Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Евгений242

Выбор проигрывателя винилов до 40тр

Рекомендуемые сообщения

Всем ДВС. Вот, возжелал проигрыватель, вроде даже и подобрал, но залез на свою голову в форумы и стало не по себе... Перечитывать такое количество информации не буду, да и там будет масса противоречий. В общем всё просто: хочу купить самый свой первый проигрыватель винилов, мало что понимаю в происходящем. Помогите, пожалуйста! Супераккустики нет, буду слушать через активку, плюс желателен оптический выход, чтобы подключать через звуковую карту, ну или я видел с USB - значит ли это, что я через комп смогу подключить и слушать или нет? Может простым аналоговым выходом проще пользоваться? Новый или б/у - все варианты рассмотрю.

Поделиться сообщением

Покупать вертак, чтобы слшать его в оцифровке? Это абсурд...

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

Извращениям предела нет..... :shok:

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

@Евгений242,Чтобы получить хороший аналоговый звук, используя виниловый проигрыватель, нужно более чем 40 т.р. А активные колонки, подключение через ЗК, вывод через USB... зачем это Вам вообще нужно?

Может проще будет ЦАП/усилитель взять?

Перечитывать такое количество информации не буду, да и там будет масса противоречий. В общем всё просто: хочу купить самый свой первый проигрыватель винилов, мало что понимаю в происходящем.

Винил - тема сложная, нужно хотя бы на элементарном уровне разобраться с ним. Так что чтение форумов на данную тему просто необходимо.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Так, я уже многое понял. Собираем: вертушку, головку, фонокорректор, усилитель, акустику. В пределах 300т. Судя по всему винтажную. Вот. Помогите советами...

Поделиться сообщением

Вы форумом ошиблись, по винилу все ответы тут http://www.hi-fi.ru/forum/forum48/

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

@Евгений242,

На 300 т.р. бюджета вы спокойно соберёте свою первую виниловую систему.

Для этого определите сами для себя:

- вы рукастый и головастый, поэтому готовы заниматься настройками проигрывателя читая форумы и общаясь на них или вы не из этой счастливой плеяды и вам нужен вариант вертушки plug & play (личо я из второй когорты - ленивый);

- ваше отношение к винтажу (+ объективное осознание возможной необходимости обращения к мастеру для профилактики проигрывателя) - если винтаж не отталкивает, тогда в 300 т.р. реально можете уложится;

- какие АС вам нужны, т.е. прежде вего "полочники" или "напольники" (т.е. размер вашей комнаты, расстановка мебели в ней и т.д.). Поскольку определив это (остальные параметры это уже дело "шлифовки т/задания" на покупку) вы сориентируете границы бюджета на АС.

Если разложить дальше цепочку, то может выйти скажем так:

винтажная вертушка (40-60 т.р.) - ГЗС, она же "головка", новодел (35-45 т.р.) - шелл (5 т.р.) - ф/корректор (25-65 т.р) - итого от 105 до 175 т.р.

Т.о. имеем остаток на усиление и АС от 195 до 125 т.р.

Возможна оптимизация. Например винтажный усилитель с встроенным ф/к (период 1973-1982 гг. золотая эра встроенных ф/к). При этом не надо гнаться за тем, что бы этот встроенный ф/к мог работать на оба типа "голов" (ММ/МС). Начинайте с ММ. Дальше будет видно. Такая оптимизация может дать выгоду 25-35 т.р.

Из ф/корректоров смотрите на изделия Санчеса (там всё весьма прилично: от комплектухи до дизайна). У него сейчас могут быть хорошие предложения.

Кабельной обвязкой с ходу не заморачивайтесь. Успеете ещё наиграться (если тема пойдёт).

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Это ж Трольььь((((

Не, не тролль. Сам давеча жертвой стал(((

@Евгений242,

На 300 т.р. бюджета вы спокойно соберёте свою первую виниловую систему.

Для этого определите сами для себя:

- вы рукастый и головастый, поэтому готовы заниматься настройками проигрывателя читая форумы и общаясь на них или вы не из этой счастливой плеяды и вам нужен вариант вертушки plug & play (личо я из второй когорты - ленивый);

- ваше отношение к винтажу (+ объективное осознание возможной необходимости обращения к мастеру для профилактики проигрывателя) - если винтаж не отталкивает, тогда в 300 т.р. реально можете уложится;

- какие АС вам нужны, т.е. прежде вего "полочники" или "напольники" (т.е. размер вашей комнаты, расстановка мебели в ней и т.д.). Поскольку определив это (остальные параметры это уже дело "шлифовки т/задания" на покупку) вы сориентируете границы бюджета на АС.

Если разложить дальше цепочку, то может выйти скажем так:

винтажная вертушка (40-60 т.р.) - ГЗС, она же "головка", новодел (35-45 т.р.) - шелл (5 т.р.) - ф/корректор (25-65 т.р) - итого от 105 до 175 т.р.

Т.о. имеем остаток на усиление и АС от 195 до 125 т.р.

Возможна оптимизация. Например винтажный усилитель с встроенным ф/к (период 1973-1982 гг. золотая эра встроенных ф/к). При этом не надо гнаться за тем, что бы этот встроенный ф/к мог работать на оба типа "голов" (ММ/МС). Начинайте с ММ. Дальше будет видно. Такая оптимизация может дать выгоду 25-35 т.р.

Из ф/корректоров смотрите на изделия Санчеса (там всё весьма прилично: от комплектухи до дизайна). У него сейчас могут быть хорошие предложения.

Кабельной обвязкой с ходу не заморачивайтесь. Успеете ещё наиграться (если тема пойдёт).

Да кто ж меня знает, головастый ли я, рукастый ли... Паять ничего не планирую, а так да, готов повозиться, конечно. Ну, из остатка вот усилок и колонки... Но вот теперь надо варианты, чего ж именно смотреть...

Поделиться сообщением

@Евгений242,

Где проживать изволите?

Ежели в Москве, то готов сбросить в ЛС адреса явок, пароли ну и тд. и т.п. :smoke::yes: .

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

Забавно - http://www.hi-fi.ru/forum/forum48/topic81244/

Уже 26 страниц накидано. Чего я повёлся???

И ведь видел там заголовок.

Блин блинский, не иначе :roulette::banghead::D)

Поделиться сообщением

Забавно - http://www.hi-fi.ru/forum/forum48/topic81244/

Да аж с 2007 года человек "мучается" и ведь не надоело ещё!

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Забавно - http://www.hi-fi.ru/...m48/topic81244/

Да аж с 2007 года человек "мучается" и ведь не надоело ещё!

Почему с 2007? Только и начал... Склоняюсь в сторону Микр и Викторов, бюджет подрос до 300-350т))) Сам не ожидал, что так "вляпаюсь", но дело надо довести до победы. Итак. Может кто присоветуют московских гуру, с которыми за бутылочкой виски можно обсудить эту тему, кто может дать послушать несколько аппаратов, как это звучит и т.д.?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.