Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Бодхи

Цифровой для связи C4Pro и Metrum Octave

Рекомендуемые сообщения

Посоветуйте цифровой кабель для вывода цифры через spdif выход Colorfly C4Pro в ЦАП Metrum Octave mk1.

Пожелания и проблемы:

1. Разъем Spdif в колоре сделан конечно эстетически и с точки зрения мобильности верно, но с позиции подключения абсолютно по идиотски, разъем вплотную к корпусу, т.е. широкий разъем туда просто не влезет, что очень сильно ограничивает применение. Отлично туда влезают разъемы за 50 рублей с радиорынка, но использовать хочется качественный кабель.

Варианта решения вижу 3

- найти такой кабель где входная часть вокруг штырька будет заметно выступать

- испортить корпус колора расширив дырку

- купить качественный кабель, с одной стороны разобрать разъем, чтобы он спокойно вошел (замотать разобранный разъем аудиофильской синей изолентой, чтобы не коротнуло)

2. Хочется купить кабель на долго, денег на него до 10.000 рублей, а еще лучше до 8,000.

Подскажите пожалуйста уважаемые форумчане кабель или вариант решения.

Изменено пользователем Бодхи

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

Поделиться сообщением

Поздравляю с покупкой хорошего цапа! По многим отзывам он отлично подходит для HD800.

По существу вопроса - видел не так много данного типа кабелей, но те, что видел или слушал у себя были, по-моему, толстоваты для выхода c4))) Вероятно кто-то подскажет, либо можно заказать у кого-то из форумных кабельных мастеров специально.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle, да прямо засада какая-то, портить Колор не хочется, когда куплю конвертер Усб-Спдиф хороший и ноут достойный, хотя бы МакМини, колор буду продавать, а с зияющей дыркой кто купит))). На многой фирме, как например сейчас на барахолке сам разъем закрыт фирменной термоусадкой, срезать ее тоже кощунство высшей степени, чтобы снять верх с разъема.

Спасибо за поздравления, сам ЦАП в руках еще не держал, завтра на почту за ним пойду)

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Бодхи,

когда-то давно была идея этот плеер купить, но как раз этот момент сразу смутил.

вам по хорошему, что б сильно в качестве звука не терять, нужен кабель с таким разъемом - вроде это neutrik

dfwpt_big.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аркана это здорово, только чтобы его купить надо и Колор продать и Октаву))) Шучу конечно, спасибо за фотку.и за подсказку, буду ориентироваться значит на neutrik.

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

Поделиться сообщением

@Бодхи,

Если я правильно Вас понял, то возможно Вам вот такого типа коннекторы подойдут

post-9557-0-45143400-1462278422_thumb.png

или им подобные. На самом деле таких разъёмов от "приличных" брендов не так уж и мало. Конкретно это Kimber Kable Ultraplate. В России чуть больше 1000руб за штуку.

Кабель можно докупить в нарезку, в магазине, торгующем кабелями. Как правило они там и коннекторы устанавливают.

Конкретно модель кабеля я Вам посоветовать не возьмусь: практически не пользуюсь коаксиалами.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я только что бы разъем показать.

а вообще на вторичке сейчас два stereovox лежат - там bnc, но переходник дает rca как раз как вам надо - сам недавно аналогичный кабель купил цифровой:)

Поделиться сообщением

Как вариант, начните с такого переходника:

25508258616_35fddb4d19_b.jpg

Правда, где купить не знаю, плейер достался уже с таким с рук.

На фото, конечно, не очень хорошо виден сам переходник, он угловой, но суть решения вроде понятна.

Мой канал в Telegram

https://t.me/hifiaudio

Мой канал на Youtube

https://www.youtube....O_jZbHflAzcc5Vg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну или такой (из старенького) - >

post-11505-0-06031800-1462279331_thumb.jpg

post-11505-0-85196600-1462279411_thumb.jpg

post-11505-0-32784800-1462282167_thumb.jpg

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar, я понял, что искать надо Антенный кабель? В и-нет магазине нашел Furutech FC-11, разъемы там в принципе тоже есть. Кто то его использует или слушал? Хочется купить действительно хороший кабель, чтобы потом не продавать).

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

Поделиться сообщением

@pollar, я понял, что искать надо Антенный кабель? В и-нет магазине нашел Furutech FC-11, разъемы там в принципе тоже есть. Кто то его использует или слушал? Хочется купить действительно хороший кабель, чтобы потом не продавать).

Лучший вариант - если не прикалываться - купите в нарезку Oyaide FTVS-305(408,510,910 - что вас по толщине устроит) и сделайте/закажите переходник/кабель.

На мой взгляд самый оптимальный вариант.

iPod shuffle + earpods

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@derbanner, я понял, поэтому и написал специально, что это шутка (о продаже октавы и колора).

Да уже все глаза проглядел этим двум объявлениям, на Муне этот кабель хвалили, но ему цена красная по ценникам 75-100 американских рублей за новый, а тут почти 150 получается за пожилой, плюс на одном форуме наткнулся что ему немного основательности не хватает.

@yurivv, спасибо за подсказку, не хотелось бы переходники использовать, хотя выход конечно, временный правда.

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

Поделиться сообщением

В принципе да, НО! Вам нужен 75-ти омный (это так называемое волновое сопротивление) кабель.

Но лучше искать не антенный, а коаксиальный (электрический) цифровой.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лучший вариант - если не прикалываться - купите в нарезку Oyaide FTVS-305(408,510,910 - что вас по толщине устроит) и сделайте/закажите переходник/кабель.

На мой взгляд самый оптимальный вариант.

Спасибо, наверное это вариант и в сумму укладывается и серебро и на известном сайте есть!

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

Поделиться сообщением

Сам собираюсь из этого переходнички себе сделать ...

iPod shuffle + earpods

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Бодхи,

из достойных готовых (которые вам подходят по разъему) я бы еще посоветовал кроме sterevox - kimber kable на вроде модели D60 - можно из-за бугра конечно выписать, но еще шиппинг добавляется. или здесь ловить-торговаться из бу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Surgut2006, сейчас порылся в нете, говорят что Ояда 501 еще лучше, 305 это его уменьшенная копия.

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

Поделиться сообщением

@Surgut2006, сейчас порылся в нете, говорят что Ояда 501 еще лучше, 305 это его уменьшенная копия.

наверно не 501, а 510

я его выше указывал. 305 это уменьшенная копия - у 305 диаметр 4 мм, а у 510 вроде бы 8(могу и спи .. ошибаться)

так что для мелких разъемов 305 предпочтительнее наверно .

iPod shuffle + earpods

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Surgut2006, точно, ошибся 510. Спасибо.

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

Поделиться сообщением

Посоветуйте цифровой кабель для вывода цифры через spdif выход Colorfly C4Pro в ЦАП Metrum Octave mk1.

Пожелания и проблемы:

1. Разъем Spdif в колоре сделан конечно эстетически и с точки зрения мобильности верно, но с позиции подключения абсолютно по идиотски, разъем вплотную к корпусу, т.е. широкий разъем туда просто не влезет, что очень сильно ограничивает применение. Отлично туда влезают разъемы за 50 рублей с радиорынка, но использовать хочется качественный кабель.

Варианта решения вижу 3

- купить качественный кабель, с одной стороны разобрать разъем, чтобы он спокойно вошел (замотать разобранный разъем аудиофильской синей изолентой, чтобы не коротнуло)

2. Хочется купить кабель на долго, денег на него до 10.000 рублей, а еще лучше до 8,000.

Есть один фантастический вариант за эти деньги. Но ждать придется месяц, я думаю. Сегодня как раз получил этот кабель от небезизвестного украинского мастера Аббаса. http://abbasaudio.li...ic.php?f=2&t=92

Кабель покрывает диапазон до 500 уе, это точно, при цене 120$ . Деревянную обкладку для цанги он делает сам, можно попросить сделать длинный конец.

Х-р у кабеля темный, густой и при этом прозрачный такого звука днем с огнем не найти даже среди топов. Был у меня AQ орлинный глаз, вроде топовый, но звук высветлял все же, продал его.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@seryj, спасибо, как вариант, надо подумать.

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

Поделиться сообщением

Stereovox Hdxv Digital Coax Cable ,решит ваши проблемы!

Поделиться сообщением

Audio-Technica AT-RD5000 1 метровый использовался с C4 и на конце 800е. Никаких переходников.

Что по звуку могу написать позже - но даже так, по быстрому, ничего не ярчит, при этом не "глухой" тембрально богатый энергичный цепляющий звук.

Мне хотелось бы его на переносную систему: свисток + d12, очень хорошо и там себя показал.

https://www.audio-technica.co.jp/atj/show_model.php?modelId=1360

PS. После него был/есть Harmonic Technology's MAGIC Digital Two, однозначно лучше, без долгого вслушивания чтобы уловить разницу.

По крайне мере выше детальность/разрешение. Но цена уже выше.

http://www.harmonictech.com/h/ht_site/products/digital/magic-digital.html

Но история покупки его такова, что я хотел найти кабель или как 5000ый или лучше, это удалось не с первого раза.

В итоге остался доволен результатом.

Разъемы как и у 5000го - цанговые, что очень удобно. Не цанговые вообще не понимаю - какое-то насилие над терминалами на технике.

Стационар: ABC Edel + лин. питание -- Audiolab M-Dac / Chord Qute HD + лин. питание -- Luxman P-1 -- Sennheiser HD 800 (crystal cable piccolino)

Портатив: AK100 -- Weston W30 + Audio-technica ATH-ES10 + Monster Turbine Pro Gold + Sony XBA-30 / M2Tech HiFace Two -- Ibasso D12(Hj12)

Кабели: силовой от Sergst WE3*5.5, Kryna Acca 5, Tchernov Cable Special Ac Power Eur 1.65, УСБ Crystal Clear Master 2, Коаксиал Harmonic Technology MAGIC Digital Two, межблоки Straight Wire Maestro 2 RCA/XLR, Harmonic Technology Magic Link Two RCA.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тоже нужен кабель. Коаксиальный с разьёмами 3.5 на обоих концах. Для c4 pro - Mojo.

Длинна от 10см до 0.5m максимум

Какой посоветуете взять.. Чтобы не менять, и разницу в звуке невооружённым слухом ощутить можно было сразу.

Из недорогих рекомендуют Profigold.. Но у них разьёмы RCA стандартные у всех.. Покупать ещё какой то разьём специальный нужно в оба конца причём. Ерунда совсем получается.

Изменено пользователем МаксимF1

chord mojo - er4p(litz)

Поделиться сообщением

Пожелания и проблемы:

Варианта решения вижу 3

Использую недорогой коаксиал с выходами на 2-а тюльпана.

При необходимости получить миниджек, применяю переходник.

На фото их видно, ну и общая картина в довесок :music:

Удачи.

post-18133-0-51527100-1462342634_thumb.jpg

post-18133-0-99688800-1462342669_thumb.jpg

Изменено пользователем AVB55
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.