Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

МаксимF1

Плеер для Mojo ( Бюджет до 40 т.р.)

Рекомендуемые сообщения

Отправил в личку, но, конечно, это не обзор еще.

И как китайцы в сравнении с англичанами?

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

И как китайцы в сравнении с англичанами?

Чуть позже отвечу. :)

Мой канал в Telegram

https://t.me/hifiaudio

Мой канал на Youtube

https://www.youtube....O_jZbHflAzcc5Vg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На данный момент ,пока нет чисто транспорта - лучшим считаю Кайн 6 по коаксиалу с последней прошивкой с DOP. Что для Хуго, что для Моджо. Кулс 360 - то же хорош, но придется конвертировать Хай резы Флак в Вав.И DSD в Кулсе - только 64(хотя это 90% записей в DSD)

Самый лучший транспорт для Моджо\Хуго -Мак айр с Аудиорваной по ЮСБ. Но это уже не портатив .Использовать с Виндой(хотя я не сторонник яблока) - напрасно потраченное время.

По наушникам - 800 зены ни с Моджо ни с Хуго не раскроются. Играть будут,и с достаточной громкостью - но настоящего звука не будет. Им стационарный усил нужен. Имхо конечно.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

тоже озадачился поиском транспорта для mojo

уже давно имеется c4, но юзабилити там просто бесит - все надо конвертировать в wav, файлы копируются просто часами, нельзя слушать dsd, ради звука терпеть было можно, но когда есть mojo, захотелось чего-то поудобнее

сейчас пока использую тупо iphone 6, но максимум что может предложить телефон - 128гб и ценник будет немалый

а если взять айпод, то за меньшие деньги продается dx80, к которому можно подключить под 2ТБ карточки

ну и конечно, в смартах и аподе нет коаксиала

поэтому смотрю DX80, но пока не слушал, как он звучит с mojo - может, кто-то может отписаться по этому поводу?

конечно, еще заинтересовал транспорт от fiio, но тут непонятно, когда он вообще выйдет

Поделиться сообщением

@Incognito5,

А что мешает вставить 128Gb карту в c4?

И по поводу переконвертации не понятно вообще.. Кто там что конвертирует то?! У меня все файлы FLAC плеер легко проигрывает.

Слушаю с Mojo в 192kHz всю музыку. :popcorn: На Mojo синий цвет шарика.

Изменено пользователем МаксимF1

chord mojo - er4p(litz)

Поделиться сообщением

при сравнении hugo и mojo, на мой взгляд, основная разница в том, что в hugo звук ярче, но в mojo он звучит естественнее, хоть и темнее

учитывая это, если взять наушники поровнее и ярче, например, layla, с mojo будет звучат превосходно, и может, немного лучше чем c hugo, но те же roxanne, лучше звучат с hugo, поскольку звук в них темнее

@Incognito5,

И по поводу переконвертации не понятно вообще.. Кто там что конвертирует то?! У меня все файлы FLAC плеер легко проигрывает.

ну тут Вы загнули, конечно, c4 не играет половину flac в 192, и даже некоторые в 48-96, если flac более 1 гб, то на 99% играть не будет, надо разбивать

вставить ничего не мешает, но тут остальные недостатки - конвертация, время записи файлов, отсутствие dsd, кстати, при конвертации с4 часть в конце файла выдает щелчки, и это тоже бесит

Поделиться сообщением

В настройках плеера можно сделать, чтобы играло на 24bit 192kHz.. Понятно, что это не реальные 192.. А 44. Я это имел в виду.

И что это за файлы FLAC выше 1Gb?! Даже микс на 2 часа не весит столько. У меня нет ни одного файла на компьютере больше 1Gb во FLAC.

Изменено пользователем МаксимF1

chord mojo - er4p(litz)

Поделиться сообщением

@Incognito5,

какой кабель используете для коаксиала?

В настройках плеера можно сделать, чтобы играло на 24bit 192kHz.. Понятно, что это не реальные 192.. А 44. Я это имел в виду.

И что это за файлы FLAC выше 1Gb?! Даже микс на 2 часа не весит столько. У меня нет ни одного файла на компьютере больше 1Gb во FLAC.

)) ну так это Вы вообще не о том, настройки не превращают ваши 16 бит и 44 к в 24 бит и 192, тут даже говорить не о чем

что за файлы?)) ну любой альбом в 24 бита и минимум 96 к будет свыше 1 гб

и с с4 всегда выходит так - копируешь 30 минут файл во флак, потом оказывается, что он там не играет, конвертируешь в вав, вес становится больше, копируешь снова минут 40, а там еще и щелчки в конце каждого трека... это невозможно

и по всем этим причинам намного удобнее просто iphone с mojo - все просто, все работает, все проигрывается, никаких щелчков, все копируется 5-10 мин максимум

Поделиться сообщением

@Incognito5, щелчки это вопрос к конвертеру. У меня через xrecode все конвертится чисто.

А вопрос со скоростью решается использованием внешней флешки и кардридера usb 3.0

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

@Incognito5, щелчки это вопрос к конвертеру. У меня через xrecode все конвертится чисто.

ну так и я использую этот же конвертор

Поделиться сообщением

Тогда надо разбираться с самим процессом, вероятно в винде что-то "шумит" при конвертации.

Поделиться сообщением

Тогда надо разбираться с самим процессом, вероятно в винде что-то "шумит" при конвертации.

может, причем и чисто на винде так и на винде, установленной на маке

вот только щелчки - это же не краеугольный камень, их во всяком случае можно убрать вручную

Поделиться сообщением

Мои 5 копеек.

сравнение mojo и x7, x7 слил вчистую, у x7 низ размазан, середина ушла далеко за ватную стенку, музыка не увлекает и не звучит аналитично т.е. х7 амп1 просто мега юзабельная балалайка на фоне мелкого mojo.

Mojo с маком по USB играет и играет не плохо.

C iphone через cck разница с маком на уровне "где-то что-то не так как было", сравнить вслепую нет с кем.

Далее:

AK240v3 в режиме DAC, источник audirvana mac os, изменений в характере звучания AK( источник внутренняя память или с mac os) не было, делаем вывод, что mac не сильно гадит своими аудирванами с юсб, а значит идем далее...

Подключение mojo и сравнение ak240v3 и mojo - понятно кто слил и почему, весовые категории разные, но не все потеряно, mojo звучит приятно, легко, прозрачно и свежо, в некоторых записях явственно чувствуется разница в размерах помещений, у mojo это просторный высокий зал, у ак студия. Слышно все, каждый звук и призвук, но Mojo младше, он проигрывает в нюансах на столько малых, что разница в цене того не стоит (не для всех;)). А если принять за аксиому, что ак240v3 это текущий портативный референс, есть и такое мнение, то mojo в связке с iphone vs ныненшний портативный top вполне конкурентен, особенно с оглядкой на цену, юзабельность и сценарии использования.

Результат - не утверждаю, что лучший, но хороший транспорт для mojo - iOS + onkyo player. Юзабельно, при желании можно всегда забрать кучу контента для ознакомления с music за 169 рублей в месяц, а уж потом загрузить что-то лучшего качества в onkyo player. Не могу сказать того же про андроид, не уверен, что в двух операционках все работает одинаково, а значит и "равномерность" потока через USB может отличаться.

При цене mojo + iphone(любой) имеем прекрасное, юзабельное устройство, которое иногда звонит и отвлекает от прослушивания музыки. Ну а s/pdif по коксу это хорошо, но габариты и вес 5s(вот прям хочу его купить отдельно для транспорта) против кулса это ахтунг. Вот и мучаемся с выбором.

Слушалось все на мотиках, менторах и зенхах 600.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Incognito5, с DX80 не слушал, а вот с DX90 слушаю довольно активно. С ролью транспорта справляется прекрасно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Запилил наконец таки коннектор к наушникам. Слушал втыкал уже по всякому пробовал.. Связка c4 - mojo по коксу интереснее всего играет.

2016061515_4184315_22352131.jpg

chord mojo - er4p(litz)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@МаксимF1, а напрямую с c4pro прям заметно меньше нравится? Какие недостатки перед подключением через моджо?

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Позже детально буду сравнивать.. Напишу потом.

Если на вахту не уеду скоро. :Russian:

chord mojo - er4p(litz)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Звук через коаксиал у C4Pro очень вкусный! Был в гостях на выходных у одного аудиофила, так C4Pro, как источник, ему понравился больше чем Soundaware D100, правда сравнивал он их по памяти, но память у него неплохая))))

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.