Перейти к содержанию
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор
Sennheiser Momentum 3 Кабельный конструктор

 

k117

Пользователи
  • Публикаций

    31
  • Баллов

    37 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

30 Без репутации

Информация о k117

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

1 815 просмотров профиля
  1. Странно, у меня другое впечатление на счет рока. =] Наоборот, изначальная настройка более роковая, звучит задорно и не утомляет при долгом прослушивании(чуть "темная" или глуховатая). Disturbed, Nigtwish, Linkin Park - все окей. Да, в глубину бас так явно и сильно не уходит(поэтому иногда есть небольшое желание его немного вытянуть в эквалайзере), бас немного мягкий, но он есть и присутствует всегда, достаточно быстрый и он иногда превалирует над другими частотами. По воспоминаниям, бас напоминает D5200, выделен какой-то такой же участок баса, который нужен для рока, хотя и в электронной музыке окей. На Сенховском комбайне его было вроде ещё больше. Ну и вообще концепция комфортного, но задорного звука похожа на Денон. Плюс длиннющий провод с помощью которого можно лежать на диване и слушать музыку. Но Элеар не проваливают так сильно отдельные треки и жанры. Звук более вовлекаторный и вокал поинтереснее, особенно женский. А вот при переводе в более нейтральный режим уже идет дополнительное улучшение по вокальной и акустической музыке за счет появления "воздуха". Cigarets After Sex очень приятно было слушать с ней.
  2. Ещё расслушал Elear, интересно что звучат они все-таки немного глуховато и мутновато, явно темный звук. Даже по-сравнению с DT250. Хотя при первом прослушивании, на фоне тех же SENH HD660S и SHURE 1840 этого не ощущалось и Elear для меня их переиграли. Сейчас же, не сказать что они переигрывают, то что было и есть сейчас. Они конечно музыкальнее чем DT250, но всё же. Но, установил нейтральный профиль под них от Sonaworks, обычно он портил уши, те же NDH20 и DT250 и делал их неслушабельными для музыки. Тут же, Elear прям задышали, все намного мелодичнее и певуче, прям очень хорошо, то что нужно. Достаточно нейтрально и ничего лишнего. Это больше похоже, на то первое прослушивание. Удивительно, как первое впечатление отличается, от того что сейчас. Прям интересно будет послушать их на нормальном комбайне дома.
  3. Хм, Elear есть, в целом окей, хороший и приятный звук, удовольствие есть, но менее драйвовый и увлекательный, чем при первом прослушивании в DH на сенховском комбайне/усилителе, баса вроде как поменьше. Похоже, уши уперлись в Xonar или не спелись. Если, ради интереса, их подключить просто к ресиверу, то вообще грустный звук становится. C каким из недорогих комбайнов до 20-30 может хорошо спеться Elear?
  4. k117

    Sennheiser HD 660 S

    Yamaha MT8 ещё послушайте, там красивые ВЧ, но без излишка. Но это уже более светлый и легкий звук.
  5. В Playmate нужно сразу менять все ОУ или можно как-то частями? Что за что отвечает?
  6. Мне просто закрытые для работы нужны. Я взял обратно для этого 250/250(R70X брал вместе с ними, ради интереса). Пока хватит. А чисто для музыки у меня акустика, хочу взять повыше классом. Ну и Xonar на ЦАП поменять. Из открытых ушей нашел для себя Elear для музыки, может возьму когда-нибудь. Если бы мог ночами сидеть в открытых или они были закрытыми, то оставил бы R70X.
  7. У меня много лет Magnat Quantum 653+Yamaha R-S500. Вполне хорошо. Правда другого из HI-FI я не слушал. Можно попробовать такую или аналогичную связку. Только вместо ресивера усилитель из серии A-S.
  8. Послушал мельком Elear в DH на усилителе Sennheiser, понравились, просто одел и слушал музыку(в основном рок), недумая о недостатках. Единственное показалось, иногда баса даже чуть много, выделяется на общем фоне. Elegia же совсем другое, и после Elear не стал долго слушать, намного проще как-то все звучит. Если буду брать в будущем открытые хорошие уши только для музыки, то в первую очередь это будут они.
  9. Попробовал R70x. Комфортные, очень легкие студийные уши, несмотря на то что амбушюры небольшие и чувствуются на ушах. Выглядят нормально, по материалам и сборке сделаны очень просто. Но это им не мешает. Так как это студийные уши, то они стараются показывать недостатки записи. Но несмотря на студийность, они вполне музыкальные и на некоторых треках реально качают. С басом все просто отлично, приятный, достаточно глубокий, где надо, вполне резкий. Вокал на месте, тоже все хорошо. Высокие без выпиливающих сибилянтов, возможно есть самые легкие намеки на плохих записях. Все-таки студийные уши. Наверно, есть и некоторая упрощенность на ВЧ. Единственное что заметил, в активных многоинструментовых композициях появляется некоторая упрощенность или смешивание. Какая-то такая японская черта как на MT8. На некоторых рок композициях они несовсем отыгрывают. Хотя за счет баса рок и тяжелые стили вполне заходят. Понравилась электронная музыка, но если MT8 хотелось слушать на электронике за счет ВЧ, то тут за счет баса. Вполне универсальные уши. По итогу, сложно сказать о R70x что-то сильно плохое. Комфортный ненапрягающий звук. Они полностью отыграют на свою цену(но не российскую конечно). Для меня встают в один ряд с DT250/250, по соотношению цена/качество звука. Но R70x повыше уровнем. Вторая модель ушей, которая мне очень понравилась по этому параметру, ну и в общем по звуку.
  10. Интересно было бы почитать про Playmate в этой комплектации. Рассматриваю как замену Asus STX2.
  11. k117

    DENON AH-D5200

    Было бы интересно почитать. =]
  12. k117

    DENON AH-D5200

    Слушаю Denon D5200. Вид и сборка хорошая, не «Вау вещь!», но нормально. Цвет темнее чем на фото, ближе к черному. Посадка и комфорт, достаточно хороши, можно сидеть долго, чувствуется немного оголовье на макушке и амбушюры за ушами, но некритично. Уши помещаются. Со временем становится чуть тепло. Шумоизоляция от внешних звуков есть, это точно не полуоткрытые наушники, для дома хватит. Наружу более чем хорошая шумоизоляиция. От телефона играют на достаточный уровень громкости. Есть ощущение, что им нужно время чтобы разыграться, звук немного гармонизируется, появляется чуть более глубокий бас. Когда, только включил, они в какой-то степени показались студийно-нейтральными, но скорее это не нейтральность, а именно «комфортность» После студийных ушей NDH20, есть ощущение что потерялась часть деталей. Играют достаточно просто. Сцена ближе к маленькой, NDH 20 явно больше, локализация инструментов в них мне не чувствуется после Neumann. НЧ - они есть, неплохие, но невсегда. Избытка баса, я не чувствую, возможно есть какой-то подъем небольшой на определенном участке. Хотелось бы поглубже, те же NDH 20, насколько помню, могли озвучивать полноценнее и глубже, DT250 ещё глубже, но в каждых из них "свой" бас, поэтому сравнение такое себе. ВЧ - без сибилянтов, в целом окей, но немного скрыты и как-то простовато и неинтересно. Вокал поинтереснее и поближе, чем у студийных ушей, но какого-то восторга и увлечения от него нет. На некоторых композициях с ним все окей и он вполне приятный, но на некоторых он просто оставляет слушателя, уходит подальше и становится блекловат. Их жанры, где они реально могут принести удовольствие и драйв – альтернативный рок (Linkin Park, Limp Bizkit, Disturbed и т.д.), панк рок, ну и более тяжелые жанры звучат неплохо. Причем композиции должны быть активными, те где есть рубилово с басом. Бас в этих наушниках наверно отстраивали специально для этих жанров. Остальные популярные жанры(ту же электронику, рэп), тоже должны отыграть нормально. Но, некоторые композиции могут неожиданно подаваться бледно. Этим они могут удивить - непостоянством и избирательностью к композициям, которые им нравятся, причем с одного и того же альбома. Одну слушаешь, «ммм, неплохо», следующая приготовился к приятному прослушиванию….и никаких эмоций. Наверно, это основной недостаток. Вряд ли они могут удивить слушателя, они просто нормальные и достаточно хороши на роковых композициях. В целом ок, комфортные для прослушивания домашние уши, но ожидаешь большего от вокала, ВЧ и детальности. Хотя, возможно я много хочу от наушников за такую стоимость? Разбаловался прослушиванием разных моделей и завысил требования? Но если D7200 звучат также, то их стоимость совсем неадекватна. =] П.С. Не исключаю, что Xonar STX II, все-таки не то устройство, которое может показать потенциал и полный характер наушников, но думаю, основные черты определить можно.
  13. Мне при прослушивании любых наушников, которые я слушал в районе и от 15 000 - каши не попадалось и звучали они в любом случае лучше моих же HD555. Но тут ещё вопрос в источнике. 660 не слушал но, возможно, у меня сейчас их закрытый родственник. Думаю, в любом случае, каши там быть не должно. По удобству конструкции, наверно, 660-м нет конкурентов. Если вам нужны 2 наушников, то я бы для для начала попробовал связку Sennhiser HD660S + Beyerdynamic из серии Custom. Можно даже просто начать с хорошего источника и 660. Тут точно не должно быть проблем с удобством, плюс возможность выгодной покупки на вторичке и беспроблемной продажи в случае ошибки. Про Denon D5200, которые тут советовали и которые наверно можно рассматривать просто в качестве одних наушников для всего, в том числе именно для удовольствие, думаю через пару недель получится написать.
×
×
  • Создать...