Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

Что думаете о дешевом сетевом фильтре Zis Company Pilot XPro ?

Рекомендуемые сообщения

Во люди кайф получают. И по барабану им как там все подключено :) Надо учиться у детей быть счастливыми, как впрочем и многому другому :)

Когда вижу Вашу систему, под ложечкой сосать начинает... эх, "где мои 17 лет"(с) ... да, ностальгия жуткая...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Думаю догадываетесь, нахрена я все это сделал.

Изменено пользователем Kryl007

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ага, так значит под комп тоже желательна отдельная выделенка, или достаточно будет выделенки под аналоговый тракт, а комп будет висеть на общедомовой сети? Раз компу важнне бп, чем чистая сеть...

Если все делать правильно и по уму, то желательна. Да и потом особых проблем, в плане, вести одну линию или 2, не должно возникнуть. Да и по деньгам не сильно дороже выйдет.

И, как уже ранее сказал, если уж вести выделенку, то сразу 2 линии: и под аудио и на PC, это и более правильно и полностью логично.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Получается, что скорее всего после подключения распределителя и сетевиков прибавка будет почти не заметна, т.е. все убьется еще на этапе квартирной проводки? И только после проведения хорошей выделенки, все компоненты "проявят" свой потенциал.

Я это спрашиваю для того, что бы понимать, на что рассчитывать а на что нет - после поочерёдного внедрения компонентов. Сразу все, разумеется, не сделаю. Это дело многих месяцев.

Не так страшен чёрт, как его малюют... Выделёнка позволяет лишь обойти внутриквартирные помехи. Если разводка в квартире не старинная алюминиевая на скрутках, то пока не сильно и заморачивайтесь. Уменьшить внутриквартирные помехи можно и другим способом. Ведь от счётчика разводка по квартире идёт двумя-тремя линиями. Так вот на той, к которой подключается система, желательно избавиться от всех источников помех. Это любые импульсники, экономлампочки и страшнее атомной войны комп. Я, например, комп подключал через удлинитель к розетке в другой комнате, она на другой линии. Со временем выделенная линия избавит от этих неудобств.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Если есть ДК то и под него отдельно.

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ага, так значит под комп тоже желательна отдельная выделенка, или достаточно будет выделенки под аналоговый тракт, а комп будет висеть на общедомовой сети? Раз компу важнне бп, чем чистая сеть...

У компа импульсный блок питания, поэтому очень важно отсоединить от других компонентов. Если у компонентов нормальное питание, считается правильным разобщить цифру и аналог на сколько это возможно. Как-то так.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У меня знакомый сейчас делает проводку в новой квартире. Сразу скажу, он музыку вообще не слушает. Но, линий у него за 200 на всю квартиру, автоматов - около сотни, 2 огромных щитка. Причем на мой вопрос, а зачем, гм... такое количество, был получен вполне обоснованный ответ: на каждую комнату отдельная линия на свет и розетки, отдельные линии на сильноточные и слаботочные источники, линии с УЗО, линии на интернет оборудование, линии на "умный дом", резервные линии, специальные не отключаемые и отключаемые линии, линии на светодиодное освещение и т.д. Если все подсчитать, то да, так и выходит.

Так что не только мы с ума сходим с выделенной линией. Причем в нашем случае, их только 2 и нужно (как минимум).

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Импульсные блоки дают очень ощутимые помехи. Я с ними долго боролся. Пришлось исключить из линии все импульсники.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Во люди кайф получают. И по барабану им как там все подключено :) Надо учиться у детей быть счастливыми, как впрочем и многому другому :)

Илье уже предлагали такой вариант, напрасно сомневается:

... а уметь радоваться тому, что есть. Ведь это тоже искусство.

Илюха, третьим будешь?

post-3073-0-65645200-1465642953_thumb.jpeg

Изменено пользователем ASTREL
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Я и так уже несколько лет не заморачиваюсь об тракте. Последний раз заморочился в 2013 году с выбором усилителя. Как собрал семигор - успокоился и 3 года не думал о железках. Только о наушниках! Поскольку тема наушников меня всегда цепляла и будет цеплять!

Теперь пошел небольшой рецидив и захотелось усовершествовать систему питания (без максимализма, по средствам). Выйду на некий нормальный начальный уровень, и опять забуду про тракт. Нормалёк :)

Такой вопрос. Я правильно понимаю, что если источник помех, например, ПК включить в линию после аналогового, то есть дальше от автомата, а цап и усил ближе, то это будет более предпочтительный вариант, чем наоборот? Если так, то если на линии цап +усилок будут первыми звеньями в цепи, то даже при работающих далее на линии приборах - я получу более чистый ток?

Или в цепи все взаимосвязанно, и имеет значение лишь наличие или отсутствие работающего прибора, а очередность уже тут погоду не сделает ?

Сори за полное нубство в технических вопросах и вопросах физики.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Илюха, третьим будешь?

Насчитал 11 необходимых для кучки аппаратов розеток.

У меня в комнате одна и то похоже с изначальной алюминиевой проводкой которой лет 45 наверное. В итоге через тройники и Пилот воткнуто семь приборов -ТВ комп ресивер и разная всячина

В звуковой компа тишина -помех не слышно если какой нибудь сосед не воткнёт допотопную дрель.И то их видно на панели ТВ и в динамиках

Даже не знаю что будет если ещё что нибудь воткнуть ватт на 500. Не поплавится ли старый алюминий в стене)

Изменено пользователем Олег Шастов

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

Поделиться сообщением

, на одной линии будет что в лоб, что по лбу. Но по квартире разводка идёт в несколько линий. Выход прост:

Я, например, комп подключал через удлинитель к розетке в другой комнате, она на другой линии. Со временем выделенная линия избавит от этих неудобств.

На щитке у Вас, как минимум, два автомата. Выключили один, посмотрите, что обесточилось в квартире. Это одна линия. Выключили второй, вторая. Важно комп и аудиокомпоненты подключать к разным линиям.

Поделиться сообщением

, на одной линии будет что в лоб, что по лбу. Но по квартире разводка идёт в несколько линий. Выход прост:

Я, например, комп подключал через удлинитель к розетке в другой комнате, она на другой линии. Со временем выделенная линия избавит от этих неудобств.

На щитке у Вас, как минимум, два автомата. Выключили один, посмотрите, что обесточилось в квартире. Это одна линия. Выключили второй, вторая. Важно комп и аудиокомпоненты подключать к разным линиям.

Так далеко не у всех. У меня, к примеру, два автомата(точнее "пробки"), одна на фазе, другая на нейтрале. При выключении любой, гаснет весь свет в квартире. Разобраться в коммутации (без вскрытия распредкоробок) не представляется возможным. В общем, как всегда, каждый случай индивидуален.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Начиналось все с сетевого фильтра, продолжилось распределителями питания, потом пошли сетевые кабеля, поговорили немного о предохранителях, теперь о выделенной линии... Все в кучу, в одной теме и достаточно поверхностно - не совсем правильно.

,Вам стоит определиться, чего хочется изначально (сетевой фильтр? - с чего разговор начался), что на потом (сетевые кабеля?), что на будущее (выделенка?). И все это достаточно четко для себя разделить, что будет очень правильно при ограниченном бюджете.

А говорить обо всем сразу... у нас же есть отдельные темы: и по выделенной линии, по сетевым кабелям, по питанию аппаратуры, где все это описано более подробно, глобально и основательно. И если данная тематика Вам интересна на данный момент, то стоит наверное поглубже именно с этими темами ознакомиться. По крайней мере четко придет понимание по всем основам.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

если уж вести выделенку, то сразу 2 линии: и под аудио и на PC, это и более правильно и полностью логично.

Тогда ещё правильнее выделенку кинуть с запасом, метров эдак по 30. И эти метры намотать на сердечники. И до и после сердечников поставить полипропилен, микрофарад по 10.

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все в кучу, потому что просто хочу прояснить для интересующие моменты, от которых будет зависеть стратегия развития системы и предстоящих трат. Это называется, "расчертить лист и сделать на нем общие наметки".

Мне пока не нужно глубже. Пока ту информацию, ответы на простые вопросы, которую я тут получаю мне на данном этапе вполне достаточны.

Когда возникнет необходимость копнуть глубже, разобраться досканально (если возникнет) - буду этим заниматься.

Последовательность не меняется: сначала беру разветвитель, потом, сетевики. И когда появится возможность - выделенка. В течение нескольких месяцев и до полу года вопрос с питанием будет закрыт.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

если уж вести выделенку, то сразу 2 линии: и под аудио и на PC, это и более правильно и полностью логично.

Тогда ещё правильнее выделенку кинуть с запасом, метров эдак по 30. И эти метры намотать на сердечники. И до и после сердечников поставить полипропилен, микрофарад по 10.

Есть такое дело, вернее раньше было(у меня)мотал и "на воздух" и на феррит и проходные 40-ка амперные конденсаторы :yes:

а вот и "меньшенький братец", до сих пор жив

post-9557-0-95706900-1465666947_thumb.jpg

правда тоже не используется

Поделиться сообщением

Прошу высказать мнения по поводу влияния/не влияния последовательности звеньев цепи на чистоту звука.

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

Прошу высказать мнения по поводу влияния/не влияния последовательности звеньев цепи на чистоту звука.

От стеновой розетки в одну сторону максимально далеко комп, а в другую,тоже по возможности дальше аудио. С протяжкой выделенки, если будет одна, всё остается точно также.

Нужно максимально (тупо метражом) разнести это оборудование, чтобы выплескиваемые в сеть помехи могли угаснуть( пробегая по длинным проводам) до того, как попадут в аудиосистему.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

На щитке у Вас, как минимум, два автомата. Выключили один, посмотрите, что обесточилось в квартире.

как правило один на освещение, второй на розетки (это если не было вмешательств)

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

Последовательность не меняется: сначала беру разветвитель, потом, сетевики. И когда появится возможность - выделенка. В течение нескольких месяцев и до полу года вопрос с питанием будет закрыт.

Если все моменты планируется осуществить в течении полугода, то начинать правильнее с выделенной линии, далее фильтр-разветвитель, а уже потом сетевики. Более того, сетевой кабель подбирается под определенный компонент. Если же есть в планах замена этого компонента, то с сетевым стоит повременить. Вообще, подбор кабелей (любых) - один из последних моментов, которым можно подкорректировать звук в ту или иную сторону.

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

Выделенку пока не могу проводить физически, никак. Начать планирую с разветвителя, уже покупаю его. Что касается характеров звучания проводов, это в курсе. Но я не планирую заниматься перебором сетевых проводов. Послушаю кабель Иммоцарта. Если он не вступит в антисинергию с текущей системой, и звучание станет хоть чуть лучше, чем с компьютерными сетевиками, то я его куплю и сравнивать ни с чем не буду, что бы не втягиваться в это муторное дело. Главное, я точно буду знать, что ушел от разветвителя за 300р и от компьютерных сетевиков и получил некоторую прибавку в качестве. Абсолютизировать этот процесс не хочу.

Поделиться сообщением

Кто нибудь использует сетевой фильтр Weiduka ac8.8 с виду качественное изделие по гуманной цене и позволяет использовать американские и евро кабели одновременно? И еще более дешевый вариант Weiduka AC2.2 под евро розетки?

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

Выкинул недавно эту гадость (Pilot XPro) и протянул выделенку NYM 3x4 - как будто пелену со звука сняли.

Изменено пользователем Orel
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Посмотрите, что это за такая винтажная хреновина якобы от ояда? Стоит она внимания за эти деньги?https://m.avito.ru/nevinnomyssk/audio_i_video/oyaide_709052623

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.