Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

Что думаете о дешевом сетевом фильтре Zis Company Pilot XPro ?

Рекомендуемые сообщения

,

Поскольку давно забросил ловлю блох, реши перепроверить.

Диск The Best of Linn Records (есть в известном месте t=411655)

Начало трека 4 "Fiona Mackenzie, William Jackson. "Ba Mo Leanabh" (traditional)".

Наушники - АТ А900Х, усиление - встроенный в ресивер отдельный усилитель.

Без фильтра прослушивается «дребезг» на вокале, с фильтром чисто.

Вот, уверен, что товарисч, путающий соединение нагрузки звездой, с параллельным включением, таких «блох» не ловит.

И вообще, на мой взгляд, результат «рукоблудства» данного чудака, картинки – страшилки какие то.

http://www.youtube.com/watch?v=FzigaCqGtcI

Да и стандартно для этого сайта рекомендации даются без учета тракта, так ламповый с трансформаторным выходом и чисто транзисторный тракты несколько по разному обращаются с сетевой помехой, и так же по разному реагируют на механические вибрации и внешние наводки.

Однако «советчики» это не принимают во внимание.

У всех есть зубы, но не все стоматологи :).

Соответственно, остальные рассуждения: «мажет», «красит», это фантазии, а вернее перенос реально существующих эффектов, проявляющихся в мощных системах, на маломощные (относительно расчетной мощности сети).

Стандартный ход маркетологов/софистов, когда реально существующий физический эффект применяется не к месту, на что и ведется большинство удифилов, завороженных сложными формулами и графиками, как бандар - логи слушающие речи Каа.

post-12226-0-45658600-1465230715_thumb.jpg

Вот зачем они дальше, за даром, это распространяют, загадка из области психологии, ну что взять с глуховатых зомбифилов :).

Далее следует учесть Ваш источник, неподготовленный комп, без качественного конвертера, сам дает «мути».

Легко проверить, взяв на время даже дешевый дивидюк, типа Пионера и качественный штампованный диск.

Ну и аналоговые межблоки могут смещать акценты, гораздо в большей мере, чем скажем, вибрация шин в фильтре.

Это даже не блохи, а микробы. Если Вы перфекционист, и стол перед обедом не протираете, а стерилизуете паяльной лампой, тогда, стоит заморочиться. :)

Кстати стоимость 800 того была порядка 150 зел. рублей и к качеству вилки, розеток и соединительного кабеля нет претензий.

Кстати нормально собранная и залитая вилка, надежнее соединения под винт и открытой, не окисляется вообще, нет доступа кислорода.

Это если соблюсти разумное соотношение эффективность/качество/цена.

Поскольку подтянулась «кавалерия», а психиатрия, не мой профиль, то, несомненно, зарядный щит + 2-а танковых аккумулятора + принудительна вентиляция аккумуляторного ящика + обученный обслуживающий персонал

кардинально решение проблемы сети.

Во еще классный вариант :).

post-12226-0-39680600-1465230770_thumb.jpg

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот, уверен, что товарисч, путающий соединение нагрузки звездой, с параллельным включением, таких «блох» не ловит. И вообще, на мой взгляд, результат «рукоблудства» данного чудака, картинки – страшилки какие то.

Я ничего не путаю, как уже говорил, есть "прижившиеся" термины, а по поводу страшилок, неужто Вы такой слабонервный? Ну да ничего, не печальтесь, это из области: "смотрите и учитесь, как не надо делать" :D

Соответственно, остальные рассуждения: «мажет», «красит», это фантазии, а вернее перенос реально существующих эффектов, проявляющихся в мощных системах, на маломощные (относительно расчетной мощности сети).

А без переноса, просто послушать? ;)

Ну, а что там вытворяет Ваш фильтр в отсутствие заземления - это тоже загадка :think:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

А без переноса, просто послушать?

А ВНИМАТЕЛЬНО почитать первый абзац?

Поделиться сообщением

А без переноса, просто послушать?

А ВНИМАТЕЛЬНО почитать первый абзац?

даже два

Стандартный ход маркетологов/софистов, когда реально существующий физический эффект применяется не к месту, на что и ведется большинство удифилов, завороженных сложными формулами и графиками, как бандар - логи слушающие речи Каа.

:pardon:

Ну а то, что у Вас то дребезжит, то нет, это не показатель.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar,

Вы ужо определитесь, то послушай, то не показатель.

Поделиться сообщением

@pollar,

Вы ужо определитесь, то послушай, то не показатель.

То что у Вас хрипит или дребезжит, а потом(с фильтром) пропадет - это может быть просто изменение тонального баланса и формы импульса. Фильтр "мажет", вот и нет дребезга.

У меня Грады на одном из усилителей могут "хрипнуть", а на другом - нет, причем тут фильтрация.

А послушать не грех именно изменения в характере звучания.

К стати, по поводу плясок из мультика: Вы померьте какое напряжение на заземляющих, совершенно открытых, клыках розеток на незаземлённом фильтре.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

К стати, по поводу плясок из мультика: Вы померьте какое напряжение на заземляющих, совершенно открытых, клыках розеток на незаземлённом фильтре.

Вот же... :ranting::roulette:

Писал уже здесь лет несколько назад о своей проблеме с напряжением на земляной шине, вкратце не получится:

Обнаружилось, что на земляной шине в квартире держится переменное напряжение 110 В (один контакт на шину, второй на батарею/полотенцесушитель/водопроводную трубу).

Вызывал электриков, пришли аффторитетные таждики, разбираться не стали - сказали это очень сложно. Далее была тут целая тема (лет уже несколько назад) о моей разборке по этому поводу с управляющей компанией (УК) и как они меня "зафутболили" по 59-му ФЗ.

Пару месяцев назад решил, что так больше продолжаться не может - устроил в УК скандаллоззо! Потребовал разобраться!

На этот раз электрик пришел вполне себе "коренной национальности", грамотный, в очках и с айфоном (он по нему постоянно с кем-то разговаривал), отсоединил "мою" земляную шину от общей, замерил - на "нашей" по прежнему 110 В!

Сказал: "Я Вам выпишу предписание - две недели на устранение, затем обесточим квартиру".

Трах-Тибидох, это было начало: Вызвал знакомого грамотного инженера-электрика, тот поколдовал, попрыгал с бубном, но резюмировал только одно - "Резать, к чертовой матери, не дожидаясь перитонита"! У вас здесь где-то клубок змей притаился...

Что-же, меняем проводку в квартире: пригласили электрика (прыгавший с бубном слишком занят), тот составил смету - 200 руб п.м. проводки со штроблением, итого 350! тыр. рур! (Проводка медной моножилой диаметром 2,5 мм).

Согласился...

После штробления нужно восстанавливать стены. В процессе восстановления стен открылось, что полы в квартире "никуда" (привет от Советских строителей - под досками, на которых размещался, очень неплохой кстати, паркет, на железобетонной плите насыпаны обломки асфальта! винтажные Советские окурки, и даже целая, в полиэтилене, пачка сигарет "Тройка"!).

И мы понимаем, что я влип в полный ремонт квартиры как кур в ощип, причем ощип медленный и извращенный...

На данный момент полы засыпаны керамзитом и стянуты бетонной стяжкой с арматурой, стены и проводка полностью закончены в коридоре и на кухне, в комнатах ещё ничего с проводкой не делали...

Вернемся к нашей земле с её 110 Вольт:

В каждой комнате проводка розеток "сидит" на отдельном автомате. Ранние эксперименты (помните - я принял их за пляски с бубном) показали, что отключение любого из указанных автоматов приводит к падению напряжения на земляной шине на величину около 20 вольт. То есть: отключаем один автомат и напряжение на земляной шине падает со 110 В до 90 В, отключаем два любых автомата - напряжение на земляной шине 40 В, отключаем все - земля "чистая".

Сейчас прочел эту тему, особенно последнее сообщение, покумекал - в каждой комнате у меня по "пилоту": сходил, отключил все (выдернул из розеток) и измерил напряжение на земляной шине - Земля "чистая"!!! :ranting: :ranting: :ranting:

ЗЫ: в правке умерил эмоциональность...

Изменено пользователем holdonline

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот же... :ranting::roulette:

Писал уже здесь лет несколько назад о своей проблеме с напряжением на земляной шине, вкратце не получится:

Обнаружилось, что на земляной шине в квартире держится переменное напряжение 110 В (один контакт на шину, второй на батарею/полотенцесушитель/водопроводную трубу).

Вызывал электриков, пришли аффторитетные таждики, разбираться не стали - сказали это очень сложно. Далее была тут целая тема (лет уже несколько назад) о моей разборке по этому поводу с управляющей компанией (УК) и как они меня "зафутболили" по 59-му ФЗ.

Пару месяцев назад решил, что так больше продолжаться не может - устроил в УК скандаллоззо! Потребовал разобраться!

На этот раз электрик пришел вполне себе "коренной национальности", грамотный, в очках и с айфоном (он по нему постоянно с кем-то разговаривал), отсоединил "мою" земляную шину от общей, замерил - на "нашей" по прежнему 110 В!

Сказал: "Я Вам выпишу предписание - две недели на устранение, затем обесточим квартиру".

Трах-Тибидох, это было начало: Вызвал знакомого грамотного инженера-электрика, тот поколдовал, попрыгал с бубном, но резюмировал только одно - "Резать, к чертовой матери, не дожидаясь перитонита"! У вас здесь где-то клубок змей притаился...

Что-же, меняем проводку в квартире: пригласили электрика (прыгавший с бубном слишком занят), тот составил смету - 200 руб п.м. проводки со штроблением, итого 350! тыр. рур! (Проводка медной моножилой диаметром 2,5 мм).

Согласился...

После штробления нужно восстанавливать стены. В процессе восстановления стен открылось, что полы в квартире "никуда" (привет от Советских строителей - под досками, на которых размещался, очень неплохой кстати, паркет, на железобетонной плите насыпаны обломки асфальта! винтажные Советские окурки, и даже целая, в полиэтилене, пачка сигарет "Тройка"!).

И мы понимаем, что я влип в полный ремонт квартиры как кур в ощип, причем ощип медленный и извращенный...

На данный момент полы засыпаны керамзитом и стянуты бетонной стяжкой с арматурой, стены и проводка полностью закончены в коридоре и на кухне, в комнатах ещё ничего с проводкой не делали...

Вернемся к нашей земле с её 110 Вольт:

В каждой комнате проводка розеток "сидит" на отдельном автомате. Ранние эксперименты (помните - я принял их за пляски с бубном) показали, что отключение любого из указанных автоматов приводит к падению напряжения на земляной шине на величину около 20 вольт. То есть: отключаем один автомат и напряжение на земляной шине падает со 110 В до 90 В, отключаем два любых автомата - напряжение на земляной шине 40 В, отключаем все - земля "чистая".

Сейчас прочел эту тему, особенно последнее сообщение, покумекал - в каждой комнате у меня по "пилоту": сходил, отключил все (выдернул из розеток) и измерил напряжение на земляной шине - Земля "чистая"!!! :ranting: :ranting: :ranting:

ЗЫ: в правке умерил эмоциональность...

Неоправданно дорогая получилась "чистая" земля. Можно было просто от не отказаться, и кинуть свою, индивидуальную. Хоть на 30 й этаж. А можно и не кидать, и просто ничего не землить.

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Неоправданно дорогая получилась "чистая" земля. Можно было просто от не отказаться, и кинуть свою, индивидуальную. Хоть на 30 й этаж. А можно и не кидать, и просто ничего не землить.

Ремонт все равно, рано или поздно, нужно было делать - живем без него со времен постройки дома.

Земля, как оказывается, становится "чистой" при выбросе "пилотов".

Вот теперь заморочился - не должна ли земля всегда быть "чистой", независимо от "пилотов"? Если "да", а думаю, что должно быть "да", то придется озаботиться выводом земли (правда с 4-го этажа).

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

в каждой комнате у меня по "пилоту": сходил, отключил все (выдернул из розеток) и измерил напряжение на земляной шине - Земля "чистая"!!!

Судя по симптомам у Вас "земля" просто "в воздухе висит". Возможно, когда-то её отрубили по каким-то причинам, ну а шина и название остались. Не утверждаю, просто предположение. Как вариант можно использовать третий провод, как зануление.

Поделиться сообщением

Судя по симптомам у Вас "земля" просто "в воздухе висит". Возможно, когда-то её отрубили по каким-то причинам, ну а шина и название остались. Не утверждаю, просто предположение. Как вариант можно использовать третий провод, как зануление.

Именно это и подозреваю, но раз уж "назвался груздем", то думаю, что нужно и "землю" заземлить ;)

Буду жить в квартире с "правильной" проводкой (вот только покупку стационара снова придется отложить :( )

ЗЫ; тем не менее - ответ zontik'y: может ну их этих бюджетных "пилотов"? (я своих уже через час в гараж потащу на "вечное хранение").

Изменено пользователем holdonline

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Именно это и подозреваю, но раз уж "назвался груздем", то думаю, что нужно и "землю" заземлить ;)

Буду жить в квартире с "правильной" проводкой (вот только покупку стационара снова придется отложить :( )

ЗЫ; тем не менее - ответ zontik'y: может ну их этих бюджетных "пилотов"? (я своих уже через час в гараж потащу на "вечное хранение").

Найти и обезвредить :D "разрыв" - это идеальное решение. Ну а по поводу пилотов, так они не виноваты, все фильтры наводят половину напруги на заземляющий контакт. Вы почините землю :D , и пилоты будут нормально работать, но только не на аудиосистеме :stop:

:drinks:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

все фильтры наводят половину напруги на заземляющий контакт

... а при защитном занулени, которое нам досталось в большенстве мест обитания .... предпочитаю не эксперементировать, и фильтры убираю и проводка в два проводника ....

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

• Нравится 1

Поделиться сообщением

все фильтры наводят половину напруги на заземляющий контакт

... а при защитном занулени, которое нам досталось в большенстве мест обитания .... предпочитаю не эксперементировать, и фильтры убираю и проводка в два проводника ....

Вообще защитное зануление - это третий провод, обычно это делалось там, где устанавливали электроплиты. Если сеть двухпроводная, то и зануления нет. Тут, даже соединение нейтрали и заземляющего контакта пользы не принесёт, единственно, что "ё... токать" перестанет :D .

При двухпроводной проводки фильтры - вещица спорная :yes: (так скажем).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

чтот вспомнилось :D

http://www.youtube.com/watch?v=mf0g3SNlvuo

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вообще защитное зануление - это третий провод, обычно это делалось там, где устанавливали электроплиты

отнюд, это делалось практчески всегда до 2000-х.

При двухпроводной проводки фильтры - вещица спорная (так скажем).

как и при защитном занулении.

неплохая ветка есть на эту тему на Веге, но как всегда к единому мнению не пришли, не так много неизвестных, но в каждом частном случае они свои. Я принял для себя, что фильтры без земли - зло, и более не возвращаюсь к этой теме.

Изменено пользователем Мелкий Пэ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

чтот вспомнилось

:D

Это точно, какой-то умник заменил у себя стояки(и подачу и обратку) на пластик, а отопительный сезон кончился :pardon: , трубы пустые, земли нет :pardon: . Вот и пострадала женщина :yes:

Посмеёмся, но случай практически документальный :yes:

Вообще защитное зануление - это третий провод, обычно это делалось там, где устанавливали электроплиты

отнюд, это делалось практчески всегда до 2000-х.

При двухпроводной проводки фильтры - вещица спорная (так скажем).

как и при защитном занулении.

неплохая ветка есть на эту тему на Веге, но как всегда к единому мнению не пришли, не так много неизвестных, но в каждом частном случае они свои. Я принял для себя, что фильтры без земли - зло, и более не возвращаюсь к этой теме.

Видимо строительные нормы сильно отличались в разных регионах, у нас трёхпроводная сеть была только там, где стояли электроплиты.

Ну а отностельно "чистой земли", конечно, полностью согласен. Именно так и должно быть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не проще ли сообразить питание от аккумуляторов для ЦАПа и усилителя чем покупать весь этот маркетинговый лохотрон за безумный тыщи?

Поделиться сообщением

Не проще ли сообразить питание от аккумуляторов для ЦАПа и усилителя чем покупать весь этот маркетинговый лохотрон за безумный тыщи?

Можно и аккумы. У нас есть почитатель этого способа питания.

Но по поводу безумных тыщ... в большинстве случаев сама сеть вполне приличного качества, а все проблемы только в квартирной проводке, а это "на раз" лечится простейшей выделенкой. Речи о тыщах даже в рублях может не идти. ;)

Поделиться сообщением

.... предпочитаю не эксперементировать, и фильтры убираю и проводка в два проводника ....

Самое разумное решение. У меня очень продвинутый в этом деле товарищ несколько лет посвятил вопросу заземления для аудиопотребностей. Результат без земли всегда оказывался лучше. Я не стал повторять хождение по мукам, хотя сначала был настроен решительно. В многоквартирных домах земля это миф, а тянуть самостоятельное заземление это целое инженерное сооружение, а не просто вбить трубу в землю. Причём положительный эффект отнюдь не гарантирован.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если б вы знали какой бред вы несете.

@holdonline, можно только посочувствовать , к сожалению, полных профанов больше чем хотелось бы, во всех сферах от медицины до электрики.

Земля или защитный ноль (что там у Вас) где то окислился, скорее в щите, те ответственность домовладельца , а не Ваша.

На месте определяется, довольно не сложно, вот только муторно.

В теме об электропитании вроде выкладывал схемы (а есть разные) внутридомовой канализации электроэнергии + учебник электрика.

Вот в полной мере профаны от аудио представлены в данной теме.

Вот схема одного из пилотов

post-12226-0-19819100-1465313384_thumb.jpg

Как видим ВЧ фильтр образован дросселями L1.1/L1.2 и конденсатором C1, стоит между фазой и нолем, работает без земли.

Потенциал (а не напряжение) на земляном контакте возникает от С2, С3 которые шунтируют варисторы, те относятся к систем защиты от мощных бросков напряжения и которая не работает без земли, ее можно тупо отключить и все.

Поделиться сообщением

Потенциал (а не напряжение) на земляном контакте возникает от С2, С3 которые шунтируют варисторы,

А Вы возьмитесь за нейтраль или заземлённую трубу и за заземляющий контакт на фильтре другой ;), сможете прочувствовать способности потенциала обеспечить Вас и током :D (для полноты ощущений)

Но делайте это при желании и осознании последствий :yes:

Поделиться сообщением

а все проблемы только в квартирной проводке, а это "на раз" лечится простейшей выделенкой.

Поделитесь, как "выделенка" решает вопрос пониженного напряжения сети?

@pollar,

Уже сделано.Держи описание опыта :).

Достал уже потому черновик без купюр.

Вы померьте какое напряжение на заземляющих, совершенно открытых клыках, розеток на незаземлённом фильтре.

Ради стеба измерил, порядка 95 В на нулевой в этом же фильтре, 54 на тело. Но убивает не напряжение, а ток.

Теперь Вы посчитайте ток 10 нанофарадного (схема Пилота) конденсатора на 50 Гц, через тело человека (пусть будет 100 кОм) и сравните с током представляющим опасность для жизни (пусть будет 0,01 А).

Что б уж совсем убедиться (все таки дети у ТС), что теория совпадает с практикой подключил в сеть второй фильтр, 102 В между заземляющими, почиркал проводом - не искрит, взялся руками - нет тока. (повторять не нужно, у меня 5 группа по электробезопасности, сопротивление тела где-то 1,5 Мом и нагрев шин 1000 В постоянки я рукой проверял в свое время :), конечно с соблюдением требований электробезопасности).

Кстати между корпусами приборов в системе то же можно намерять вольт 90 , чет не бьется током когда межблоки переключаешь.

Так что учите мат часть. Еще будут фантазии, пожелания?

Или может, что послушаем, поищем технические косяки, или восстановленный из мр3 с оригиналом посличаем на слух в ABX тесте?

А то бла, бла, фантазии и картинки-страшилки только от Вас.

Изменено пользователем algato77

Поделиться сообщением

Вот схема одного из пилотов

Все конденсаторы участвуют в фильтрации. Это стандартный фильтр RFI/EMI на 100Кгц. Два входных конденсатора 2200пФ, выходной 0.1мкф и дроссели по 0,2 мГн. Варисторная защита для основного питания и к этому фильтру не относится. Может работать в обычном и дифференциальном режимах (без земли и с землей соответственно) с землей повыше затухание вне полосы пропускания. Номиналы элементов могут отличаться, но частота среза стандартна.

Изменено пользователем vladbit

Поделиться сообщением

а все проблемы только в квартирной проводке, а это "на раз" лечится простейшей выделенкой.

Поделитесь, как "выделенка" решает вопрос пониженного напряжения сети?

А для применения лекарства, нужно представлять что и чем лечится, нужно понимать разницу между проблемами собственно сети, к которым относится нестабильность, грызиный синус, наличие постоянки и т.д. и проблемы, связанные с квартирой проводкой, от искрящих розеток и скруток из гальванических пар, до кучи импульсных БП и прочей прелести.

Так вот собственно сеть в большинстве случаев сейчас вполне приличного качества(исключения конечно же есть), а вот квартирная проводка, особенно в старых доах сама по себе безобразная, плюс все используют импульсники.

Так вот, в "том" посте написано о проблемах квартирной проводки, которые можно и нужно лечить выделенкой, здесь это практически панацея, а вот в борьбе с проблемами сети, выделенка - это "мертвому припарки" Это мил человек различать надо, коль уж взялся за сеть :yes:

Ну а что касается Ваших выкладок по поводу безопасного потенциала, то он только таковым является на корпусах аппаратуры, а в фильтрах шарахает так, что мама не горюй. В том, что Вы (как написали) пробовали "сквозь себя" пропускать тот "потенциал", сомневаться у меня причин нет, могу только сказать, что меня бьет очень чувствительно. Причем у меня, в отличии от Вас было много разных фильтров, да и сейчас есть несколько штук, и дерутся они, дерутся...

А по поводу слепых тестов, так Михаил(dikvertin) пару-тройку раз проводил их, но вот "Вас там не стояло"(с), а я, когда есть настроение, принимаю участие в таких. Мне давно не нужно ничего никому доказывать. Просто, по настроению, побаловаться. Вот один из таких тестов http://forum.doctorh...topic=28326&hl=

Ублажать Вас, разгадывая Ваши загадки, я понятное дело не собираюсь, да и какая мне разница, как Вы там что-то оцениваете ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.