chontvari 1 535 Опубликовано 8 декабря, 2017 (изменено) @kabuto,Спасибо за впечатления и фотоИх в московском магазине уже можно послушать? Изменено 8 декабря, 2017 пользователем chontvari Спойлер Мой тракт здесь https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kabuto 1 775 5 Тракты Опубликовано 8 декабря, 2017 @chontvari, Я слушал у дистрибьютора. Вроде в ДХ они направили уже пару. Моя система: Источник:Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 ModЦифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2 Усилители:Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6) Наушники:Pioneer SE-5051more TDOEGrado SR80iGrado iGradoSennheiser Momentum 2.0 AEiDUNU Titan 3 АС:HECO Direkt Einklang Portable:iPhone XMeridian Explorer 2Meier-Audio PCSTEPEarstudio ES100 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chontvari 1 535 Опубликовано 8 декабря, 2017 Спасибо за инфу. Я в дх звонил -вроде еще не было Спойлер Мой тракт здесь https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kabuto 1 775 5 Тракты Опубликовано 8 декабря, 2017 @chontvari, Может сами еще вкушают Моя система: Источник:Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 ModЦифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2 Усилители:Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6) Наушники:Pioneer SE-5051more TDOEGrado SR80iGrado iGradoSennheiser Momentum 2.0 AEiDUNU Titan 3 АС:HECO Direkt Einklang Portable:iPhone XMeridian Explorer 2Meier-Audio PCSTEPEarstudio ES100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДокторЗло 14 462 Опубликовано 8 декабря, 2017 Мало жирка - это к маку. — А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает. Алиса в Стране Чудес 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kabuto 1 775 5 Тракты Опубликовано 8 декабря, 2017 Мало жирка - это к маку. Может быть. А ты уже слышал этот новый усь? Вроде он только появился недавно. Моя система: Источник:Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 ModЦифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2 Усилители:Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6) Наушники:Pioneer SE-5051more TDOEGrado SR80iGrado iGradoSennheiser Momentum 2.0 AEiDUNU Titan 3 АС:HECO Direkt Einklang Portable:iPhone XMeridian Explorer 2Meier-Audio PCSTEPEarstudio ES100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДокторЗло 14 462 Опубликовано 9 декабря, 2017 (изменено) @kabuto, Я слышал старый. Не думаю, что концепция изменилась. Изменено 9 декабря, 2017 пользователем прод — А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает. Алиса в Стране Чудес 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vic13666 8 Опубликовано 16 декабря, 2017 А никто не слушал elear с другим кабелем?Например с чистым серебром, или гибридом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MeXxx 5 Опубликовано 16 декабря, 2017 Elear с clear не довелось сравнить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vic13666 8 Опубликовано 17 декабря, 2017 Никто не подскажет, можно ли где нибудь купить пластмассовое кольцо от амбушурХочу кожаные, но вот 18000 отдавать за амбушуры от Utopia не хочется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hoyt39 5 Опубликовано 17 декабря, 2017 У всех дизайн просто шик! Все модели бы купил) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vic13666 8 Опубликовано 18 декабря, 2017 Владельцы elear, подскажите, их прогревать надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey-ka 9 Опубликовано 26 декабря, 2017 Слушал Elear на портативе Fiio 5 ii с усилителем Fiio A5 и все было прекрасно. Волею случая стал обладателем AK320 и был крайне удивлён результатом этой связки. Сцена конечно значительно увеличилась, но наушники стали чересчур яркими и бас практически не слышен за обилием высоких. Уши разболелись минут через 30 прослушки. Чем можно исправить такой эффект? Или это лечится только заменой источника? Владельцы elear, подскажите, их прогревать надо?Я прогревал треком прогревочным от Tara labs. Результат был ощутимый. Во всем частотном диапазоне добавилось мягкости и детальности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
levap 2 729 Опубликовано 27 декабря, 2017 Слушал Elear на портативе Fiio 5 ii с усилителем Fiio A5 и все было прекрасно. Волею случая стал обладателем AK320 и был крайне удивлён результатом этой связки. Сцена конечно значительно увеличилась, но наушники стали чересчур яркими и бас практически не слышен за обилием высоких. Уши разболелись минут через 30 прослушки. Чем можно исправить такой эффект? Или это лечится только заменой источника?Попробовал Elear с 320 - действительно плохая стыковка, перекошен баланс и вяло. С усилком родным не сильно лучше. Похоже надо с другим источником эксплуатировать. Заслушал Opus#3 - другое дело. Еще лучше со стационарным усилком будет. ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSDУсилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSSНаушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas Было:Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PROНаушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XXПортатив: Lotoo Paw Gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey-ka 9 Опубликовано 27 декабря, 2017 Слушал Elear на портативе Fiio 5 ii с усилителем Fiio A5 и все было прекрасно. Волею случая стал обладателем AK320 и был крайне удивлён результатом этой связки. Сцена конечно значительно увеличилась, но наушники стали чересчур яркими и бас практически не слышен за обилием высоких. Уши разболелись минут через 30 прослушки. Чем можно исправить такой эффект? Или это лечится только заменой источника?Попробовал Elear с 320 - действительно плохая стыковка, перекошен баланс и вяло. С усилком родным не сильно лучше. Похоже надо с другим источником эксплуатировать. Заслушал Opus#3 - другое дело. Еще лучше со стационарным усилком будет. Levap спасибо за совет. Opus обязательно попробую. А есть предложения по стационару в пределах 50 тыс. Р? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
levap 2 729 Опубликовано 27 декабря, 2017 Слушал Elear на портативе Fiio 5 ii с усилителем Fiio A5 и все было прекрасно. Волею случая стал обладателем AK320 и был крайне удивлён результатом этой связки. Сцена конечно значительно увеличилась, но наушники стали чересчур яркими и бас практически не слышен за обилием высоких. Уши разболелись минут через 30 прослушки. Чем можно исправить такой эффект? Или это лечится только заменой источника?Попробовал Elear с 320 - действительно плохая стыковка, перекошен баланс и вяло. С усилком родным не сильно лучше. Похоже надо с другим источником эксплуатировать. Заслушал Opus#3 - другое дело. Еще лучше со стационарным усилком будет. Levap спасибо за совет. Opus обязательно попробую. А есть предложения по стационару в пределах 50 тыс. Р?Если говорить про усилители, из нового - Ратша конечно. В комбайнах стационарных не очень ориентируюсь и не очень люблю эту категорию. ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSDУсилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSSНаушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas Было:Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PROНаушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XXПортатив: Lotoo Paw Gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vic13666 8 Опубликовано 27 декабря, 2017 Я Elear с Cayin n6 слушаю, тоже очень нравитсяНо на нем они совсем не тёмные, но и не яркие, баланс ровный- самое тоС другими источниками правда не слушал.Хотелось бы ещё с Ibasso dx 200 узнать как играет, а то планирую свой Каин поменять в будущем,печально будет если как с 320 получится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
levap 2 729 Опубликовано 27 декабря, 2017 Собрался изложить впечатления по Elear. Отзыв получился длинный, поэтому начну с главного. Слушая Elear вспоминал времена когда у меня из топовых наушников были только 800 и LCD-2. И при том что 800 считал более крутыми , усилок для них был специально подобранный OTL, я поймал себя на том, что все равно 80% слушал LCD-2. Elear - из той же породы, уверен что даже при наличии ушей формально более высокого уровня будут безжалостно оттягивать внимание на себя. Итак, уши мне понравились. Причем настолько, что я не просто прожил несколько недель как с основными наушниками, а с удовольствием прожил. Очень нечастое явление, на самом деле. Как правило уши которые отслушиваю либо чередуются с основными либо вовсе использую их только для дегустации применительно к жанровым табличкам. Elear действительно слушал с удовольствием и постоянно. Как обычно, коротенько про почерк. ВЧ у Elear притемненные, но без эффекта вуали или притупленности, детальность не рекордная, но вполне достойная топовой категории наушников. Серединка с заметной нотой тепла, вполне приятная динамическая серединка, с легким трибьютом Аудиотехнике. Бас - из ключевых черт наушников, здесь уже вспомним LCD-2 пожалуй (пусть и не буквально). Бас чуть больший по объему нежели нейтральный, достаточно быстрый, но не слишком усердствующий в достижении рекордного разрешения. Размер сцены неогромный, но вполне годный, не вызывающий чувств клаустрофобических. По ощущениях сцена в глубину выстраивается с большим энтузиазмом, нежели в ширину. Если посравнивать с другими моделями. Попадались сопоставления с Зеннами 650, так вот "ничего общего" - ни вуали, ни глубокой туманной, мягкой задумчивости не наблюдаю. С T1 уже достаточно много похожего - размер сцены и общее ощущения родства, назовем это так. Но в каждой черточке и чуть разные - ВЧ у T1 острее, серединка холоднее, бас быстрее - если брат, то троюродный.Ближе всего по концепции возможно LCD-2. В плюсах Elear стоит отметить - большее удобство, уши несколько легче, амбушки и оголовье мягче - ушки "побыстрее", не так тянут послезвучия, повыше разрешение на быcтрых вещах - в целом наушники несколько нейтральнее и универсальнее LCD-2 в свою очередь - имеют мощный, изодиномаческий, убийственно-вовлекаторный бас - более теплая и гладкая серединка, - концепция теплого, темного, неспешного звука в одном из лучших воплощений, Elear не заходят так далеко в рамках этой концепции По жанрам.ДжазПолнотелая середина и весомый бас - Diana Krall тепло мурлычет, фортепьяно уверенно наполняет комнату. Вообще фортепьяно - из самого вкусного что удается Elear. Задумчивый Highway Rider от Brad Mehldau катит вперед без неуместной веселости, которой можно было бы ожидать при теплой середине, все задумчиво и романтично. Да, может быть норвежский джаз не столь арктически прохладен, льдинки на зубах не хрустят. Но от пластинок с женским вокалом - мурашки по коже бегут, мужской вокал - заставляет задуматься о вечном, труба - глаз прищуривается и видит дым. МеталДум, сладж, хеви метал - здесь Elear безусловно среди самых, самых лучших вариантов, который доводилось слышать. Пик способностей этих наушников. Неспешная, растяжная, жирная, плотная пелена тянется и накрывает. На Empress Rising от Monolord - ложка стоит в думовом густом вареве, проворачивается с трудом - как и требуется. Для сладжа/стонера и хеви - к жиру и плотности добавляем олдскульную рок-н-ролльность. Вынрнуть из энергетического потока Earth Rocker от Clutch требовало серьезных усилий. Спасла исключительно перспектива погрузиться в олдскульный бархат Black Sabbath. Предупреждение: если у вас есть какие-то срочные дела, не стоит слушать эти жанры на Elear, чревато импульсивным раскладыванием дел по долгим ящикам. На трэше и альтернативном метале уже не все так однозначно и недвусмысленно великолепно. Субъективно мне по-прежнему очень и очень нравится то, что я слышу. Старт Holy Moses - Master of Disaster заставляет рот расплыться в кривой улыбке на покачивающейся голове - развеселые лохматые басовые комья катятся с горы в ожидаемом темпе. Guerilla Laments от Diablo Swing Orchestra не дает уголкам рта покинуть свое положение и снизить темп покачивания головы не спадает. Можно придраться разве что к техничности прохождения атак и затуханий, но на мое ухо - то что делает Elear только добавляет веселья. Скоростные и ударные направления - не самая сильная сторона Elear. Мощи, атмосферы сгустившейся тьмы - в достатке. Но вот темпа, агрессии - увы не завезли. На блэке со вкусовой стороны - еще вполне может быть такая подача интересной, особенно если про сырой блэк говорить. На техничном дэзе, грайдкоре - увы и ах, точности и злобы недостает, слишком мяконько и добренько. С индастриалом проблема сходная - тепло и прощающая мягкость вместо холода и отточенной твердой четкости. Выводы все были в начале. До новых встреч. ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSDУсилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSSНаушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas Было:Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PROНаушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XXПортатив: Lotoo Paw Gold 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vic13666 8 Опубликовано 28 декабря, 2017 Отличный отзыв Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey-ka 9 Опубликовано 28 декабря, 2017 Levap спасибо за подробный отзыв. Я решил попрогревать Elear непосредственно с ак320 в надежде, что данная операция смягчит эффект от ВЧ на мои уши. Эффект действительно смягчился, но все равно долго слушать не могу. При прослушивании в связке с Фиио ВЧ диапазон совсем не выпячен, как на 320, уши вообще не устают, но в детальности чуть теряют и сцена сильно сужается. Про женский вокал и фортепиано согласен на 100%. Хочется плеер на модель более высокого класс поменять. Но не все то золото, что блестит.Напишите, пожалуйста, кто с каким портативом слушает Elear и какой характер звучания даёт связка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clubnewmen 3 318 2 Тракты Опубликовано 28 декабря, 2017 Январские выходные идеальны для приезда и прослушивания топов от Focal в Докторхеде.Лично я этим обязательно займусь. Совершенно непонятно почему после стольких хвалебных отзывовнаушники еще не раскупили. Кстати сегодня последний день, когда топовые модели можно купить Утопии с большой скидкой. Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры. -=- Объективные измерения наушников, усилителей, ЦАП-ов. Вопросы, ответы. Прогрев наушников -=- HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO -=- USB-SP/DIF converter vs Motherboard SP/DIF vs ЗК SP/DIF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krapotkin 1 954 Опубликовано 28 декабря, 2017 Январские выходные идеальны для приезда и прослушивания топов от Focal в Докторхеде.Лично я этим обязательно займусь. Совершенно непонятно почему после стольких хвалебных отзывовнаушники еще не раскупили. Кстати сегодня последний день, когда топовые модели можно купить Утопии с большой скидкой.Лично мне, как ни странно, на данный момент более всего интересны Focal listen wireless ))Сугубо для айфона. Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clubnewmen 3 318 2 Тракты Опубликовано 28 декабря, 2017 Ну кстати интересная новинка. Послушаю их обязательно тоже. Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры. -=- Объективные измерения наушников, усилителей, ЦАП-ов. Вопросы, ответы. Прогрев наушников -=- HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO -=- USB-SP/DIF converter vs Motherboard SP/DIF vs ЗК SP/DIF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vic13666 8 Опубликовано 20 июля, 2018 Приветствую всех Есть вопрос к обладателям elear. как данные ушки показывают себя на металле с разными плеерами, особенно интересует Ibasso dx 200, opus 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cosmos 496 4 Тракты Опубликовано 17 августа, 2018 Ребят, не в курсе, был баг такой у Элир, клиповали на высокой громкости из за малого хода катушки. этот баг исправили? Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago DAC: Усилитель: Наушники: Цифровик: Межблок: Сетевик:AN Isis Maine Cable Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты