Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Flyleaf

100500 тема про замену ATH-M50

Рекомендуемые сообщения

Категорически приветствую!

Имеется Ibasso DX50 (DX50 NEW DOC`S FAVORITE FIRMWARE ULTIMATE FINAL), имеются ATH-M50.

Что не нравится в M50: Узкая сцена, акцент на НЧ, ярчат, неудобная посадка.

Чего хочется: Ощутимой разницы по сцене, относительно ровное звучание без сильных акцентов, удобная посадка.

Так же рассматриваются не портативные варианты, слушать буду дома и в офисе, поэтому хочется не сильно беспокоить окружающих.

Жанры слушаю разные: от нео-классики, до самых извращенных проявлений металла.

Бюджет ≈ 15к.

Изменено пользователем Flyleaf

deers.jpg

Поделиться сообщением

Неужели тема M50 всем так надоела? :D

deers.jpg

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

При таком бюджете и закрытой конструкции разве что Beyer DT 770 PRO 32 Ohm или Shure 840/940

Широкую сцену не ищите.

В таком случае можно и до 20к поднять.

+ я не имел ввиду только закрытые, есть же еще и полузакрытые, например Beyerdynamic DT 880 /990, стоит ли на них обращать внимание?

Так же ради достижения результата готов докупить усилок к DX50.

Изменено пользователем Flyleaf

deers.jpg

Поделиться сообщением

Полузакрытые орут ещё и как. Для офиса не вариант.

Поделиться сообщением

Beyerdynamic DT250 / DT150.

Sennheiser Momentum 2 на вторичке.

Shure 840 уже советовали.

Сцена узкая у всех - это не закрытые топы вам. А с топами - можете забыть про шумоизоляцию и портативное использование. По-моему, все достаточно просто.

Ну и вообще - хороший портативный звук это топовые IEM, но бюджеты на них конские.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

К 250 я так понимаю нужен усилок? Если так, то какой посоветуете?

deers.jpg

Поделиться сообщением

К 250 я так понимаю нужен усилок? Если так, то какой посоветуете?

Совершенно не обязательно, DX50 должен вполне себе справиться, если вы, конечно, на максимальных громкостях не слушаете. Ну а так, если очень хочется, то к полтиннику отлично подходит усилитель JDS Labs C5, точно по размерам такой же, и относительно недорого стоит.

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

Совершенно не обязательно, DX50 должен вполне себе справиться, если вы, конечно, на максимальных громкостях не слушаете. Ну а так, если очень хочется, то к полтиннику отлично подходит усилитель JDS Labs C5, точно по размерам такой же, и относительно недорого стоит. Нравится

Мы говорим о 80 или 250 омной версии DT250? И какие лучше брать?

deers.jpg

Поделиться сообщением

Совершенно не обязательно, DX50 должен вполне себе справиться, если вы, конечно, на максимальных громкостях не слушаете. Ну а так, если очень хочется, то к полтиннику отлично подходит усилитель JDS Labs C5, точно по размерам такой же, и относительно недорого стоит. Нравится

Мы говорим о 80 или 250 омной версии DT250? И какие лучше брать?

250 ом лучше брать

Поделиться сообщением

филипсы shp895 или 890

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

филипсы shp895 или 890

Они открытые, весь офис будет слушать Foals вместе со мной :)

deers.jpg

Поделиться сообщением

Вы же сами говорили про дт880 и дт990. Они тоже наружу играют будь здоров.

Поделиться сообщением

Вы же сами говорили про дт880 и дт990. Они тоже наружу играют будь здоров.

Beyerdynamic DT 880 /990, стоит ли на них обращать внимание?

У меня нет опыта использования наушников полуоткрытого типа. Я только предположил, что эти уши могут мне подойти и спросил совета.

deers.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От user20182018
      Я знаю, что в целом у нас на форуме не слишком высокого мнения о M50.
      Во многом справедливо: звук с "пластиковым" окрасом, не выдающаяся сцена (ради справедливости, не плоская), не выдающаяся (среди конкурентов) детальность.
      Лично я люблю эти наушники за способность верно передать заложенное на металле и отличный (для этого жанра) тональный баланс.
      А М50Х чем отличается от М50? Кто-нибудь их сравнивал? Я, кажется, слышал, что они хуже, а чем? (если да)
    • От Римович
      Здравствуйте!

У портативного плеера iBasso DX50 три режима выходного сигнала на наушники:
      Lo: мощность - 1,2 Вт, чувствительность −103 дБ ±3 дБ.
      Mid: мощность - 1,7 Вт, чувствительность - 106 дБ ±3 дБ.
      Hi: мощность - 3,1 Вт, чувствительность - 108 дБ ±3 дБ.

С каким сигналом предпочтительнее слушать:

1. Yamaha EPH-100, сопротивление 16 Ом?
      2. iGrado, сопротивление 32 Ом?

Спасибо.
    • От _OldFighter_
      Всем привет) Я новичок, как на форуме, так и в вопросах связанных с качественным звуком.

Понимаю что тема заезженная, поэтому я изначально просмотрел все темы на форуме, но ответ на свой вопрос так и не нашел.
      Стал обладателем данных наушников(модель именно без Х), они новые и сейчас на стадии прогрева. Подключены к звуковой карте Asus Xonar Phoebus Solo(знаю что геймерская, но была куплена давно).
      Уши исключительно для прослушивания музыки на ПК. Собственно вопрос заключается в том, раскрывает ли их моя звуковая карта? И если нет, то как выжать из них качественный максимум? Под качеством я подразумеваю детальность, ровность ачх, яркость и прозрачность звучания. Так как я студент, то вариант о смене на другие наушники не подходит, да и моя модель по отзывам неплоха.

P.S. Если что-то ляпнул смешное, строго не судите
    • От Роман Симонов
      Здравствуйте.
      В скором времени планирую купить плеер. Глаз пал на IBASSO DX50 и Hidizs ap100. Читал много отзывов, обзоров и т.д. про данные плееры. Кто-то говорит один лучше, кто-то говорит другой..Непонятно.

Требования следующие:
      До 20 тыр.
      Качественный звук.

Плеер будет использоваться для прослушивания музыки в основном таких жанров, как: melodic death metal, thrash metal и все их составляющие (В общем агрессивная музыка). Наушники будут покупаться после покупки плеера (в районе 100$).
      Что скажете насчет предложенных мною моделей? Предлагайте свои варианты, мне будет интересно.

Заранее спасибо.
    • От YesTest
      Здравствуйте уважаемые аудиофилы!
      Решил я вступить в ваши ряды и избавившись от ipod classic я оказался перед выбором плеера.

FiiO X3 (2nd Generation) или iBasso DX50 (цена одинаковая)

Прочитал кучу обзоров душа конечно больше лежит к дх50 но говорят там все очень печально из за сырого по. Как сейчас обстоят с этим дела? И что на счет rockbox?
      Музыкальных предпочтений нет, меломан. Наушники буду выбирать после приобретения плеера.
    • От Lev1
      Здравствуйте
      Купил Audio technica m50х.Но очень разочарован звуком.Тк слушал через ноут и телефон,задумался о покупке плеера.Остановился на fiio x3 v2.Из за возможности подключения к компу в качестве внешней звуковухи.Стоит ли их брать в качестве плеера к эти ушам?Нужен звук басовитый, с хорошими низами и верхами
    • От clubnewmen
      Технические характеристики iBasso DX50
      Проигрывание 24/192 аудио файлов
      ЦАП устройства оптимизированный под низкое энергопотребление, (Wolsfon 8740)
      3.5 мм выход на наушники, с секцией усиления под внутриканальный тип наушников
      Мощный выход на наушники обеспечивает режимы 1.2V(Low gain), 1.7V(Mid gain), 3.1V(High Gain)
      Линейный выход для подключения портативного усилителя
      Сверхнизкое выходное сопротивление >0.3 Ом, для использования IEM с многодрайверными внутриканальными наушниками
      Тачскрин 2.4" дюйма с матрицей IPS и ОС наподобие DX100 (Android 2.3 с собственным набором установленного софта)
      Поддержка большого количества аудио-форматов: DSD, APE, FLAC, WAV, WMA, AAC, ALAC, OGG, MP3
      8 Гб внутренней памяти и поддержка MicroSD SDHC карточек объемом до 2 ТБ.
      Аккумуляторная батарея, способная выдержать воспроизведение 10 часов FLAC файлов
      Разъем micro USB для передачи данных и зарядки
      Режим USB OTG позволяет подключить переносной жесткий диск с музыкой

Ссылка на источник

Собственные фотографии в галерее.

Инструкция к плееру. (English)

Драйвер:
      Поддержка функции USB DAC (Windows 32bit / 64bit beta2)
      DX50 & DX 90 Beta2 зеркало: скачать
      USB-DAC 1.1

Прошивки от Ibasso.

Прошивки сторонние.

Инструкция по прошивке.

Режим восстановления.

Конвертирование SACD имиджа .iso в файлы формата .dsf

Удаление треков с плеера.

В теме запрещается оффтопить и обсуждать сторонние магазины.
    • От RostopAF
      Доброго дня, форумчане!

Подбираю наушники для SONY NWZ-A15. Сразу скажу, что раньше слушал только "затычки" (сейчас SONY MDR-EX310LP). Ну звук 310-х, понятно, не раскрывает потенциал плейера.

Бытует мнение, что закрытые наушники (при одинаковой цене) переигрывают "затычки". Поэтому теперь присматриваюсь к закрытым накладным наушникам. Вчера послушал Audio Tecnica ATH-M50. Звук понравился своей детальностью, энергичностью и "всеядностью" одновременно (из жанров слушаю электронную музыку: прогрессив хаус, драм и прочее), металл, блюз).

Но вот озадачил вопрос: "Раскроется ли весь потенциал этих ушек (с импендансом в 38 Ом) на данном плейере?" Не хотелось бы еще озадачиваться покупкой доп. усилителя.

Привлекает еще вариант SONY MDR-1A (импенданс - 24 Ом). Раскроются ли они? Как будут звучать? Как у них с шумоизоляцией? Насколько надежная конструкция?

Буду признателен за ваши альтернативные варианты ушек.
    • От sergeyp1983
      Доброго времени суток!

Скажу сразу я в музыке полный профан. Всю жизнь любил слушать музыку, но не дальше этого... К аудио-технике никогда особо не присматривался - недорогие плеера и наушники... Потом постепенно и очень медленно улучшал (в своем понимании звучание).

В данный момент имеются наушники Sony MDR-V55 в связке с плеером Sony NWZ-E573. Несколько месяцев слушал нормально и особо не парился, пока не послушал в них музыку на своем планшете Nexus 7 (2013), а затем не подключил к аудиовыходу в моем микрофоне Samson Meteor MIC (для меня сейчас максимально крутой звук). Вам может показаться смешным и странным, но прослушав любимую музыку на этой моей аппаратуре я малость прибалдел и прифигел. Такого прикольного, чистого звука я не слышал... Даже нет слов передать мой шок. Я совсем не разбираюсь в звуке (хоть и есть музыкальный звук и неплохо пою), всегда жил по принципу: нравится - не нравится, но даже я почувствовал разнообразие инструментов, приятный звук и ноги сами начали отбивать такт под мелодию... Что уж говорить об моем разочаровании при подключении плеера. Может виноваты сами наушники и плеер просто не умеет его "раскачивать" при их 68 Ом... Кстати интересный момент: в планшете эти наушники звучат громче тех, которые имеют 16 Ом. Не совсем понимаю почему... В плеере все с точностью до наоборот. В общем впервые в жизни я загорелся приобщиться к прекрасному... К сожалению бюджет резко ограничен. Хотя я теперь понимаю, что могу позволить себе немного большего, чем говорит бюджет и окружающие люди... Предпочитаю теперь малость переплатить, но хотя бы не жить по принципу "скупой платит дважды", как это бывало в жизни. Итак подхожу к вопросу...
      Т.к. наушники Sony MDR-V55 в ближайшее время это друзья для моих ушей (бюджет, бюджет), а теперь слушать мой плеер больше нет желания, А 5+1 полосный эквалайзер ничего путного не дает сделать в нем хочу приобрести новый плеер, а через какое-то время и хорошие наушники... Мой бюджет совместно с жабой прямо говорит мне: "купи sansa clip+ и не парься", но после услышанного на компьютере голос разума просто кричит теперь купить что подороже.... Короче говоря я присматриваюсь к 2-м плеерам: Colorful Colorfly C3 или Fiio X1. Не знаю, интуиция подсказывает что они неплохие, да и на форуме много читал в т.ч. про них. Но что при моих нынешних условиях вы можете посоветовать, уважаемые члены этого форума? Может Сансу кто предложит? Почему бы и нет? )) Насчет будущих наушников глаз пал на Audio-Technica ATH-M50. Опять же не знаю почему... Внешний вид наверное нравится... И отзывы неплохие. Да, я понимаю лучше выбраться послушать самому, что я и сделаю. Но хотелось бы услышать и мнение профессионалов сначала... В любом случае в первую очередь буду покупать плеер и думаю что наушники не в ближайшее. Потолок для плеера сделал себе 6000 руб. Для наушников 6-7/000 руб. Для меня и так это слишком осознанный шаг. Прошлая покупка плеера обошлась в прошлом году в 3200р в комплекте с наушниками и пару месяцев назад аж в 800 руб (с кучей скидок) нынешние наушники Sony MDR-V55. Буду признателен за советы... В общем хочу чтобы и на улице и в транспорте послушать и дома сидя в кресле или лежа на кровати )

Заранее благодарен.

ЗЫ Музыку я слушаю разных стилей от рока и попсы до, иногда, электронной и другой... По настроению. Пробрало же впервые меня на музыке с классическими инструментами (саундтрек к одному диснеевскому мультфильму). Эквалайзерами не пользуюсь на планшете и компьютере... Прошу прощения за столь огромный пост...
    • От Gastronom
      Что купить для плеера ibasso dx 50? Прошу вашего совета.

ДАНО:
      Затычки(возможно арматурные), Бюджет- до 14к, стили музыки- idm, Acid Jazz, rock и вокруг этого.
      Были Sennheiser ie4.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.