Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

сergey

Focal Utopia, Elear, Listen?

Рекомендуемые сообщения

@kabuto,

Спасибо за впечатления и фото

Их в московском магазине уже можно послушать?

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

@chontvari, Я слушал у дистрибьютора. Вроде в ДХ они направили уже пару.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@chontvari, Может сами еще вкушают:)

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Мало жирка - это к маку.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мало жирка - это к маку.

Может быть. А ты уже слышал этот новый усь? Вроде он только появился недавно.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@kabuto,

Я слышал старый. Не думаю, что концепция изменилась.

Изменено пользователем прод

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А никто не слушал elear с другим кабелем?

Например с чистым серебром, или гибридом?

Поделиться сообщением

Elear с clear не довелось сравнить?

Поделиться сообщением

Никто не подскажет, можно ли где нибудь купить пластмассовое кольцо от амбушур

Хочу кожаные, но вот 18000 отдавать за амбушуры от Utopia не хочется

Поделиться сообщением

У всех дизайн просто шик! Все модели бы купил)

Поделиться сообщением

Слушал Elear на портативе Fiio 5 ii с усилителем Fiio A5 и все было прекрасно. Волею случая стал обладателем AK320 и был крайне удивлён результатом этой связки. Сцена конечно значительно увеличилась, но наушники стали чересчур яркими и бас практически не слышен за обилием высоких. Уши разболелись минут через 30 прослушки. Чем можно исправить такой эффект? Или это лечится только заменой источника?

Владельцы elear, подскажите, их прогревать надо?

Я прогревал треком прогревочным от Tara labs. Результат был ощутимый. Во всем частотном диапазоне добавилось мягкости и детальности

Поделиться сообщением

Слушал Elear на портативе Fiio 5 ii с усилителем Fiio A5 и все было прекрасно. Волею случая стал обладателем AK320 и был крайне удивлён результатом этой связки. Сцена конечно значительно увеличилась, но наушники стали чересчур яркими и бас практически не слышен за обилием высоких. Уши разболелись минут через 30 прослушки. Чем можно исправить такой эффект? Или это лечится только заменой источника?

Попробовал Elear с 320 - действительно плохая стыковка, перекошен баланс и вяло. С усилком родным не сильно лучше. Похоже надо с другим источником эксплуатировать. Заслушал Opus#3 - другое дело. Еще лучше со стационарным усилком будет.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

Попробовал Elear с 320 - действительно плохая стыковка, перекошен баланс и вяло. С усилком родным не сильно лучше. Похоже надо с другим источником эксплуатировать. Заслушал Opus#3 - другое дело. Еще лучше со стационарным усилком будет.

Levap спасибо за совет. Opus обязательно попробую. А есть предложения по стационару в пределах 50 тыс. Р?

Поделиться сообщением

Levap спасибо за совет. Opus обязательно попробую. А есть предложения по стационару в пределах 50 тыс. Р?

Если говорить про усилители, из нового - Ратша конечно. В комбайнах стационарных не очень ориентируюсь и не очень люблю эту категорию.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

Я Elear с Cayin n6 слушаю, тоже очень нравится

Но на нем они совсем не тёмные, но и не яркие, баланс ровный- самое то

С другими источниками правда не слушал.

Хотелось бы ещё с Ibasso dx 200 узнать как играет, а то планирую свой Каин поменять в будущем,

печально будет если как с 320 получится

Поделиться сообщением

Levap спасибо за подробный отзыв. Я решил попрогревать Elear непосредственно с ак320 в надежде, что данная операция смягчит эффект от ВЧ на мои уши. Эффект действительно смягчился, но все равно долго слушать не могу. При прослушивании в связке с Фиио ВЧ диапазон совсем не выпячен, как на 320, уши вообще не устают, но в детальности чуть теряют и сцена сильно сужается.

Про женский вокал и фортепиано согласен на 100%.

Хочется плеер на модель более высокого класс поменять. Но не все то золото, что блестит.

Напишите, пожалуйста, кто с каким портативом слушает Elear и какой характер звучания даёт связка.

Поделиться сообщением

Январские выходные идеальны для приезда и прослушивания топов от Focal в Докторхеде.

Лично я этим обязательно займусь. Совершенно непонятно почему после стольких хвалебных отзывов

наушники еще не раскупили. Кстати сегодня последний день, когда топовые модели можно купить Утопии с большой скидкой.

Поделиться сообщением

Январские выходные идеальны для приезда и прослушивания топов от Focal в Докторхеде.

Лично я этим обязательно займусь. Совершенно непонятно почему после стольких хвалебных отзывов

наушники еще не раскупили. Кстати сегодня последний день, когда топовые модели можно купить Утопии с большой скидкой.

Лично мне, как ни странно, на данный момент более всего интересны Focal listen wireless ))

Сугубо для айфона.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

Приветствую всех

Есть вопрос к обладателям elear.

как данные ушки показывают себя на металле с разными плеерами, особенно интересует Ibasso dx 200, opus 3

Поделиться сообщением

Ребят, не в курсе, был баг такой у Элир, клиповали на высокой громкости из за малого хода катушки. этот баг исправили?

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.