. Его там почти нету. Рок, а тем более металл в них слушать противопоказано.

Странно, у меня другое впечатление на счет рока. =] Наоборот, изначальная настройка более роковая, звучит задорно и не утомляет при долгом прослушивании(чуть "темная" или глуховатая). Disturbed, Nigtwish, Linkin Park - все окей. Да, в глубину бас так явно и сильно не уходит(поэтому иногда есть небольшое желание его немного вытянуть в эквалайзере), бас немного мягкий, но он есть и присутствует всегда, достаточно быстрый и он иногда превалирует над другими частотами. По воспоминаниям, бас напоминает D5200, выделен какой-то такой же участок баса, который нужен для рока, хотя и в электронной музыке окей. На Сенховском комбайне его было вроде ещё больше. Ну и вообще концепция комфортного, но задорного звука похожа на Денон. Плюс длиннющий провод с помощью которого можно лежать на диване и слушать музыку. Но Элеар не проваливают так сильно отдельные треки и жанры. Звук более вовлекаторный и вокал поинтереснее, особенно женский. А вот при переводе в более нейтральный режим уже идет дополнительное улучшение по вокальной и акустической музыке за счет появления "воздуха". Cigarets After Sex очень приятно было слушать с ней.

post-38858-0-61231000-1576845354_thumb.png

Поделиться сообщением

@k117,Да ничего странного в этом нет. Мы слушали на разной аппаратуре и требования к звуку у нас были разные.

Поделиться сообщением

Середина и ВЧ отыгрывают хорошо, а вот с НЧ просто беда-беда. Его там почти нету. Рок, а тем более металл в них слушать противопоказано.

Очень, очень странное впечатление. Особенно от владельца 800х. Баса у Элиров более чем достаточно, точно больше чем у любой редакции 800х.

А в них с НЧ всё хорошо?

Не мне вопрос, но отвечу. Нч раза в полтора больше чем у 800х, вообще Clear весьма басовитые уши. Другое дело что после 800s будет дефицит сцены и воздушности, да и деталей на вч поменьше. Если не пугает - вэлком в наш скромный маленький клуб) Изменено пользователем Shadow39

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.